Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57685000.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 21 Ноя 2013 06:31:15
Тред мамкиных поваров
Уверен, что тут есть общажные студенты и прочие (бывшие?) нищеброды, готовые поделиться своими удивительными рецептами во имя жизни одного анона.
Очень меня интересуют этим утром всякие ништяки(сладкие и не очень) из слоёного теста, минимальной себестоимости.


Чтв 21 Ноя 2013 06:36:31
>>57685000
Ебашь слоёное тесто на куски, толкни в кружку яичко, взбей его с сахаром, обмажь куски теста этим яйцом, сверху ещё сахара сыпани, и в духовку.

Чтв 21 Ноя 2013 06:39:46
>>57685059
Оу. Спасибо! А долго в духовке надо будет держать? Минут пять?

Чтв 21 Ноя 2013 06:44:24
>>57685092
Не помню, ты слишком большую температуру не ставь и проверяй почаще. Поймёшь как готово будет. Про экспресс-приготовление сытных спагетти с колбасой и яичницей в одной сковороде рассказать?

Чтв 21 Ноя 2013 06:46:29
>>57685132
Ну с температурой проблемы. Плиты старые, советские и там три режима: выключена, почти не работает, жарит до углей.

Я буду очень рад, если расскажешь!

Чтв 21 Ноя 2013 06:46:37
Сейчас ещё один рецепт вброшу.
Жареная картопля.

Чистим картоплю.
Нарезаем ломтиками/дольками/пирамидками/параллелепипидами.
Кидаем на сковороду.
Жарим до готовности.

Солить не во время готовки, а после.

Чтв 21 Ноя 2013 06:49:31
>>57685000
>из слоёного теста, минимальной себестоимости
Оп, гугли "тарт-татэн", например, банановый от Джейми Оливера из "Министерства питания", он попроще и без всяких коньяков.

Чтв 21 Ноя 2013 06:49:43
>>57685129
Добра тебе!
Стоит ли варить бульбу и обжаривать лук предварительно? Тесто получается прям как на шарлотку жидким?

Чтв 21 Ноя 2013 06:50:42
>>57685153
Хм, тогда попробуй куски делать не оче большие, иначе пироги снаружи обуглятся, внутри не пропекутся. Про спагетти вброшу чуть попозже, на пекарню перейду только. Ещё могу про лазанью, борщ и щи рассказать.

Чтв 21 Ноя 2013 06:50:48
>>57685154
Ахуеть ты повар.

Ща и я в таком стиле запилю.

Филе куриное, просто блять ломти в перце обваливаешь, и солишь, и хуячишь на сковородку. Жаришь до корочки. Базарю годнотища. Только не совсем нищебродски, филе дороговато.

Чтв 21 Ноя 2013 06:53:00
>>57685189
Не стоит.
Лук, что очень странно, в таком пироге почти не чувствуется.
Никакой горечи ни разу не ощущал.Он просто становится мягким как пледик, и придаёт няшности.Картопля, если натёр на мелкой тёрке, запечётся за несколько минут.Не вари её.
Тесто будет жидким как понос.Не пугайся.Но всё же вниз пироге залей процентов 70 от общего количества.Так есть гарантия, что он не развалится.
Пробовал делать такой пирог с обычным дрожжевым тестом, получилось совсем не няшно.

Чтв 21 Ноя 2013 06:53:02
>>57685154
Ты отчего картоху не помыл, не посушил, да не посоветова остудить свой пыл перемешивальщика?

Чтв 21 Ноя 2013 06:53:14
>>57685210
Не понял, поясни.

Чтв 21 Ноя 2013 06:54:20
>>57685189
Не стоит.
Лук, что очень странно, в таком пироге почти не чувствуется.
Никакой горечи ни разу не ощущал.Он просто становится мягким как пледик, и придаёт няшности.Картопля, если натёр на мелкой тёрке, запечётся за несколько минут.Не вари её.
Тесто будет жидким как понос.Не пугайся.Но всё же вниз пирогa залей процентов 70 от общего количества.Так есть гарантия, что он не развалится.
Пробовал делать такой пирог с обычным дрожжевым тестом, получилось совсем не няшно.

