Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56701755.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 26 Окт 2013 21:45:34
Сап, аноны.

Недавно стал интересоваться проблематикой ирано-израильских отношений. Очевидно, что ситуация между ними очень напряженна; хотелось бы услышать ваше мнение насчет того, что бы случилось, если бы война между этими странами всё-таки началась.

Кто по-вашему более склонен развязать эту войну? Какие выгоды может из нее извлечь Израиль? Какие выгоды может извлечь Иран? Кто больше пострадает? Кто вступит в войну на стороне Израиля, а кто на стороне Ирана? Что может последовать из такой войны для этих стран и региона в целом? У кого боьше шансы победить, и почему? Что насчет ядерного вооружения Израиля и Ирана? да, обе страны отрицают факт наличия ядерного вооружения, но всем и так понятно, что у Израиля оно есть, а Иран как минимум скоро его заимеет

Дискасс.


Суб 26 Окт 2013 21:52:13
>>56701755
>Кто по-вашему более склонен развязать эту войну?
Израиль. Ничего не имею против жидов, но именно Израиль с момента своего возникновения успел поссорится со всеми ближайшими соседями.
>Какие выгоды может из нее извлечь Израиль?
Иран и Сирия-последние государства в регионе, которые проводят независимую от США политику. Выгоды при победе наиочевидны.
>Какие выгоды может извлечь Иран?
Никаких.
>Кто вступит в войну на стороне Израиля
Угадай с одной попытки.
>кто на стороне Ирана?
Никто. Только Рашка прокукарекает что-нибудь с другой стороны материка.

Суб 26 Окт 2013 22:04:51
>>56702075
>Израиль с момента своего возникновения успел поссорится со всеми ближайшими соседями
Насколько я знаю, поссориться с соседями он успел только потому, что вообще возник на этой территории. Со времени возникновения он был не раз атакован этими самыми соседями. Мне кажется, что Израилю война не нужна, им лишь бы жить спокойно, а вот ёбнутые муслимы из соседних стран вполне могут проявить агрессию.
>Никто. Только Рашка прокукарекает что-нибудь с другой стороны материка.
Как насчет Китая? Как насчет арабских соседей, с которыми у Ирана вполне натянутые отношения, но которые наверняка все как один с радостью присоединятся к войне против жидов?


← К списку тредов