Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57333520.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 13 Ноя 2013 10:10:43
В Гугле забанен
Приветствую тебя анон.
Не шарю в эл.варочных поверхностях, но необходимо что-то выбрать и приобрести.
Посоветуйте ребятишки. С меня как обычно...нихуя


Срд 13 Ноя 2013 10:17:49
>>57333520
Я бы брал индукционную.

Срд 13 Ноя 2013 10:20:34
>>57333520
Дешево и сердито.

Срд 13 Ноя 2013 10:21:36
>>57333691
Разрекламированое говно.

Срд 13 Ноя 2013 10:23:58
>>57333754
Не, надо встройку.

Срд 13 Ноя 2013 10:24:11
>>57333691
посуду к ней специальную прикупить не забудь, мамка обрадуется

Срд 13 Ноя 2013 10:26:09
>>57333784
Я про них вообще не знал, пока одна мне не попала в ремонт. Сгорел IGBT-модуль, цена вопроса 200р но за ремонт взял 1К, хе-хе. Я очень удивился, когда включил её, греет очень быстро, управление удобное, единственный минус - работает только со стальной посудой.

Срд 13 Ноя 2013 10:26:35
>>57333840
Поясни по хардкору за индукцию.

Срд 13 Ноя 2013 10:28:58
>>57333937
Ну нихуя ж себе. Взял бы тогда с духовкой.

Срд 13 Ноя 2013 10:29:21
>>57333898
Только стальная посуда должна быть. Стекло и алюминий идут лесом. Но можно найти панель с комбинированными конфорками.

Срд 13 Ноя 2013 10:31:55
>>57333937
Духовку встраиваемую уже купил, она ещё и два в одном, как СВЧ работает.

Срд 13 Ноя 2013 10:33:08
>>57333520
Бери микроволны и не еби мозг

Срд 13 Ноя 2013 10:34:45
>>57334083
Нинужны, тогда уж мультиварку лучше брать, если ты ленивая жопа.

Срд 13 Ноя 2013 10:36:43
>>57334083
WAT? Картошечку жарить тоже в микроволнах или стейк там.

Срд 13 Ноя 2013 10:38:41
>>57334176
Картошку нормальные обыватели жарят во фритюрницах, а стейк - на мангале. Или вообще едят в ресторане или заказывают еду на дом.

Срд 13 Ноя 2013 10:39:43
ОП, не бери керамическую, бери классику чугунную. Недавно приобрел себе самую навороченную Гефест, с конвекцией и вертелом. Оче доволен.

Срд 13 Ноя 2013 10:40:21
http://zoom.cnews.ru/publication/item/21520/1

Срд 13 Ноя 2013 10:42:09
>>57334247
Духовка есть же.
Чем чугунная лучше керамики?
Кинь сцыль на свой гефест

Срд 13 Ноя 2013 10:43:38
>>57334221
Проиграл на всю квартиру. Ты у мамы повар?
Жареная картошка и картошка фри совсем чуть-чуть разные вещи

Срд 13 Ноя 2013 10:44:18
На практике эти варочные поверхности быстро царапаются, пригоревшее хрен отмоешь.

Срд 13 Ноя 2013 10:44:35
>>57334247
>классику чугунную
Никогда не забуду эти вспучившиеся конфорки-блины, с неотмывающимся ничем пригоревшим жиром.

Срд 13 Ноя 2013 10:45:46
>>57334389
Двачую

Срд 13 Ноя 2013 10:47:41
Какие кстати экономичней в плане расхода эл.энергии?

Срд 13 Ноя 2013 10:48:06
http://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/60x60/441/
Я по началу несказанно охуел от мощности этой плиты, все так быстро готовилось, что даже иногда пригорало у меня в анусе.

Срд 13 Ноя 2013 10:49:55
>>57334463
Сейчас ко всей бытовой технике прикладывается бумажка с указанием энергоэффективности. У моей плиты класс "А", самый пиздатый.

Гефестобог

Срд 13 Ноя 2013 10:53:52
>>57334524
> бумажка с указанием энергоэффективности
> класс "А"
Это именно энергоэффективность, т.е., грубо говоря, лишнего не жрет. Мощность надо смотреть и сравнивать.

Срд 13 Ноя 2013 10:55:14
Не слушай его >>57334472 >>57334524, ОП. Вот что ты будешь иметь с чугуниевой плитой.

Срд 13 Ноя 2013 11:00:47
>>57334651
У меня щас такая, весь этот пригоревший жир прекрасно отмывается химией, даже тереть особо не надо, можно и сильно тереть, все равно ничего не поцарапается.

Срд 13 Ноя 2013 11:01:31
>>57334524
Таки получается индукционная экономичнее, но прихотливие в плане обслуживания. Выглядит конечно гефест страшновато.

Срд 13 Ноя 2013 11:04:28
Что брать-то ребятишки? Ссылку киньте на конкретную модель, если у кого поверхность дома?

Срд 13 Ноя 2013 11:07:08
Если на обычную стеклокерамическую конфорку попадёт жидкость (например, «сбежит» молоко) – она пригорит. Пригоревшее и присохшее счищать нужно специальным скребком. В случае же с индукцией всё намного проще: то, что прольётся во время приготовления – не пригорает. Чистить можно сразу, бес всяких скребков – хватит обычной салфетки. Индукция тащит.

Срд 13 Ноя 2013 11:09:22
>>57334993
Под индукционную нужна специальная посуда.

Срд 13 Ноя 2013 11:13:35
>>57335068
>специальная посуда
Если ты считаешь посуду из нержавеющей стали специальной, то у меня для тебя плохие новости.

