Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57421867.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 15 Ноя 2013 17:14:46
Новостной наброс.

Сегодня, судя по сообщениям СМИ, Концерн ПВО "Алмаз-Антей" наконец раскрыл информацию о глубоко модернизированной системе ПВО - ЗРК "Тор-М2". Это новый автономный ЗРК малой дальности, который имеет существенные отличия от ЗРК "Тор-М2Э"/"Тор-М2К" (экспортные варианты) и от "Тор-М2У" (для российской армии). Главное - это новая ракета, о которой мы написали во время "МАКС-2013" (На МАКС-2013 была представлена новая зенитная ракета РЗВ-МД) - это изделие 9М338/9М338К, созданное в ГосМКБ "Вымпел" из состава Корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Новейший, уникальный в своем классе комплекс ПВО сухопутных войск малой дальности "Тор-М2" с усовершенствованными характеристиками по дальности поражения целей и вдвое увеличенным боекомплектом создан для поражения высокоточного оружия, сообщил РИА Новости в четверг заместитель гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" (разработчиком комплекса является Центр НИЭМИ ГСКБ "Алмаз-Антей" - прим. нашего блога) по научно-техническому развитию Сергей Друзин.

По данным СМИ, боезапас на боевой машине ракет 9М338 составит 16 шт против 8 ракет 9М331.
Разработку ракеты в ГосМКБ "Вымпел" ведет главный конструктор Владимир Елецкий. Серийное производство ракет 9М338 как и 9М331 осуществляется на вяткинском ОАО "ВМП "Авитек", входящий в состав Концерна ПВО. Смею предположить, что ракеты 9М338 также размещены в боевой машине пакетами, возможно, по четыре ракеты.

"Мы отстрелили пять ракет по очень сложным мишеням (ракета комплекса "Оса" — "Саман"),
из которых три были сбиты прямыми попаданиями ракеты в ракету, то есть лоб в лоб. Это отличный результат, потрясающая точность. Это уникально. Остальные цели были также поражены осколочным потоком боевых частей ракет", — сказал Друзин.


Птн 15 Ноя 2013 17:17:29
Почему танчики - это хорошо

вице-премьер РФ
Дмитрий Рогозин:

Рост производства в ведущих отраслях оборонной промышленности составляет в этом году 14-16%.Если говорить об экономической статистике, которая не очень впечатляющая в стране в связи с общемировыми кризисными явлениями, то позитив мы имеем только благодаря оборонке.
В таких отраслях, как авиастроение, кораблестроение, ракетостроение мы имеем рост производства от 14 до 16%.
Можете представить, насколько это важно именно сейчас, когда по остальным некоторым нашим отраслям есть либо стагнация, либо даже отрицательные показатели.

Объем гособоронзаказа в этом году в 1, 6 раза больше, чем годом ранее. Первые проекты, реализуемые с участием Фонда перспективных исследований, будут представлены главе государства до конца года. В следующем году мы надеемся запустить эти разработки уже в производство. Высокорискованные исследования занимают, как правило, 5-7 лет, однако, все ждут каких-либо результатов от Фонда уже сейчас. Поэтому ряд исследований Фондом уже подхвачены исследования наиболее выдающихся наших ученых и конструкторов, которые в высокой степени готовности. Они дополнительно финансируются, чтобы их ускорить и вывести на результат. Речь идет об уникальных вещах, которые станут известны только тогда,
- когда будут сняты соответствующие грифы секретности.
Я надеюсь, что о наиболее интересных разработках вам вообще никогда не будет известно.

Птн 15 Ноя 2013 17:21:26
Собсна, новый Тор-М2

ЗРК 9К331М "Тор-М2"
Боезапас - 16 ракет 9М338К в ТПК и пакетах
Дальность поражения - 16 км
Максимальная высота поражения - 10 км
Максимальная скорость полета ракеты - 1000 м/с
Масса ракеты с ТПК - 163 кг, длина ТПК - 2, 94 м, диаметр ТПК - 0, 24 м.
Система наведения ракеты - телекомандная
Разработчик ЗРК - НИЭМИ
Разработчик ЗУР - ГосМКБ "Вымпел"
Серийный завод по ЗРК - ИЭМЗ "Купол"
Серийный завод по ЗУР - ВМП "Авитек"

Итого - одна машина может восемь топоров умножить на ноль. А в дивизионе далеко не одна машинка, насыщай Топорами Русь Матушку, пробуй.

Картинка первая из гугла, все равно оф. изображение Тор-М2 еще не скоро увидим.


← К списку тредов