Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 29.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55561717.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 29 Сен 2013 23:04:08
ХИМИЯ УРОВНЯ /б/
Есть пару вопросов к анонам. Отвечайте либо задавайте свои.
1)Как из, например, сока сделать алкогольный напиток путем брожения? Как определить, что напиток забродил? + этого ведь не достаточно, верно? Я слышал, что вроде бы туда еще что-то добавить нужно и на 1-2 недели в теплое место. Или как?
2) как-то зашла речь о том, что их сыночка корзиночка совсем сыч. ВОТ В НАШЕ-ТО ВРЕМЯ, МЫ ВО ДВОРЕ БЕГАЛИ! Дядя рассказал, что если смешать какие-то два банальных препарата из аптеки, то можно сделать какую-то хуйню, которая загорится в нужное время. Это регулируется в зависимости сколько веществ смешано или как-то так. Я тогда не стал в подробности в даваться, было похуй. А сейчас вот почему-то в памяти всплыло.


Вск 29 Сен 2013 23:09:13
>>55561717
уроки сделал?

Вск 29 Сен 2013 23:15:25
>>55562054
Ну у нас плохо химию преподавали, да и не учил я нихуя. Так-то я закончил школу

Вск 29 Сен 2013 23:25:02
>>55561717
>Дядя рассказал, что если смешать какие-то два банальных препарата из аптеки, то можно сделать какую-то хуйню, которая загорится в нужное время. Это регулируется в зависимости сколько веществ смешано или как-то так.
Гидроперит и анальгин. Воспламенится и люто задымит при комнатной темперетуре.
Еще 7 лет назад в школе этой хуйней баловались.

Вск 29 Сен 2013 23:27:00
>>55561717
Кстати вспомнил как в сосничистве, один из моих друзей посредством смешивания каких-то таблеток, делал некую смесь, которая при поджигании выделяла большое кол-во дыма, и когда реакция завершалась оставалась некая красна жижа. Может помнит кто это?

Вск 29 Сен 2013 23:31:35
>>55563125
видимо описал то, что тебе нужно

Вск 29 Сен 2013 23:34:20
Брожение происходит при участии бактерий. Молочнокислое - когда лактоза молока (глюкоза то есть с галактозой) и бактерии молочнокислые ЕБОШАТСЯ И ПРЕВРАЩАЮТСЯ В МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ С3Н6О3, если не ошибаюсь, ГРОБ ГРОБ и ты получаешь простоквашу. А спиртовое - грибы, именуемые дрожжами, поглощают глюкозу и продуктом метаболизма будут углекислый газ и спирт этиловый. В соке есть сахар, значит насыпь дрожжей и получишь брагу, а если бражку там кой-как обработать, выйдет у тебя алкогольный напиток, например водка или пиво, ну или что там сделаешь. Так вкратце.

Вск 29 Сен 2013 23:42:12
>>55563631
Хорошо, возьмем сок, например, гранатовый. Наливаю я его в литровую тару. Туда добавляю дрожжи... Но сколько грамм? Сколько ждать нужно будет? И как ее обрабатывать потом?

Вск 29 Сен 2013 23:53:49
>>55561717
>Как из, например, сока сделать алкогольный напиток путем брожения?
Добавляешь сахар и дрожжи, ставишь в тёплое место, например за батарею, летом можно вообще на подоконник под солнце. Ну или вообще поставить кастрюли на плиту залить воды, подогреть и постаить внутрь емкость с брагой.

Алсо, если емкость стеклянная банка - крышка вылетит нахуй, если емкость с металической крышкой, то крышка будет греметь. Пластиковую бутылку может и разорвать.

>Как определить, что напиток забродил?
По вкусу, блять! Когда начинается брожжение эта хуйня начинает бурлить, перестало - добавь сахар.

Вск 29 Сен 2013 23:54:05
Кстати кто знает как много углекислого газа выделяется при брожении. Я поставил 5л банку с изюмом, потом он набух я его прокрутил в мясорубке и обратно кинут и вот уже 1.5 суток стоит и тихуя пакет над банкой не надулся. Хотя запах есть какойто, вроде варенья скисшего.

Пнд 30 Сен 2013 00:02:43
>>55564872
Сколько сахара? Сколько дрожжей? Сколько стоять должно? При каких обстоятельствах бутылку разорвет?

Пнд 30 Сен 2013 00:07:10
>>55565509
Сколько сахара и дрожей не знаю, гугли. Чтобы бутылку не разорвало надо вместо крышки надеть гондон/шарик/перчатку.

Пнд 30 Сен 2013 00:08:10
>>55565813
Спасибо, анон.


← К списку тредов