>>56944376Итак... Не все мы грузины... Но грузинский ткемали знаем и любим, наверное, все!
Вкус и аромат этого кисло-сладко-остро-пряного соуса... может свести с ума!!! Любое мясо, поданное с таким соусом, приобретает совершенно изысканный и неповторимый вкус...
Настоящий грузинский ткемали готовят из слив одноименного сорта “Ткемали”. К сожалению,
у меня такой сливы нет. Зато на даче растет – ТЁРЕН! Вот из него я и готовлю свой –
“Грузинский ткемали по-моему!”
Сливу можно использовать, в принципе, любого сорта, лишь бы она была не очень
сладкая и не очень зрелая. В зависимости от сорта сливы, вы можете приготовить ткемали
разных цветов – желтого, зеленого, красного... Я готовила все три варианта. Хороши ВСЕ!!!