Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56558230.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 22 Окт 2013 22:48:07
Я решил, что человечеству не хватает Унивирсального Справочника по Бюрократии. Рабочее название Бюрократопедия.
http://ru.burokrat.wikia.com
Чтобы не палить IP надо зарегистрироваться.

Там будет всё, что ты захочешь увидеть. Все-все-все документы, бланки, формы во всех нужных электронных форматах, начиная от самых простых ТХТ.

Всякие советы по бюрократическим проволочками. Схемы. Если это все туда кто-то добавит. Ну, ты понял, если кто-то по чуть-чуть будет пилить, в итоге будет конфета.



Вопрос в том когда это все будет. Возьмем самый лучший вариант - все ринулись редактировать, и слух о бюрократопедии разносится по чуть-чуть по всей России и СНГ. Правки нарастают как снежный ком, прям как Википедия. Параллельно растут остальные языковые разделы, английский вырывается вперед, но нам пох. Наш раздел пухлеет и полнеет.
Итак. Возник любой вопрос? Лезем сюда и, опля! находим всё, что нужно по нужной инфе.

На одной мелкоборде уже пытался сформулировать свою идею:
>Похуй на технические тонкости. Главное начать, когда-нибудь он превратится в супер-путеводитель по всемирной бюрократии и любой сможет за 2 клика разобраться в любой, пусть даже 1000 раз замудренной хитровыебанной бюрократической хитрожопостной поеботе.

>И это. Идеально сразу не получится. Где-то кому-то что-то будет не нравиться, скобки там не такие или стрелочки не так стоять, не стоит из-за этого забивать хуй. Смысл не в том чтобы сделать всё так, как конкретно ты хочешь. Смысл в том чтобы собрать как можно полную инфу по всей бюрократической ситуации в стране. Где-то какую-то страничку Справочника сделали не по-твоему, да и хуй с ним. Потом объяснишь сообществу редакторов, и возмножно все-таки победит твой вариант правки.

>Суть редактирования – как в википедии.
Только здесь есть визуальный редактор, то есть знание вики-кода не нужно.
>Т.е. в идеале куча редактирует, но всякое вандалирующее лошье отсеивается.

>Цель: (будет такой супер-документ со всей бюрократической структурой и можно будет в пару кликов чекнуть [в значении "узнать", "проверить"] любой момент в бюрократических отношениях)


Втр 22 Окт 2013 22:55:08
>>56558230
>универсального
самопочин

>Тонкость №1. Нечистый на руку скам ["отребье"] не будет доволен тем, что хаос рассеивается, что любое хуйло может в пару кликов узнать правовые тонкости и проч. и проч.
Они будут кукарекать. Ну и другие тоже будут кукарекать.
>Почему до сих пор нету такой ерунды? Пипец, XXI век на дворе!

Копирайт. Если что, любой может всё скопировать и перенести на свой сайт, со своими правилами, ну авторство вроде надо указать, и такая же лицензия остается по наследству всем кто захочет скопипиздить справочник, т.е. каждый скопировавший этот справочник автоматически разрешает бесплатно копировать свой вариант. Т.е. в итоге выбьется на вершину тот проект который будет лучше организован, а остальные усохнут. Но главное начать. Какого хера еще нет Бюрократопедии-то?
На тоо, что это не пиздеж -- указывает внизу ссылка на лицензию, в которой все это и написано.

Я думаю никто не обидится на меня, если мой псевдоним попадет в вечность, за такой-то няшный сайтец. Василий Креветко не имеет отношения к понятию "рак", это от старого мема "йа креведко"

Я думал обозвать проект в честь анона (всего или русскоязычного, но не Хиккача), но теперь вот думаю, нужно ли это нам? Там разберемся.

>Всё-всё-всё что имеет значение. Кто чей начальник, контакты(адрес, телефон, электронные), какие документы регламинтируют все что можно (всех возможных «форм»: образцы справок-хуявок, докладов-перекладов, объяснительные, пояснительные, обращения-жалобы, тарифы ЖКХ, законы, , права и обязанности, должности, ф.и.о., режим работы каждого чиновника, –бюрократа, каждой конторы… Абсолютно всё что может понадобиться для любого бюрократического действия.
>Это в идеале. А так пилим пока основное или то, что тебе интересно или то, что считаешь нужным.





Викиа.ком -- это сайт того самого попрошайки из Википедии и еще какой-то его знакомой. Там присутствует реклама, конечно, но пилить свой сервер мне пока не интересно и я не собираюсь вкладываться более 50-100 рублей в месяц. Один анон предлагает прикрутить сайт кое-куда, я пока об этом думаю...

Я подпиливаю проект по чуть-чуть в своё удовольствие.

Тема обширная -- значит рано или поздно справочник вырастет в гигантскую энциклопедию. Да-да.

Можете кидать советы что еще запилить, будет в списке "что надо сделать", но выполнять их конкретно я не спешу.

Можно в тред кидать конкретный текст, который можно добавить в Справочник. Это хороший вариант.

>Инфа в открытом доступе вся. Единственное что нужно – ее собрать вместе.
>Практически любую тему мусолят на форумах, новостных сайтах и т.д. и т.п. Мусолят много часто, и каждый раз одни и те же вопросы в разных комбинациях и одни и те же ответы. Надо просто структурировать и отсеять явную чушь. Сперва. Вот. потом уже пытаться обрабатывать дальше те секреты, которые не явны. А так, повторюсь, всё в открытом доступе, просто все это намеренно предоставляется в неудобоваримом виде.



Дорогу осилит идущий.

Втр 22 Окт 2013 23:09:11
6
Ну, хоть инет перестал тупить. И то хорошо.


← К списку тредов