Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56350615.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 17 Окт 2013 11:21:56
Приготовление алкоголя в домашних условиях
Итак. Вот уже прошло 10 дней, с тех пор как я замутил сырье яблоки антоновка в бутыли и оставил это дело бродить. Предполагалось, что это будет сидр. Ну или брага. Как получится.
Знающий анон, скажи, как должен выглядеть и пахнуть уже готовый продукт?
Тут у меня получилась некая мутная жидкость цвета говна светло-коричневого и пахнет чем то кислым слегка, но напоминает яблоки. Это норма? Все уже готово?
Фото с мыльницы прилагается.


Чтв 17 Окт 2013 11:23:22
>>56350615
Наебни ковшичек. Ждём новую историю про обосравшегося в общественном месте.

Чтв 17 Окт 2013 11:25:18
>>56350615
Бродить должно около 2 месяцев. В холодных условиях

Чтв 17 Окт 2013 11:25:27
>>56350657
А я профильтрую. И да, сегодня я весь день дома, параша рядом.

Чтв 17 Окт 2013 11:27:26
http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/solnechnoe_vino_dlya_severnykh_shirot_gotovim_sidr_doma/
"Бродить должно 5-7 дней" + "3-4 дозревать".

Чтв 17 Окт 2013 11:27:48
Я то думал ОП дженкинс готовит, а тут... Алкобыдло должно страдать.

Чтв 17 Окт 2013 11:28:08
Ты вообще что-то по теме брожения читал?
Суть в том что брага должна быть сладкая, пока она сладкая бактериям будет чё похавать и перерабатывать в спирт.

Самогонщик с 11 лет

Чтв 17 Окт 2013 11:28:12
>>56350776 ----> >>56350718
Промахнулся.

Чтв 17 Окт 2013 11:28:13
>>56350723
Может перегнать. Нагугли какой-нибудь простенький аппарат, чтоб детали несложно найти.

Чтв 17 Окт 2013 11:29:07
>>56350615
Фильтруй и дай постоять еще дней 5 на холоде. Потом еще профильтруй и все норм.

Чтв 17 Окт 2013 11:29:16
>>56350800
В каждой бутыли по 1, 5 кило яблочного жмыха, и сахар клал.

Чтв 17 Окт 2013 11:30:25
>>56350857
Я и дрожжи клал чутка.

Чтв 17 Окт 2013 11:30:35
Из опыта - активно бродит недели две, плюс ещё месяца 2.5 постоять должно на медленном брожении. Температура в помещении 23-25, ниже не надо, а то брожение прекратиться может

Чтв 17 Окт 2013 11:30:48
>>56350805
и получится самогон. нахуй надо.

Чтв 17 Окт 2013 11:32:38
>>56350805
Если перегнать все равно будет сивуха, нахуй он тогда яблоки кидал, для перегона можно было просто сахар с дрожжами в теплой водице накалапуцать и убрать в темное место.

Чтв 17 Окт 2013 11:33:00
>>56350903
>активно бродит недели две, плюс ещё месяца 2.5
Да я охуею столько ждать. Добра то 11 литров всего.

Чтв 17 Окт 2013 11:33:26
Бери учебники по микробиологии и изучай ферментизацию, иначе соснешь.

Чтв 17 Окт 2013 11:33:53
Лол, у меня родители каждый год сливают в бутыль плесневелое варенье, червивые ягоды и прочую поеботу и делают вино. Получается норм вроде.

Чтв 17 Окт 2013 11:34:08
>>56350986
Тогда брось нахуй это дело и иди купи вино в пакете. Проще намного.

Чтв 17 Окт 2013 11:34:40
>>56350998
В деревнях про такое и слыхом не слыхивали, без этого всегда гнали.

Чтв 17 Окт 2013 11:35:28
>>56350986
у меня 60 литров стоит томится.
Раньше не стоит откупоривать, там сивушные масла, башня трещать по швам будет после дегустации.
Ну или перегоняй в самогон тогда

Чтв 17 Окт 2013 11:35:55
>>56351022
В пакете вино в пакете?

Чтв 17 Окт 2013 11:36:44
>пластиковая бутыль
>ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛЬ
СУКА ДЕГЕНЕРАТ ЕБЛИВЫЙ ЧТОБ ТЫ ЗДОХ СУКА МУДАК БОЛЕЗНЫЙ

Чтв 17 Окт 2013 11:36:53
>>56350973
"Сивуха" получалась иза не кахчественной воды которой гнали, гнали паром. вода не кахчественная было ибо гнали в лесу, ибо гнать было строжайше заспрешено

Чтв 17 Окт 2013 11:37:21
>>56351039
Аргумент уровня макаки-резус.

Чтв 17 Окт 2013 11:37:30
Да ОП, погугли готовые рецепты, по небольшому опыту знаю что может получится все от уксуса, до пиздатого ликера. Мутка в температуре и условиях брожения, в одних рецептах со жмыхом, в других только слитая жижа, третьи только после фильтрации через уголь, но первая стадия активного брожения всегда со жмыхом без доступа к воздуху, через сифон то бишь.

Чтв 17 Окт 2013 11:37:49
>>56350986
Ждать не обязательно. После 2 недель можешь фильтровать и пить. Посто вкус будет еще не очень и градусов меньше. Если не лень, дай еще месяцок-другой добродить.

Чтв 17 Окт 2013 11:38:24
>>56351105
Ну нет у меня стеклянных. Я разносолы аки бабка не запасаю.

Чтв 17 Окт 2013 11:39:15
>>56351084
Типа того.

Чтв 17 Окт 2013 11:39:47
http://forum.homedistiller.ru/ ОП сходи туда

Чтв 17 Окт 2013 11:40:16
>>56351132
>но первая стадия активного брожения всегда со жмыхом без доступа к воздуху, через сифон то бишь.
Я просто перчатки натянул и закрепил скотчем.

Чтв 17 Окт 2013 11:41:05
>>56351068
>Раньше не стоит откупоривать, там сивушные масла, башня трещать по швам будет после дегустации.
Двачую был горький опыт

Чтв 17 Окт 2013 11:41:15
>>56351214
сойдет в принципе.

Чтв 17 Окт 2013 11:41:53
>>56350615
Я когда школьником был тоже увлекался изготовлением домашнего вина.
Вот тоже накидал всякого говна в бутылку литровую из под кока-колы: варенья бабушкиного, сахара и конечно же дрожжей.
Долго думал, куда же мне спрятать своё вино? И не придумал ничего лучше, чем в системный блок, благо там места много было, заглядываю туда только я. Закрыл я крышкой плотно, взболтал и убрал.
Ну и дней через 5 бомбануло. Больше я не занимался изготовлением домашнего вина. Впрочем и в любимых Героев 3 я еще месяца 3 не мог поиграть.
Такие дела.

Чтв 17 Окт 2013 11:41:57
>>56351112
Ну ок, я не то имел ввиду, сэм у меня всегда получается кристально чистый. Я о сивушном запахе у любого первака, который со временем улетучивается, ну или сбивается парой кристаллов перманганата на 3л банку и последующей фильтрацией осадка через уголь.

Чтв 17 Окт 2013 11:44:22
>>56350894
Короче говорю тебе старый дедовский способ. Дрожжи нужны не сухие, а потом надеваешь на горловину резиновую перчатку и обтягиваешь ее низ резинкой или клейкой лентой, как только она раздувается, значит продукт готов. Берешь какой-нибудь бидон ставишь на огонь, от него идет шланг к змеевику. Другой шланг подает к змеевику холодную воду (то бишь надеваешь одним концом на кран и врубаешь холодную воду, а другой конец одеваешь на змеевик), а на выходе из змеевика идет обратка в раковину. Ставишь под трубку банку и ждешь. Всё.

Чтв 17 Окт 2013 11:44:44
>>56351235
не факт, что в сивухе дело. мог просто воздух попасть и там у тебя все перебродило.

Чтв 17 Окт 2013 11:46:01
А какие дрожжи нужны для кинца? Слышал, что обычные не катят.

Чтв 17 Окт 2013 11:46:39
>>56351384
>винца

Чтв 17 Окт 2013 11:46:54
>>56351384
никаких. смотри так.

Чтв 17 Окт 2013 11:47:45
>>56351384
пивные

Чтв 17 Окт 2013 11:48:05
>>56351263
ты хочеш сказать что вкус(запах) яблок будет отсутствовать?

Чтв 17 Окт 2013 11:48:31

Чтв 17 Окт 2013 11:49:39
>>56351441
Да. Будет кислая, резкая хуита

Чтв 17 Окт 2013 11:50:25
Достал вторую емкость, у нее через горлышко аж жмых чутка полез, лол.
>>56351262
У меня просто в комнате под столом стояли батлы.

Чтв 17 Окт 2013 11:54:03
>>56350615
Сигаретоотсос не человек
СЕГА!

Чтв 17 Окт 2013 11:54:39
>>56351461
Вот это у меня и получилось.

Чтв 17 Окт 2013 12:02:17
Как отфильтровать можно, активированный уголь подойдет?

Чтв 17 Окт 2013 12:03:04
10 литров сидра, 500 граммов домашнего рома хроматографический спирт, карамельный колер, крошеная дубовая кора из аптеки и 250 граммов еще не созревшего красного вина.

Чтв 17 Окт 2013 12:05:24
>>56351441
Пф после перегона только абрикосовая брага давала сэму какой-то особенный привкус, все остальные фрукты которые пробовал не давали ничего путнего, а просто служили источником сахара.

Чтв 17 Окт 2013 12:05:45
>>56351502
Я конечно в самогоноварении не спец! делал брагу со жмыха яблок после соковарения. самогон вышел с легким послевкусием яблок и средним запахом тех же яблок.

