Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57570640.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 18 Ноя 2013 20:54:31
Ретро/экзотические видео приставки
Может тут есть такие поехавшие как я, которые тоже фанатели по копанию всякого никому неизвестного игрового говна на приставках? Не сеги/денди/сони, а именно менее известное. Не сказать конечно, что я эксперт, но любил задрочиться по этому вопросу. Сейчас правда завязал страдать хуйнёй, только если на psp.

Если такие названия как PC Engine, Neo-Geo, Sega Saturn, MAME и прочее не пустой звук, то ВЕЛКОМ ИН ДА ТРЕАД! Хвалитесь своей элитностью, палите никому неизвестную годноту, да что угодно, лишь бы хорошо провести время на школодвоще.


Пнд 18 Ноя 2013 21:07:23
Т.к. особой любовью всегда любил ps1, то быстро стало интересно, а кто же с ней конкурировал.

Собственно, ситуацию там печальна - конкуренты быстро слились, а практически все игры с них мигом портировали на ту же ps1, так что интереса немного.

3DO - в глаза никогда не видел, хотя знаю, что распространена была. Из игор достойных эксклюзив не осталось, всё портировано, а то что было в 90% представляло из себя типичное говно начала CD-эры, которое было реальным КЕНЦОМ а не играми. Конечно, по сравнению с остальными недоконсолями, 3DO божественна, но Сони её тупо задавила и игры перестали выпускать.

Пнд 18 Ноя 2013 21:11:51
>>57571246
Ну пиздец, про КИНЦО это верно.

Пнд 18 Ноя 2013 21:17:04
>>57571495
Ох блять, у меня до сих пор лежит диск этой игры, место с предпросмотра всегда рвало жопу.

Пнд 18 Ноя 2013 21:45:06
Кстати, наверное все знают божественную Castlevania: Symphony of the Night и её первый уровень, где как бы играешь в предыдущую часть? В то время наша геймерская школо-тусовка, оценив всю охуительность сей игры, начали искать эту самую предыдущую часть. Но нигде не слова про неё не было. В конце концов, мы, вполне резонно, сделали вывод, что в SotN это как бы ремейк какой-то старой, дендивской, например, части и с новой графикой.

Так вот, году в 2004 на волне моеё любви к некро-игровому-сталкингу (лол) я внезапно встретил Akumajou Dracula X: Chi no Rondo, выходившую только в японии на каком-то PC Engine, причём с аддоном для CD. Охуеть!

Но таки заэмулировав (не проходить же мне было мимо такого потенциального открытия) я охуел второй раз - эта была ТА САМАЯ часть, святой грааль для нас, поклонников кастлы, с точно такой графикой, монстрами из Симфонии в их сохранённой форме (даже спрайты те же были), музыка и конечно безмерно пафосная начальная сцена со Смертью. Жаль, что сама игра оказалась в духе старых, неповоротливых Кастлваний. А ещё там была маленькая Мария!

Позже я увидел эту часть в её кастрированном варианте на SNES и это мне очень не понравилась. И лишь относительно недавно она вышла на psp, полноценная.

Пнд 18 Ноя 2013 22:06:36
Всё, я заебался пасты писать. Если никто не подхватит, то сливаюсь.


← К списку тредов