Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56299278.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 15 Окт 2013 13:22:30
Канадцы обнаружили ген пессимизма
Сотрудники университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, почему некоторые люди склонны все видеть в черном цвете. Оказывается, все дело в генах, сообщает Nature World News.

Ученые выявили, что носители измененного гена ADRA2b быстро приходят в уныние, становятся пассивными и впадают в депрессию и отчаяние. Предыдущие исследования показали, что примерно половина представителей кавказских народов являются обладателями вариации данного гена. А его распространение среди других национальностей на 10% меньше. Кроме того, было установлено, что генная вариация играет важную роль в выработке гормона и нейротрансмиттера норадреналина (гормона стресса, вместе с адреналином влияет на реакцию бегства или борьбы).

"Данное исследование является первым, которое выявило, что генная вариация имеет значительное влияние на то, как люди видят и воспринимают мир", - комментирует профессор Ребекка Тодд. В ходе исследования 200 добровольцам показали положительные, отрицательные или нейтральные слова в быстрой последовательности. В результате оказалось, что люди с вариацией гена ADRA2b чаще "схватывали" негативные слова, нежели другие участники.

"Эти люди более склонны выхватывать из толпы сердитые лица. Вместо того, чтобы наслаждаться красотой природы, они думают о потенциальных опасностях, например о скользких и каменистых местах", - говорят авторы.

Исследование Genes for emotion-enhanced remembering are linked to enhanced perceiving опубликовано в журнале Psychological Science.


Втр 15 Окт 2013 13:32:08
>>56299278
> кавказских
вангую, в оригинале было написано caucasian, но оп-хуй не знает таких слов

Втр 15 Окт 2013 13:39:20
>>56299448
переводил не я.

и ты таки прав http://news.ubc.ca/2013/10/10/genes-predispose-some-people-to-focus-on-the-negative/

While more than half of Caucasians are believed to have the ADRA2b gene variant, statistics suggest it is significantly less prevalent in other ethnicities. For example, a recent study found that only 10 per cent of Rwandans had the ADRA2b gene variant.


← К списку тредов