Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 03.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55721789.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 03 Окт 2013 14:23:21
Лабораторная по салу
В прошлом году сделал аналогичный тред, тогда я был ньюфагом в сале и не знал какое надо брать и как его есть. Обещал пересоздать как только наберусь опыта. Весь год я периодически покупал и кушал разное совершенно сало, как по готовке так и по производству и привозу, и подготовил небольшую лабораторную. Однажды попробовав сало перестань его есть уже невозможно.

Профиты
1. Вкусная, здоровая пища
2. В 95% случаев экологически чистая и безвредная
3. Питательная
4. Быстро насыщаешься
5. Поможет набрать вес дрыщам/спортсменам или кто там вес набирает
6. Можно брать с собой в походы, не требует много места в рюкзаке, не нужно готовить, можно быстро перекусить
7. Если вы житель крайнего севера, то можете обмазать открытые части тела салом, чтоб не отморозить ничего
8. Всегда поможет сохранять положительный вектор белков и жиров в организме

Минусы
1. Противопоказано больным диабетом, ожирением, при проблемах с кишечником и пищеварением. В целом трудно переваривается.
2. Если часто употреблять(2+ раза в день в течении нескольких месяцев) то можно реально разжиреть


Сало делится на два подвида.
1. Деревенское
Экологически чистое, без химикатов. Но часто бывает с запашком, потому что в деревнях свиньи жрут говно и обмазываются им. Если сильно пахнет потом то лучше выбросить.

2. Заводское из свинофермы
Во первых сразу исключаться мерзкие посторонние запахи и привкусы, потому что держат на фермах свиней более-менее чисто, этого вполне достаточно. Часто такое сало прошло хоть какой то контроль, в отличии от деревенского, которое идет на рынок без всяких бумаг.


Каждый подвид сала может иметь особенности.

1. Прожилки из мяса
Такое сало нужно мариновать особо долго, чтоб мясо хоть как то стало пригодно в пищу, а не просто сырое осталось. Не рекомендуется, потому что в сыром мясе часто бывают всякого рода микробы и бактерии.

2. Шпик
Обмазанное солью и перцем со всех сторон, нашпигованное чесноком сало. Самый вкусный вариант, рекомендуется ньюфагам.


3. Без чеснока/без соли/без перца
Для гурманов. Кому то нравится поменьше соли, кому то омерзителен чеснок и т.д.


Употребление

Не рекомендуется употреблять чаще чем 4 раза в неделю и больше чем 200 грамм за один присест. Опытные хохлы могут употребить до 0,5кг сала за раз, но для неопытного новичка это чревато расстройством кишечника.
Строго противопоказано употреблять старое, испорченное сало. если не знаешь годное оно или нет, то лучше не рисковать.


Хранение

Хранить в холодильнике при температурах не ниже нуля, перед употреблением желательно полностью или частично(если нет возможности или времени разморозить полностью) разморозить.


Вторичная переработка

Если сало куплено, но не понравилось на вкус, всегда можно сделать шкварки(жареные куски сала). Перед приготовлением убедитесь, что сало пригодно в пищу и не испорчено. Шкварки - хорошая закуска для водки и других крепких бесцветных алкогольных напитков, так как быстро перебивает вкус любого алкоголя.

По всем вопросам пишите в тред, еще часик посижу, поотвечаю на вопросы.


Чтв 03 Окт 2013 14:35:05
Последний бамп и больше не буду для вас ничего полезного писать.

Чтв 03 Окт 2013 14:38:08
Добра тебе, оп, ты откуда?

Чтв 03 Окт 2013 14:40:30
>>55722431
Из рашки.

Чтв 03 Окт 2013 14:45:14
>>55721789
Двачую добро от другого господина и добавляю своё. Сало-годная и вкусная пища, ем часто, рекомендую. Делаем и шпик и с прослойкой. Иногда с красным перцем, но, в основном, с чёрным перцем, солью и чесноком. Русский, если что.

Чтв 03 Окт 2013 14:46:35
Слишком на любителя вкус.
В современных гордских условиях довольно бессмысленно его есть.

Чтв 03 Окт 2013 14:46:47
>>55722682
В чем разница между перцами?

Чтв 03 Окт 2013 14:47:56
>>55722747
Вкус же, плюс острота. Ну что ты как не повар, ей богу.

Чтв 03 Окт 2013 14:51:46
>>55721789
Хохол, ты?

Чтв 03 Окт 2013 14:55:48
>>55722942
а ты просто дурак-ватник, хочешь хохлосрач растеять. уходи в свою резервацию да накати путинки.

Чтв 03 Окт 2013 14:56:19
сажа всегда включена, епта, забыл выключить. бамп в компенсацию.


← К списку тредов