Чтв 21 Ноя 2013 06:55:37
>>57685217
Меня несколько настораживает мазик в рецепте. Но как только баланс на моей карточке станет отличным от семи рублей - обязательно попробую. А то халву, да бутеры с докторской я как-то затрахался есть с чаем.

Чтв 21 Ноя 2013 06:57:07
>>57685223
Ну Джейми любит в любую нямку Extra Virgin Olive Oil, да уксуса винного ливануть, что мне в бюджет не вписывается.

Чтв 21 Ноя 2013 06:58:09
>>57685196
Вот про лазанью очень интересно, а именно про слои. Там есть какой-то вариант самому эти листы сделать или покупать надо за сотни денег?

Чтв 21 Ноя 2013 06:58:22
>>57685220
Содомит, откуда ты знаешь, что я мою и сушу картоплю?
ненавижу чистить комки грязи
>>57685202
Взгляните на этого мудака.
Давно известно, что филе готовится совсем иначе.
Гляди.

На тёрке крошим пару морковок, несколько минут обжариваем.
Вбрасываем туда нарезаное филе.
Когда филе будет готово, вливаем в сковороду/чугунную кастрюлю/казан
стакан молока, несколько ложек сметаны, опционально соль перец приправы.
Готовим ещё 10 минут.
Так-то.

Чтв 21 Ноя 2013 06:59:21
>>57685129
> 250 г майонеза
да ты ебанулся?

Чтв 21 Ноя 2013 07:00:09
>>57685288
Именно такой вариант и будет, ОП же удивительного по минимальной стоимости просил.

Чтв 21 Ноя 2013 07:00:19
>>57685256
Может заменить нажористый мазик на ещё 250 грамм сметаны.
Без проблем.Сам так делал, когда были средства.
Тупо вывали всю сметану и всё :3

Чтв 21 Ноя 2013 07:02:56
>>57685291
Нет, мне не хочется такого филе. Хочется грубо пожаренного, без изысков. Мне больше нравится.

Чтв 21 Ноя 2013 07:03:18
>>57685276
не во всюда он льет, а только в салаты и супы, да и у них дешево оно, как и пармезан, а у нас по цене метеорита блять

Чтв 21 Ноя 2013 07:07:24
>>57685276
Есть такое дело, и пармезанчиком еще полирнуть сверху, но тут все цивилизованно. Вот, собственно, видео. Личные примечания: карамель можно сделать в кастрюльке, потом вылить на противень, желательно покрыть ею все дно, а то бананы могут подгореть. Корицу можно не класть, если нет, мороженое в конце можно не класть. Противень может быть любой, хоть круглый. Когда будешь переворачивать, накрыть противень можно не доской, как он делает, а блюдом, поискать подходящее по размеру. Переворачивай аккуратно, чтобы не обжечься, он об этом говорит. Блюдо вкусное и весьма сладкое, с чайком хорошо идет.

Чтв 21 Ноя 2013 07:49:41
>>57685407
Почему бы не варить соус его из томатной пасты с чесноком, базиликом, водой и солью\перцем? Ну то есть вряд ли это получится дороже(более, чем на 20 рублей)
А вот с начинкой у меня всегда проблемы бывают. Вопрос в пропорциях, как правило.

>>57685391
Достаточно годно выглядит! Накрывает он слоёным тестом?(Я не очень хорош в языке)

>>57685321
Вот это будет здорово. Давно хотел приготовить, но покупать собственно листы для лазаньи мне очень жалко бюджета.

>>57685291
Потому что это отличает тебя от нуба. А рецепт филе звучит здорово. Мне даже есть захотелось теперь.

>>57685290
Звучит заманчиво, однако есть у меня некоторы проблемы с регуляцией огня с большого на маленький. Хотя на 10 минут если, то придумаю что-нибудь. Если я возьму самых дешевых шампиньонов, они, как я понимаю, - маленькие. Какие подводные камни в этом случае ожидать?

>>57685325 Это получается туда надо будет ещё ложку соли тогда насыпать сверху?

