Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57329221.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 13 Ноя 2013 04:39:52
Про тебя
Думаю, с утра пораньше надо сделать пару напоминаний и жирных намёков. А сделаю я это с помощью бородатых паст. Аноним, мужайся.


Срд 13 Ноя 2013 04:40:38
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание. Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.
Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.

Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.
Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову.

Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.

P. S. У всех моих друзей-куролесов уже есть свои дети. Нормальные, редко видящие занятых отцов, скучающие по ним.
У друзей-инфантилов детей нет. Ни у одного.
Они появятся поздно, когда вымрут их любвеобильные бабушки-дедушки.
Поздних детей - любят.
По-настоящему.
Насмерть.

Срд 13 Ноя 2013 04:51:46
Ещё в детстве ты чувствуешь превосходство детей из более состоятельных семей над тобой. Это тебе требуется постоянно выбивать дешёвых бетменов из палаток "Союзпечати", а у этих ребят дорогие и крутые коллекции супергероев и суперзлодеев привезенных откуда-нибудь из США. Это тебе приходиться брать у матери лак для ногтей, чтобы закрасить спину бетмену, потому что китайцы оставили её покрашенной в цвет тела. Точные копии, нормальный пластик, шевелящиеся конечности всё достаётся им. Когда ты каждый вечер бежишь смотреть спайдермена на НТВ, они пфыкают на это, рассказывая про свои коллекции мультиков на кассетах и телевидение с тарелки. Они покупают чипсы с сотками, выбрасывая всё, кроме соток.

В школе у них у первых появляются мобильные телефоны. Когда у тебя появится первый черно-белый телефон они уже вовсю играются в свои телефоны с цветным дисплеем и полифонией. Когда они играют в Vice City, ты только узнаешь что такое GTA III. Лето для тебя всегда ассоциируется с дачей, иногда с лагерем. У них же постоянные поездки за рубеж. С тобой они не общаются, но не из-за неприязни, а из-за банального отсутствия чего-либо общего. Компьютера, сноуборда, дорогого мобильника. У тебя нет денег чтобы пойти с ними в кино, в кафе, в парк аттракционов.

К концу школы они уже устроены. Им осталось выбрать ВУЗ, любой, в который они захотят, потому что их родители могут. И им не надо там учиться, они ходят туда потусоваться, набирают новых знакомых из среды успешных семей. У них уже есть машины, им есть куда ездить. В течение года они бывают больше, чем в одной стране. Зимой в Австрии на лыжах, летом умопомрачительный тур по Италии, Германии и Испании. Не надо думать о работе, не надо думать об учёбе. Просто живи и потребляй, живи и потребляй.

По окончанию ВУЗа у них открыта куча дорог. Их могут устроить на любую работу, они могут пойти на второе высшее, в том числе где-нибудь в Англии. А что до тебя? Ты как-то закончил школу, как-то поступил в ВУЗ, нашёл какую-то работу и живёшь всё "как-то". Скоро заканчиваешь учиться, а работать по специальности не хочешь и часто не можешь. Опыт работы от 3 лет, должны уметь это, это и это, желательно это и это, плюсом будет то; и только тогда вы сможете получить должность помощника ассистента на испытательный срок в 3 месяца с зарплатой в 15 тысяч.
Вашей зарплаты хватает только на жизнь. Какие ботинки для сноуборда? Самые дешёвые стоят 5 тысяч. Для вас является трудностью оплатить пошлину для загранпаспорта, не говоря уж о поездке куда-то.