Чтв 17 Окт 2013 12:07:57
>>56350615
Да тут прям спецы по укипаловке. Ягги добрались до двача.

Чтв 17 Окт 2013 12:09:07
>>56350615
Должно быть похоже на горьковатый лимонад, правда у меня на горохе была.

Чтв 17 Окт 2013 12:10:03
ОП, я бы не советовал пить эту брагу. Перегони ее, самопля первоклассный получится.

Чтв 17 Окт 2013 12:10:11
>>56351384
Нужны винные дрожи.

Чтв 17 Окт 2013 12:11:32
>>56351262
У соседки 20-литровая бутыль пизданула в шкафу, менты приезжали, кто вызвал подумали, что граната ебнула, лол.
А у меня один раз квас на солнышке постоял. Лето, жарко, я его пил не переставая, литре на третьем вырубился.
Похмельный ад и жуткий сёр каждые 5 минут.

Чтв 17 Окт 2013 12:12:19
А у меня есть ведро домашнего граната, хочу наколупать литра 2 зерен, ссыпать в трехлитровую банку и настоять дней 30, слить водку, а зерна засыпать сахаром, дать постоять еще недельку, слить сироп и смешать с настоянной водкой. Убрать все в шкаф до Нового года.

Как думаете, годное пойло получится?

Чтв 17 Окт 2013 12:13:14
>>56350615
Не правильно.
Надо было из сока бродить, а ты нахуя все в бутыль засунул?
Нужно из яблок с помощью пресса отжать сок, потом эти яблоки убрать. И уже после закрывать в герметичную бутыль, желательно объемом около 20 литров. У тебя получится сидр максимум, еще и вонять будет, раз столько времени яблоки в нем плавают и тара такая мелкая.

Чтв 17 Окт 2013 12:13:20
>>56351125
Ты наверное из тех, которые обкладываются книгами, изучают дохуя способов, следуют технологиям, а на выходе у которых, получается хуйня?

Чтв 17 Окт 2013 12:14:08
>>56352110
как будто вкус спермы обсуждаете

Чтв 17 Окт 2013 12:14:50
Фильтровать если будешь, ОП, то прогони через активированный уголь пару раз, там все говно осядет.

Чтв 17 Окт 2013 12:17:41
>>56352191
Ответьте вот по этому, в уме вкуснятина выходит же

Чтв 17 Окт 2013 12:18:06
>>56352212
Как раз таки из сока и делают сидр.
Лично мне без особой разницы, что получилось, лишь бы пить было можно и алкогольным было, ну и не травануться.
А пахнет мое мухло, ВНЕЗАПНО, кисловатыми яблоками.

Чтв 17 Окт 2013 12:19:43
Итак. Вот уже прошло 10 дней, с тех пор как я замутил своё говно в бутыли и оставил это дело бродить. Предполагалось, что это будет говнидрдр. Ну или брага. Как получится.
Знающий анон, скажи, как должен выглядеть и пахнуть уже готовый продукт?
Тут у меня получилась некая мутная жидкость цвета говна светло-коричневого и пахнет чем то кислым слегка, но напоминает говно. Это норма? Все уже готово?
Фото с мыльницы прилагается.

Чтв 17 Окт 2013 12:20:01
>>56351384
Мыльные, очевидно.

Чтв 17 Окт 2013 12:20:15
>>56352212
>в герметичную бутыль, желательно объемом около 20 литров
Не в герметичную, а с водяным затвором, блджад! Иначе может рвануть и не факт, что рядом в этот момент никого не окажется.

Чтв 17 Окт 2013 12:20:25
>>56352258
Я и собираюсь через уголь.
у меня тут задача такая получилась -
дано: 2 емкости по 5 и 6 литров с мухлом, и 2 по 1 и 2 литра. Надо убрать жмых, профильтровать и залить все в 1 бутыль объемом 6л. Как бы мне это сделать.

Чтв 17 Окт 2013 12:20:52
>>56351183
х359х

Чтв 17 Окт 2013 12:21:51
>>56352359
Ты не улавливаешь?
Делают из СОКА.
Ты нахуя в бутыль жмых свой засунул?

Чтв 17 Окт 2013 12:22:02
>>56350615
Вчера разлил первую 5-литровую бутыль, получилось очень похоже на магазинный сидр.

Чтв 17 Окт 2013 12:23:30
>>56350615
Блять, теперь я знаю, как делают "Виноградный день".
ОП, ты туда мякотку кидал, а?

Чтв 17 Окт 2013 12:24:29
>>56352483
А шоб по ядреней было.
В жмыху то тоже сок.

Чтв 17 Окт 2013 12:24:36
>>56352434
Ну жмых, через марлю, это очевидно.

Чтв 17 Окт 2013 12:24:48
>>56352427
Ну да, тут ты прав.

Чтв 17 Окт 2013 12:25:16
>>56352530
Яблочный жмых? Или что?

Чтв 17 Окт 2013 12:25:38
Давным давно анон делал абсент там из уличных трав и аптечных. Я проебал что сохранил, у кого остался тред-рецепт?

Чтв 17 Окт 2013 12:26:25
>>56352564
У тебя герметичная бутыль или с затвором?

Чтв 17 Окт 2013 12:26:48
>>56352567
У меня с тарой проблема.
2 емкости по 5 и 6 литров с мухлом, и 2 по 1 и 2 литра пустые.
Надо все в 1 бутыль 6л поместить.
Во думаю через какую жопу это сделать лучше.

Чтв 17 Окт 2013 12:27:30
>>56352629
Девайс в виде перчатки и скотча на них был.

Чтв 17 Окт 2013 12:31:36
>>56352653
Палю твои дальнейшие действия.
Сливай всю эту поеботу в таз и не процеживая через марлю, чтобы дрожжи остались убирай весь жмых, потом заливай в бутыль и ставь на ~месяц под гидрозатвор. Если сахару около 150г/л получишь примерно 5 градусов.

Чтв 17 Окт 2013 12:32:48
ОП, у тебя что дед никогда винцо или брагу не делал?
Я с дедом и закваску, и вино, и квас, и пиво варили в деревне. Он у меня еще тот варитель, хоть и не пьет в говно, как местные алкаши.
У тебя же интернет есть, на ютубе овердохуя всяких гайдов. Вот тебе видео, там их 4шт у него, как сделать винцо. А у тебя закваска или брага.

Чтв 17 Окт 2013 12:34:34
О, пластиковый тазик нашел. Problem solved.
>>56352640

Чтв 17 Окт 2013 12:36:33
>>56352777
>Если сахару около 150г/л получишь примерно 5 градусов.
Примерно по столько и клал.
А сейчас там градусов никуя?

Чтв 17 Окт 2013 12:38:59
>>56352919
>А сейчас там градусов никуя
Попробуй, когда переливать будешь.
Но примерно 1 градус считаю.

Чтв 17 Окт 2013 12:40:08
http://rghost.ru/49455741

Чтв 17 Окт 2013 12:41:47
>>56353039
Да абсент и покупной стремно пить, а еще и свой. Точно сдохнешь или стругать будешь/желудок спиртом прожжешь.

Чтв 17 Окт 2013 12:43:05
>>56350615
Такая же хуйня на кухне стоит.

Чтв 17 Окт 2013 12:43:50
СОБРАНИЕ ХАЙЗЕНБЕРГОВ УРОВНЯ /B/ ITT

Давайте хором ребята: SAY MY NAME

Чтв 17 Окт 2013 12:45:17
>>56353149
Погнали.

Чтв 17 Окт 2013 12:47:30
>>56353039
Спасибо за треды.
Тоже думал заняться абсентом, но нет нормальной электроплиты. Температуру не проконтролировать должным образом. Может в следующем году куплю электро мелкую, тогда попробую уже.

Чтв 17 Окт 2013 12:47:58
>>56352999
Может еще туда сахара ебнуть?

Чтв 17 Окт 2013 12:48:52
>>56353088
У меня трое суток отходняк был, за сутки убрал бутыль абсента.

Чтв 17 Окт 2013 12:49:04
>>56353289
Спиртометр купи. Рублей 50 стоит.

Чтв 17 Окт 2013 12:49:07
>>56353149
>SAY MY NAME

Чтв 17 Окт 2013 12:50:15
>>56353328

Лол, этот долбоёб с пасспортом реален? Нахуй он это сделал?

Чтв 17 Окт 2013 12:51:35
>>56353357
Чтобы все охуели, как он может!

Чтв 17 Окт 2013 12:51:51
Недавно только разлил по бутылкам пробную партию - по вкусу получилось как кисловатый яблочный сок с лёгким запахом уксуса. Гидрозатвор из груши-спринцовки и системы от капельницы. По ощущениям как пиво, больше 0, 5 не пил, похмелья не было. Теперь собираюсь часть отогнать.

Чтв 17 Окт 2013 12:52:31
http://www.ridus.ru/news/112527/
>зачем
ДЖАСТ ФОР ЛУЛЗ МЕЙБИ@МЕЙБИ НОТ

Чтв 17 Окт 2013 12:52:46
>>56353088
Спирт и травы, ничего стрёмного. Если не пить бутылками. >>56353322
>>56353327
Нормально меряет только спирт.


Чтв 17 Окт 2013 12:53:41

Чтв 17 Окт 2013 12:53:42
>>56353357


>1993
>малолетний долбоёб попал под влияние поп-культуры и популярного ТВ-шоу

Чтв 17 Окт 2013 12:54:06
Короче, нужны советы. Есть кило перележавших яблок, пара банок варенья из красной смороды\малины\трехлитровая банка. Сколько нужно покупать живых дрожжей\сахара, и как вообще все это лучше приготовить? Чем фильтровать после приготовления? Можно ли хранить брагу, если я все 2 литра сразу не опорю? Или сколько там получится?

