Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 30.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55604709.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 30 Сен 2013 20:16:08
Открываю глаза на правду!
Что нужно сделать, чтобы стать:
а) кровавым, слабым и плохим Царем.
б) великим вождем.

Николай II - знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии.
Сталин - был необразованным, до 12лет не мог читать и писать. Не смог окончить даже семинарию. В армии не служил, прикинулся больным - не царское это дело видимо, портянки топтать. Зато сам себя обвесил наградами и вручил звание генералиссимуса. Джугашвили официально числился грузином, но его имя по грузински означает сын израилита(еврея), т.к., джуга-это израилит, а швили-сын. Отец Като, был евреем старьевщиков в горах Кутаиси.



Пнд 30 Сен 2013 20:16:55

Николай II - создал величайшую по силе, мощи и процветанию Империю, которой не было ни до, ни после него.
Сталин - активно участвовал в уничтожении этой самой Империи. Был активным революционером, грабил банки, вымогал деньги у богатых на саму революцию, похищал людей, участвовал в покушении и убийстве на лучших и важных людей страны. Все делал для подрывания спокойствия в и без того трудные для Русской земли дни.

Николай II - увеличил за 20 лет население России на 60 мл. человек.
Сталин - за свое правление уничтожил в районе 80 мл. человек. В основном русских. Примерно 40 мл. до и после ВОВ, и столько же по причине своей бездарности, как полководца загубил в войне.

Николай II - Проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст. Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии - до 2 лет, во флоте - до 5 лет; Во время Первой Мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю Русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится. А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, Царь принял на себя Верховное командование войсками. Пока Государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше Галиции Западной Украины и Западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты(революции) до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2мл. 417 тыс. пленных за всю войну, умерло не более 5 %.
Сталин - после начала ВОВ, 2 недели не выходил из запоя бросив страну. На фронт так не разу и не выехал. Видимо не царское это дело якшаться с пушечным мясом. Уже в декабре 1941 года стояли немцы под Москвой, а выжимали их обратно почти три года, это при том, что имели перевес в самолетах, танках, минометах и орудиях в два раза, и все это было сметено до Москвы. На 1 немца 10 русских убито. Потери в дивизиях были от 85 до 90% личного состава. Уже в 1941г. не меньше 2мл. солдат попали в плен, как беззащитные котята.(Всего за всю ВО в нем оказалось 5мл. 800тыс чел. Из них умерло более 60 %). По приказу 270 от 1 августа 1941, семьи солдат "сдавшихся в плен" лишались государственного пособия и помощи. После войны, выжившие в плену попадали в фильтрацию лагеря НКВД, а затем многие в ГУЛАГ. Проспал начало войны, когда его не раз предупреждали. Часть фронтовиков-инвалидов расстреляны, остальных увезли на Валаам(там и умерли, никому не нужные), чтобы не портили они своим уродством имидж "великого" советского деятеля. День Победы не праздновал, понимал, что победу одержал наш великий народ и он к ней не имеет никакого отношения.

Николай II - ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз оборудования, снабжавшие население земледельческими машинами. Сумма налогов на одного человека в 1913 голу в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
При этом цены на все, одни из самих низких в мире, наряду с налогами.
Сталин - полным ходом процветает крепостное право, рабочие за каторжные труды, получают копейки, устроил 2 голодомора, доведя людей до людоедства; 10-ки мл. крестьян раскулачиваются, отправляются целыми семьями в чудовищные лагеря; им уже не принадлежит ничего. Нет ни паспортов, ни пенсий. Те, что остались, как правило работают безплатно, при этом еще и платят неподъемные налоги.

Николай II - В 1908 году была введено обязательное начальное образование. Ввёл именно Царь, а не большевики. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны в России было более ста вузов со 150 000 студентов. По общему количеству студентов РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства.
Перед революцией проведен закон о полной безплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Семинарию оканчивали за казенный счет в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся.
Сталин - по переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать, хотя говорилось о всеобщей грамотности. Данные переписи были немедленно изъяты и уничтожены. Ее организаторов репрессировали. В 1940-м году Сталиным вводится платное обучение в школах и вузах. А вот полностью безплатное образование было введено только со смертью "эффективного менеджера" в 1954 году. Приблизится же к показателям грамотности при Николае II, удалось, аж, лишь после ВОВ.