Чтв 21 Ноя 2013 08:09:48
Чизкейк «Нью-Йорк»
>>57685000

Ингредиенты
•печенье
•сахар
•масло сливочное
•лимон
•сахар ванильный
•сыр сливочный 750 граммов
•яйцо 4 штуки

Способ приготовления:
1Измельчаем в кухонном процессоре печенье и сахар. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
2Разъемную форму застилаем пергаментом.
3В миске перемешиваем измельченное печенье и растопленное масло. Выкладываем полученную смесь в форму. Приминаем ко дну. Ставим в духовой шкаф 190 С на 10 минут.
4Снимаем цедру лимона, так чтобы в ней не было белой части. Разбиваем в миске 4 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и цедру. Миксером взбиваем.
5Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Перемешиваем ложкой.
6Достаем форму из духовки. На запекшуюся подложку выкладываем сырную массу. Ложкой равномерно распределяем.
7Ставим в духовку 150 С на 40 минут. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтв 21 Ноя 2013 08:11:12
>>57685841 >>57685934
Илья, залогиньтесь

Чтв 21 Ноя 2013 08:22:46
Ну где же ходит антуан с рецептом макарошек и лазаньи?

Чтв 21 Ноя 2013 08:24:40
Чизкейк «Нью-Йорк»
>>57685993
мудило, он в видео четко поясняет как сыр можно заменить сметаной

Чтв 21 Ноя 2013 08:27:04
Чизкейк «Нью-Йорк»
>>57686055

Чтв 21 Ноя 2013 08:30:39
Чизкейк «Нью-Йорк»
Мутишь соус из сметаны, яйца и рэндомных специй, берёшь лаваш который тонкий, из таких шаурму мутят, режешь на небольшие квадраты, машешь этим соусом, сверху кусочек сыра, всё в духовку на хуй знает сколько градусов и минут, но в итоге получается оболденная нямка, на любой суте заезжает на ура.

Чтв 21 Ноя 2013 08:33:46
Луковые оладьи
Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Чтв 21 Ноя 2013 08:35:36
А есть у кого-нибудь безумные эксперименты Анона про кекс в кружке? Безумно годные треды же были.

Чтв 21 Ноя 2013 08:38:43
>>57686161
Это лук? Он вместе с ним ставит хлебушек в какой-то генератор тепла?

Чтв 21 Ноя 2013 08:38:43
>>57686055
Лол, я здесь, уже пилю :3

Чтв 21 Ноя 2013 08:39:09
Чизкейк «Нью-Йорк»
>>57686244

Чтв 21 Ноя 2013 08:39:22
>>57686217
Какие подводные камни с натиранием лука на тёрке?

Чтв 21 Ноя 2013 08:47:52
>>57686055
Кароч, сначала про спагетти с колбасой и яичницей в одной сковороде.

Берём достаточно глубокую сковороду, наливаем воды, кипятим. В кипящую воду бросаем неломаных(хотя можно и поломать, как хочешь) спагетти сколько душа попросит. Если в холодильнике есть сосиски и ты хочешь сожрать их варёными, то через минуту после загрузки спагетти подсели к ним ещё и сосиски. Если не хочешь варить сосиски, просто пропусти этот пункт и продолжай варить спагетти. Как сварились, вываливаешь их в дуршлаг и, не выключая огонь на плите, льёшь чуток маслица и жаришь прямо там же яичницу с колбасой или нарезанными на кружочки сосисками, лучше делать это под крышкой. Тем временем промываешь спагетти, а как промоешь, наверняка уже и яичница готова будет, так что можешь вывалить спагетти к яичнице, чтобы всё вместе разогревалось. Далее солишь спагетти, добавляешь приправы (яичницу должен был посолить сразу же), по вкусу можно добавить томатного соуса, всегда так делаю, без соуса хавать простые спагетти хоть и с сосиской, но не оче. Вроде всё. Сука, даже жрать захотелось, сделаю именно эти спагетти прямо сейчас, пожалуй.

Чтв 21 Ноя 2013 08:57:12
>>57686503
Фишка в том, что в этом рецепте нет самого рецепта, а приведено просто годное сочетание из спагетти и яичницы с колбасой. Приготовить ингредиенты для этого блюда может приготовить каждый по своему вкусу. А вообще да, получаются макарошки рядом с яичницей. Сначала бацаешь яичницу, а к ней добавляешь промытые макароны и всё это отлично вместе согревается и излишки масла от яичницы очень удачно уходят на макароны, не позволяя им слипаться. Тут ещё важно не проебать макароны, чтобы не разварились, иначе невкусно будет. Ща про лазанью запилю.