Срд 13 Ноя 2013 11:14:38
А в чем подводные камни специальной посуды? Как я понял нужна только металлическая поверхность, чугун или керамика не подойдет?

Срд 13 Ноя 2013 11:18:40
>>57335216
Чугун - это сталь, с содержанием углерода более 2, 14%. Индукцию в нём навести можно. Керамика - нет, но есть плиты с комбинированными конфорками - две индукционные/две с ТЭНами.

Срд 13 Ноя 2013 11:20:00
>>57334379
Несколько лет пользуюсь. Царапин нет. Пригоревшее легко снимается специальным скребком, идущем в комплекте.
Насчет металлической посуды, не знаю, по-моему, это не проблема. Я даже не могу вспомнить когда я пользовался не металлической, не считая запекания в духовом шкафу чего-либо.

Срд 13 Ноя 2013 11:20:51
>>57335190
Ну вот у меня кастрюли эмалированные, они походу не подойдут.
Еще стеклянные есть, тоже не подойдут.

Срд 13 Ноя 2013 11:21:02
>>57335216
Надо чтобы МАГНИТИЛО

Срд 13 Ноя 2013 11:21:48
>>57335404
>у меня кастрюли эмалированные
А под слоем эмали что у тебя находится, а, гуманитарий?

Срд 13 Ноя 2013 11:22:32
>>57335335
Какие фирмы, модели?

Срд 13 Ноя 2013 11:24:23
>>57335448
Выбор невелик, гугли в сторону той же Hansa.

Срд 13 Ноя 2013 11:25:58
>>57335433
Я так понял что там нужен контакт непосредственно с металлом кастрюли, я про индукцию.

Срд 13 Ноя 2013 11:27:19
>>57335375
У меня знакомые поцарапали поверхность, чего то выкипело, счистили не сразу а через несколько дней.

Срд 13 Ноя 2013 11:29:31
>>57335554
Вилкой наверное чистили. Вот так: раз-раз.

Срд 13 Ноя 2013 11:31:36
>>57335608
Что же ты делаешь садомит!
Проигрываю на весь офис, коллеги косятся.

Срд 13 Ноя 2013 11:33:26
>>57335660
Сделай себе кофебрейк.

Срд 13 Ноя 2013 11:39:20
>>57335608
Проиграл с подливой

Срд 13 Ноя 2013 12:46:49
В наличие есть индукционная плита electrolux пользуюсь 2.5 года. Зависимость охуенная.

Срд 13 Ноя 2013 12:49:59
>>57337832
Такой вопрос. Есть ли у тебя металлическая вытяжка зонт над плитой? Если есть, были ли какие-то подводные камни?

Срд 13 Ноя 2013 12:52:33
>>57337903
Вытяжка есть. Она не оказывает на нее влияние. Влиять может духовой шкаф под ней. Поэтому я сделал между ними зазор в 18 см. При таком расстоянии влияния не будет

Срд 13 Ноя 2013 12:56:57
>>57337992
Дополню, в индукционных плитах, как ни странно, идет нагрев от индукционных токов. Бери, анон, охуенная вещь! Греет пиздец как быстро. Поможет сэкономить деньжат на электричестве. не реклама. Первые модели были не надежны, но мне на это похуй, если что сам отремонтирую.

Срд 13 Ноя 2013 13:00:13
>>57333840
Ёбнутый штоле, стальную посуду специальной называть.

Срд 13 Ноя 2013 13:00:40
>>57338163
Хорошо. А то, что писали выше про эмалированную посуду, у тебя как, норм?

Срд 13 Ноя 2013 13:01:50
>>57338281
Кое где пишут что нужна именно посуда с УТОЛЩЁННЫМ ДНОМ. Но мне кажется, что это миздеж.

Срд 13 Ноя 2013 13:07:41
>>57333520
Только индукция, только хардкор.
Только посуду почти всю менять придется

Срд 13 Ноя 2013 14:12:22
>>57338534
поясни за индукцию
чем от электрической вар. поверхности отличается?+-?

Срд 13 Ноя 2013 14:15:11
Чуваки у которых варка имеется кидайте ссылку не конкретную модель. Что вот такая я то модель, брат жив, зависимость есть.

Срд 13 Ноя 2013 14:24:50
>>57340733
>чем от электрической вар. поверхности отличается?+-?
ТЕСЛА-КОЙЛОМ

Срд 13 Ноя 2013 14:30:25
>>57341161

я чуть чуть не о том,
дома стоит электрическая греется быстро меня все устраивает

сколько в уггле не читал преимуществ индукционной не нашел
так вот я и спрашиваю есть какие то явные признаки ощутимые для простых смертных кроме смены всех кастрюлек??

Срд 13 Ноя 2013 14:35:13
http://www.budyon.org/vskryivaem-induktsionnuyu-plitu/
>Преимущества

>Скорость нагрева. Нагревается всё дно посуды сразу, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде. Оттого нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.

>Экономия электроэнергии. Ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, не сжигается в тепло, но лишь создает магнитное поле в индукционной катушке.

>Безопасность. Нет открытого пламени. Нет раскаленных поверхностей Используя дома индукционную плиту сложно устроить пожар. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.

>Легкий уход. Тряпочкой протер — и ладно.

Срд 13 Ноя 2013 14:41:33
>>57341355
Да, ещё, она сама определяет тип посуды поставленной на неё, не включится с неподходящей, и сама выключится, когда снимешь кастрюлю.

Срд 13 Ноя 2013 14:49:43
http://www.7ya.ru/article/Indukcionnaya-plita-6-mifov-i-vsya-pravda/
>Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

>Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

>Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции".


← К списку тредов