Николай II - Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механизации промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами. Результатом деятельности царя стала удивительная экономическая устойчивость. В период мирового экономического кризиса 1911-1912 годов, Россия, наоборот, оказалась на подъеме.
Сталин - даже несмотря на десятки миллионов убитых, загубленных русских жизней в лагерях, при чудовищных нагрузках, которые он на них возложил - не смог и близко приблизится к мощи и процветанию Империи Николая.


Пнд 30 Сен 2013 20:17:18
Николай II - Государь стоял вне и выше интересов отдельных групп и слоев населения. Экономические реформы, как и алкогольная, проводились лично царем. Иногда и наперекор думе. Автором всех преобразований был император Николай Александрович, вопреки всем бытующим мифам об обратном.
Сталин - тут же все наоборот. Все достижения не то, что за счет, только, простых русских людей придуманы и сделаны, так еще и не редко наперекор желаниям Иосифа. К примеру : Сергей Павлович Королев величайший человек, сделал в своей жизни так много, что хватило на целую страну. Почти все наши космические достижения связаны с именем этого гениального конструктора. Первый спутник, первый человек в космосе, первый человек к открытом космосе, первый межпланетный аппарат, первый облет Луны. Еще немного и он запустил бы первого человека на Луну. Но Сергей Павлович умер, а вместе с ним умер и советский лунный проект. Замены ему так и не нашлось. В 1938 году он был осужден на восемь лет лагерей за якобы "участие в антисоветской троцкистской организации". Следователи сломали ему обе челюсти, жестоко избивали, а в лагере Королев дважды чуть не умер от голода. [Как только наклонюсь падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цингиk.Спасла его, врач Татьяна Репьева, переведя в больницу санитаром. Спасла Королева, а вместе с ним и Гагарина и все наши космические победы. А сталинские палачи, сломав ему челюсти, вместе с ним навсегда сломали наши надежды на полет на Луну. То, что Королёв выжил чистая случайность. Если бы не врач Репьева, мы бы имели безымянную могилу, а не полет Гагарина. Сралин же к космическим достижениям не имеет вообще никакого отношения. Тут все очевидно. С Королевым он так поступил по причине того, что космос его совершенно не интересовал.

Николай II - свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.
Сталин - нет никакой свободы вообще, даже намека на нее. Идет безоговорочная пропаганда коммунизма и культа личности его самого и Ленина. Никаких других партий и инакомыслия. За одно только слово можно получиться 10 лет лагерей. Про другие "нарушения" правил режима и говорить нет смысла. Так же лично Сталиным был отдан указ заставлять все население союза писать доносы(дабы было в чем обвинить, чтобы сослать в лагеря и использовать, как рабов). Причем не только для взрослых заставляли, но и даже детей на своих родителей.

Так же в Российской Империи Николая II : объем золотого запаса 3-е место в мире; русский золотой рубль - самая твердая валюта в мире, даже по сей день; одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог(ссср так к ним и не приблизился); одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро развивается. Построена Великая Сибирская магистраль. Гаагский Международный суд это детище Николая II. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пулеметы [Максимk и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм. Самый большой авиационный флот в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок. Выпуск одних из лучших в мире паровозов; потребление алкоголя на душу населения, одно из самых низких в мире, в Европе пили меньше только в Норвегии; нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют. Занимала 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней. Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. За всё время правления Царя вынесено и исполнено меньше смертных приговоров, чем в ссср казнили в день, в плоть до самой смерти Сталина. Двое из пяти основателей Голливуда прибыли из России. Знаменитый аромат [Chanel 5k придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин. Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином. Двигатели для фирмы [Даймлерk разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка [Луцкой-Даймлерk, но [Даймлерk незаконно присвоил патент себе. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем, так же изобретенным Луцким. Изобретены впервые в мире: электрическая лампочка, безпроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, цветная фотография, телевизор и телевещание, самолет и штурмовик, первая кинохроника, трамвай, автомобиль, гидроэлектростанция, электроплуг, подводная лодка, ранцевый парашют, радио, электроннолучевая трубка, электронный микроскоп, автомат, порошковый огнетушитель, астрономические часы.
От престола так и не отрекся. В итоге, ритуально убит вместе с семьей(Не оставив Родины. Хотя мог легко уехать за границу и жить припеваючи) и составлен поддельный манифест, якобы его отречения. Что является полнейшей фальшивкой.

