Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57055181.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 04 Ноя 2013 04:52:29
В "книге Экклезиаста" автор учит не пытаться противиться бессмысленности бытия, а наслаждаться им. Сидя в третьесортном кабаке, я не мог с ним не согласиться - обшарпанная деревянная мебель, скверное пиво, шум посетителей доставляли удовольствие мне в полной мере. Мой взгляд метался между вакханалией по музыкальному каналу с бегущей смс-строкой и сидящей напротив Рики.
Она - это нечто особенное. Ярко-красная помада, светлые волосы уложены в каре. Невозмутимость и вечная усмешка.
- Тебе и впрямь нравятся места, где про вай-фай даже не слышали? Из-за тебя я уже знаю всех забулдыг в округе в лицо. - Она всегда критиковала меня, но никогда не осуждала.
- Мне тут самое место.
В ожидании счета я молча курил, щелкая зажигалкой. Не успели скверные мысли вновь одолеть меня, как произошло нечто странное - девушка за соседним столом встретилась со мной взглядом и нерешительно улыбнулась, начала что-то шептать подругам, то и дело поглядывая на меня. Первым делом я проверил галстук, а уж потом смутился. Все это не укрылось от Рики:
- Действуй, сердцеед! ты же ради этого ходишь по барам?
- Ты же знаешь, я люблю только тебя. И разбавленное пиво.
Пока я расплачивался, к соседнему столу присоединилась группа парней. Кожаные куртки, короткие стрижки. Наверняка считают себя очень крутыми. Один из них догнал меня у самого выхода.


Пнд 04 Ноя 2013 05:16:11
- Ты хуль на мою девушку пялился, урод, епта?
Это было ожидаемо. я огляделся: виновница торжества смотрела напряженно, затаив дыхание. Остальные философы улиц улыбались, словно защитившийся доцент. В такой ситуации можно говорить что угодно, на ход событий повлиять почти невозможно.
- За просмотр денег не берут - я развернулся и сделал шаг на встречу осеннему дождю, но на мое плечо не по-товарищески опустилась рука.
- Да ты говна въебал, епта! Да я тебя на ремни за такой базар порежу!
- Сейчас будет шоу. Удачи, приятель, ты мне всегда нравился. - Рики спокойно села за наш прежний столик, эффектно положив ногу на ногу.
Я демонстративно вдохнул и вернулся в прокуренное помещение, прикурил сам возле барной стойки. Странно осознавать, что страх, такой привычный страх мальчика из приличной семьи больше не сковывает, не заставляет цепенеть и ждать развязки. Сколько уже лет он со мной? И сейчас он никуда не делся, вот он, но слишком долго я боролся с ним в таких заведениях. Больше нет его власти.
- Добром мы не разойдемся? - Между делом я передвинул ближе к себе дешевую стеклянную пепельницу.
- Извиняйся, говно! Перед моей кралей и всеми пацанами! - Рики ободряюще улыбнулась, но глаза выдавали ее беспокойство. Обожаю ее глаза.
Это уже было даже не смешно. Я схватил пепельницу и ударил в лицо, оттолкнул второго фаната "бандитского Петербурга" и успел сделать смазанный удар левой третьему. Потом меня били ногами.

Пнд 04 Ноя 2013 05:35:54
Усталый ППС-ник даже разбираться не стал - со слов персонала, начал все я, однако избили меня, а всех дворовых Карлеоне и след простыл. Ущерб заведения много не составил - из-за такой мелочи из никто клиентов и со стула не встал, а пепельницу мне простили. Сержант убедился, что я сам не буду писать никаких заявлений и укатил по своим особо опасным заданиям.
Я шел домой, а Рики все острила на счет произошедшего.
- Может, в следующий раз в театр сходим? Или ты слишком любишь спорт? - Она шла рядом, а до рассвета было далеко. Машины проносились все реже и реже, наступал редкий час тишины.
- Да, настоящий ЗОЖ. К тому же, в театре мы можем не встретить наших новых друзей. - Ее каблуки цокали точно в такт с моими некогда блестящими ботинками.
- За ум тебе надо взяться. - Я промолчал. - Ладно, пойдем возьмем льда и вермут.
Она всегда поражала меня, где еще встретишь столько энергии и оптимизма? Мы осели на пол пути, приземлившись под козырьком автобусной остановки. Мы вспоминали старые альбомы, обсуждали редких прохожих и пили под шум дождя до самого рассвета.