Чтв 17 Окт 2013 12:54:25
>>56352564
Обосрался с пикчи и текста.

Чтв 17 Окт 2013 12:56:15
>>56353289
Не стоит, тара мелкая - может не выбродить, будет сладкий тогда.

Чтв 17 Окт 2013 12:56:50
>>56351183
Почему все обсирают вино в пакетах?

Чтв 17 Окт 2013 12:57:12
>>56353149
Тики тики слим шейди

Чтв 17 Окт 2013 12:58:54
http://rghost.ru/49456691

Просрешься ты от варева этого ведьминого. Не по канону, напиток сей сделал ты, анус твой раздирать будет гиена похмельная.
А так, гугли рецепты и всякие видео гайды, по приготовлению сидра, тысячи их.

Чтв 17 Окт 2013 13:01:21
>>56353576
Я наебизнесмен. Мне дешевле продать самодельное вино из спирта, красителя и вкусовой добавки. Но в чем его продавать? Все уважающие себя винопроизводители продают в оригинальных бутылках. Так как геммор достать эти бутылки, то проще понемного навариваться на тетрапаке.

Чтв 17 Окт 2013 13:02:24
>>56353648
Ты лучше скажи, как мне быть?
>>56353493
Могу из яблок пюре сделать, благо специальная машинка есть, но сок никак.

Чтв 17 Окт 2013 13:03:42
>>56353576
Ну, все же илитка и ценители дохуя.
Можно нарваться как на более-менее нормальное, так и на бурдол, который пить невозможно.

Чтв 17 Окт 2013 13:04:25
>>56353730
Если покупать пидорашкинское недовино, то да. А нормальные испанские\аргентинские вина эконом-класса только в пакете и продают, можешь спросить иностранного анона. Я покупаю за 150 литр испанского, никогда не было похмелья\отравления.

Чтв 17 Окт 2013 13:05:36
>>56353493
Живые дрожжи не нужны, если яблоки свои и лежалые.
Но что получится на выходе сложно сказать, пропорции примерно такие. Если антоновка, то ~250г сахара на литр. Варенье разбавляй водой, чтобы получить те же ~250г/литр.
Потом все это в бутыль литров на 10 и получишь на выходе около 10В°.

Чтв 17 Окт 2013 13:06:05
>>56353842
>испанские\аргентинские вина эконом-класса
Приведи пример, я хоть если и буду брать, то их.

Чтв 17 Окт 2013 13:06:14
>>56353842
Если ты его в Рашке покупаешь, то см. >>56353730

Чтв 17 Окт 2013 13:06:33
>>56353493
Яблок слишком мало чтобы из них что-то сделать, вино из варенья можно попробовать.

Чтв 17 Окт 2013 13:08:27
>>56353887
Дебил, слова импорт и акциза знаешь?
>>56353881
Я покупаю в 7семья, можно еще в Норманне, но там дороже. В дикси продается, да в любом маркете, блеать. смотри главное, чтобы производитель был Испания\Аргентина.

Чтв 17 Окт 2013 13:08:42
ХУЛЕ ВЫ ЩЕНКИ ЕБАНЫЕ, А НУ НАХУЙ ПАШЛИ ЕПТА БЛЯ. ЩАС ПИЗДЫ ДАМ! НА! СУКА, НА! СОВСЕМ АХУЕЛИ ЕПТЫ БЛЯ, ЩЕНКИ, НА!
Я ВАС НАУЧУ ЕПТА, НА! ПИДОРЫ МЕЛКИЕ, НА!

Чтв 17 Окт 2013 13:09:13
>>56353894
>вино из варенья
Хуита же, не?
Алсо, хочу нормальное виноградное запилить попробовать, у кого есть опыт?

Чтв 17 Окт 2013 13:10:08
>>56353987
Ты тред пиздой читаешь? выше вон даже видео есть с пошаговым гайдом.

Чтв 17 Окт 2013 13:10:15
>>56350615
У тебя получится прекрасный уксус. Вообще подобные вещи надо ставить под водяной затвор. Иначе перекиснут.
Сам делал вино время от времени, но вообще смысла в домашнем бухле нет. Лучше купить бутылку хорошего вина, коньяка или водки. Чем пить бормотуху, воняющую дрожжами.

Чтв 17 Окт 2013 13:10:39
>>56353987
Для нормального нужен виноград.

Чтв 17 Окт 2013 13:14:44
>>56351461
Кто нибудь делал такое? Думаю сегодня замутить в 5 литровой бутыли. Годно вообще или совсем параша?

Чтв 17 Окт 2013 13:16:47
>>56354016
Пардон, в глаза ебусь.
>>56354034
Это как раз не проблема, лол, я не 20 же литров хочу делать, а 2-3, в порядке эксперимента.

Чтв 17 Окт 2013 13:18:37
Фильтранул через чулок лол от жмыха. Ровно 6л получилось.
Это дело даже светлее стало.

Чтв 17 Окт 2013 13:19:06
>>56353957
Слова подделать как нехуй знаешь?

Чтв 17 Окт 2013 13:19:32
>>56354162
Смотря что понимать под парашей.
По вкусу будет близко к параше, если ты об этом.

Чтв 17 Окт 2013 13:20:59
>>56354296
>чулок
Это зря, ты и часть дрожжей в этом чулке оставил.

Чтв 17 Окт 2013 13:21:00
>>56354162
Обычная брага, лол. Лучше не стоит делать. Конечно если делать нехуй и нет никаких увлечений, то займись, что-то попробуешь новое.

Как правило из такой браги потом варят самогон, это типо промежуточный продукт.

Чтв 17 Окт 2013 13:21:57
>>56354296
Только пробовать не надо, продрищешься.

Чтв 17 Окт 2013 13:23:02
>>56354367
Ну почему самогон именно?
Если варенье одного типа, правильно подобрать пропорции сахара и дрожжи не пекарные, то получится обычное фруктовое вино.

Чтв 17 Окт 2013 13:23:44
>>56350615
Аноны, тред не читал. Скажите, сколько напитка может получиться, скажет, из 10 килограмм яблок? И какого градуса можно ожидать (и сколько времени на него потребуется)?

Чтв 17 Окт 2013 13:23:58
>>56354162
Сделал нечто похожее, но у меня вино из варенья. А в видео скорее всего получится совсем параша.
>>56354232
В маленьких ёмкостях вино хуже получается.

Чтв 17 Окт 2013 13:25:55
>>56354399
А я попробовал. На вкус весьма сладкое, немного яблоками отдает.
Бегу дристать.

Чтв 17 Окт 2013 13:30:36
Варю пиво дома для себя, позавчера разлил по бутылкам очередную партию (около 30 литров) - баварского типа. После магазинной горькой мочи - домашнее пиво напиток богов.

Чтв 17 Окт 2013 13:31:03
>>56354460
> 10 килограмм яблок?
Зависит от количества сока.
> какого градуса можно ожидать
Чем слаще яблоки тем больше градуса, обычно в сидре около 5.
> (и сколько времени на него потребуется)?
Месяца 1-2, но пить можно и не совсем готовое.


Чтв 17 Окт 2013 13:32:03
>>56354695
А хмель где берешь?

Чтв 17 Окт 2013 13:32:51
>>56354695
в составе только солод, хмель, пивные дрожжи и вода, никакого прочего говнища типа мальтозы и кукурузы

Чтв 17 Окт 2013 13:34:25
>>56354018
Маман, постоянно гонит вино и наливки разные фруктовые. Отменные напитки получаются, жаль к родителям редко получается приезжать.

Чтв 17 Окт 2013 13:34:37
Судя по треду, все притащили с дач по паре ведер яблок и теперь не знают, куда их девать, лол.

Чтв 17 Окт 2013 13:35:57
>>56354743
хмель можно покупать там же где и солод, в магазинах для домашних пивоваров - если навороченый нужен типа жатецкого или еще какого, но можно также использовать дикий хмель, недавно купил мешок сухого хмеля у старушек на рынке за пару баксов, можно и самому насобирать около водоемов

Чтв 17 Окт 2013 13:37:30
>>56354838
не надо яблоки совать в бутыль с дрожжами - будет брага или вообще помои. Нужно выжать сок из яблок, а потом сбраживать.
Домашний пивовар

Чтв 17 Окт 2013 13:38:02
>>56354885
Читал, что можно не соблюсти технологию и ОТРАВИТЬСЯ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ. Пиздеж?

Чтв 17 Окт 2013 13:39:48
>>56354743
Двачаю вопросу. Ходит слух, что в рф годного хмеля совсем нет, а из европок слишком дозуя заказывать надо

Чтв 17 Окт 2013 13:41:40
>>56354943
пиздеж
максимум это дрысня тугой струей из ануса и ротового отверстия одновременно

Чтв 17 Окт 2013 13:41:46
>>56354885
Тоже думал поварить пива, но хмель на огороде не растет, а сосед вот на рынке купил и в итоге бадяга у него вышла, поэтому не судьба сварить.

Чтв 17 Окт 2013 13:43:50
>>56355050
Неприятно, но не смертельно.
Обязательно йобаварню покупать или вполне домашней утварью обойтись можно?

Чтв 17 Окт 2013 13:44:39
>>56355053
что именно было не так в пиве? хмелем трудно испортить, скорее всего дело в чем то другом. Я думаю скорей всего где то занес дикую микрофлору в сусло

Чтв 17 Окт 2013 13:45:05
>>56355053
Если тебе нравится процесс - вари. Но проще найти нормальное пиво в магазинах, либо разливное.
Это как моя жена упросила купить пекарню для хлеба. Базару нет, по сравнению с местным - пальчики оближешь. Но как только появился нормальный хлеб, всякие там багеты и чиабатты, перестали делать напрочь.

