Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57466717.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 16 Ноя 2013 19:33:34
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НИЩЕБРОДОВ
Суп, ананасы. Уже больше года как живу отдельно от мамки, а нормально готовить так и не научился, зарабатываю катастрофически мало, в месяц на еду примерно 6-7к трачу. Вот список того, покупаю и готовлю чаще всего:
-картошка (жареная, пюре)
-макароны
-хлеб
-куриные окорочка, печень, желудки
-рис, гречка, перловка, пшеничная каша
-летом овощи, охуенно получаются жареные кабачки
-чай, сахар, соль, приправы и все такое
-полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты)
-кетчуп, майонез
Иногда жру фастфуд, иногда покупаю кофе в стиках. В связи со всем вышеизложенным есть два вопроса: не охуеет ли мой организм от такого нездорового рациона и отсутствия витаминов? И может быть анон будет так любезен и подскажет мне, как я могу разнообразить свой рацион по разумной цене? И вообще, обсуждаем, чем анон питается дома и во сколько ему это обходится.


Суб 16 Ноя 2013 19:37:23
>>57466717
Да нет, все норм. Я так же, еще кефир и суп варю.

Суб 16 Ноя 2013 19:40:51
Когда совсем голяк ем макороны, посыпаю их куриным кубиком, обжаренные с корочкой заебись, искушение бля

Суб 16 Ноя 2013 19:42:46
>>57466717 ешь овощи и зимой тоже и всё у тебя будет хорошо. Овощи зимой стоят столько же сколько и летом.

Суб 16 Ноя 2013 19:42:59
Ну где все гурманы уровня b?

Суб 16 Ноя 2013 19:43:31
Ну где все гурманы уровня b?


Суб 16 Ноя 2013 19:43:38
>>57466717
Рыба, орехи, фрукты?
а вообще неплохо, не сразу сдохнешь

Суб 16 Ноя 2013 19:44:49
>>57467031
Проиграл как ебанутый.

Суб 16 Ноя 2013 19:45:26
морковь тертая с майонезиком и чесноком. >>57466717

Суб 16 Ноя 2013 19:45:35
>>57466717
Ты забыл про КАПУСТУ

Суб 16 Ноя 2013 19:45:44
>>57467031
И маянезиком

Суб 16 Ноя 2013 19:47:33
>>57466717
> зарабатываю катастрофически мало
>на еду примерно 6-7к трачу
Да ты охуел. Тут аноны по две три тратят и не жалуются
.

Суб 16 Ноя 2013 19:47:48
Охуенная штука ХОЛОДЕЦ. Дешево и много. Ну и польза как от супа.

Суб 16 Ноя 2013 19:48:42
Рецепт тебе анон. Мясо порежь мелко, к нему картоху, морковт, лук, чеснок и любые овощи какие есть ( кабачки, баклажаны, капуста, грибы). В духовочке все это на полтора часика и збс

Суб 16 Ноя 2013 19:49:31
>>57466717
Норм. Еще пельмени и вареники выбросить - вообще ок будет. И да, ешь овощи круглый год, обязательно. И, когда есть свободный полтинник, купи пару яблок или апельсинов.

Суб 16 Ноя 2013 19:51:14
Вкатываюсь в тред с аналогичной проблемой. Студентота, живу в общаге, на еду трачу около 6к и понимаю, что так жить нельзя, потому что даже долбаные полуфабрикатные котлеты я жарить не умею. Поэтому в последнее время перешел на готовые блюда (!) из супермаркетов, думаю, что скоро организм охуеет с такого.

Суб 16 Ноя 2013 19:51:30
>>57467376
>Тут аноны по две три тратят и не жалуются
Нахуй так жить. Боюсь представить, каким дерьмом они питаются, за три тысячи в месяц.

Суб 16 Ноя 2013 19:52:28
Брокколи мороженные покупай и с яицом жарь

Суб 16 Ноя 2013 19:53:31
>>57466717
Ссаные говноеды, блять. Бедность- не оправдание поедания говна.
Охуенное околоазиатское блюдо
Длиннозерный рис варишь, оставляешь остыть желательно на ночь. режешь мелко зеленый лук, обжариваешь его и заливаешь яйцами, яйца люто бешено дрочишь в сковороде лопаткой, и подливаешь слегка соевого соуса. Потом этот луковый омлет засыпаешь рисом, обжариваешь СЛЕГКА СУКА НЕ ДО КОРКИ У РИСА и во время этого опять же заливаешь соевым соусом. Охуенно получается, базарю.
Еще есть куча рецептов, не требующих особых затрат. Но нет бля, хочу травиться совковым жирным маянезным говном, а потом жаловаться на проблемы с пищеварением.
Ту же картоху можно не жарить, как уебок, а запечь, сделав на ней не до конца надрезы кольцами, чтобы не развалилась. Получается вкусно и полезно
Короче говноед даже если ему дать лобстеров и фуагру, он все это зажарит на сантиметровом слое масла, а потом запечет в духовке полив маянезом

Суб 16 Ноя 2013 19:54:12
>>57467541
Лучше тебя питаются, потреблядь тупая.

