Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 29.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/58093988.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 29 Ноя 2013 03:24:01
Армии тред
Человек, который побывал в армии, - не человек в привычном нам понимании, его психика напрочь искалечена, его воля подавлена, а сознание атрофировалось после года простоя, и нет никакой возможности восстановить его человеческие качества. Единственное, что мы, здоровые люди, можем сделать, - это гнать отслужившего, насмехаться над ним и унижать, постоянно давая понять его место в нормальном обществе.

Удивительно, почему этих психически нездоровых индивидов вообще отпускают на волю. Стоит вспомнить петровские времена, когда действовала так называемая рекрутская повинность: служить забирали далеко не всех, но делали это на 25 лет, тогда, с учётом продолжительности жизни, это означало, что военный уже никогда не вернётся со службы, избавив социум от своего присутствия. Но сейчас эта разложившаяся биомасса спокойно возвращается домой, чтобы доставлять неудобства окружающим, а начинается это с первых же секунд освобождения - вы когда-нибудь ездили с дембелями в одном поезде?

И тот факт, что человек побывал по ту сторону КПП, остаётся в нём на всю жизнь, сказывается на всех сферах его деятельности, задаёт мировоззрение, основанное на абсолютности своих "мужских" взглядов и вере в насилие и подчинение.

Я не понимаю, как разумный работодатель может взять на работу соискателя с военным прошлым. В любом случае, пошёл ли молодой человек в армию добровольно, или же у него не хватило умственных способностей избежать призыва, такой сотрудник не даст компании нужного качества исполнения своих обязанностей, даже если ему предлагается всего лишь мести улицу. За год бессмысленных приказов, покраски травы и ремонта генеральской дачи человек привык, и довольно-таки стойко, к восприятию любой обязанности как личного врага. Такой человек не способен отнестись к работе с должной ответственностью и своим существованием будет приносить лишь одни проблемы.

Особо поражает позиция законодателей, которые видят перед собой массу социальных проблем, но никак не хотят замечать, что призыв играет в них далеко не последнюю роль: сначала они учат человека жестокости, пробуждают в нём низменные, животные инстинкты, а потом объявляют войну уличной преступности; сначала они лишают человека отношений, возможности построить семью, а потом борются с демографической ситуацией; сначала они отнимают у личности все интересы на самом продуктивном этапе жизни, а потом пытаются что-то делать с наркоманией и пьянством среди молодёжи; сначала они селят на продолжительное время вместе 30 мужчин, а потом издают законы против гомосексуализма; в конце концов, принебрежением к личной свободе они показывают своё отношение к рядовому гражданину и при этом ужасаются уровню патриотизма.



← К списку тредов