Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56509511.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 21 Окт 2013 18:40:34
В соседнем треде третьестепенной темой обсуждают пельмени, вылодили пару рецуптов и я охуел. Неужели никто не умеет их готовить? Я в детстве готовить совсем ничего не умел, даже яйца подгорали (это сейчас я бог кулинарии), поэтому готовил себе в основном пельмени. За овер четверть века я чрезвычайно поднаторел в этом казалось бы нехитром блюде. На самом деле простота приготовления обманчива, там есть тонкости, которые понимаешь не сразу.

Во-первых, давайте определимся с полуфабрикатом. Очевидно, что домашними пельменями занимаются совсем ёбнутые люди с кучей свободного времени. Я, в принципе, ничего против них не имею — хотят лепить, пусть лепят, но сейчас давайте осудим процесс варки, а не лепки, поэтому предположим, что пельмени у нас из магазина. Пельмени дешевле 200 рублей практически всегда оказываются невкусными: толстое тесто, безвкусное мясо, их очень неприятно есть. Так же рекомендую воздержаться от пельменей наразновес, ведь неизвестно, кто их лапал, какая грязь может оказаться на твоей еде, да и опять же, хороший продукт не будет распространяться таким скотским способом.

Во-вторых, кастрюля. Чугунные подходят хуже, лучше всего варить в алюминиевой. Даже не спрашивайте почему.

Итак, рецепт.
1. Наливаем холодную воду и ставим на макимальный огонь.
2. Когда вода закипит, солим её, вкидываем пельмени и мешаем. До закипания нужно помешать ещё 1-2 раза, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
3. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до среднего и ещё раз помешать.
4. Теперь необходимо не отходить от плиты и помешивать воду каждые две минуты, варка длится 10-12 минут.
5. За пять пинут до конца варки вкидываешь в воду один лавровый лист, две-три горошины душистого перца. Приправы очень быстро отдают свой вкус в кипящей воде, поэтому если кинуть их вначале варки, то вкус приправ будет доминировать над вкусом сами пельменей, а это подходит только людям с отрофированным чувством вкуса. Так же грубой ошибкой является варёный лук. Это уебанская советская привычка, избавляйтесь от неё.
6. Выкладывать пельмени нужно обязательно шумовкой в посуду с высокими стенками и небольшим диаметром, идеально — горшочек с крышкой. Выкладывать пельмени на обычную широкую тарелку — признак уебана.

По поводу бульона есть несколько вариантов. Без бульона. Ну, тут всё понятно. Иные любят наебашивать столько бульона, что блюдо превращяется в суп. Средний вариант предполагает неплотную укладку пельменей в горшочек и поливку бульоном до середины верхнего слоя пельменей. Самый интересный вариант — это приготовление соуса на основе бульона. Для этого в отдельной ёмкости смешиваются бульон и стловый уксус в соотношении 5:1, добавляется соль и чёрный перец по вкусу. В получившийся жидкий соус нужно обмакивать пельмень и сразу есть.

Вне зависимости от того, как вы поступили с бульоном, пельмени можно посыпать чёрным молотым перцем, мелко порезанной зеленью или полить сметаной. Пельмени — это полностью самостоятельное блюдо и его нельзя подавать на стол с чем-нибудь кроме соуса. Что особенно важно, пельмени нельзя есть с хлебом! Это 100%-ый признак истинного ватника и конченного дебила.


Пнд 21 Окт 2013 18:41:13
>>56509511
сажи говноеду.

Пнд 21 Окт 2013 18:44:30
>>56509511
Что же ты сам не приготовил пельмени, которые сейчас кушаешь? А, "Бог кулинарии"?

Пнд 21 Окт 2013 18:45:08
>>56509687
Лениво. Странно было есть пельмени с базиликом. Ну кто так делает-то?

Пнд 21 Окт 2013 18:46:13
>>56509716
Твоя жена так делает!
Не ешь, коли не нравится. Мне отдай. Я ещё не наелась.

Пнд 21 Окт 2013 18:48:18
>>56509511
Заебался читать.

Пнд 21 Окт 2013 18:48:49
>>56509511
Ты тупое быдло, саги тебе пидарас, что зассанец, уёбок.
Магазинные пельмени он охуенно варит, ловите доблоёба!
Съеби, урод.

Пнд 21 Окт 2013 18:51:09
>>56509511
> Приправы очень быстро отдают свой вкус в кипящей воде, поэтому если кинуть их вначале варки, то вкус приправ будет доминировать над вкусом сами пельменей,
Пиздеж. Дичайший пиздеж.