Суб 16 Ноя 2013 19:54:43
>>57467465
Двачую этого. Дохуя томатной пасты, самой дешевой типа кукмастер. Лук чеснок копейки стоит, травки там базилик мята разная, пакета на месяц хватает. И МАКАРОНЫ. Одним этим дерьмом можно питаться 4 дня в неделю.

Суб 16 Ноя 2013 19:55:33
http://rghost.ru/14674881
такое же есть

Суб 16 Ноя 2013 19:56:14
>>57467723
Годная книга, но в условиях обшаги помогает мало.
мимо- >>57467530-кун

Суб 16 Ноя 2013 19:56:16
>>57467530
Пиздец же дорого это, студент.
Пожарь котлеты много раз и не отвлекайся. Слушай музыку или аудиокниги, но не уходи к компу. Все будет норм.
Да и картоху сварить - много ума не надо.

Суб 16 Ноя 2013 19:56:32
>>57467661
Ох лол, ну расскажи мне, как на 3 тысячи в месяц питаться нормальными продуктами, а не говном уровня товаров красная цена.

Суб 16 Ноя 2013 19:57:35
>>57467764
Студентопетух закукарекал.

Суб 16 Ноя 2013 19:58:33
>>57467746
>Пиздец же дорого это
Знаю. А щито поделать?
>Пожарь котлеты много раз
Так ведь с этим и проблема. У нас в общаге электроплита, поэтому нормально пожарить у меня не получается - либо внутри котлеты сырыми остаются, либо они сгорают нахуй до корочки.

Суб 16 Ноя 2013 19:59:40
Еще вареная фасоль, очень питательно, овощей туда ебани каких

Суб 16 Ноя 2013 20:00:00
>>57467760
Иди лучок на подоконнике посади.

Суб 16 Ноя 2013 20:01:04
>>57467837
Чуть воды добавь и прокипяти минут 5, как пожаришь

Суб 16 Ноя 2013 20:01:32
>>57467883
Можно еще сходить на рынок за перцем, сварить чили, и уехать в больницу с ожогом сфинктера.

Суб 16 Ноя 2013 20:02:28
>>57467952
>Чуть воды добавь
В растительное масло? Лолшто?
>и прокипяти минут 5
Ну сейчас я их после жарки в микроволновку засовываю, тоже годно. Но я их хочу научиться именно жарить нормально.

Суб 16 Ноя 2013 20:02:46
>>57467744
да как же, сам общажник

Суб 16 Ноя 2013 20:05:03
>>57468014
В масло! Дебил! Это называется словом тушение

Суб 16 Ноя 2013 20:05:53
>>57466717
Обожаю готовить. Правда, в основном, простую и сытную пищу. Например, запечённая свиная шея - стоит 230-250 за кг. Берёшь кусок 1-1, 5 кг, моешь, шпигуешь чесноком - 4-5 долек на кусок (нарезанных), обмазываешь солью и перцем, засовываешь в рукав для запекания, протыкаешь в нём пару дырок - и в духовку (200-220 градусов) на 1, 5 часа.
Можно есть сразу, но лучше просто выключить газ и оставить медленно остывать. Я обычно готовлю вечером и оставляю мясо в духовке на ночь. Утром нежнейшее пряное мясо режется как мягкое масло. Оче вкусно.

Суб 16 Ноя 2013 20:06:25
>>57468088
А с вот этого места поподробнее, недебил ты наш.

Суб 16 Ноя 2013 20:07:20
>>57468014
Тогда газ убавляй и жарь долго и нудно, не забывая переворачивать. Все равно магазинные котлеты говно. Тогда уж купи фарш и сам налепи, это совсем не трудно

Суб 16 Ноя 2013 20:07:27
>>57467625
Сосачую.
Еще годный вариант - рагу. По 3 кабачка и баклажана, картоха, помидорки/томатная паста, горошек, морковь, цветная капуста, лук, брокколи, фасоль. Наливаешь на дно кастрюли (!)немного масла - 2 ложки столовых, кидаешь в кастрюлю нарезаные кубиками/соломкой овощи, добавляешь немного воды, тушишь под крышкой, в конце добавляешь специи. Очень вкусно.

Суб 16 Ноя 2013 20:09:09
>>57468204
>газ
Вот в этом-то вся и проблема. С газом я и сам жарить умею, но долбанутая администрация общежития поставила везде электроплитки, которые так быстро остывать не умеют. В любом случае сгорит нахуй.
>Тогда уж купи фарш
А вот это стоит попробовать. Но я криворукое хуйло же, поэтому не смогу.