Пнд 04 Ноя 2013 05:46:53
А утром меня выгнали с работы. Даже вышвырнули. "Несоответствие корпоративной этике и моральному облику сотрудника" - так ведь и не каждый завернет, а? Я и сам это чувствовал - среди белоснежных рубашек и костюмов от немецких модельеров мое разбитое лицо с пятна крови на верхней одежде были явно ни к месту. Даже ручку не мог взять из-за осколков пепельницы. Но я не унывал - после обеда Рики уже повела меня в центр города, мы прошлись по нескольким центральным улицам, обошли все уличные выставки попробовали новый сорт табака. Я оставил ее у метро, мне хотелось побыть одному - я добрался до ближайшего к своему дому кафе и заказал себе несколько чашек кофе. Когда я воровато оглядывался, перед тем как сделать кофе ирландским, я увидел девушку, ставшей причиной моих последних увечий. Опыт показывал, что смотреть на нее не стоит, но наши взгляды снова пересеклись.

Пнд 04 Ноя 2013 05:57:45
>>57056103
ОП, где ты? Молю, моар, а лучше соус.

Пнд 04 Ноя 2013 06:02:34
Она была не дурна собой - милое выражение лица, даже застенчивое, минимум косметики. Даже странно, что ей нравятся бьющие лежачих. Поэтому я даже не расстроился, когда она подсела ко мне.
- Привет. Ты простишь меня за вчерашнее? Я не хотела ничего такого, я не знала, что так будет.
- И как же тогда так вышло? - Я уже простил ее за все, попытки сделать голос сердитым провалились.
- Тот парень, Митек, который к тебе подошел... Считает, что мы - пара, потому что его с моим братом однажды чуть не посадили и теперь они "кореша". Ты ему нос изуродовал, он всем своим друзьям сказал, что найдет тебя и убьет.
- Это неважно. Мне все равно. Тебе не следует быть в их обществе. - Я начал лезть не в свои дела, очень плохой признак.
- В твоей компании будет лучше? - Она улыбнулась, прямо как тогда. - Кстати, по-моему, ты живешь в соседнем дворе. Я тебя пару раз видела, ты всегда галстук не до конца затягиваешь, я обратила внимание.
- Дурная привычка. Мне пора. - Я чувствовал, как что-то во мне меняется.
Я сбежал. Я облетел все винные магазины, успевая выпить купленное в предыдущем перед следующим. Сумасшедший марафон, без конкурентов и на спринтерских скоростях. А на финише - смерть, постыдная и уродливая, мучительная. Но разве можно остановиться, когда набрал скорость, когда каждый глоток строит стену между тобой и памятью?

Какой соус? Я на ходу тебе соус пилю.

Пнд 04 Ноя 2013 06:04:12
Хуйня же, а интересно! Парадокс.

Пнд 04 Ноя 2013 06:04:22
>>57056368
Анончик, миленький, молю тебя, можешь скинуть свой опус мне на mail? Глазки слипаются, я съебываю спать.
victor_grey@mail.ru

Пнд 04 Ноя 2013 06:05:27
Это отлично. Нуарная паста под дождливое утречко.

Пнд 04 Ноя 2013 06:07:33
>>57056403
Превозмогай или не битард!

Пнд 04 Ноя 2013 06:10:16
>>57056440
Постарался бы, но мне к 8-ми вставать надо. Ну отошли, анончик! Я не могу упустить сей вин!