Чтв 17 Окт 2013 13:45:10
>>56354232
Удваиваю, тоже попробовал бы пару литров сделать.

Чтв 17 Окт 2013 13:46:54
>>56355116
никаких домашних пивоварен!
это все хуйня.
Нужна кастрюля из нержи или эмалированая и ферментер: я юзаю бочку из пищепластика. Нужен еще термометр, пару метров силиконовой трубки и желательно весы
Домашний пивовар

Чтв 17 Окт 2013 13:47:46
>>56355145
Как дрожжи на вкус, кислота и воняет.
То есть вкус то норм, но послевкусие просто пиздец.

Чтв 17 Окт 2013 13:48:06
>>56355163
пока домашнего не попробовал - тоже думал так как ты.

Чтв 17 Окт 2013 13:48:28
>>56354367
Да я бы только рад самогон сварить, но у меня аппарата нету, а делать как предлагает мужичок на видео выше слишком муторно и места много занимает. Эх ладно, подозреваю я что хуета это всё, проще в магазин сходить.

Чтв 17 Окт 2013 13:48:42
>>56355223
Благодарю, это все есть, пойду рецепты погуглю.

Чтв 17 Окт 2013 13:48:44
>>56355163
Дорого нормальное не фильтрованное/не пастеризованное.
Даже самое дешевое дорого.

Чтв 17 Окт 2013 13:50:11
>>56355248
1. Дрожжи надо ТОЛЬКО пивоваренные а не хлебопекарские
2.Посуду и все что контактирует с суслом надо тщательно дезинфицировать

Чтв 17 Окт 2013 13:50:54
>>56355167
Виноградное вино не сложно приготовить совсем.
Берешь виноград, под прессом на пару дней оставляешь.
Потом сливаешь в емкость желательно не менее 10 литров.
Пару лоз туда бросаешь, под водяной затвор и все дела.
Потом от осадка процеживаешь когда отбродит и нет проблем.

Чтв 17 Окт 2013 13:52:07
>>56355343
Дрожжи свои были из винограда, вряд ли дело в них.

Чтв 17 Окт 2013 13:52:19
>>56355163
разница между магазинным "пивом" и домашним зерновым "all-grain" примерно как разница между дрочкой на трапов и сексом с няшной тней

Чтв 17 Окт 2013 13:53:19
>>56355400
какие еще дрожжи с винограда в пиве?

Чтв 17 Окт 2013 13:54:56
>>56355273
Я самогон гнал не столько ради самого напитка, сколько ради удовольствия от процесса. Алсо, собираюсь ставить шнапс по рецепту из "фкусно жрать" с удафкома, посмотрим, что выйдет.

Чтв 17 Окт 2013 13:55:24
>>56355437
Обычные винные.

Чтв 17 Окт 2013 13:57:02
>>56355261
>>56355409
>>56355285
Увы и увы, друзья мои. Я пробовал и неоднократно домашнее. Что-то есть в нем, но настоящее немецкое или чешское в бутылке (пусть оно и стоит 150 рублей) все равно вкуснее.
ЧТЯДНТ?

Чтв 17 Окт 2013 13:57:25
Друган как-то делал брагу. Накидал в бутылку дрожжей, меда, изюма, еще какой-то хуйни и закрыл на недельку-другую, а сверху гандон нацепил. Гандон вздулся от газов, ну и вроде как это символизировало то, что брага готова, лол.
Получилась лютая бормотуха с омерзительным вкусом и крепостью оборотов эдак в 30. На утро после дегустации сиего напитка мы знатно охуели, на работе пришлось позорно блевать в сортире.

Чтв 17 Окт 2013 13:58:25
>>56355575 Закрыл гандоном, в смысле, и под батарею поставил.

Чтв 17 Окт 2013 13:58:28
>>56355511
> Обычные винные.
В пиве.

Чтв 17 Окт 2013 14:00:27
http://forum.guns.ru/forum_light_message/89/1047406-m30837571.html

Чтв 17 Окт 2013 14:01:55
Поясняю как надо делать:
Берем ~20л бутыль, около 4кг сахара, какое-нибудь варенье, 400гр гороха, дрожжи любые но лучше свежие с рынка.
1.Семешиваем воду с вареньем или фруктами какие есть.
2.Засыпаем сахар.
3.Доводим до кипения.
4.Ждем пока остынет и засыпаем 3-4 столовых ложки сухих дрожжей, можно их активировать но мне похуй.
Для отвода со2 лучше всего сделать гидроклапан. Брат спился, у меня цирроз.

Чтв 17 Окт 2013 14:03:04
>>56355498
Создай тред, интересно будет почитать что получилось.

Чтв 17 Окт 2013 14:03:19
>>56355729
Да, блеать, забыл что нужно если с фруктами делаешь фильтровать после того как остыло и до засыпания дрожжей.

Чтв 17 Окт 2013 14:06:19
>>56355729
Нифига не понял. Ты предлагаешь мне вскипятить 20 литров воды?

Чтв 17 Окт 2013 14:07:25
>>56355729
>400гр гороха

Чтв 17 Окт 2013 14:08:19
>>56355729
Кипятить не нужно.

Чтв 17 Окт 2013 14:09:04
>>56355770
Создам, через пару недель, главное - нормальный спирт найти теперь.

Чтв 17 Окт 2013 14:09:42
>>56355729
А горох нужен чтоб потом ходить по хате и пердеть как батя?

Чтв 17 Окт 2013 14:10:42
>>56355562
Все верно, с серьем нормальным проблемы у нас. И не получется на нашем серье сварить что то похожее на Фуллерс или Янгс

Чтв 17 Окт 2013 14:10:50
>>56355681
Я целиком топик читал, кто-то срал потом жиденько.

Чтв 17 Окт 2013 14:11:50
>>56355575
Перегонять надо было в дестилят

Чтв 17 Окт 2013 14:12:08
>>56355933
Кипячение помогает дрожжам упешней бродить тк все остальные бактерии дохнут. Лишним не будет.
>>56355868
Ты по частям не можешь это сделать? Тогда ты либо быдло либо дегенерат.
>>56355905 >>56355991
Горох ускоряет брожение.

Чтв 17 Окт 2013 14:13:46
>>56350615
>Делает все дело в пластиковой хуете.
>Рассчитывает еще на что-то
Проиграл с тебя
мимонепьющий

Чтв 17 Окт 2013 14:14:12
>>56356037
Я гуглил тогда, там норм с этим делом, но в любом случае не взлетело. Я вот думаю в этом году попробовать кальвадос сделать, но что-то стремно.

Чтв 17 Окт 2013 14:14:19
>>56356080
>горох ускоряет пержение фикс

Чтв 17 Окт 2013 14:14:58
>>56356080
А если у меня к примеру одна конфорка? Вот я кипячу например 5 литров воды, потом выливаю в бутылку, кипячу следующие 5 литров, а эти первые 5 литров уже остыли, как тогда быть?

Чтв 17 Окт 2013 14:14:59
>>56356132
>Делает все дело в пластиковой хуете.
И чем пластик так сильно от стела отличается в этом деле?

Чтв 17 Окт 2013 14:15:55
>>56356175
Дерево. Друг мой, не зря же до тебя все в бочках делали а не СТЕКЛЕ

Чтв 17 Окт 2013 14:16:23
>>56356173
Сдетонирует же.

Чтв 17 Окт 2013 14:16:45
>>56356206
Ну охуеть теперь, пойду сделаю бочку.

Чтв 17 Окт 2013 14:18:33
>>56356080
А какой горох, антош?

Чтв 17 Окт 2013 14:19:01
>>56352168
Ага, тоже как-то раз квасом траванулся. 6 литров на четверых выпили. Понос, рвота, адская температура и головная боль.

Чтв 17 Окт 2013 14:19:18
>>56355681
Это уже вино из солода.
>>56356206
Зачем бочка это не коньяк.

Чтв 17 Окт 2013 14:19:28
>>56350615
Джва года ждал этот тред! Хочу купить себе качественный аппаратец и гнать для себя!

Чтв 17 Окт 2013 14:20:33
>>56350615
Как-то в ямке, в гараже батя оставил клубничный компот. А через 10-15 лет, когда я полез разгребать эту ебаную ямку, то наткнулся на это... Трех литровая банка, крышка проржавела сверху от упавшей земли и образовалась дырочка 0, 5х0, 5мм. Принесли домой, открыли, компот забродил. Процедили в бутылку от кокаколы через марлю и поставили в холодильник. На следующий день я пил божественное, непревзойденной КЛУБНИЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ! СУКА, Я НИКОГДА ТАКОГО ОХУИТЕЛЬНОГО НАПИТКА НЕ ПИЛ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Чтв 17 Окт 2013 14:20:35
>>56350615
Пиздец, выкидывай свое говно оно уже испортилось это раз, из яблок получается невероятно отвратный алкоголь это два.
Бери новую баклашку и забивай её чем нибудь более вкусным, ягодами например или фруктами только не яблоками фрукты любые, хоть бананы, щепотку дрожжей и несколько ложек сахара. в зависимости от того насколько сладкий фрукт. Ставь в теплое место, но не на батарею, выдерживаешь недельку, каждый день спускаешь газы, а то ебанет нахуй! все распидорасит!

Чтв 17 Окт 2013 14:20:55
>>56356226
Тащемта, например, лучше съездить в Крым, зайти на местный виноперерабатывающий завод с заднего входа и дико спиздить, например, портвейновую бочку. В этих портвейновых бочках, например, можно отстаивать дикое количество вискаря.

Чтв 17 Окт 2013 14:21:33
>>56356291
Температура, это скорее всего, туда какой-то микроб попал, у меня квас просто перебродил и получилась в итоге отрава, градусов 8 на вкус.

Чтв 17 Окт 2013 14:21:49
>>56356297
Так в бочке же ламповей.