Чтв 21 Ноя 2013 08:58:49
Работаю в пекарне, задавайте ответы

Чтв 21 Ноя 2013 09:04:12
>>57686609
Максим?

Чтв 21 Ноя 2013 09:05:05
>>57686609
Как долго\затратно\целесообразно делать дома хлебушек самому, не имея хлебопечки?

Чтв 21 Ноя 2013 09:07:23
>>57685000
Блядь, хули выебоваться? Наварил гречи и ешь ее неделями.

Чтв 21 Ноя 2013 09:07:41
>>57685000
Есть протвень и духовка? Смазываешь протвень маслом подсолнечным, берешь слоеное тесто, режешь на полоски толщиной по 3-4 см и заворачиваешь в них сосиски, кидаешь в духовку, смотри, чтобы не сгорели, там сам догадаешься, когда готовы будут. Дешево, сердито и вкусно, готовить быстро, мороки никакой.
Еще мамка из слоеного теста делала бантики сладкие, получалось охуенно, но я не пробовал пока.

Чтв 21 Ноя 2013 09:08:17
>>57686740
Так и делаю периодически, но иногда можно на стены начать лезть от одной вашей гречи, да и витаминчики нужны же.

Чтв 21 Ноя 2013 09:10:17
>>57686746
Есть. Налив внутрь кетчупа, перед погрузкой в духовку, не бывал испробован?

Чтв 21 Ноя 2013 09:10:54
>>57686751
Витамины можно отдельно упарывать, но в чем проблема купить картошки, сварить/пожарить и навернуть ее с огурцами какими? Можно еще к ней селедку купить или приготовить курицу/мясо. Обжарить нарезанную шейку или окорочка не проблема, даже криворукий кретин справится.

Чтв 21 Ноя 2013 09:12:33
>>57686781
Нет, я не люблю кепчух и мазик. А зачем?

Чтв 21 Ноя 2013 09:12:38
ПЕКА ПЕКА
>>57686707
>долго\затратно\нецелесообразно
и получится хуйня из под коня
У нас то проф.оборудование тут, печки-хуечки всякие.
Алсо сам именно хлеб мы не печём, мы делаем всякие изделия, крендельки-хуендельки там, всё очень просто, единственное сложное - вылепить норм.формы изделие, ибо всё делается вручную

Чтв 21 Ноя 2013 09:13:12
>>57686788
У меня ведь не в криворукости проблема, а вот про то, как приготовить курицу\мясо как раз и речь идёт. Ну то есть если я её сначала замариную на два часа в таком-то маринаде, то получится качественно другой вкус, нежели я её сразу буду обжаривать. А этом смысл же.

Чтв 21 Ноя 2013 09:15:26
>>57686820
Спасибо!
Рыбный пирог из слоёного теста какой-нибудь годный можешь посоветовать?

Чтв 21 Ноя 2013 09:15:27
>>57686828
Это обязательно? Никогда не мудился с такой хуйней, приправкой посыпал и нормально, жрать захочешь - улетит за милую душу и без изъебств.
Шейку можно еще сперва лимонным соком чуть полить и дать полежать.

Чтв 21 Ноя 2013 09:17:08
>>57686772
Ну вообще принцип его приготовления, так то оно конечно разное бывает.

Чтв 21 Ноя 2013 09:19:35
>>57686862
Ну а если мне просто заняться чем-то надо и что-то вкусное мне нравится больше, чем что-то нет. Конечно необязательно, как в общем-то и многое в жизни. Но так приятнее же.

Чтв 21 Ноя 2013 09:19:57
Чизкейк «Нью-Йорк»
от простого к сложному...

Чтв 21 Ноя 2013 09:22:10
>>57686055
Кароч смари.
1. Ставишь воду кипятиться
2. Чистишь лук, чеснок, режешь помидорки
3. Бросаешь в воду макароны/спагетти
4. Жаришь лук и чеснок в оливковом масле
5. Через минуту добавляешь к ним помидорки
6. Солишь все, в сковороду ебашишь травяные приправы (базилик, майоран, вся хуйня-ебала)
7. Выкладываешь готовые макароны первым слоем, вторым слоем жареную ебалу, сверху трешь сыр.
8. ?????
9. Profit! Очень жирно, но очень вкусно и дешево.

