Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 31.10.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56907680.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 31 Окт 2013 16:08:25
МИЛОНОВ ПРИНЯЛ ИСЛАМ
Я ненавижу работу. Не свою конкретно, а саму идею наёмного труда. Сам факт того, что тебе приходится отдавать треть свой жизни, чтобы не сдохнуть с голода и обеспечить себе минимальный набор благ вгоняет в кататонический ступор. Конечно, ещё треть жизни уходит на перезарядку мозга и тела, но у неё хотя бы есть компенсация — сны, не важно хорошие или плохие. То есть, за вычетом времени нахождения на работе и среднего 8–часового сна выходит 8 часов твоего времени. При средней продолжительности жизни в 60 лет, по факту человек живёт (а не существует) 20 лет. И это весомый повод задуматься о тщетности бытия.
Очень редко человек зарабатывает на жизнь, занимаясь любимым делом. Я не беру в расчет известных музыкантов, кинозвёзд, наследных бизнесменов и прочих, так как они составляют менее процента населения. В большинстве случаев человек переступает через себя и отрубает «блок осознания» своего положения. Я же, сменив множество мест работы, понял, что у меня нет и никогда не будет той, которая нравилась. Мне не нравится монотонный физический труд. Меня выворачивает от перспективы улыбаться клиентам и прыгать через обруч начальства за премию, сидеть в офисе и медленно тухнуть, создавая имитацию бурной деятельности и слушая абсолютно неинтересные разговоры. Меня заебало руководить и контролировать быдло, которое, видимо, разделяет мои мысли о работе. Меня тошнит даже от удалённой работы, тот же фриланс мне противен. В итоге, я не хочу быть рабочим, менеджером, админом, начальником и фрилансером. Остаётся только творчество и хобби. И тут я категорически против превращения своих любимых занятий в источник зарабатывания денег, я уже обжигался на этом однажды. Это очень хуёвое чувство, когда то, что ты раньше любил и чем мог заниматься часами превращается в каторгу.
В итоге, единственная приемлемая для меня модель существования — это паразитизм. Я честно себе признался: хочу нихуя не делать, не прилагать никаких усилий, но хочу чтобы всё было. Стать рантье, сдавать 5 квартир и просто стричь баьло с социума. Но я нищ, у меня нет богатых родственников и недвижимости — и никогда не будет. И мне снова придётся въёбывать, чтобы купить бомжпакет. На веки вечные и до конца времён я обречён на РАБОТУ.
Блядь, как же я ненавижу её.



← К списку тредов