Это автоматически сохраненная страница от 24.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/57844324.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 24 Ноя 2013 12:57:17
ВЫБОР МОНИТОРА
Анон, помогие выбрать монитор в пределах 6-7к, мой старый добрый LG Flatron W1942SE сегодня накрылся женским половым органом, проработав всего два года. Алсо, иммет ли смысл купить LED телек как монитор? Просто сейчас капчую с телека 40', вроде норм, но шрифты немного нечеткие с расстояния.

Вск 24 Ноя 2013 13:18:11
>>57845060
блджад обосрался на весь дом с попугая

Вск 24 Ноя 2013 13:20:22

Вск 24 Ноя 2013 13:23:15
>>57844324
Бери самсунг и все, что думать-то.

Вск 24 Ноя 2013 13:48:59
бери любой...что самсунг что вью одно гавно...
(Лэд + съемный БП)

Вск 24 Ноя 2013 13:51:02
>>57846249
Поддерживаю.
За такие деньги будет или просто обычный монитор, или говно.
Так вот, говно не бери.

Вск 24 Ноя 2013 13:53:36
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237367&hid=91052
Как именно сдохла твоя лыжа, может быть починим, и не придётся брать танковую щель заместо божественного квадрата.

Вск 24 Ноя 2013 13:57:58
Фонариком посвяти прям на экран видно чтонить? Если да скорее лампы подсветки сдохли

Вск 24 Ноя 2013 14:01:25
>>57846630
Если так, то видно.

Вск 24 Ноя 2013 14:01:32
>>57846534
Ага, припоминаю такие, перегорает место контакта провода с лампой на катоде, от частых импульсных нагрузок дохнет трансформатор и мосфетная сборка инвертора. Если откроешь, скорее всего увидишь чёрную почти насквозь плату. Если плата жива(лампы сдохли быстро), можно демонтировать лампы и попытаться восстановить контакт, если всё сделать аккуратно получишь рабочий моник.

Вск 24 Ноя 2013 14:03:52
>>57846787
Не, я вряд ли это смогу сделать, у меня ни паяльника, нихуя нет. А сколько в сервисе это будет стоить?

Вск 24 Ноя 2013 14:05:36
>>57846901
За мой старый моник (поменять БП) попросили больше нового.

Вск 24 Ноя 2013 14:07:16
>>57846950
Куплю новый тогда, он хоть на гарантии будет. А если на детали сдать, сколько можно выручить? Матрица целая как я понял.

Вск 24 Ноя 2013 14:08:40
>>57846901
Нормальный сервис будет менять все лампы (2) уже больше 1500р, и нужно смотреть на плату, если подсветка на миг включается, значит транс ещё или жив, или недодох, остальное, остальное должно быть целое, возможна замена электролитов. Около 3т.р., скорее всего.

Вск 24 Ноя 2013 14:09:24
возможно дадут 1к...но весь гемор с покупателем

Вск 24 Ноя 2013 14:11:40
>>57846973
Можно на ebay поискать, средняя цена на шасси с БП и инвертором = ~600 рублей.

Вск 24 Ноя 2013 14:12:15
А монитор с отдельным БП лучше наверное?

Вск 24 Ноя 2013 14:13:34
>>57847287
Они практичнее, тонкие узкие рамки, лёгкая но устойчивая подставка.

Вск 24 Ноя 2013 14:14:07
>>57847287
Тебе да...

Вск 24 Ноя 2013 14:15:39
Алсо, я подозреваю почему он сломался, у нас в доме периодически вырубают электроэнергию, в этом может быть причина? Сетевой фильтр стоит, но наверное еще бесперебойник надо брать.

Вск 24 Ноя 2013 14:18:29
>>57847503
Да самое смешное, что у друга самсунг уже пять лет работает без нареканий. Может они и правда лучше, а что за АОС?

Вск 24 Ноя 2013 14:22:08
Отложи на штукарь больше и купи 27" монитор, например, Benq G2750.
Сам таким пользуюсь. Брат жив, зависимость есть.

Вск 24 Ноя 2013 14:27:49
>>57847767
Да мне не нужен большой монитор, для кинца телек есть же.

Вск 24 Ноя 2013 14:29:48
>>57847882
Ну то есть норм фирма? Значит буду брать такой >>57846454, 6к не так уж много.

Вск 24 Ноя 2013 14:33:26
>>57848100
Выбери сам, я взял первый понравившийся мне монитор, в обзоре пишут, что придётся настраивать цветовую гамму вручную, настройки с завода некачественные.
Фирма неплохая, не хуже остальных, многие видя его непопулярность и то, что производитель считай китай, воротят нос и кидаются говном.

Вск 24 Ноя 2013 14:35:43
>>57848243
Ну и то, что на логотипе написано "ЛОС", не совсем удачное дизайнерское решение для русскопонимающего сегмента :3

Вск 24 Ноя 2013 14:39:30
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237416&hid=91052
Настраивал яркость, режим гамма на "режим 2", и RGB(96, 95, 100). Всё устраивает, разве что яркости иногда вечерами даже на минимуме многовато.

Вск 24 Ноя 2013 14:42:05
>>57848520
Ещё в профиле Nvidia стали цветовой режим YCbCr444

Вск 24 Ноя 2013 15:14:25
>AOC

лол, китайский монитор, этот как китайский телефон.