Чтв 17 Окт 2013 14:22:59

Чтв 17 Окт 2013 14:23:51
>>56356336
пик отклеился

Чтв 17 Окт 2013 14:25:59
>>56356337
Гидрозатвор мутится на коленке за 5 минут.
А взъебать может очень круто, это факт. Кто в детстве с карбидом баловался, тот знает, лол, другану руку до кости пробило.

Чтв 17 Окт 2013 14:26:07

Чтв 17 Окт 2013 14:27:52
А кто-нибудь варил медовуху?

Чтв 17 Окт 2013 14:28:09
>>56356336
Звучит охуенно вкусно


Чтв 17 Окт 2013 14:30:02
>>56356575
Она делается 10 лет. Вангую, что никто, НИКТО здесь не пробовал настоящую медовуху. В отличие от господина, пишущего эти строки, хехе.

Чтв 17 Окт 2013 14:30:57
>>56356372
"Вам шашечки или ехать"
>>56356175
Стеклянные ёмкости больше 3 литров нынче в дефиците. Из прозрачного пластика хотя бы не пахнет, а хуже всего пластиковые бочки.

Чтв 17 Окт 2013 14:32:18
>>56356513
Расскажи подробней про гидрозатвор.

Чтв 17 Окт 2013 14:38:53
>>56356664
Олсо сидр тоже не за месяц делается

Чтв 17 Окт 2013 14:39:46
>>56356728
В самом простом варианте - из твоей емкости с брагой выходит трубочка, погруженная в емкость с водой, основной смысл в том, чтобы газы выходили, но воздух в емкость не попадал. Как на схеме примерно.
Алсо, продаются заводские, цена вопроса от 100 рублей.

Чтв 17 Окт 2013 14:46:00
>>56356938
Верю! Сидр и по-вкуснее будет. Медовуха-кун.

Чтв 17 Окт 2013 14:47:02
>>56351262
>Я когда школьником был тоже увлекался изготовлением домашнего вина

Чтв 17 Окт 2013 14:51:04
>>56357199
Лол, а что такого? Я, например, не вино делал, а ГМТД, не скажу, что простой процесс. Более, опасная это хуйня очень.

Чтв 17 Окт 2013 14:52:53
Аноны, живу в общаге.

У меня есть бутыль на 5 литров от воды.

Хочу купить в ашане сок\фруктов и сделать что-то вроде брагосидра. Есть какие идеи или советы?

Бутыли больше хранить не смогу. Баклаха на 5л хотя бы помещается под кровать хорошо, а то могут пидорнуть из общаги. Алсо, гидрозатвор будет выходить прямо в комнату.

Чтв 17 Окт 2013 14:55:20
>>56350615
Накатил как встал пару банок Гриналза. Работаю в ночь с 19.00 до 7.00 пять дней подряд. Пью строго каждый день на работе , пеед работой и после работы. Нахуй так жить.

Чтв 17 Окт 2013 14:55:49
>>56357318
А я с сахаром играю и представляю, что я уолтер и делаю мет. Ну там в воде разболтаю а потом выпариваю, еще красители там добавлю. Правда мамка дибилом зовет и ругается
мимо25лв

Чтв 17 Окт 2013 14:56:28
>>56357456
>Гриналза
Блядь, это же кислота сплошная!

Чтв 17 Окт 2013 14:59:03
>>56357490
Да пиво заебало уже в край, только ссышься как собака бешенная. А водку я с утра пью, перед работой если накачу-то хуй на работу не втсанет и буду дома сычевать. Хуй знает, чем ещё с утра поправляться, гринлз заебись вроде.

Чтв 17 Окт 2013 15:00:16
>>56357381
Для нормального брожения понадобится бутыль как минимум 10 литров + винные дрожжи, сок ашана уже гашеный, он сам по себе бродить не будет.

Чтв 17 Окт 2013 15:01:49
>>56357565
>водку с утра
100% АЛКАЩ

Чтв 17 Окт 2013 15:02:40
Местные долбоебы могут только уксус замутить, какое ещё вино блять, охуеть.

Чтв 17 Окт 2013 15:02:43
>>56357381
Ну так тут вроде все обсудили уже, перегнать ты не сможешь настучат или запалят обязательно, поэтому сбраживай. На гидрозатвор гондон нацепи, пусть надувается себе, зато вони не будет.

Чтв 17 Окт 2013 15:07:28
>>56357565
Лучше перетерпеть, я вообще не похмеляюсь уже были случаи ухода в запой с опохмела, поэтому ну нахуй.

Чтв 17 Окт 2013 15:08:05
>>56357381
> Хочу купить в ашане сок\фруктов
Из этого ничего не сделать. Можно если только Имбирный эль.
>>56357475
> А я с сахаром играю и представляю, что я уолтер и делаю мет. Ну там в воде разболтаю а потом выпариваю, еще красители там добавлю.
Лет в 10-12 я тоже этим занимался.

Чтв 17 Окт 2013 15:22:49
>>56357837
Я не могу перетерпеть к сожалению. Если борода расти начала-всё база. Сходил сейчас ещё баночку цепанул. Накачу пожалуй.
ТЕПЕРЬ ЭТО АЛКОТРЕД.

Чтв 17 Окт 2013 15:23:55
>>56357858
>Имбирный эль.
Почитал рецептик, пожалуй, поставлю на пробу, один хрен, по деньгам ничего не стоит. Имбирь свежий надо, лол?
Алсо, где в ДС-2 можно достать нормальный спирт? Таки решил на этих выходных шнапс пилить.

Чтв 17 Окт 2013 15:24:42
>>56358353
>ТЕПЕРЬ ЭТО АЛКОТРЕД.
Не-не-не, уже есть же один.

Чтв 17 Окт 2013 15:26:13
>>56358353
Короче котаны, ебашил я литейщиком по хардкору . Диплом получил, в мастера метил. Тянки текли, пацаны уважали, уже колёса взял и страшно сказать спортом занимался. А потом всё заебало пацаны. Ну нахуй 3 года жизни въёбывал по 10-14 часов в день. На стакан садился лишь как-то суматошно, дня на три. И я запил пацаны. В середине августа где-то. А таком состоянии сумел найти только дьявольскую пахоту сварным с графиком 5 или шесть дней в неделю в ночь по двенадцать часов бладжд. И вот я такой хуярю перед работой, во время работы и после работы. На многом сидел котаны, и на шустром и на других психоактивных веществах, но стакан поработил отвечаю. Хоть перед женой не палюсь, ибо она уходит-я прихожу, пасусь у кишки у дома с маленькой водки и пивом/джином типа мой завтрак. ТАкая вот хуйня.

Чтв 17 Окт 2013 15:26:45
>>56358390
> Имбирь свежий надо
Да.

Чтв 17 Окт 2013 15:26:55
>>56358420
Что-то я не заметил. Ладно, ебать царя, здесь посижу.

Чтв 17 Окт 2013 15:31:58
>>56358475
У меня почти так отец спился, за два года.
Не остановишься - будешь алконавтом с циррозом, если еще не стал им.

Чтв 17 Окт 2013 15:32:57
>>56358491
Спасибо.
>>56358475
>пасусь у кишки у дома с маленькой водки и пивом/джином типа мой завтрак.
Я попасся, посадил себе требуху капитально. Теперь могу выпить изредка, чуть-чуть и некрепкого, иначе скрутит колит. Охуенный ограничитель.

Чтв 17 Окт 2013 16:15:31
>>56351324
Когда перчатка надувается, а потом сдувается ты хотел написать? Когда перчатка надута значит что брага еще "играет".

Чтв 17 Окт 2013 16:30:11
>>56354885
> в магазинах для домашних пивоваров
Осталось найти такой магазин.

Чтв 17 Окт 2013 16:32:12
а ну ответили мне, в DIY есть такой тред?

Чтв 17 Окт 2013 16:35:53
>>56360811
В /di есть треды про медовуху, сидр и вино из риса.

Чтв 17 Окт 2013 16:36:28
>>56360739
Погугли, если в твоем городе нет, то многие почтой НЕНАВИСТЬ или курьерской службой отправляют.
>>56360811
Не видел, надо бы запилить, кстати.

Чтв 17 Окт 2013 16:39:26
>>56351068
Ждем в алкотредике :3

Чтв 17 Окт 2013 16:50:46
Обана! Вот так тред! Не читал, ясный хуй, но хочу заявить. 2 недели назад зарыл последнюю из 6-ти 30 л бочек с сидром. Из них 4 бочки без сахара, без дрожжей, плотность сока 11%. 1 бочка с винными дрожжами. 1 бочка с винными дрожжами и 5 кг сахара. Плотность жижи в последней 25%, что теоретически должно дать пойло крепостью 13%. Решил так сказать, сделать упор на "упор".

Чтв 17 Окт 2013 16:53:27
А теперь почитаю, что вы тут понаписали

Чтв 17 Окт 2013 16:55:17
>>56360937
добра
>>56360961
надо спиртовой самогонный тред запилить

Чтв 17 Окт 2013 16:58:38
>>56361430
Вот это масштаб!

Чтв 17 Окт 2013 17:03:02
>>56361430
Зачем ты хуй на бочку налепил?

Чтв 17 Окт 2013 17:03:38
>>56361580
Мне бы еще аппарат с дачи забрать если его не спиздили, запилен на заводе из нержи где-то в 60-х, с применением всех доступных на тот момент хайтеков, такая годнота.

Чтв 17 Окт 2013 17:09:33
>>56361824
Это не хуй, а гриб же

Чтв 17 Окт 2013 17:10:26
http://2ch.hk/di/res/93221.html

Чтв 17 Окт 2013 17:11:28
Бурлят кстати уже 2 с лишним недели весьма интенсивно. Точнее первые 2 бурлят уже 3 недели.