> идеально — горшочек с крышкой. Выкладывать пельмени на обычную широкую тарелку — признак уебана.
Признак уебана - выковыривать жрачку из глубокой посуды, когда под рукой есть удобная тарелка. А, ну еще и переводить специи, не варя их вместе с пельменями.

Пнд 21 Окт 2013 18:51:32
>>56509875
Можно заморочиться и приготовить свои, но, сука, не всегда на это есть пара часов свободного времени.

Пнд 21 Окт 2013 18:52:58
>>56509511
> . Очевидно, что домашними пельменями занимаются совсем ёбнутые люди с кучей свободного времени.
Что за хуйню ты пишешь? По-сравнению с сложными блюдами на пельмени времени вообще нихуя не уходит

Пнд 21 Окт 2013 18:56:26
>>56509972
Если варить больше десяти минут, то бульон превращается просто, блять, в набор специй, а пельмени потом жрать невозможно. Любое тесто и злаки впитывают в себя запахи моментально.
>удобная тарелка
В твою удобную тарелку бульона не нальёшь, а сами пельмени растекаются как говно, только успевай смотреть, чтобы повываливанись нахуй.

Пнд 21 Окт 2013 18:56:28
В соседнем треде третьестепенной темой обсуждают пасту, выложили пару рецептов, и я охуел. Неужели никто не умеет его готовить? Я в детстве готовить совсем ничего не умел, даже яйца подгорали (это сейчас я бог кулинарии), поэтому готовил себе в основном лапшу. За овер четверть века я чрезвычайно поднаторел в этом казалось бы нехитром блюде. На самом деле простота приготовления обманчива, там есть тонкости, которые понимаешь не сразу.
 
Во-первых, давайте определимся с полуфабрикатом. Очевидно, что домашней пастой занимаются совсем ёбнутые люди с кучей свободного времени. Я, в принципе, ничего против них не имею — хотят делать, пусть делают, но сейчас давайте осудим процесс варки, а не лепки, поэтому предположим, что лапша у нас из обеда быстрого приготовления. Биг ланч дешевле 200 рублей практически всегда оказываются невкусными: толстое тесто, безвкусное мясо, их очень неприятно есть. Так же рекомендую воздержаться от обычных не быстрого приготовления макарон, ведь неизвестно, кто их лапал, какая грязь может оказаться на твоей еде, да и опять же, хороший продукт не будет распространяться таким скотским способом.
 
Во-вторых, кастрюля. Чугунные подходят хуже, лучше всего варить в алюминиевой. Даже не спрашивайте почему.
 
Итак, рецепт.
1. Наливаем холодную воду и ставим на макимальный огонь.
2. Когда вода закипит, солим её, вкидываем куриный "Биг Ланч" или "Ролтон" и мешаем. До закипания нужно помешать ещё 1-2 раза, чтобы лапша не прилипла ко дну.
3. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до среднего и ещё раз помешать.
4. Теперь необходимо не отходить от плиты и помешивать воду каждые две минуты, варка длится 10-12 минут.
5. За пять пинут до конца варки вкидываешь в воду один кусочек кала, две-три душистых собачьих какахи. Приправы очень быстро отдают свой вкус в кипящей воде, поэтому используем только говно. Если кинуть его вначале варки, то вкус каках будет доминировать над вкусом самой лапши, а это подходит только людям с отрофированным чувством вкуса. Так же грубой ошибкой является делать соусы. Это уебанская советская привычка, избавляйтесь от неё.
6. Выкладывать разварившуюся лапшу нужно обязательно шумовкой в посуду с высокими стенками и небольшим диаметром, идеально — горшочек с крышкой. Выкладывать лапшу на обычную широкую тарелку — признак уебана.
 
По поводу бульона есть несколько вариантов. Без бульона. Ну, тут всё понятно. Иные любят наебашивать столько бульона, что блюдо превращяется в суп. Средний вариант предполагает неплотную укладку лапши обратно в её пластиковый стаканчик и поливку бульоно, в котором варилась лапша, до середины верхнего слоя лапши. Самый интересный вариант — это приготовление подливки на основе бульона, в котором варилась лапша, и майонеза. Для этого в отдельной ёмкости смешиваются бульон и майонез в соотношении 5:1, добавляется кепчук и чёрный перец по вкусу. В получившуюся жидкую подливку нужно обмакивать лапшу и сразу есть.
 