Пнд 04 Ноя 2013 06:11:24
>>57056481
Сделаю.

Пнд 04 Ноя 2013 06:16:40
>>57056103
>Рики
С телефона пикчи не грузятся, но ты понял

Пнд 04 Ноя 2013 06:20:16
Когда меня нашла Рики я был не один - компания мужичков около пятидесяти развлекали меня анекдотами-ровесниками и историями из своих жизней, про гаражи, отсутствующих собутыльников и тещ. Я смеялся до хрипоты и угощал их, а они принимали меня как равного, что, в общем-то, тоже ни о чем хорошем не говорило. Рики разом вернула меня за землю одним своим видом; в голове начало прояснятся, и я ей был рад.
- Не пора ли тебе домой, а? Я уж думала, что ты опять изображаешь Дердена. - Она выглядела как всегда безукоризненно, она была единственным, кто уже годы протягивал мне руку в трудный час. - И вообще, в нашем динамичном дуэте Тайлер - я, потому что я эффектней.
Я позволил себя увезти, снова начавшийся дождь вымывал из меня всю эту дрянь. Когда она рядом, все снова вставало на свои места, и даже мысли о соседках меня не беспокоили.
- И что на этот раз? Ты давно не студент, чтобы с пенсионерами на равных пить. Наверное, дело в женщине. Дело всегда в женщинах. - Она вела меня практически за руку, а вечная ухмылка подгоняла работу мысли.
- Да. Или нет. Главное - ты.
- Не будь идиотом, не упускай шанс. Глядишь, и в человека превратишься под моим чутким руководством.
- Мне нравится моя жизнь.
- Нет, не нравится, уж я-то знаю точно. Если ты не изменишься, ты умрешь. А мне бы этого не хотелось. - В какой-то момент я начал осознавать, где нахожусь и куда мы идем.
- Если я изменюсь, то ты исчезнешь из моей жизни.
- Это именно то, что тебе нужно.

Пнд 04 Ноя 2013 06:23:49
>>57056638
Тульпа.

Пнд 04 Ноя 2013 06:26:12
Посоны, Рикки - тульпа.

Пнд 04 Ноя 2013 06:26:47
>>57055181
> В "книге Экклезиаста" автор учит не пытаться противиться бессмысленности бытия, а наслаждаться им.


Годная книга.
Прочти книгу мудрости Соломона ну и если весь фанатизм выкинуть из Псалтыря, то и его.

И скинь пожалуйста данный гениальный опус на мыло, если тебе не сложно.
Атмосфера хорошая, буду перечитывать.
13-37@2ch.hk

Пнд 04 Ноя 2013 06:30:04
Посоны, я тут мимо-проходил, сейчас уходить надо, схороните потом кто-нибудь тред - такая-то годнота, я с меня нефть, как обычно.

Пнд 04 Ноя 2013 06:34:41
Анон, пили еще! Годные истории. Веет каким-то нео-нуаром, что ли. Приятно читать.

Пнд 04 Ноя 2013 06:42:58
ЭТОТ ДЖЕЙМС ОБЕЗУМЕЛ! СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМ?

Пнд 04 Ноя 2013 06:45:12
>>57056907
О, петух из издача пожаловал.

Пнд 04 Ноя 2013 06:48:50
>>57056722
Ну ты куда пропал?

А то сейчас начну оценивать как с баннера /izd/.

Хипстота!

Экзистенщина!

Мудаеб!


