Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56935043.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 01 Ноя 2013 12:07:46
О боге
Послушал разговоры Энтео насчёт Бога и задумался.
Предположим, что есть некая всемогущая сущность, которая нас и создала. С чего православнутые и прочие решили, что этой сущности только и надо, чтобы мы проставляли её, эту сущность? Что за чушь? Он дал нам целую вселенную для изучения. Делай науку, двигай прогресс, развивайся. Но нет, ведь это всё ересь, богу только и надо, чтобы мы делали странные жесты, напоминающие крест и целовали какую-то доску в уголок в позолоченных зданиях! Приведу аналогию.
Вы - вирусолог, вывели новый штамм бактерий, которые должны, скажем, побороть ВИЧ без последствий для человека. Перед вами в чашке Петри сидят эти самые бактерии. Вы заглядываете в микроскоп и видите, что вместо того, чтобы бороться с вирусом, бактерии разделились на три большие группировки, жгут друг-друга, срывают футболки друг с друга, строят здания из драг-металлов на месте, где были убиты самые именитые бактерии, славят вас, создают книги, основанные якобы на ваших словах, вешают представителей других группировок, едят только определённые продукты якобы в вашу славу и занимаются прочим непотребством, не имеющей никакого отношения к их миссии. Будете вы довольны своим открытием?
Как можно брать высшее существо, величайший, непостижимый сверхорганизм, и говорить, что единственное его желание - это чтобы мы СЛАВИЛИ его?


Птн 01 Ноя 2013 12:15:15
Когда религия создавалась две тысячи лет назад у нее были определенные цели.

Птн 01 Ноя 2013 12:17:25
>>56935043
>Энтео
Не надо ебанутых слушать.

Птн 01 Ноя 2013 12:32:51
ОП, двачую. А мне вот еще интересно, почему веруны так уверены, чтоб бог любит людей, что он только о людях и думает, что он следит за их поступками и потом покарает всех злых людей, что всё, что есть на Земле, создано для человека. Веруны напоминают мне детей, которые думают, что они - центр Вселенной.
Нахуя мы нужны всемогущему богу? Если бог есть, то ему должно быть похуй на нас, так же как тебе похуй на муравьев, живущих в подвале твоего дома.

Птн 01 Ноя 2013 13:02:26
>>56935043 Заинтересованный православием врывается в тред.

Как я вообще все это понимаю - заповеди в духе "не нажирайся", "не прелюбодействуй", "помогай ближнему своему" вполне справедливы и имеют место быть, так как без их выполнения мы превращаеся в бесчувственных жестоких животных. Теряя при этом все остатки любви, которые в нас были. Вспомни, как ты (скорее всего) был счастлив в детстве, делился со всеми своим добром, не знал, что такое ненависть, боялся, видя ссоры родных, жалел людей, погибших в терактах. Прошли годы, ты стал цеником мизантрапом, смеющимся над горящими школами и травлей быдла на Двачах, обрел некоторую психическую защиту от ужасов нашего мира, но при этом потерял всю доброту и любовь из своего детства и чувствуешь себя несчастным животным, изо дня в день жрущим, срущим и двачующим, потерявшим смысл существования. А Бог в православии - и есть единая любовь, и своими сознательными молитвами, покаянием, жертвенностью и помощью другим людям ты её в себе восстанавливаешь, точнее, как бы доступ к ней открываешь. Вот как то так я считаю.

Конечно, везде есть свои дурачки, одни считают, что смысл в обмазывании иконками и травле атеистов, другие кричат, что смотреть на женщину - грех, заниматься сексом до и даже после свадьбы - грех, все грех, все отсечь, радио Радонеж, четочки, крестик. Но как по мне, прежде всего должна быть любовь внутри тебя, а атрибутика и ритуалы дело уже другое. И безумные полуинквизиторские попы, запрещающие с тян за ручку держаться. Алсо, почитал недавно сокращенный Ветхий Завет и ужаснулся, ну нахер такие истории охуительные, где Бог заставляет сына своего убить, чтобы доказать свою преданность, жжет города в невинными людьми и шантажирует всех смертью.

Птн 01 Ноя 2013 13:05:12
>>56936383
>без их выполнения мы превращаеся в бесчувственных жестоких животных
у меня для тебя плохие новости.

Птн 01 Ноя 2013 13:09:17
>>56936464 Это для себя у тебя плохие новости.

Птн 01 Ноя 2013 13:55:07
Накатал пасту
Проясню кое что в вопросе мировосприятия.
Верун не равно религионер. Верун сидит и спокойно верит у себя в голове, религионер бежит навязывать свою веру всем подряд. максимум что может сделать верун - превратиться в религионера или совершить неадекватный в отношении себя поступок, например ебать себя Божьим Страпоном, но это как говорится, его личное дело. Так что трудности с верунами возникают только тогда, когда вы непосредственно пытаетесь с ним взаимодействовать. Пример из моей службы в ВДВ, где один пиздоглазый солдат отказался прыгать, потому что ему шаманы во сне напели, что ему пиздец, благо командир у нас оказался толковый и напел ему небылицу про позор перед предками родного племени, так как испокон веков храбые чукчи не боялись ничего.

Религионер, он же религиоблядок, создает проблемы на каждом вашем шагу. Сначала они выдают обычные нормы поведения за свои - нельзя ебать животных, сношаться со своим же полом, срать в общественном месте, убивать, воровать, предавать - дескать я бы без их религии никогда бы не догадался так не делать, я же для них тупая жестокая скотина, агнец, гедонист. Поскольку власть в таком виде выглядит как не власть, слишком много людей которые и так не делают ничего плохого и им как бы похуй, то неудовлетворённые пердуны начинают выдумывать ряд несложных, но бессмысленных ограничений: сходи в церковь раз в недельку, не ешь свинину (которой и так ни у кого в пустыне нет), не пускай собаку в храм. Дальше больше - читай намаз, читай намаз три раза в сутки, головой к Мекке, на коврике, без обуви, носи сраную шапочку, празднуй хануху, пей кровь младенцев, режь баранов, покрестись, перекрестись, поклонись, не ешь мясо, почитай священника, подчинись воле церкви, надень взрывчатку на пояс, захвати Иерусалим, отдай десятину. Религионер это человек посмевший эксплуатировать заблуждения, свои или чужие, для достижения какой либо цели, будь то постройка сраной мечети или прыжок с парашюта.

Мой командир поступил нечестно по отношению к пиздоглазому, но честно по отношению к всему отряду. А пояснять дурачку что нет никаких духов - слишком долго, что нереально в сжатой во времени обстановке. В обычной жизни у людей есть время и возможность остановиться, задуматься и поддержать свою способность здраво рассуждать и религионеры от этого впадают в бессильную злобу, в которой притворяются притесняемыми овечками, эксплуатируют СМИ, школы и чиновников. У людей есть власть и вторая им не нужна.


← К списку тредов