Вне зависимости от того, как вы поступили с бульоном, лапшу можно посыпать чёрным молотым калом, гнилой петрухой или полить кепчуком. Лапша — это полностью самостоятельное блюдо и его нельзя подавать на стол с чем-нибудь кроме кепчука или майонеза. Что особенно важно, лапшу нельзя есть с сыром! Это 100%-ый признак истинного ватника и конченного дебила.

Пнд 21 Окт 2013 18:58:20
>>56510168
> В твою удобную тарелку бульона не нальёшь
Схуяли?

Пнд 21 Окт 2013 19:01:24
коллективный разум нашего общежития добавляет чутка растительного масла в воду дабы пельмени не слипались и были желтее

Пнд 21 Окт 2013 19:01:28
>>56510233
Потому что высота стенок низкая. Или налил на донышко, и доволен?

Пнд 21 Окт 2013 19:02:24
>>56510334
>дабы пельмени не слипались
Это ещё понятно, но
>были желтее
Нахуя?

Пнд 21 Окт 2013 19:02:45
>>56510337
Я думал, что речь про нормальную тарелку, а не плоскую хуетень для блинов.

Пнд 21 Окт 2013 19:04:26
>>56510380
Странно, что для блинов ты готов использовать специальную посуду, а для пельменей нет.

Пнд 21 Окт 2013 19:05:52
>>56510419
Это странно, что ты используешь говнопосоду типа горшков для еды. Кашу ещё деревянной ложкой ешь? А чай с блюдца пьешь? Как там твой медведь?

Пнд 21 Окт 2013 19:06:17
>>56509511
>лучше всего варить в алюминиевой. Даже не спрашивайте почему.
Дай-ка угадаю. Наверное, потому, что алюминий токсичен, и легко попадает из посуды в пищу? И потому что посудой из алюминия нормальные люди давно не пользуются?

Пнд 21 Окт 2013 19:07:36
>>56510364
так они более тёплые и ламповые

Пнд 21 Окт 2013 19:08:45
>>56510465
если покрытие хуёвое, тогда токсичен

Пнд 21 Окт 2013 19:09:31
>>56510538
Конечно хуевое, это же ебучий алюминий.

Пнд 21 Окт 2013 19:10:18
Что можно добавить в воду для красный, синих и чёрных пельменей?

Пнд 21 Окт 2013 19:11:39
>>56510559
У алюминиевой посуды быстро меняется температура от печки. Иногда полезно.

Пнд 21 Окт 2013 19:12:09
>>56509511
Совсем ебанулся, 12 минут - это очень много.

Пнд 21 Окт 2013 19:12:42
>>56509511
Сажи въеби, повар ёбаный, 6 пунктов накатал как пельмени в кастрюлю кинуть, вот уёбок.

Пнд 21 Окт 2013 19:14:55
>>56510641
Тесту и мясу нужно свариться. Неоторые, читал, достают когда они встлывут или "надуются". А потом сырое жрут нахуй. Вообще охуеть.

Пнд 21 Окт 2013 19:17:16
>>56510659
а я ненавижу, когда читаешь рецепт, а там "варить до готовности". ну ахуеть теперь.

Пнд 21 Окт 2013 19:17:24
>>56510720
>мясо
> пельмени

Пнд 21 Окт 2013 19:18:40
>>56510795
Что с этим не так?

Пнд 21 Окт 2013 19:18:54
>>56510799
В твоих пельменях нет мяса? Сочувствую.

Пнд 21 Окт 2013 19:19:31
>>56510842
до готовности это сколько? 5 минут, 20 минут, полтора часа?

Пнд 21 Окт 2013 19:21:25
>>56509511
> алюминиевая кастрюля
> не прилипли ко дну.
/0
Иди-ка ты нахуй, диванный поваренок.

Пнд 21 Окт 2013 19:24:20
>>56510876
Зависит от факторов и твоего желания и предпочтений.

Пнд 21 Окт 2013 19:27:50
>>56509511
>Во-вторых, кастрюля. Чугунные подходят хуже, лучше всего варить в алюминиевой. Даже не спрашивайте почему.
>варить в алюминиевой
>варить в алюминиевой
Ебать долбоеб, ну вы только посмотрите на него!

Пнд 21 Окт 2013 19:28:59
>>56509511
Подниму-ка я баночку

Пнд 21 Окт 2013 19:34:31
>>56509511
>>хороший продукт не будет распространяться таким скотским способом.

Лол, ну вы только посмотрите на это дитя супермаркетов.


← К списку тредов