Пнд 04 Ноя 2013 06:52:41
Мы оказались в моем дворе. Рики ушла, лукаво улыбнувшись напоследок. "Подумай, очнись." Много она понимает.
Я примерно знал, где надо быть, поэтому прошел пару лишних метров и рухнул на лавку у соседнего подъезда. Я мок, курил, и задавал себе вопросы до тех пор, пока не вышла та, которую я ждал.
- А я ведь не знаю твоего имени. - Я и забыл, как начинать разговор первым.
Она представилась и присела рядом. Она рассказывала о себе и интересовалась моей жизнью. Она смеялась, мерзла, но не уходила, говорила обо всем. Откуда-то из зыбкого тумана всплывали воспоминания, что когда-то давно я мечтал о чем-то подобном.
А потом, словно феникс в спортивных штанах, из подъезда вырвался Крутой.
- Ну что, как бабу делить будем? - по его носу словно прошлись теркой.
Я вздохнул. Очередное дежа вю. Я попытался подняться, но моя Джульетта схватила меня за руку.
- Пожалуйста, не надо. Он того не стоит. Митек, уйди отсюда, слышишь?
И вот это простое "не надо" ударило по мне не хуже молота. Мгновенное осознание, что теперь нужно будет прислушиваться к чьему-то мнению. Думать о будущем, проявлять заботу. Больше нельзя играть в сверхчеловека Ницше и бежать от проблем.
- Епта, фраерок, ты хули сопли на кулак мотаешь? Я тебя сейчас сам размотаю! Даже пацанов звать не буду! - Не звать пацанов, между прочим, высшая степень доблести среди современных рыцарей.
Я, наконец, встаю. Мгновенный анализ: я его сделаю. Я чувствую его боязнь, страх однажды побежденного, он знает, что я - круче. Я делаю шаг вперед, продолжаю думать: теперь нельзя бросаться в омут, надо выживать. Теперь я уязвим.

Пнд 04 Ноя 2013 06:56:16
>>57057038
Читаю голосом Роршаха. Годно.

Пнд 04 Ноя 2013 07:15:29
Любой генерал вам скажет - даже локальный конфликт может привести к неожиданным результатам. Что бы посоветовала Рики? "Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" - она любит красивые цитаты.
- Ага, епта, на нахуй! - Тони Монтана сделал свой ход и достал из-за пояса травматический пистолет. - Будешь знать, кто тут, блядь, главный!
Все ускоряется. Я пытаюсь вырвать у ковбоя травмат, он падает на землю. Тянусь за ним, получаю коленом в лицо, надо было бить самому, но оружие поднимаю.
Выстрел, еще один.
На полуметровом расстоянии - это не шутки. Бедняга корчится. На шум слетается вся дворовая гангстерская гвардия, больше дюжины. Стреляю поверх голов, пока не кончатся патроны. Ошибка. Все видят, что патроны кончились и начинают бить. В голове заиграл Вес Монтгомери.

Пнд 04 Ноя 2013 07:18:37
Полчаса он тужился блять чтоб 200 слов написать, что за уебок, ебана рот, еще и про бойца уровня /b, про ганкстерскую гвардию блять, за углом стояли сука-блять, про хуйню-малафью какую-то. Ты же поехавший блять.

Пнд 04 Ноя 2013 07:26:17
Карочи, я такой типо алкаш и на жизнь напливал, лол да? А потом карочи тёлка, такая вся из себя, все время миня спасти пытается, лал, я ей ни бизразличен, кароче романтика ок да? А потом вобщим как в байцовскам клуби, только она не шизофриния, а тульпа, лааааааааааааааал! Но типа история всиравно ни сапливая, так как я привазмагаю сибя и сражаюсь с быдлам, ок? Но типа и ни фантизии хиккемория, как в аниме, потому-что получаю все время пизды, как в жизни! Вот это да! Карочи настоящий брадяга и вообще трагически интересная личнасть напливавшая на всё Лааал. И кароче дым сигарет акутывает мою бреннасть бытия и я тону в в нём, и из дыма появляюца былые жизнинныи пириживания и в нем я вижу сладостную горечь будущего, типа филосаф ищо, лооол! И тут заиграла музыка Пууроса Ингроматти я иго сам придумал, типо не банально, находка!