Чтв 21 Ноя 2013 09:23:05
ПЕКА ПЕКА
>>57686888
написал же в посте
Я хуй знает как в домашних условиях приготовить, на производстве это как два пальца делается
Алсо в пиццериях самые ебанутые начальники, не идите туда работать, котаны

Чтв 21 Ноя 2013 09:27:46
>>57686955
>>57686962
Спасибо большое!

Показания насчёт верхнего слоя расходятся, но я так понимаю, что правильно у второго антонио?

Чтв 21 Ноя 2013 09:28:45
>>57686965
Отчего этот рецепт плох?

Чтв 21 Ноя 2013 09:30:22
>>57686965
Вспомнил видеорелейтед.

Чтв 21 Ноя 2013 09:31:38
паисняю
>>57685000
карочи слышь сюда блять
бирешь яйца, малоко и упаковку ролтана.
разламываешь ролтан в чашке. добавляешь яйцо, сыпишь приправы, тчо в ролтане были, ебашишиь молоко, взбиваешь и ебашишь на сковородку жаря как простой амлет.
дешива и вкусна.

Чтв 21 Ноя 2013 09:32:42
>>57687011
Да это же разные блюда.

Чтв 21 Ноя 2013 09:36:54
Покушай, братишка!
http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=45544

Чтв 21 Ноя 2013 09:38:38
>>57687089
Да, я понял. Спасибо!
Отчего нет лютых антонов, плюющихся на жареный мазик в рецепте?

Чтв 21 Ноя 2013 09:39:06
Суперрецепт!
Требуется:
1.Пачка гороха
2.Каструля воды
3.Банка тушняка
4.Маянез хлеб
5.Юное пламя
6.Хищные лапы
7.И немного безумия!
8.Лук забыл.
Это из серии додумай и сделай сам! Это головоломка, это мои уроки вам, быдло.

Чтв 21 Ноя 2013 09:41:45
>>57687075
Дваждую рецепт, сам раньше пробовал, только без молока - заебато вышло.

Чтв 21 Ноя 2013 09:43:45
>>57687075
Спасибо! Пробовал такую штуку, даже сам приготовить пытался, только макароны замачивал изначально. Не мог понять где была моя ошибка.

Чтв 21 Ноя 2013 09:45:06
>>57687202
А его там немного и только в первом слое из макарон, в духовке он сработает как масло и макароны не пригорят.

Чтв 21 Ноя 2013 09:49:09
Палю годноту.

Курага+финики+чернослив в равных пропорциях нарезаются мелко, потом в блендер их. Аналогично грецкий орех в блендер. Потом вся эта шняга смешивается, катается в шарики и обваливается в кунжуте. В центр можно сунуть целую миндальку. И далее аддон гурман-эдишн. Горький шоколад растапливается на водяной бане и заливаешь им шарики. Идеальный десерт.

Чтв 21 Ноя 2013 09:55:37
>>57687421
Слишком много посуды, которой у меня нет.

>>57687330
Как это 70?!

Чтв 21 Ноя 2013 09:59:23
>>57687550
>>57687330
А да. Посмотрел в интернет-магазах, несколько прозрел. Это теперь и все продукты у которых для производства используются иички подорожают?
И даже мазик?!

Чтв 21 Ноя 2013 10:03:31
>>57687612
>у которых для производства
>И даже мазик?!
Не, мажик не пострадает, можешь быть уверен.

Чтв 21 Ноя 2013 10:03:52
>>57685220
> остудить свой пыл перемешивальщика?
Лол. Ты прямо про меня сказал. Всегда, когда пробую пожарить картофан у меня получается слегка обжареная картошечка-пюре.

Чтв 21 Ноя 2013 10:04:09
>>57687612
Да, но яйца подорожали из-за поднятия цены на зерно.
Которое же поднялось хуй знает из-за чего. Может из-за цены на топливо.

А поднятия цен на зерно поднимает ее во всех хлебобулочных.
Слава Путину!

Чтв 21 Ноя 2013 10:06:02
>>57687709
Было бы ещё где работать начинающему профессиональному программисту в Витебске - свалил бы туда не думая.


← К списку тредов