Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56289198.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 15 Окт 2013 00:07:40
Репост из re
Здравствуйте!
Каждый христианин мечтает, чтоб его вечная душа воссоединилась с Господом, блаженствовала в Раю бесконечно долгое время. Но, для начала, ответьте ка мне на следующие вопросы:
Откуда Бог берет души и из чего их делает?
Конечно ли теоретически возможное количество душ?
Конечно ли пространство в Аду и в Раю, чтоб вместить все души? Что больше, Ад или Рай?
С какого момента времени человек обладает душой: с момента зачатия, с какой-то фазы деления эмбриона, после рождения?
Обладают ли вечными душами умственно отсталые, которые намного глупее животных? Куда они попадут - в Ад или в Рай? Если в Рай, не испортит ли их пребывание там "кайф" остальным обитателям Рая? Если в Ад, за что?
С чего вы решили, что у орангутана, знающего язык жестов и обладающего разумом на уровне трехлетнего ребенка души нет, а у зародыша в материнской утробе есть?
Вырастут ли после смерти дети, умершие от рака, войны и абортов, или навсегда останутся на том уровне развития, что были на её момент?
Обладает ли душа памятью? Если да, почему у человека возможна амнезия от простого сотрясения мозга?
Куда девается душа в момент глубокой фазы сна, в бессознательном состоянии и в коме?
В реальном мире всё наше восприятие происходит исключительно через органы чувств, если хоть один из них теряется, человек оказывается слепым, глухим и так далее. Почему душа, якобы обладающая всеми органами чувств после смерти, не может видеть или слышать, если человеку выколоть глаза или уши? Не кажется ли вам, что после смерти тела душа погрузится в полный вакуум, ведь она лишь через него воспринимает мир через доступные пять чувств.
Чем душа воспринимает боль в Аду, если там нет физического тела и не нужны датчики повреждений в виде боли?
У любого живого организма есть болевой порог, при превышении которого он теряет сознание. А это значит, что душа в аду будет мучиться от силы две секунды, после чего навсегда потеряет сознание, что равносильно смерти в атеистическом смысле.
Не кажется ли вам, что православный вариант концепции Рая выглядит наименее привлекательным, если его сравнивать с мусульманским или с бесконечным перерождением, как у буддистов?



← К списку тредов