Пнд 04 Ноя 2013 07:27:00
bri.0000@mail.ru
Скинь, пожалуйста, как допишешь.

Пнд 04 Ноя 2013 07:31:38
В больнице Рики не навещала меня - оно и к лучшему, по началу я и в сознание приходил редко. Как только я смог самостоятельно встать и перестал мочиться кровью, жизнь показалась мне чуть светлее, но я много терзал себя: строил и рушил планы, боялся и пытался научиться смотреть будущему в глаза.
На суде мне предъявили обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, хотели даже покушение на убийство. Прокурор собрал на меня внушительную папку плохих характеристик со всех мест работы, всех учреждений, соседей, чуть ли не всех мест, где я когда-то бывал.
А главным свидетелем была Она - та, что сделала меня уязвимым. Обвинению оно помогла на "отлично" - представила меня кидающейся на людей тварью, так даже начальник не смог бы. Рики сидела в первом ряду, а когда объявили тяжелое "виновен!" ободряюще подмигнула.
Я прикинул, что буду рассказывать ей в камере и улыбнулся в ответ.

Пнд 04 Ноя 2013 07:38:33
Рики – плод воображения героя? А может он вообще лежит в психушке привязанный к кровати? Оп, если все закончится такой хуйней, то я вычислю тебя по айпи и выебу в глазницу.

Пнд 04 Ноя 2013 07:43:46
Как же бесят те, кто высмеивает то, что нам пишет ОП.
Охуеть, не нравится-зачем вы читаете тогда? Оп и так старается, пишет без ошибок, И интересным языком, а вам лишь бы свои битардские рученки протянуть и обосрать. ОП, пиши еще, а остальные пусть сосут пиписьки.
Бомбануло

Пнд 04 Ноя 2013 07:45:50
>>57057537
Мне кажется, все очевидно. Можешь начинать вычислять.
>>57057582
Спасибо, няша.

Пнд 04 Ноя 2013 07:50:09
>>57057582
ОП сам себя хвалит.
ЭТА НИ Я! ЭТА МАЯ ТУЛЬПА!

Пнд 04 Ноя 2013 07:50:55
>>57057607
Но ты ведь еще можешь все исправить! например что гг - тульпа Рики, а не наоборот

Пнд 04 Ноя 2013 07:51:08
Кстати да, ОП спасибо.Не фонтан конечно, но и не шляпа.Свои 10 минут я довольно хорошо потратилпока срал сидел

Пнд 04 Ноя 2013 07:52:13
>>57057582
Потому что начало было интересное, а потом ОП развел унылую хуету.

Пнд 04 Ноя 2013 07:52:59
>>57057661
Или я твоя тульпа. И Абу. И даже Аллах.
Выверт интересный, конечно, но смысла никакого.

Пнд 04 Ноя 2013 07:54:37
>>57057649
это не Оп.

Пнд 04 Ноя 2013 07:55:12
>>57057703
Это Тайлер Дерден.

Пнд 04 Ноя 2013 07:59:13
ОП не ОП, ИТТ не ИТТ, АБУ - тульпа Дурова, Дуров шизофреническая личность Цукерберга, Цукерберг гей.

Пнд 04 Ноя 2013 08:04:25
Да похуй, главное пиши, оп

Пнд 04 Ноя 2013 08:27:01
Всем спасибо и доброго утра. ОП

Пнд 04 Ноя 2013 08:29:07
>>57057664
А что, произашедшее за эти 10 минут важнее, что ты посрал, или прочитал эту пасту?

Пнд 04 Ноя 2013 08:43:15
ФИЛЬМ "СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В /Б/УТОВО"
РЕЖИССЕР - ОП-ХУЙ
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ
ПОЕХАВШИЙ

Пнд 04 Ноя 2013 08:45:36
И МИТЕК

хуйню ты высрал, оп

Пнд 04 Ноя 2013 11:32:12
>>57055181
Блять, ОП, где продолжение?



← К списку тредов