Вчитайся, анон: Джон Малкович, 21 год, основатель 5 успешных консалтинговых фирм. Сергей Бояринцев, 22 года, владелец одного из самых престижных ресторанов Москвы. Григорий Седов, 23 года, руководитель московской сети продаж. Дмитрий Таскин, 24 года, заместитель начальника управления альтернативных инвестиций. А ты кто такой? Тот, кто живёт ради жизни потом, вкалывая как проклятый? Или кто рассказывает биографии Джобсов, о том как они смогли, и значит ты сможешь? А может просто ленивый человек, который хотел немножечко счастья для себя? Я не знаю, но если ты читаешь эти строки, то одним из этих трёх ты и являешься. "Ко-ко-ко, чювэк, кому-то повезло больше, чем тебе, но не стоит опускать руки! Как же задолбали ленивые задроты, которым лень поднять жопу со стула; посмотри на Джобса чего он добился!" или "Ух ты, тред прям про мою жизнь, надо почитать, может найду способ как выбраться из этого говна". Нет, анон. Не найдёшь.

Срд 13 Ноя 2013 04:58:43
Анонимус, есть такая теория (или факт?) про 10 000 часов.

Суть такова: оттарабанил ты в избранном для себя направлении 10 000 часов и всё - вот эти твои навыки твой потолок. То есть ты в избранном роде деятельности мастер, успешно выполняешь свою работу на автомате и вообще молодец. Так, например, выбивались в люди граждане: Дуров (брат математик, программировал с 11 лет), Гейтс (опять же программировал с сосничества), Джобс (занимался электроникой с сосничества), Родригез (с самого детства снимал на камеру и строчил сценарии), Баффет (с самого сосничества занимался торговлей под поддержкой бати политика) ну и т.д.

Так вот есть, как в анекдоте, один нюанс! Во-первых нюанс нейрофизиологии, а во-вторых нюанс реализации.

В первом случае ничего не поделаешь. Несмотря на то, что нейронные связи отмирают и восстанавливаются постоянно, самое глубокое и, так сказать, жизнеутверждающее развитие мозг получает в детстве - поправьте меня, господа диванные учёные, если я не прав. Грубо говоря, Моцарт вряд ли бы стал гениальным композитором, если бы не задрачивал в детстве игру под присмотром охуенного музыкального педагога - своего родного бати. Конечно, он мог бы стать хорошим скрипачём или пианистом, но не гениальным, каким стал.

Во втором случае - пиздец. Начнём с того, что уже у взрослого человека, по сравнению с ребёнком, времени на занятие тем, чем нравится мало - нужно и на жратву заработать, и отдохнуть, чтобы мозг от рутины не вскипел, и думать о том как дальше жить, планировать, крутиться и пр. - не особо много времени на эти 10 000 часов. Потом выбор стоит: либо сидеть дома и жрать дошираки на бабушкину пенсию, рисуя на мольбертах и, отмечаю, не зная наверняка - есть у тебя талант или нет, сможешь ли ты зарабатывать этим деньги или нет, либо идти и в офисе сидеть, или получать образование, или ещё что-нибудь прибыльное. Совмещать, уж поверьте, могут единицы - можете попробовать сами.

В итоге - рождаются депрессии, кризисы возраста и прочая дрянь. Ведь не делал того, чего хотел и к чему стремился - обстоятельства не позволяли, а они действительно не позволяли - в детстве-то не особо задумываешься о своём будущем, всё кажется в радужных красках: "вот школу закончу - жизни наладится", "вот институт закончу - жизнь наладится", "вот сниму квартиру - жизнь наладится". Не налаживается, к сожалению. Не всегда.

Но знаешь, что самое страшное, анон? То, что эти депрессии и кризисы не беспочвенны. Человек действительно ничего не добьётся в жизни, если конечно ему адово не повезёт, как Абрамовичу. У него времени просто не хватит. Но это ничего, люди с этим успешно смиряются и живут, на выбранной нише. Поэтому так много офисного планктона и так мало успешных людей. А всё потому, что каждый сверчок должен знать свой шесток. Се ля ви.

Срд 13 Ноя 2013 05:06:53
Сегодня, мы поговорим о тебе, анон.

