Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56083080.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 11 Окт 2013 02:01:48
зачемтычитаешьэто тред
Это история о том, как я встретил истинную красоту в спальном районе Петербурга.
Я прикрыл глаза. Погода была пасмурная, но достаточно светло, чтобы мои уставшие от экрана моего пк глаза болели от света и слезились от ветра. Было холодно. "Проклятая влажность" - подумал я. Колючей проволокой осенний воздух окутал мое лицо и руки. Я стоял с пустым взглядом, я смотрел вдаль. Я ждал свой автобус.
Я услышал шум шагов за собой. Я услышал шелест листьев, гонимых ветром, я услышал стаю птиц, приземляющихся за мной, я услышал размеренный счет метронома. Я услышал шаги. И я обернулся.
Она уже сидела. Сидела неподвижно, сидела устало. "Она красива" - подумал я. Подумал, и отвернулся.
Проклятый автобус, где тебя носит?
Через 2 минуты я обернулся снова. Мне нужно было ее рассмотреть, мне нужно было увидеть, не ушла ли она. Ты здесь? Она не ушла. Маленькие ботинки серого цвета, тоненькие ножки в коротких штанах, темная большая куртка, скрывающая фигуру, вязаный шарф. Так я смотрел на нее, пока снизу вверх по плавным линиям ее тела я не добрался до ее лица.
Я никогда не видел ничего подобного. Тонкие розовые губы, румяные от холода щеки, спокойные глаза, прекрасный изгиб бровей. Но не это меня поразило. Она сидела, а взгляд ее уходил так далеко, будто смотрит она на что то из другой галактики, будто нет дорог, домов, магазинов, будто все это настолько неважно, что это она не видит, что ей нет дела до этого. Вся поза ее, все ее выражение лица дарили столько спокойствия, столько умиротворения, столько грусти.
Из ее глаз текли слезы, текли не останавливаясь, медленно, сползая по скулам, щекам. Она не плакала, это были слезы подаренные ветром. Подаренные ветром мне.
Если бы я рисовал меланхолию - я бы рисовал эту девушку. Будто бы она приняла всю печаль так, как мы должны ее принимать, с пониманием, будто бы она отреклась от суеты и беспорядка.
Четвертый день я не могу выкинуть ее из головы. Третью ночь мне снится ее прелестное лицо. Третье утро я просыпаюсь умиротворенным, слегка грустным. И это не история ЕОТ, потому что нет никакой тян. И уже не будет. Я пропустил 2 автобуса и уехал на третьем домой. А она за это время даже не посмотрела на меня. Не посмотрела ни на кого, лишь изредка бросала короткие взгляды на подъезжающий автобус. Когда я зашел в свой, я посмотрел на нее в окно, а она посмотрела на меня, мне в глаза. А когда автобус стал отъезжать, она снова дарила свой взгляд бесконечности, она возвысилась над суетой и растворилась в эфире меланхолии.
Проклятый автобус, зачем ты приехал?



← К списку тредов