Суб 16 Ноя 2013 20:09:09
Я аж жрать захотел, пойду суп разогрею

Суб 16 Ноя 2013 20:09:35
>>57468137
Алсо, на двоих с тян в ДС выходит 18к в месяц на еду (готовим дома, в кафешки не ходим, суси не заказываем).
Правда, иногда балую себя креветками, конфетами и прочими вкусняшками, так то можно было бы и в 15к уложиться.

Суб 16 Ноя 2013 20:09:37
>>57468163
Ну курицу например ты обжарил (можно даже без масла, ведь она сама по себе вывделит жир) , потом накидал туда лука, моркови, чеснока, налил воды стакан, накрыл крышкой, убавил огонь и через 40 мин получаешь нежную тушеную курицу

Суб 16 Ноя 2013 20:11:56
>>57468305
Добра тебе, аноняша, схоронил рецепт. Правда, придется купить крышку (а чего я хотел от сковороды за 100 рублей?), но оно того должно стоить.

Суб 16 Ноя 2013 20:12:19
>>57467837
Не регулируется нагрев, что ли?

Суб 16 Ноя 2013 20:12:46
Пожарь меня на сливочном масле, а потом запеки с маянезиком

Суб 16 Ноя 2013 20:12:56
>>57466717
>И может быть анон будет так любезен и подскажет мне
Я на 8к питаюсь в месяц, правда не ДС, но миллионник. Мне кажется ты раньше зажырался и поэтому тебе сейчас кажется что все оче плохо, судя по всему ты первый месяц так живешь.
90% что скоро дропнишь все это, и начнешь нормально питаться на 12к в месяц например. Что же до моего рациона, то все можно покупать, главное не жадничать. Например витамины - покупаешь кило морковки 25р, сметану 32р, трешь на терке, перемешал со сметаной и сахаром - оче вкусно, десерт готов, плюс витамины. Потратил 55р.
Иногда сникерсов большую пачку возьму, где 9штук. Колбаса, яйца и прочее. И да, учитывая ещё что у меня нет возможности готовить. Раз в день ем в столовке рядом с работой.

Суб 16 Ноя 2013 20:13:08
>>57468410
Регулируется, но плита небыстро остывает. То есть, если я грел долгое время на 6-ке (максимальный режим), а потом отключу ее, то плита будет продолжать греть какое-то время.

Суб 16 Ноя 2013 20:14:02
>>57468400
Крышкой от кастрюли любой накой и все

Суб 16 Ноя 2013 20:14:40
>>57468449
Вот это ты выручаешь, аноняша, добра тебе. Алсо, откуда рецепты берешь?

Суб 16 Ноя 2013 20:14:54

Суб 16 Ноя 2013 20:17:15
>>57468511
Сам повар, ну и немного жизненного опыта

Суб 16 Ноя 2013 20:17:22
http://city-spirit.livejournal.com/34711.html

Суб 16 Ноя 2013 20:18:33
>>57468545
У щлюх одолжи

Суб 16 Ноя 2013 20:19:04
>>57468437
Начинай сразу с маленького нагрева тогда, чего ты. Просто дольше жариться будет, но нормально получится.

Суб 16 Ноя 2013 20:20:22
>>57468449
Я туда еще морковь тру и лук мелко режу, а еще чеснок. Хлеб предварительно в воде вымачиваю

Суб 16 Ноя 2013 20:21:27
>>57468449
Проще фарш немного замесить, сформировать и так же обжарить. Вкуснее же, да и никакого хлеба не нужно. И яйца тем более, зачем?

Суб 16 Ноя 2013 20:23:36
>>57467894
Посадил. Дальше что?

Суб 16 Ноя 2013 20:23:55
>>57468745
Можно и так, но я не любитель замачивать че-либо, фарш жидкий получается
>>57468794
Яйцо для клейкости

Суб 16 Ноя 2013 20:26:30
>>57467541
Бичпакеты, хлеб, дешевые супы из костей, немного овощей, иногда пельмени
Благо сам так почти год жил

Суб 16 Ноя 2013 20:26:50
>>57468867
Я ж говорю, замесить фарш. Берешь и руками жам-жам. Ничего не рассыпается. Хлеб тоже непонятно зачем. Если только мясо экономить.

Суб 16 Ноя 2013 20:29:18
>>57469008
Ну да так их больше получается, ну и традиция такая, что б у тебя ебло не треснуло чистый фарш есть

Суб 16 Ноя 2013 20:39:02
>>57469108
Хлеб впитывает мясной сок и котлеты получаются более сочными и "воздушными".

Суб 16 Ноя 2013 20:57:28
>>57469108
Мясо есть - ебло треснет? Что?

Суб 16 Ноя 2013 20:59:41
>>57469498
Ок, хлеб нужен для старого, десять раз замороженного мяса. Котлеты (это уже бифштексы, наверное?) из свежего мяса вполне сочные.

Суб 16 Ноя 2013 21:03:53
>>57466717
Загугли поваренную книгу нищеброда. Анон ещё на том двоще, или на тирече пилил. Алсо, это платиновая тема в /di.


← К списку тредов