Ты ведь одинок, да? А сколько тебе лет? Могу предположить, что уже точно за 18. Тогда спешу тебя обнадёжить: ты будешь одинок всегда. Давай подумаем логически: если за всё время учёбы в школе, у тебя не было отношений с противоположным полом, вполне очевидно будет предположить, что с тобой что-то не так? Только вот не надо утешать себя тем, что ты просто недостаточно решителен, а мужчина должен всегда делать первый шаг – это оправдание, придуманное девушками, которые не хотят встречаться со страшилами. Если парень нравится девушке, она сама будет навязываться, причём с потрясающей настойчивостью. Вспомни, а сталкивался ли ты с какими либо проявлениями симпатии со стороны противоположного пола? Естественно, нет. Ну, да, мама говорила тебе, что ты красивый, умный, и вообще завидный жених, lol. Может даже какая-нибудь девчушка, для которой ты “просто друг”, говорила, что ты няша, и обязательно будешь счастлив. Кстати, потом эта девчушка убегала радостно скакать на хуях всевозможных Колянов и Ашотов, а ты так и оставался. В одиночестве.

Это было небольшое лирическое отступление. Итак, ты – не такой. Бракованный. Не важно, что именно с тобой не так – лишний вес, кривая спина, свиное рыло, очки, прыщи, или что то ещё… Важно, что этот дефект отталкивал от тебя девушек в том возрасте, когда внимание обращали, прежде всего, на внешность. Да, теперь твои ровесницы могут заинтересоваться не только смазливым личиком – но момент упущен, ты уже сформировался как социально неадаптированная личность. А девушки это чувствуют, причём очень хорошо. Даже малейший признак нерешительности будет замечен, а вкупе с внешним дефектом, даст потрясающе убойный коктейль, который оттолкнёт от тебя любую более-менее адекватную девицу.

Можешь даже не пробовать знакомиться. Вообще, представь, как это будет выглядеть со стороны – милая няша идёт куда либо по делам, или просто прогуливается по городу, чтобы отдохнуть от хлопот, либо погружена в свои мысли на перерыве между парами. И тут рядом материализуется оно - страшное, мямлящее, заискивающе улыбающееся, нерешительное существо, мнущееся с ноги на ногу и с трудом подыскивающее слова. Весело, блядь. У неё что, без тебя проблем мало? Или думаешь, что у симпатичной девушки нет парня? А если и нет, станет ли она опускаться до того, чтобы сделать своим парнем первое встречное уёбище, если она в любой момент может принять любое из тысяч предложений от множества смазливых, мускулистых и обеспеченных мачо?
Ответ на этот вопрос, я оставлю тебе как домашнее задание. Социальные сети, кстати, тоже отметаем – каждой милашке в день приходит по паре десятков сообщений от её поклонников. Ты же не думаешь, что ты лучший из них?

О, у тебя же остался последний оплот – любовь. Эту мечту у тебя никто не отнимет – что однажды в тебя совершенно внезапно влюбится некая милая няшечка, полюбит тебя, всего такого несчастного, одинокого и загадочного, пожалеет, вытянет из бездны уныния, ничего не прося взамен. Признаюсь, я тоже держусь за эту соломинку, хотя и иронизирую над этим необычным атавизмом. Это совсем как осколки инстинкта самосохранения у человека, который умрёт от рака через несколько дней.

Добро пожаловать в клуб Forever Alone.

Срд 13 Ноя 2013 05:29:09
Странно, я думал >>57329361 >>57329260 посты чтобы мотивировать что-нибудь сделать со своей жизнью, а оно >>57329626 >>57329502 вон оно как

Срд 13 Ноя 2013 05:40:17
Хуйня твои пасты. Что задето то должно быть?

Срд 13 Ноя 2013 05:45:18
>>57330016
Твоё образование, чурка.

Срд 13 Ноя 2013 05:46:34
>>57330067
Ладно.

Срд 13 Ноя 2013 07:40:14
эй, чуркисклад, ты здесь еще? или вылил свое говно и по съебам?


← К списку тредов