Чтв 17 Окт 2013 17:13:43
>>56361845
забирай как возможность будет, а главное желание
>>56362071
о как, вообще заебись, добра

Чтв 17 Окт 2013 17:28:30
>>56362208
Да, многие по пути к дому. Я сейчас тоже поеду, главное, чтобы тред не утонул (а лучше схоронить, много годных советов).
>>56362214
Хорошо бы до зимы управиться, а то у меня там пиздец, печка треснула, топить нельзя, да и снегу если навалит, то пилить по яйки в снегу. А если что, запилю новый, благо друг на НПП с металлами работает, у него есть абсолютно все материалы.

Чтв 17 Окт 2013 17:52:31
>>56362118
Сырье какое? Просто сок или жмых тоже?

Чтв 17 Окт 2013 17:57:43
>>56363800
Просто яблочный сок, отжатый из яблок с дачи. Выжимал вот этими вот руками соковыжималкой Журавинка.

Чтв 17 Окт 2013 17:59:11
>>56362035
У меня для тебя плохие новости.

Чтв 17 Окт 2013 18:01:46
>>56364002
Хм, думаю тоже попробовать поставить. Алсо, поеду за имбирем сейчас, хочу запилить на пробу 2-3 литра эля из этого >>56353648 поста, если понравится - захерачу литров 20, лол.

Чтв 17 Окт 2013 18:20:54
Все, поехал, тред не проебите!

Чтв 17 Окт 2013 18:54:19
Бля как тут тред не проебать если здесь 3 человека?

Чтв 17 Окт 2013 20:44:52
Я, кстати, выпил где-то 300мл своей бурды, и так и не пронесло.
ОП

Чтв 17 Окт 2013 20:53:09
>>56371933
> Я, кстати, выпил где-то 300мл своей бурды, и так и не пронесло.
С сидром маловероятно что это произойдёт.
Яблочную труху, что у тебя сверху плавает, лучше выкинуть.

Чтв 17 Окт 2013 20:55:54
>>56372293
Давно уже выкинул и профильтровал. Из двух баклах 5 и 6л получилась 1 полная 6л жидкости.
Пока нихай еще постоит.

Чтв 17 Окт 2013 21:09:30
>>56352191
Я не дождался ответа и залил литр зерен граната полторашкой водки

Чтв 17 Окт 2013 21:16:13
>>56373371
Думаю должно быть вкусно

Чтв 17 Окт 2013 21:17:18

Чтв 17 Окт 2013 21:19:30
>>56373458
А чо до верху не залил?

Чтв 17 Окт 2013 21:21:16
>>56350615
Дурак, надо было на банку сверху медицинскую перчатку одеть. Алсо, брага из хлеба у меня была готова через две недели. При дегустации навернул 0, 5 литра, опьянел достаточно сильно, но не обдристался и не облевался. На утро голова не болела. Готовый продукт неплохо бы пропустить через угольный фильтр.

Чтв 17 Окт 2013 21:22:20
>>56373594
Не хватило водки. А гранат я лошара на работе раздал.

Чтв 17 Окт 2013 21:22:57
Тэкс, имбирь закуплен, лимоны и специи тоже, плюс бутылки в отделе разливного пива нахабарил. Остались дрожжи и завтра будем запускать пробное производство эля.
Алсо, ДС-2 куны, вопрос о спирте для шнапса открыт. Где можно купить? За ценой не постою, говорю сразу, лишь бы это был нормальный спирт, а не хуита.
>>56373371
2-3 дня пусть помаринуется.

Чтв 17 Окт 2013 21:25:03
>>56350615
>сырье - яблоки антоновка
>но напоминает яблоки
С чего бы это?

Чтв 17 Окт 2013 21:27:14
>>56373656
Я одевал на них перчатки.
>>56373809
Я думал, что хуйпоймичем в итоге пахнуть будет, ан нет.

Чтв 17 Окт 2013 21:28:20
>>56373902
Надо было гандоны.

Чтв 17 Окт 2013 21:33:34
>>56373950 >>56373902
Гандоны, перчатки. Блядь, каменный век просто, гидрозатвор 2 минуты сделать, из рубашки от провода и бутылки из-под колы, если ничего более подходящего под рукой нет. Герметизируем жвачкой.


Чтв 17 Окт 2013 21:38:34
У меня дед пиздатый самогон гонит. Лучше Бульбаша. Батя одобряет.

Чтв 17 Окт 2013 21:43:18
>>56374457
Счастливчик. У меня один дед в 86-м помер, второй в 94-м.

Чтв 17 Окт 2013 21:44:58
>>56356291
Слушай, а из глаз гной не лез после всех перечисленных симптомов?

Чтв 17 Окт 2013 21:46:17
>>56374720
От водки?

Чтв 17 Окт 2013 21:47:16
>>56374200
Ты обтехнарился. Какие нахуй затворы? Так определяют степень готовности.

Чтв 17 Окт 2013 21:48:26
>>56374955
Если на дупу поставить затвор, то бомбанет сероводородом.

Чтв 17 Окт 2013 21:51:23
>>56374896
Нет, лол, у нас мало кто бухал из предков.
>>56374955
Дау? Определяли всегда по бульканью, тащемта. Перестает булькать - готово.

Чтв 17 Окт 2013 21:52:29
>>56375191
А если булькнет на потолок?

Чтв 17 Окт 2013 21:53:06
>>56375191
Вариант 2 - от нехватки водки.

Чтв 17 Окт 2013 21:57:36
>>56374955
Гидрозатвор нужен для того, чтоб отводить газ, образуемый при брожении, а брага не соприкасалась с воздухом, где бактерии и грязь. Перчатка - вариант для ленивых нищебродов, которым негде или не на что купить капельницу и пластилин.

Чтв 17 Окт 2013 22:00:13
>>56375515
Нахуй мне эта брага, когда у меня есть пластилин.

Чтв 17 Окт 2013 22:04:29
>>56375252
Так, теперь я тоже здесь. Это первые 8 мешков яблок. Хороший год, яблочный. Позвонил, значится, кореш и говорит: "Забери яблоки, а, ты же любишь, сгниют же". Съездил, забрал.

Чтв 17 Окт 2013 22:05:12
>>56375252
Если руки из жопы, то не только на потолок булькнет, но и рванет не хуже РГД. Со всеми прелестями, включая пробитую острыми осколками брюшину.
>>56375281
А это мимо, я говнопутинку или аналогичную поеботину пить не буду, организм не на помойке нашел, лучше перегоню.

Чтв 17 Окт 2013 22:06:28
>>56375637
Вот и я не знаю. Обмазаться ею?

Чтв 17 Окт 2013 22:09:22
Мыл в ванной. Здесь мешок яблок.

Чтв 17 Окт 2013 22:12:52
Перед отжимом стерилизация бочки и деталей соковыжималки в растворе таблетки ДеоХлор.

Чтв 17 Окт 2013 22:15:59
>>56376316
Уже было.

Чтв 17 Окт 2013 22:17:18
>>56376093
Яблоки-тыблоки. Блядь. Сейчас ОПЯТА прут, вот где годнота, полтонны нарезать за выходные - как нехуй, если всем семейством.

Чтв 17 Окт 2013 22:19:17
Потом резка. Видите, круглый нож. Обязательно иметь. Одним движением вырезается сердцевина и яблоко разваливается на 8 долек. Если кому интересно, я продолжу. Иначе ну вас нахуй, буду есть.

Чтв 17 Окт 2013 22:20:31
>>56376245
О тоже Журавинка.
>>56376316
Было.
>>56376457
И что делать из этих опят.

Чтв 17 Окт 2013 22:21:03
>>56376457
Да ты грибник.

Чтв 17 Окт 2013 22:22:17
>>56376561
Продолжай.

Чтв 17 Окт 2013 22:22:19
>>56376617
>И что делать из этих опят.
Бусы, бля

Чтв 17 Окт 2013 22:28:22
Потом ебошилово. Первые выходные я хуячил один, и резал, и мыл, и крутил. Есть нюанс. Ебашить яблоки лучше сразу, а не ждать, пока они недельку-другую полежат, как советуют долбоебистические издания. Чем дольше лежат, тем хуже выжимаются, тем больше жмыха, пены и меньше сока. На следующие выходные, приехал кореш и помогал. Даже привёз вторую соковыжималку. Правда со второй соковыжималкой он привёз еще 6 мешков яблок. Итого 14 мешков яблок превратились в 150 л сока за 5 дней работы. Хочу добавить, что в следующий раз выжимка только на улице и толкьо прессом. Анальное рабство с соковыжималкой - это для поехавших дачников.

Чтв 17 Окт 2013 22:31:59
Сначала сок сливал в бочку через сито. Но это ебалайка. Лучше бочку побвязывать марлей сверху в 3 слоя. Если нормальные яблоки, то отжимать жмых и пену из марли нужно 1 раз на 10 литров сока. Если лежалые яблоки, то раз в 5 литров.

Чтв 17 Окт 2013 22:32:34
>>56376649
А вы знаете, что если харчнуть на синий гриб, то можно вызвать джина.

Чтв 17 Окт 2013 22:36:20
>>56377276
Такого?

Чтв 17 Окт 2013 22:36:40
25 л. сока в 32-литровой бочке закрывается крышкой. Сверху ставится гидрозатвор. Охуевшие зажравшиеся масквачи покупают его в магазине за 100 рублей. Мейд ин итали блядь. Нормальные посоны ставят трубку от капельницы и суют конец в банку с водой. Трубку в месте стыка с крышкой герметизируют пластилином.

Чтв 17 Окт 2013 22:37:01
>>56377276
А если на зелёный то тролля ?

