Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57483632.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 17 Ноя 2013 01:06:26
Б, смотри: все пытаются разобраться каким путём идти дальше: прийти к капитализму, вернуться к коммунизму, возрадить монархию или принять теократию. Капитализм достижим уже сейчас, для этого не нужно развивать технческую и социальную сферы, достаточно прекратить войны и начать каждому заниматься делом, на которое он способен. Для получения коммунизма нужен технический и социальный регресс т.к. при высоком развитии науки будет видно, что одни умнее, способнее и самостоятельнее других, что будет порождать неравенство. А чтобы народ не задумвался об этом, нужно сткатить общество в состояие, где жизнь не ценится, а государство является всем и сразу. Монархия утыкается в одного человека, который будет руководить страной, но каким это будет человек - большой вопрос. Хорошо, если он будет заинтересован в развитии своих подданых и своей страны. А если он будет самодуром, считающим, что развитие ненужно? Теократия же (я рассматриваю религию как учение и политическое движение; вопрос наличия Бога, доказательств существования которого нет, и попов-пидарасов на заморских джипах, которыми они без сомнения являются, я не поднимаю, так что срачей на эту тем ненадо), призывает к развитию для постижения мира и его устройства и достижения человечеством такого состояния, что ни один человек не останется в обломе и все тайны вселенной будут познаны т.е. максимальное благоднствие на этой бренной планетке. Следовательно - теократия - мой выбор (в теории т.к. на практике всё разобъётся о тех-же попов пидарасов). Б, я думаю ты достаточно ночной, порассуждай со мной на эту тему - согласен ли ты со мной и каким путём лучше двинуться обезъянам к светлому будущему


Вск 17 Ноя 2013 01:20:04
>>57483632
>Теократия же призывает к развитию для постижения мира и его устройства и достижения человечеством такого состояния, что ни один человек не останется в обломе и все тайны вселенной будут познаны т.е. максимальное благоднствие на этой бренной планетке

Ебать дебил. Религиозный подход к познанию мира не заключается в его изучении. Он заключается в принятии НА ВЕРУ какой-нибудь выдумки, которую сочинил какой-нибудь религиозный деятель пару тысяч лет назад. Весь плюс религии это регулирование общественных отношений и моральные ориентиры для тупых неграмотных людей, которые иначе начнут творить хуйню. А так при теократии ты будешь просто молиться выдуманной хуйне каждый день, а не тайны вселенной познавать.

Вск 17 Ноя 2013 01:33:42
>>57484265

>Он заключается в принятии НА ВЕРУ

Ты ебанулся? Или попов обслушался?

>моральные ориентиры для тупых неграмотных людей

Верно. Как и любые моральные ориентиры в принципе.

>ты будешь просто молиться выдуманной хуйне каждый день

При современной политике РПЦ несомненно. Но я писал выше, что попы-пидарасы в данный момент не рассматриваются. Даже сам Иисус в евангелии раздаёт пиздов иудеям именно за то, что они, как ты выразился, "приняли на веру" и "молились выдумайной хуйне". А на все попытки заставить их задуматься над написанным, дружно охуевали и крутили пальцем у виска, чем и современная общественность, ведомая РПЦ, и занимается.

Вск 17 Ноя 2013 01:44:02
>>57484480

>предполагает научное развитие, как цель

Начнём с того, что коммунизм вообще не предполагает движения вперёд. Тем более научного. Вспони, сколько технологий было запрещено, и как мы скатилиь за 75 лет советов из быстро развивающейся империи в анальную жопу 90х и текущего путинизма (если бы не немецкие ракеты и пизженное ядерное оружие, то сидели бы мы без космоса с хуйцом во рту)


← К списку тредов