Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57178686.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Ноя 2013 01:41:28
О сосновении мнимом и действительном
Подольская брусчатка блестела от росы. Густой туман, поднимавшийся от Днепра, того и гляди грозил сорваться в мелкую морось.
"Бурсоблядь - не человек", - фраза отскочила от изношенного сюртука и заставила его владельца обернуться. На противоположной стороне Почаевской улицы стояли два бондаря. Самодовольно опершись на вязанки досок, они пренебрежительно посматривали на студиозуса.
- Ну шо, Грицько, как там фелозопия, познал уже "суть вещей", или ещё джва года терпеть будешь? - Первый залился смехом, отчего ещё больше покраснел.
- Познал бы, так с вами не свиделся.
Эту фразу нужно было сказать с осторожностью, чтобы не потерять лицо, но приэтом не влезть в очередную передрягу.
- Вот скажи мне, брат, какая польза в этой твоей риторике, или как её там? Ты что, себе мяса к столу нафелосопствуешь, или хату языком начешешь?
- А иного рода пользу ты, стало быть, представить не можешь?
Григорий понимал, в насколько бесполезный разговор он ввязывается, но молчаливый уход придал бы наглости оппонентам при следующей встрече.
- Нет, брат, если иного рода, то это уже не польза. Польза в том, что можно в руки взять. Вот можешь ты, скажем, сделать бочку, ну хотя бы обруч набить ровно, а? Ремесленники ехидно переглянулись.
- Здались мне ваши бочки.
О пользе образования он как раз вспомнил отрывок из "Поучения детям", но для цитирования Мономаха сложно было представить более неуместную ситуацию.
- То-то же, брат, тут смекалка нужна. Я вот грамоте не учился, а свою копейку получаю, и в жизни больше твоего разумею. А с твоей ученостью или в церкви свечки гасить или в шинке брагу носить, куда, сам пойдёшь, а куда жену пошлешь?
Теперь уже оба бондаря ржали во всё горло.
После этой шутки разговор надломился окончательно. Тревожное молчание накаляло ситуацию до тех пор, пока её не остудила чья-то громкая ругань. Мастеровые вздрогнули. Было ясно, что усатый старик, показавшийся в начале улицы, обсценно живоописует именно их, а ещё их родню, друзей и, как ни странно, домашнюю утварь. Очевидно, это был хозяин бондарной мастерской, в которой так и не дождались досок. Работники похватали груз и опрометью понеслись в его сторону. Грицько развернулся в свою.
- Филосопы соснули! - Торжественно прохрипел вслед молчавший доселе второй.
Студент Григорий Сковорода спешил в библиотеку. Не то, чтобы он действительно хотел провести за книгой несколько свободных часов, но, во-первых, нужно было где-то укрыться от дурманящего запаха домашних колбас, которым полнилась улица. А во-вторых... Во вторых, в библиотеке реже всего можно было встретить людей, которые ставили себе в заслугу неумение читать.


Чтв 07 Ноя 2013 01:52:27
Для пасты не хватает прямоты мессежда, а вообще норм.

Чтв 07 Ноя 2013 01:56:13
>>57179019
Пасибки^^

Чтв 07 Ноя 2013 02:04:51
>>57179377
Спасибо, бро.

Чтв 07 Ноя 2013 02:08:46
По крайней мере, это забавно. Попробуй написать ещё что-то.

Чтв 07 Ноя 2013 02:13:55
>>57179536
Может и попробую, если найду подходящую идею

Чтв 07 Ноя 2013 02:27:20


← К списку тредов