Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56062159.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 10 Окт 2013 18:49:08
Социоблядь VS мрачный титан одиночества
Итак, плюсы и минусы от социоблядка, который в свое время прошел и через гордый титанизм одиночества.

Социоблядство:
[+]Cвязи. Банальный, меркантильный плюс. Имея много знакомых и связей, ты всегда сможешь решить свои проблемы.
[+]Развитие. Что-бы там не кукарекали буддисты, человек не может развиваться только в себе. Для развития необходимо общество, и если до поры, до времени хватает мамки да пары друзей, то по истечение 18-20 лет становится слишком тесно в этом мирке. И нужно большое количество человек, чтобы дать им свои мысли и узнать что-то новое от них.
[+]Веселье. Хикка знает о тусовках только из школьных дискотек и фотографий с местного клуба для гопников из спальных районов. На самом деле, все эти пати, тусовочки и клубы веселые и приносят много удовольствие, частенько даже больше, чем ночь проведенная за третьими героями с другом.
[+]Женщины. Да, тян не нужны, но на самом деле нужны. Именно в нормальном обществе ты можешь найти спутницу жизни или просто девочку на ночь. Хикка же не может найти никого, кроме такой же хикки с кучей тараканов в голове. Которая, как это обычно случается, вырастает из него и уходит на хуец к альфачам, принося хикке еще больше ненависти к миру.
[+]Общие увлечения. Вокруг полно людей, которые разделят с тобой увлечения. Внесут новые идеи в твое времяпровождение, дополнят тебя.
[+]Нет времени на рефлексию. Думать - хорошо, много думать и ничего не делать - плохо. Именно этим, обычно, занимаются все хикканы.
[+]Опыт. Имея опыт нахождения в социуме, можно влится в любую компанию, независимо от ее контингента и социального статуса.
[-]Похуизм. Многие считают это плюсом, но для меня все-таки это минус. Когда вокруг тебя очень много людей, поведение становится достаточно шаблонным для всех окружающих, люди теряют свою ценность. С другой стороны, ты научишься вытаскивать действительно интересных людей из толпы.
[-]Нехватка времени. Это самое сложное на пути к становлению социобляка. Мне было очень сложно осознавать, что если я начну жить, а не сидеть за компом, то я не смогу пройти все игры в мире, посмотреть все фильмы и прочитать все книги. Опять же, появляется умения выбирать только хорошее, потому что на говно становится жалко времени.

Одиночество и хикканство.
[+]Время. Очень, очень много свободного времени. На развлечения для одиночки - игры, фильмы, анима. Со временем это заебывает и наступает импотенция, когда ничего не хочется.
[+]Никто не лезет в твою жизнь. Очень сомнительный плюс. Конечно, иногда заебывает, что все вокруг интересуются, что с тобой случилось, да как у тебя дела. На самом деле, такое проявление интереса приятно. Просто у хикканов обычно спрашивают такие раздражающие вопросы: а чо это у тебя телки нет гыгы? а чо это ты никуда не ходишь? Просто у них на самом деле нечего спросить, так как никто ничего о них не знает. Из-за этого у одиночек складывается впечатление, что все вокруг только об этом и говорят, что неверно.
[+]Нет социопроблем. Никто на тебя не обидится, не будет пиздостраданий из-за женщин, не придется лавировать между интересами разных групп людей, пытаясь свести их мнения к компромиссу. Но поверь, эти трудности охуительно закаляют характер. Ты реально учишься справляться с проблемами.
[-]Рефлексия. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО РЕФЛЕКСИИ. Вместо того чтобы жить, ты думаешь о жизни, мечтаешь. Я не спорю, это очень хорошо, но не все время. Иногда нужно еще и делать.
[-]Ну и вообще, все плюсы из первой части обращены в минусы тут. Нет опыта, нет развлечений, помимо развлечений для одиночек, нет женщин, связей. Нет нихуя.
[-]Озлобенность. Общество давит на одиночек, без этого никуда. Из-за этого появляются стереотипы и озлобленность. Чем больше времени хикка пребывает в своем закрытом мирке, тем сильнее он погрязает в нем, и тем сложнее будет выбираться оттуда в дальнейшем. Самое ужасное, что он не просто не может, но и НЕ ХОЧЕТ. Хотя на подсознательном уровне все равно желает этого. У меня есть друг, который сидит дома месяцами и общается только со мной. Ему 22 Он говорит, что ему никто не нужен, и ничего не надо. Однако, иногда он напивается и начинает мне изливать, как он несчастен


Чтв 10 Окт 2013 18:50:49
>>56062159
1)Бамп.

Чтв 10 Окт 2013 18:52:22
>>56062159
2)Бамп.

Чтв 10 Окт 2013 18:55:02
>>56062159
3)Бамп.

Чтв 10 Окт 2013 18:55:43
>>56062159
Я не смог зажить как социально развитый человек. Всем людям, с которыми я общался, было стыдно за меня.
А мне, в свою очередь, лень общаться. Лучше дома посидеть и потратить огромное количество времени на себя. Ну и фиг с ней, с рефлексией. Мне даже доставляет дрочить себе мозги.
У меня не то, чтобы социофобия. Нет, я не социфоб какой-нибудь, просто лентяй и грубиян слишком застенчивый, в зависимости от ситуации.
Считаю, выбор того или иного пути должен зависеть от силы нервной системы человека.


← К списку тредов