Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55821266.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 05 Окт 2013 18:11:49
Готовка уровня /b/
Сап, мои дорогие поварята. Накидайте рецептов нямки умеренной сложности, что бы хватало дня на 3.


Суб 05 Окт 2013 18:14:44
Уровень сложности: приготовит и дебил.
Макароны с тушенкой: варятся макароны, сливаешь в дуршлаг, вываливаешь на сковороду вместе с тушёнкой. Белый застывший жир лучше не кидать, иначе он будет застывать в сковороде, да и не вкусный он.

Суб 05 Окт 2013 18:16:35
>>55821266
Венгерский гуляш. Свинины (подойдут даже самые дешёвые части туши, если ты ничего не имеешь против жировых прослоек, но если истет то бери окорок или шею. Только не спинную вырезку - на такое блюдо переводить дорогое мясо глупо, даже если ты истет) грамм 800 нарезаешь мелким кубиком, бросаешь в кастрюлю с толстым днём и обжариваешь на растительном масле. Пока мясо обжаривается морковь потри, лук и паприку порежь кубиком, чеснок мелко поруби пару зубчиков. Корень сельдерея тоже можешь взять и нарезать кубиком. Когда мясо уже с корочками, добавляй овощи и обжаривай тоже. Надо чтобы мяса получилось примерно столько же, сколько и овощей. Потом заливай водой, туда же сметаны 200-300 грамм и туши на медленном огне. Довольно долго, часа 2 будет тушиться чтобы мясо спокойно распадалось на волокна. Приправь сушёной паприкой-порошком (приправа копеечная, есть везде), помимо неё чёрный перец, соль и пряные травы по твоему вкусу - петрушка, тимьян, розмарин - что угодно, только не слишком много. И не в коем случае не сыпь туда укроп или базилик.
2) Пока гуляш тушится ты отобьёшь и нажаришь венских шницелей, как сказали бы европейцы, или просто отбивных по нашему. Свиную спинку (если денег мало и не имеешь ничего против жира и пленочек то покатит шейка) нарезай ломтиками граммов по 150, это примерно с палец толщиной. Отбиваешь молотком, каждый кусок солишь-перчишь и панируешь сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Масла на сковороде должно быть много, и когда шницели будешь класть на сковороду масло должно быть горячим - иначе панировка отвалиться. Обжариваешь так шницели с обеих сторон до золотистой корочки. Только крышкой не накрывай сковороду, а то опять же, панировка рискует отвалиться. Мясо тонкое, прожариться и так.
3) Шницели уже уложены в одноразовые тарелки-коробочки, гуляш тихонько побулькивает на дальней конфорке на маленьком огне. Ты берёшь 1 кг говяжее молотое мясо (фарш попросту), всыпаешь в него панировочных сухарей, мелко нарезаешь лука (одной луковицы хватит) и чеснока (1-2 зубчика) и посыпаешь острой приправой - тут уж что тебе доступнее, я бы просто несколько стручков свежего чили порезал, но если у вас с этим напряг то бери чили-перец сушёный в пакетиках. Воды тоже немного добавь, совсем чуть-чуть, помимо этого, конечно, соль и перец. Яиц, крахмала или батона не надо, мы готовим не котлетки, а мексиканские альбондигас. Массу вымешиваешь, Формуешь небольшие шарики граммов по 40 и обжариваешь их со всех сторон до корочек и пьянящего запаха. Их тоже можешь сразу перекладывать в тарелки-коробочки, штуки по 4 на порцию.
Когда закончишь со шницелями и альбондигас то уже и гуляш должен подойти, пробуй, и если мясо спокойно распадается на волокна и его не нужно жевать - снимай с нагрева и гуляш тоже можешь разливать по коробкам.
4) Теперь гарниры. Картошку начисть и отвари с солью, слей воду, добавь отдельно подогретого в микроволновке молока со сливочным маслом, посоли и либо размельчи блендером, либо колотушкой растолочь можно. Получится картофельное пюре.
Рис отвари до готовности и промой, засыпь солью и влей в него в микроволновке растопленное сливочное масло. Заодно в микроволновке оттай лиственный шпинат, он везде продаётся замороженный и стоит недорого. Оттаявший шпинат тоже клади в рис. В итоге у тебя рис со шпинатом в масле, популярный в Европах гарнир. Если хочешь добавить экзотики то туда же семечек подсолнуха добавь или тыквенных, тоже годно.
Как третий гарнир предлагаю те же макароны D`aglio. Любые макароны варишь до готовности или аль денте (как любишь), сливаешь воду и перемешиваешь макароны с оливковым маслом, тёртым чесноком, пармезаном и чёрным перцем.
5) Теперь отдельно сделай соус - немецкий охотничий. Шампиньонов граммов 300 порежь на половинки, обжарь с луком-пореем, потом залей сливками и всыпь кубик говяжьего бульона, немного протуши и готово.
В качестве второго соуса просто купи бутылку готового BBQ.
Помимо этого купи или возьми у мамки на полке три вида солений, например, солёные огурцы, солёные помидоры и квашеную капусту - просто отнеси эти банки и поставь в свой офис в сухое прохладное место, они не портятся годами.
Теперь гарниры и соусы распределяй по разному - чтобы у тебя получилось несколько тарелок гуляша с макаронами, несколько тарелок гуляша с пюре, несколько тарелок гуляша с рисом и шпинатом. Несколько тарелок альбондигас с рисом под соусом из грибов, несколько тарелок с альбондигас с пюре и соусом барбекю и так далее, ну ты понел. Всё это замораживай, а в офисе будешь разогревать просто готовый обед за 2-3 минуты в микроволновке.
В итоге, при условии, что всего ты сделал по 8 порций трёх видов мяса, трёх гарниров и двух соусов, получается дохуя разных комбинаций, чтобы эта пайка не опостылила за один месяц. Ведь сегодня ты ешь шнитцель с грибным соусом, пюре и квашеной капустой, завтра гуляш с рисом и солёными огурцами, послезавтра альбондигас с макаронами, соусом барбекю и помидорами, а когда очередь снова доходит до шнитцеля то он уже с другим соусом, гарниром и салатом. Т.е. блюдо совсем другое!
Так у тебя получается полноценный и разнообразный рацион из блюд разных кухонь, при этом никаких консервантов и фастфудов-булок-кебабов. Одно блюдо (альбондигас) острое, другое (гуляш)у меренно острое, третье (шнитцель) вообще мягкое и с соусом на молочной основе и т.д.
Вопрос только в том, что тебе понадобиться действительно большая морозилка, чтобы заморозить сразу 25 тарелок. Ну или ты можешь заморозить всё по отдельности и "компилировать" каждый день перед выходом на работу как тебе хочется.
Как-то так. Надеюсь, кому было интересно ещё дождался и не ушёл спать.

Суб 05 Окт 2013 18:22:30
Типа плов: в сковороде обжаривается куриное филе маленькими кусочками с луком и другими овощами, которые есть, я перец кидаю и лук, когда мясо станет белым - добавляется четверть стакана масла, засыпается рис в сковороду и заливается водой, в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. ЗАкрывается крышкой и минут 15-20 тущится, до готовности. Если вода испарилась, а не готов еще рис - еще воды добавить и масла. Приправы: соль, перец, карри по вкусу.


← К списку тредов