Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/56982278.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 02 Ноя 2013 16:56:13
Проба пера.
Боль волнами накатывает на виски. Рук совершенно не чувствую. Ровно, как и ног. Ничего не чувствую, кроме этой проклятой боли. Сквозь веки проникает холодный свет, и я невольно открываю глаза. Взгляд уперся в тусклый бетонный потолок. Мое тело везут или несут по какому-то узкому коридору. Тишина. Первобытный страх окутывает мое восприятие этого скудного пространства. Нет больше сил сдерживать веки. Я полностью поддаюсь темноте, растворяясь в ней целиком.
***
Скрежет металла выдергивает из пустоты. У полностью заколоченного досками окна, спиной ко мне, стоит человек в черном до пола халате. В глаза бросается его горб, закрывающий почти всю голову, от которой виднеется лишь лысая макушка. Поразительно - рукава халата доходят до самого пола, но они не болтыхаются как полые трубы, внутри находятся почти такой же длины руки. Первая пришедшая мысль, была не возгласом удивления или испуга, а блаженной радостью от отступившей головной боли. «Как же это хорошо…» - хрипло прошептал я и вновь окунулся в сон.


Суб 02 Ноя 2013 16:56:52
>>56982278
Проснулся на старой железной кровати. Сквозь тонкий матрас в спину впиваются переплетения каркаса. Пробую шевелить пальцами рук и ног, пробуждая ото сна оттекшие конечности. Приподнявшись и сев на край, окидываю взглядом помещение. Меня встретила просторная комната, с выкрашенными до середины в болотный цвет стенами. Плитка на полу имеет точно такой же цвет, но грязнее, много сколов и затертых пятен небольшого диаметра. Окно заколочено. Кроме моей, стоявшей в центре комнаты, находятся еще три расположенные в углах койки. С потолка свисала единственная лампа, которая больше светила самой себе, чем освещала комнату, придавая атмосферу зимнего вечера. Но в помещении не было ни холодно, ни жарко, а заколоченное окно не давало никаких представлений о том какое сейчас время суток или года. На мне ничего не было кроме белого по колени халата, своей грубой тканью натиравшего кожу. Босыми ногами чувствовалась прохлада пола, но это было не так мерзко, как зрелище исколотых вен на руках и ногах.
В комнате до безобразия тихо, и не слышно ни одного стороннего звука, кроме тех, что издаю я. «Нужно выбираться отсюда. Необходимо уйти отсюда, во что бы то ни стало» - донесся мой голос в комнате. Хотя эти слова и пронеслись мыслью, произносить их совершенно не намеревался. Из-за ржавой двери ничего не доносится кроме шума люминесцентных ламп. Паническая атака перехватила дыхание. Пару раз громко схватив ртом воздух, я прекратил это занятие, опасаясь быть услышанным и облокотился о дверь. Приводя медленными и глубокими вдохами и выдохами дыхание в норму, замечаю дыру, где когда-то был глазок. Робко приблизившись к ней вглядываюсь. В двух метрах от меня точно такая же дверь и стены.
Я вышел в пустой коридор, растянувшийся влево и вправо от меня метров на пятьдесят в каждую из сторон. Если не считать редких стульев и скамеек, стоящих у множества дверей, коридор пуст. Ни единой души. Больше всего помещение напоминало больничный корпус. «Что я здесь делаю? Где все? Почему здесь так тихо?» - ударил град вопросов и, пугаясь, что опять мысли будут невольно произнесены вслух, стиснул сильнее зубы и побрел в правую сторону, где интуитивно казалось должна находиться центральная лестница или хотя бы ординаторская.

