Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57209882.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Ноя 2013 21:00:35
mu
Смотрите какая толстота в mu:
Когда-то давно музач доставлял. Там неприхотливо обсуждалась нормальная музыка, которую слушают, в общем-то, нормальные люди. Трек Zombie группы Cranberries был гимном и универсальным ответом, были в почете Limp Bizkit, Slot и некоторые опенинги из аниме.
Затем, где-то ближе к середине 2008, возник первый неадекват. Он форсил Current 93, Летова и Pink Floyd. Это была первая музыка, которая мне жутко била по психике. Казалось бы, лишь первая группа в списке делает это очевидно? Но нет, Летов, которого я, не слушая, всегда считал веселой музыкой для пьяных веселых гопников (вроде "Красной плесени"), оказался… о-о-о-о, бля… какой-то гитарный гул, какой-то голос заупокойный, а то куча гитар и все это скрипит и летит куда-то, как на похоронах, и тексты тоже! Тогда у меня долго были кошмары от такой музыки. Pink Floyd, вроде бы, дохуя известный, обернулся малоизвестным для меня альбомом Sine on Your Crazy Diamond, где так же долгие заунывные треки полоскали мне душу.
Это был один сумасшедший (если такая трепанация сознания на публику тебе нравится, и ты можешь это слушать без рубашки с длинными рукавами, то с твоей психикой, определенно, что-то не так), его проглядели. Раньше над ними стебались и гнали, называли илиткой, нитакимикаквсе, тупыми влагалищами, а этого проглядели. И полшло-поехало, музач начал скатываться в неадекват.
Второй форсер уже распространял Merzbow и Masonna.

Мне стало горько и страшно заходить сюда снова. Один за одним возникали моды на музыку, которая выворачивала мне сознание. Дрон-дум, психофолк, дрон-фолк, фри-джаз, шугейз, авангард, IDM, куча непонятных металлов, оказывающихся либо просто гулом, либо хуитой "один аккорд в две минуты", да много еще явлений пугали меня (про форс DnB: я понимаю, что это была шутка и проверка на ньюфагов, но, на всякий случай, скажу, что и танцевальная электроника меня тоже не прельстила, так как, по мере слушания, тоже начинает как-то нехорошо шатать психику). Сотни различпых психоделий, видимо, от слова "психушка": какие-то вообще без ритма, другие с пугающими завываниями на фоне, третьи, вроде, нормальные, пока не начнется какой-то крышесносящий момент, а потом опять нормальные. Дрон-дум это гудение, от пяти секунд которого я бьюсь в паническом ужасе. И чем авандард академический? Что в нем высокоморального и чистого от высокого искусства, что заставляло бы исполнять эту насилующую мозги малафью, например, в зале консерватории? Почему, зачем?
Почему веселую, здоровую музыку, такую как Offspring или Nightwish, гнали отсюда раньше?

Я не находил ответы, да и сейчас не найду. У меня есть несколько вариантов:
а) Быдло.
Как ни странно. Ведь кто слушал того же Летова (как, думается, и прифорсившихсмя к нему Фёдорова с Курехиным)? Это же русский рок, его слушали не только говнари, но и жлобы, гопники, водители-дальнобойщики за водярой. Он СТРАДАЛ, разрывался на части, а это ложилось на их алкогольный диспут. Потому что быдло любит страдальцев. Кстати, здесь еще можно религиозный контекст привести, но додумайте сами, боюсь оскорбить чувства верующих.
И вот, зигафолк это такая же музыка для быдла, только в Англии. Тоже христианин Девид Тибет, тоже страдает под акустическую гитарку, тоже все это слезливо и навзрыдно. И, заметьте, тоже напирает на патриотизм: стенает о пропебанноу Европушке.
Куда там кинематографичным пассажам от Bullet for my Valentine, живописным эпикам от Nightwish? Нет, хотим быдло-патриотичное нытье под три акустических аккорда.
Почему прижились остальные жанры? Очень просто: быдло любит СПГС. СПГС, любовь к нытью и страдальцам, вот и закономерная картина, убившая доставляюшую музыку.
б) Стадное соглашательство (хипстеры).
Хипстер такая же субкультура, как и говнарь. Не бывает хороших и плохих субкультур, это сорты одного свойства. Все это пугающее, непонятное, плохо сделанное, было зафорсенно просто эффектом толпы. Мол, "если сосед слушает рандомный шум, который считает IDM, я тоже должен его слушать, ведь это интеллектуальная dance music, а я у нас интеллектуальный, я должен показать это!". И плевать, что это просто рандомные, не доставляющие звуки, которым далеко до ренесанского изящества Evanescence. И так, отвергаясь от нормальной, человеческой музыки, вы не стали лучше обычных людей, вы даже стали еще более человечными, только в плохом смысле, стали стадом.
в) Больные люди.
Наиболее печальная версия и, похоже, наиболее вероятная. ИБ раньше собирала редкостных аутсайдеров, обиженных на мир тем, что их били в школе. Все эти академ-авангарды только повод отомстить, зафорсить то, от чего у других будет сводить зубы и душу, чтобы посмеяться над ним. Пустить в мир что-нибудь злое, некрасивое, чтоб оно гуляло и завладевало умами. К счастью, борда уже достаточно популярна, чтобы процент этих отморозков поредел, да и они тоже вырастают и понимают, что вели себя глупо.

Тем не менее, сейчас я радостно сообщаю: МУЗАЧ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ!
То ли мода на хипстеров, наконец-то, проходит так же, как прошла мода на эмо (хотя, жаль, я в последний момент успел прифанатеть с эмо-музыки, благо, она была гораздо более человеческой и нормальной).
То ли просто сообщество меняется.
Но я рад видеть то, что сейчас можно свободно обсуждать любую музыку.

Давайте постить в этом треде НОРМАЛЬНУЮ, таки победившую все это пятилетнее мракобесие, музыку, чтоб был образец, что слушать хорошо. А так же постить нечеловеческую, некрасивую музыку, чтоб был образец, что слушать плохо и осуждается всем адекватным обществом.

Так же, есть идея написать серию статей про академ-авангард, IDM, дрон-метал, психофолк и так далее на лурке (а про жанры, о которых уже написано, переписать), чтоб все знали, что это пустышки для нитакихкаквсе и прочих хипстерских цац.
Ведь, с материалистически-атеистической точки зрения (которой Лурка и придерживается), радость от музыки (или чего-либо еще) это просто химические процессы в мозгах. Технически, не важно, что их вызывает, Limp Bizkit или какой-нибудь аван-психо-шугейзо-дрон, но если первое нравится большинству, второе может не только недоставить, но даже напугать или как-то еще смутить людей, что говорит о его вредности для общества и подозрении на то, что король-то голый.



← К списку тредов