Пнд 30 Сен 2013 20:17:57
>>55604709
Выбор между говном и мочой. Сажи тебе.

Пнд 30 Сен 2013 20:19:41
Джуга - это сталь по грузински.
Так что не сходится что-то.

Пнд 30 Сен 2013 20:19:43
>>55604709
А еще он по воронам стрелял.

Пнд 30 Сен 2013 20:20:30
Ссарь-тряпка не нужен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Пнд 30 Сен 2013 20:20:56
зачем вспоминать.

была Царская Россия, нет ее теперь.

рузке сами виноваты.

ублюдочный совок разрушил все.


Пнд 30 Сен 2013 20:23:11
>>55604709
В конце совсем перетолстил, а так было бы неплохо.

Пнд 30 Сен 2013 20:31:54
>>55604709
Суть в том, что при всех его заслугах Николашка был плохим управленцем и жил в параллельной вселенной. Эта маленькая деталь перечеркнула все остальное. Хотя, конечно, печально, что в России любят поливать говном любого, кто не сходится с их личными взглядами, будь то Сталин, Ленин, Николай II или Петр I. Пора бы уже начать смотреть на историю государства, как на единое целое, а не пытаться натужно обосрать ее часть, отделив от всего остального. Ведь и при империи были вины и при совке, даже при новой России были.

Пнд 30 Сен 2013 20:32:30
>>55604709
>джуга-это израилит
А не потому ли он себе псевдонима Сталин выбрал, что джуга - это по-грузински сталь?

Пнд 30 Сен 2013 20:46:19
>>55605565
поясни за вины в новой расии

Пнд 30 Сен 2013 20:48:55
>>55604709
Тут все проще, друг. Николай - это омега- Славик. Умный, но
развитый физически и не способный за тебя постоять

А Сталин - это Ванька Ерохидзе, альфа-самец.

Пнд 30 Сен 2013 20:49:24
>>55606589
НЕ развитый

Пнд 30 Сен 2013 20:49:47
>>55606589
>но
развитый физически и не способный за тебя постоять

Пнд 30 Сен 2013 21:00:56
>>55604709
Иди учи матчасть, будет он тут про необразованность Сталина рассказывать, фантазер.

Пнд 30 Сен 2013 21:06:21
>>55604709

РУССКИЙ ОТСОС, ВЕРНЕЕ ДАЖЕ НЕ РУССКИЙ, СМОТРИМ НА ПИК СКОЛЬКО ТАМ РУССКОГО?

ТЫ СОСНУЛ

ЭПИЧНО

Пнд 30 Сен 2013 21:06:53
>>55604709
>Николай II
Мягкотелый омежка.
>Сталин
Сильнейший пацан, прочитавший дохуя книг, о чём говорит его библиотека, писавший научные работы, вникающий во всю суть военного дела.

Пнд 30 Сен 2013 21:09:14
>>55604709
Джуга-это сталь, дибил. Тред не читал.

Пнд 30 Сен 2013 21:11:48
>>55604709
А по сути всё просто: один сумел удержать власть, второй - нет. Потому что власть принадлежит тому, что хочет её больше других, а не тому, кто достоин. Сохранение власти является важнейшей задачей этой самой власти, на которые можно выделять любые ресурсы и преуспеть, будучи при том полнейшим говнюком. А можно быть слабовольным соплежуем, и тогда все остальные качества можно смело не принимать в расчёт.

Пнд 30 Сен 2013 21:12:02
>одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог(ссср так к ним и не приблизился)
Ну а то что совок модернизировал и прокладывал вторую колею на том же трансибе это хуйня конечно да.
По всем остальным пунктам уверен такой же обосрамс.
И кстати - кто начал царствовать ходынкой, тот кончит встав на эшафот.

Пнд 30 Сен 2013 21:20:31
А Гитлер поднял Германию с колен. Была охуенная империя. Все довольны были.


← К списку тредов