Чтв 17 Окт 2013 22:41:56
Бочки подписывать, чтоб потом не зыбыть что и где. Как я уже писал выше. 1 бочка с дрожжами, без сахара. 1 бочка с сахаром и дрожжами. 4 бочки как есть. Плотность мерять увлекательно, но нужен прибор - ареометр. По плотности начальной можно определить приблизительный градус. Обратно же англичане рекомендуют добавлять сахар в сок, если он сильно кислый и у него через это плотность ниже 1060 OG. (11% на нашем ареометре, если я не ошибаюсь.) Сахар повышает плотность, через это градус и дарит головную боль на утро

Чтв 17 Окт 2013 22:44:08
>>56377563 >>56377510 >>56377276
Нет, этого.
Серия видосов, так там еще и сквозной сюжет есть, лол.

Чтв 17 Окт 2013 22:52:08
Вот теперь эти бочки будут бурлить в комнате. Сначала месяц. Потом я перелью продукт в пустые бочки, как говорят пивовары "сниму с осадка". Опять закрою после этого на месяц под гидрозатворам. И после этого разолью в стеклянные банки-бутылки. Насыпав в бутылки по чайной ложке сахара из расчёта 1, 5 ложки на 1 литор. Сахар в бутылке нужен для газированики продукта.

Чтв 17 Окт 2013 22:55:48
>>56378392
Какие бочки?

Чтв 17 Окт 2013 22:59:16
>>56378586
this >>56361430
У меня всё. Вопросы, предложения?

Чтв 17 Окт 2013 23:01:58
>>56378740
30л? На глаз литров 5, никак не 30.

Чтв 17 Окт 2013 23:03:15
>>56378740
Интересно узнать что получится из той бочки с повышенным сахаромю

Чтв 17 Окт 2013 23:08:28
>>56378896
Вот мне тоже интересно. Воняет из нее спиртягой OCHE сильно. Из остальных пахнет приятнее.

Чтв 17 Окт 2013 23:10:56
>>56378848
Да, внешне, они не кажутся большими. Вот тут справа чайник 1, 7 литра

Чтв 17 Окт 2013 23:15:33
>>56378740
Ну тогда гигант, столько закрыть.
Будешь на самогон потом все перегонять, лол.

Чтв 17 Окт 2013 23:18:51
>>56379471
Это Кальвадос будет.

Чтв 17 Окт 2013 23:18:55
>>56350615
> светло-коричневого и пахнет чем то кислым слегка, но напоминает яблоки
Поздравляю, у вас яблочный уксус.

Чтв 17 Окт 2013 23:21:27
>>56379646
Вот я тоже думаю про кальвадос. Может "сахарную" бочку невозможно будет пить, как есть. Изучаю литературу. Размышляю, где бы взять аппарат для перегонки.

Чтв 17 Окт 2013 23:27:57
Я тоже право имею! Надрался пивом,
black blues-кун.
Это вот:

Чтв 17 Окт 2013 23:42:24
>>56379779
Вообще скорее всего так и будет.
Бормотуха на выходе весьма вероятна, но кальвадос это как коньяк. Его настаивать в бочке деревянной желательно несколько лет, слишком долго щитаю.

Чтв 17 Окт 2013 23:46:12
>>56379648
Мне вот страшно получить 150 литров уксуса. Как бы это можно было предотвратить?

Чтв 17 Окт 2013 23:48:33
>>56380947
Те у кого нет дубовой бочки сыпят в стеклянную бутыль дубовую щепу, а выдерживать можно и меньше.

Чтв 17 Окт 2013 23:54:15
>>56381324
А кальвадос - это результат перегонки яблочной браги значит? Т. е. можно было жмых залить водой, засыпать сахаром, подождать недельку и перегонять? Правильно я понимаю?

Чтв 17 Окт 2013 23:57:04
>>56351324
Чо за бред я нихуя не понял

Чтв 17 Окт 2013 23:59:46
>>56381184
Уксусное скисание самая распространённая причина порчи вина вызывается она уксусными бактериями которые перерабатывают спирт в уксус и тому подобное.
>>56381657
Да это результат перегонки сидра.

Птн 18 Окт 2013 00:02:35
>>56381184
Дело не в уксусе.
Уксус можно получить лишь в двух вариантах.
1- разгерметизация
2- заражение какими бактериями

Скорее просто пойло получится, бормотуха.
Яблочное вино просто в приготовлении только в случае получения градусов. Для них достаточно тары в 10л, тары которая хим не реагирует на спирт, температура и сахар. В итоге получить 10 градусное пойло со вкусом тухлых яблок легко, хотя номинально это будет вино, а не пойло.

Птн 18 Окт 2013 00:02:38
>>56381657
Из жмыха всё таки плоховато получится.

Птн 18 Окт 2013 00:08:38
>>56382081
За пару месяцев попробую добыть перегонный аппарат, и перегоню сколько-нибудь литров сидра.

Птн 18 Окт 2013 00:23:51
>>56382368
Дистилляция достаточно сложный процесс с первого раза кальвадос может получится неважного качества.

Птн 18 Окт 2013 00:53:20
>>56350615
У меня 15 таких пятилитровок стоит. С виноградом.
Будет вино через месяц.

Птн 18 Окт 2013 00:57:04
>>56384435
Но ведь они не выбродят в пятилитровках.

Птн 18 Окт 2013 01:00:06
>>56384596
Чому это? За 21 день сок выбродит и даст вино, батя сказал.

Птн 18 Окт 2013 01:02:11
>>56384435
Не проще в 20-литровой сделать.

Птн 18 Окт 2013 01:06:06
>>56384730
>и даст вино
НО НЕ СУДЬБА

Птн 18 Окт 2013 02:14:00
>>56350615

Я в прошлом году делал сидр так: 1) Сначала ебошил яблочный сок на олдовой хохляцко-советской соковыжималке "струмок". В итоге получилось 3 литра. 2) в сок захуярил пару ягод изюма. 3) Накрыл крышкой с гидрозатвором (я делал из оплётки от витой пары и скотча в качестве изолятора). 4) через 3 недели слил всё это дело через ту же самую оплётку и бумажный фильтр (чтобы избавиться от осадка) в пивные бутылки по 0.5 с многоразовой крышкой (см. пиво flennsburger или kelt). Добавил совсем чуть-чуть сахара 5) Самая охуительная стадия: сидр закрывается и укладывается в холодильник. Раз в несколько дней его нужно переворачивать. В этом случае он приобретает газики (С) Жданов.
6) Сделал этикетку.

Птн 18 Окт 2013 02:23:11
Интересный тред, тоесть я могу купить какихнибудь фруктов и делать брагу?Что преимущественно?Магазинные или свои?Или без разницы?

Птн 18 Окт 2013 02:27:45
>>56388083
Брагу можно хоть из говна делать, но смысла в этом нет: дешевле водяры купить. А если хочешь ради хобби и чтоб нормально, тогда лучше пиво варить или сидр/перри.

Птн 18 Окт 2013 02:44:54
>>56350776
Я не понял аноны, сколько нужно яблок на литр воды?

Птн 18 Окт 2013 03:08:10
>>56387783
Ну и что получилось в итоге?

Птн 18 Окт 2013 07:16:24
>>56388223
Водяру нахуй однозначно, не люблю ее. Виски-текила-коньяк это банальщина, а сварить годный самогон для души - почему бы и нет?

Птн 18 Окт 2013 07:34:42
>>56385040
Лол!
Алсо, винный уксус тоже вещь.

Птн 18 Окт 2013 07:44:16
>>56387783
Этикетка годная, лол. Если не возражаешь, спизжу себе на эль.

Птн 18 Окт 2013 09:00:36
>>56388707 --->
>заполнить нужно на 2\3

Птн 18 Окт 2013 09:13:28
>>56382368
А что его добывать? Пилится на коленке, либо на блошином рынке можно купить за копейки (1-2 щтуки за нормальный).

Птн 18 Окт 2013 09:19:20
>>56350615
ставить брагу просто если хочешь потом пить это то лучше всего брать кипячёную воду засыпаешь сахар на 10 литров килограмма три размешиваешь вода должна быть немного тёплой засыпаешь в ёмкость пакетик дрожжей пакмай через 5 - 7 дней можно пить там будет градусов 6 - 8 % если температура во время брожения будет около 30 градусов то содержание спирта будет где то до 12 - 13 % выбродившая брага должна быть горьковатой на вкус и пахнуть алкоголем лучше всего брагу перегнать и употреблять полученный дестилят

Птн 18 Окт 2013 09:22:46
>>56394131
брагу лучше ставить чистую без растительного сырья только сахар и дрожжи так меньше будет вредных примесей ароматизировать лучше всего сам самогон добавлением в прикубник - сухопарник пахучих трав семян и т.д. либо бадяжить просто гоотовый самогон например бальзамом битнер или другим

Птн 18 Окт 2013 09:24:32
>>56394174
пить брагу противно но можно если нет другого выхода

Птн 18 Окт 2013 09:29:12
http://www.brewiki.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0?s[]=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80

Птн 18 Окт 2013 09:48:22
>>56394202
Помню, в деревне (конец 80-х, я еще мелкий пиздюк был, лол) местные сбраживали горох, даже не выгоняли, просто отжимали через марлю и хлебали. Наутро валялись, суки. Воняло просто адово, запах настолько тошнотворный, что рядом стоять было невозможно. Как это пили - ума не приложу.

Птн 18 Окт 2013 09:55:43
>>56394174
Проще на цедре настоять недельку а лучше - пару месяцев, но хуй кто выдержит столько, ололо, штука будет что надо. Алсо, один раз вырастил огурец прямо в бутылке (у хохлов, оказывается, такая настойка уже готовая продается), настоял на нем самогон 3 месяца, получилась годнота.