Суб 02 Ноя 2013 16:57:30
>>56982302
В конце коридора, как и предполагал, находился выход на общую лестницу. Рядом с ним находилась коморка с прибитыми в проходе крест-накрест грубыми досками, за которыми догорали две свечи. Пролазить не было ни смысла, ни возможности, и я вышел на лестничный пролет.
Лестница привела в приемный покой расположенный на первом этаже. Зал встретил жутким беспорядком – всюду были разбросаны книги, отдельные разорванные листы рукописей, разбитые бутылки от медикаментов, пара перевернутых инвалидных кресел и одиноко стоящие носилки, покрытые засохшими красными пятнами. Окна, как и в других комнатах, были наглухо заколочены и единственным источником света были люминесцентные лампы. Главный вход заперт на ключ. Попытка выбить дверь силой не увенчалась успехом, она не дала и вида, что мои усилия хоть как-то на нее влияют. В зале находились еще двери. Над одной из них была табличка «главный врач», другая была маленькой безобразной и, скорее всего, вела в подвал.
Выждав почтительную паузу после стука, я зашел в кабинет главврача. Он был пуст. Толстый слой пыли на мебели давали понять, что пуст кабинет очень давно. Часы, застывшие на без пятнадцати восемь, взирали на меня со стены. На столе, под слоем пыли лежал клочок пожелтевшей бумаги.
«Наконец-то ты проснулся, соня. Я устал тебя здесь ждать. Встретимся позже, я обязательно тебя разыщу. Наверное, ты все в том же больничном халате. Я взял смелость оставить тебе кое-какую одежду на стуле, бери, не стесняйся. На улице может быть холодно. До скорой встречи».
Вся записка написана беглым подчерком и вряд ли могла быть адресована мне, на вид ей был как минимум год. Но все же я оглядел комнату в поисках одежды, перспектива разгуливать нагишом совсем не радовала. В углу находился стул, на спинке которого висел коричневый пиджак и брюки, рядом стояли черные туфли. Без лишних раздумий, скинув с себя больничное тряпье, я переоделся. Все село идеально. Пошарив по карманам, наткнулся на тряпичный сверток. Внутри свертка находился проржавевший ключ с пластмассовой биркой «технический канал».
Пронзительный металлический скрежет вырвался со стороны лестничных пролетов, послышался оглушительной силы грохот. Выбежав из кабинета, я обнаружил груду обломков, где еще недавно находилась лестница. Отдельные куски бетона залетели в зал, а один крупный примял носилки. Не чувствуя собственных ног подбежал к ржавой двери, дрожащими руками вставил ключ и отпер. За дверью находился тот самый коридор, по которому меня некогда везли.
Коридор, почти у своего конца изогнувшись на девяносто градусов, вывел меня во двор образованный примкнутыми друг к другу пятиэтажными домами. Сначала я не поверил своим глазам: на улице светло как днем, но вот небо было черным словно сейчас ночь. На нем не было ни единой звезды, ни луны, ни солнца, просто черное сплошное полотно. Двор бы заасфальтированной площадкой, в центре которого стояла клумба с мертвым деревом. С ветвей дерева свисают коричневые пиджаки и брюки, точно такие же, как и надетые на мне, у корней разбросаны туфли. Дома безмолвно смотрели на меня своими пустыми глазницами, за которыми скрывалась тьма. Меня окатил легкий ветер, и я вдохнул полной грудью свежий воздух.

Суб 02 Ноя 2013 16:58:06
>>56982321
Выйдя через арку, я оказался на длинной улице состоявшей из двух и трехэтажных домов расположенных в два ряда, тем самым создавая некоторое подобие тоннеля. В километре виднелись очертания строения, напоминавшего собой часовню. Тротуары и дорога были вымощены брусчаткой, дома были обычными кирпичными коробками без намека на хитрую архитектуру, окна закрыты ставнями, а входная дверь в каждый из домов была на некотором возвышении, поэтому к ним прилегала лестница. У одного из домов стоял темный силуэт в черной рясе с натянутым на лицо капюшоном. Подойдя ближе, еле сдерживая волнение, сбивчиво задаю вопросы о том месте, где я нахожусь, о больнице и куда мне нужно обратиться, где находится здание полиции. Молчание. «Вы слышите меня?», - не скрывая раздражения, почти ору в закрытое капюшоном лицо. . «Может проявишь вежливость и ответишь?», - импульсивно сдергиваю капюшон и опешив пячусь назад. Манекен. Это был обычный манекен. Кто его здесь и зачем поставил, мне было не ясно. Его черные, застывшие глаза смотрели сквозь меня, выражая неразделенную тоску.
В смятении я двинулся в сторону церкви. Десять минут ускоренной ходьбы, а она не становилась ближе. Движения становились более вязкими, словно кисель обволок тело, пока я не встал как вкопанный. Ноги предательски обмякли, и я упал на выставленные вперед руки. Опять слышится этот несуразный металлический скрежет, посреди всей этой тишины, как и все то, что творится вокруг. Все эти абсурдные пейзажи, они будто видятся мне в бреду или в каком-то ужасном сне. «Заткнись-заткнись-ЗАТКНИСЬ!», - заорал я что есть сил.

Суб 02 Ноя 2013 16:58:44
>>56982342
В вагон электрички проникал мягкий лунный свет и стелился на пустые деревянные скамейки. Внутреннее освещение предусмотрительно освещало только маленькие островки пространства, не мешая разглядывать быстро проносящийся мимо городской пейзаж. Вдоль тротуаров ярко горели фонари, дороги были безлюдны, а на темных силуэтах высоток проступали огоньки окон. На коленях лежит раскрытая толстая тетрадь в твердом переплете, под ногами под мерный стук катается ручка. Бегло прочитав пару последних строк, я кинул тетрадку в рюкзак и подложив его под голову разместился на скамейке. Сон еще не до конца отпустил свои объятия, и только закрыв глаза, я мгновенно заснул, не обращая внимания на этот странный и неприятный скрежет.

Суб 02 Ноя 2013 17:11:57

Суб 02 Ноя 2013 17:25:44


← К списку тредов