Птн 18 Окт 2013 10:13:56
>>56376617
>И что делать из этих опят.
Можно в банки закатать, маринованные, а можно помыть и в морозилку. Упоротые дачники сушат над печкой, но я в рот ебал такое сомнительное удовольствие.
Алсо, опята - самый годный гриб для городского жителя, который в грибах хоть сколько-нибудь разбирается. Можно пройти на 200 метров в лес от станции, а потом набрать их килограмм 30, не сходя с места.

Птн 18 Окт 2013 10:34:33
>>56394752
а недельку ты что будешь бухать имхо ждать недельку это для извращенцев

Птн 18 Окт 2013 10:35:43
>>56354018
>но вообще смысла в домашнем бухле нет
>купить бутылку хорошего вина, коньяка или водки
Не соглашусь, во-первых, эти напитки из магазина уже доебали, один охуительнее другого, а во-вторых, сам процесс немало доставляет, как та же готовка еды.

Птн 18 Окт 2013 10:37:34
>>56395497
Недельку не бухать, лол. Вообще часто пить вредно, моя поджелудочная, посаженная в бурной молодости, гарантирует это.

Птн 18 Окт 2013 10:48:49
>>56395574
имхо инвалидам здесь не место

Птн 18 Окт 2013 10:50:31
>>56395838
Употребляю, но в меру, я же не совсем инвалид-циррозник с панкреатитом.

Птн 18 Окт 2013 11:07:49
>>56352191
да, заебись всё будет. был такой рецепт. можешь на хомдистилере ещё уточнить.

Птн 18 Окт 2013 11:10:11
Да я смотрю, тут одни самогонщики со стажем овер 10 лет. Как у вас там, на беломор хватает? А на новый ватник? А то этот еще при горбаче спизжен был.

Ничего плохого сказать не хочу, хотя откуда у вас в деревнях инетрнеты.

Птн 18 Окт 2013 11:15:03
>>56396399
Илитка не знает такое слово, как хобби?

Птн 18 Окт 2013 11:30:41
>>56351162 По такому случаю можно было и купить. Мутить в пластике - себя не уважать (ты ж для себя делаешь, а из пластика при длительном контакте часть мономера мигрирует в пищевой продукт)

Птн 18 Окт 2013 11:42:54
>>56396964
Бутылки из ПЭТ предназначены для достаточно длительного хранения, а нужного объёма из стекла сложно найти.

Птн 18 Окт 2013 11:47:04
>>56397270
Бутылки из ПЭТ вполне могут хим реагировать на высокую кислотность осадка дрожжей или спирт.

Птн 18 Окт 2013 12:13:03
>>56397379
Сомневаюсь что естественным путём удастся получить достаточную кислотность, чтобы как-то повлиять на пластик. А вот из полиэтилена низкого давления использовать ёмкости, точно не стоит.

Птн 18 Окт 2013 12:31:09
>>56398187
А воздействие спирта и сивушных масел?

Птн 18 Окт 2013 12:46:22
>>56355575
Вы что, блять, дебилы?! Перчатка/гондон должны сдуться, это значит что ферментация закончилась! Кто ж блять недобродившую-то пьёт?

Птн 18 Окт 2013 12:51:26
>>56398819
Обычный спирт реагирует например с винилхлоридом в пэт некоторое время можно держать, а как изоамиловый спирт из сивухи информации мало.

Птн 18 Окт 2013 13:04:13
Ухты! Тред жив до сих пор! 6-бочек-кун вчерась перед сном изучаль вопрос перегонки. Захотелось купить португальский Аламбик. Дорогой только сука. У знакомого через знаеомого есть еще лет 6 назад в Португалии купил. У него аппарат 20 литров. За один прогон получает 6 литров пойла 55-градусного

Птн 18 Окт 2013 13:12:15
>>56387783
Нормально получилось? В холодильнике долго держал?

Птн 18 Окт 2013 13:13:24
>>56353039
А готовил то как? Там были пикчи с шагами

Птн 18 Окт 2013 13:15:02
>>56400013
Годные треды, бывает, по несколько дней живут, а хуйня либо улетает в бамплимит за 2 часа, либо тонет. Помню, анон делился историями про то, как обосрался/чуть не обосрался, тред больше недели прожил.

Птн 18 Окт 2013 13:30:36
>>56400470
При такой скорости борды и глубины раздела в 5 страниц тред просто тонет если не активности часа 2.

Птн 18 Окт 2013 13:37:20
>>56387783
А почему только 3 недели перед холодильником? Почему не поставил на вторичное брожение?

Птн 18 Окт 2013 13:51:52
>>56401310
Зачем? Вторичное брожение происходит в бутылках для образования газа.
Не- >>56387783

Птн 18 Окт 2013 14:15:27
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/50108908/

Птн 18 Окт 2013 14:19:04
>>56350903
дырку не забудь сделать, а то рванёт.

Птн 18 Окт 2013 14:55:49
Надо мерить плотность ареометром.

Птн 18 Окт 2013 15:46:33
А моя рисовуха к воскресенью уже наверное будет. Вчера намешал арманьяк с медовухой. Это был вкалище. Похмелье слабое, но присутствовало

Птн 18 Окт 2013 16:11:06
Где в ДС купить 300 бутылок по 0, 5 и не охуеть от цены?

Птн 18 Окт 2013 16:45:03
>>56407276
бампуем

Птн 18 Окт 2013 17:10:11
>>56407276
В фирме артпласт. Только заказывать надо заранее

Птн 18 Окт 2013 17:16:59
>>56409496
> пласт
Думаю ему стеклянные надо.

Птн 18 Окт 2013 20:41:57
>>56409760
Ага. Именно стеклянные. Нахуй пластик.

Птн 18 Окт 2013 21:08:24
Пиздец, анон, купить бутылки стеклянные не реально. Просто какой-то пиздос. Бля на алибаба.цом их дохуя в а загнивающей ДС нету нихуя. Каждая бутылка стоит столько, что в неё можно разливать только Коньяк ВСОП!!! У меня от этой хуйни БРОЖЕНИЕ

Птн 18 Окт 2013 21:15:33
>>56414556
А я выше об этом писал.

Птн 18 Окт 2013 21:35:31
>>56414556
И по чем же сейчас самая дешевая бутыль на 500мл?

Птн 18 Окт 2013 21:39:23
>>56415787
Если не партия 40 000 штук, то 30 рэ под кроненпробку и 65, если бугельная бутылка с бугельной пробкой.

Птн 18 Окт 2013 21:40:49
>>56415966
Ну так норм 30р, ты сколько ждал-то?
Сейчас пачка сигарет 50р стоит, 30р норм цена.

Птн 18 Окт 2013 22:25:59
>>56416037
Ну так оптовые цены на них 4 рубля. А пиво клинское стоит 33 рубля. Ну не пиздец ли. Т. е. накупить клинского и слить его в унитаз стоит почти как пустая бутылка.

Птн 18 Окт 2013 22:52:36
>>56418075
Размести в авито объявление, позвони на стекольные заводы.
300 бутылок может продадут, почему нет.
Вот только зачем тебе 300 бутылок.

Птн 18 Окт 2013 23:13:11
>>56419595
У меня 150 литров сидра. Ну, пусть даже я 25 литров пущу на перегонку. Но все равно 125 литров надо разлить.

Птн 18 Окт 2013 23:19:14
>>56420746
Выход готового сидра будет меньше внизу ещё осадок

Птн 18 Окт 2013 23:22:39
>>56421056
Я просто готовлюсь к худшему. Опыта-то нет. После того как разолью первые 2 бочки буду понимать сколько мне надо бутылок на оставшиеся 4.

Птн 18 Окт 2013 23:35:18
>>56420746
>У меня 150 литров сидра
10% уйдут на осадок.
И собственно как я понимаю - сидр долго не хранится, разве нет?

Птн 18 Окт 2013 23:55:37
>>56421934
В разлитый бутылках он долго хранится.

Суб 19 Окт 2013 00:01:50
>>56422955
Для сидра предпочтительнее использовать бутылки для шампанского.

Суб 19 Окт 2013 00:13:52
>>56423290
Боюсь, я в том положении, когда нет возможности выбирать, что лучше.

Суб 19 Окт 2013 00:19:50
>>56355619
соус

Суб 19 Окт 2013 00:24:47
Я как-то готовил сидр.
Не получилось.
Первую партию пересластил и из-за этого вкус был соответствующий. Поставил дображивать - получилось вино.
Вторую погасил и не было газа.
В общем хуита получилась, ни крепости, ни вкуса.

Суб 19 Окт 2013 00:29:34
>>56423952
Можно попробовать связаться со стекольными заводами, возможно где-нибудь высылают небольшими партиями.

Суб 19 Окт 2013 00:39:08
>>56424273
Renkin San-kyuu Magical Pokaan

Суб 19 Окт 2013 00:52:50
>>56402789
Бутылки вполне годные. В одной такой поставил газироваться, еще из под пива и из под вина. Правда пока сильного газирования не увидел, так пузырьки чуть поднимаются. >>56353407-кун

Суб 19 Окт 2013 00:53:28
>>56424717
Это годная идея. Попробую так и сделать, может съезжу к заводу, попытаюсь ДОГОВОРИТЬСЯ

Суб 19 Окт 2013 01:01:58
>>56425820
> съезжу к заводу
Зачем сейчас есть телефон/факс/емаил.

Суб 19 Окт 2013 01:39:31
>>56426193
Просто думаю, что на телефоне может сидеть клуша у которой ИНСТРУКЦИЯ, а около проходной можно поговорить с рабочими, которые с радостью сбагрят пару ящиков.

Суб 19 Окт 2013 01:44:38
>>56427749
Время когда с завода тащили ящиками прошли, тем более тут надо объёмнее пары ящиков. Стоит связаться с МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ.


← К списку тредов