Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 30.11.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/58148302.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 30 Ноя 2013 03:18:34
Это какой-то новый вид рака? Как ни зайду - эта хуита на нулевой. Почему их ещё не отправили в транспортный раздел?


Суб 30 Ноя 2013 03:27:47
>>58148366
Насколько все эти люки снизят прочность корпуса? Насколько при этом он станет тяжелее? Насколько меньше пассажиров поместится из-за парашютов, которые придется размещать у каждого кресла внутри салона? Кроме того, хотя может я и ошибаюсь, большинство аварий происходит при взлете-посадке же вроде, когда успеть откапультировать пассажиров врядли получится

Суб 30 Ноя 2013 03:49:22
>>58148575
>Насколько все эти люки снизят прочность корпуса?
Хуй знает.
>Насколько при этом он станет тяжелее?
Думаю, по паре килограмм на человекоместо можно накидывать смело, и это не считая собственно катапульт, которые еще на 20-40 лишних килограмм каждая потянут так точно. Плюс багажные полки убираем совсем.
>Насколько меньше пассажиров поместится из-за парашютов, которые придется размещать у каждого кресла внутри салона?
Если прикинуть по толщине спинки типичной катапульты - на 25-30%.
>Кроме того, хотя может я и ошибаюсь, большинство аварий происходит при взлете-посадке же вроде, когда успеть откапультировать пассажиров врядли получится
Не ошибаешься. А если вдруг на эшелоне, так там свои проблемы вроде обязательной кислородной маски.
А ещё, например, обязательно быть пристегнутым, а пристегнуть весь салон в аварийной ситуации не так-то просто. Да не поясным ремнем пристегнутым, а минимум четырехточечным, да ноги просунуть в "стремена" притягивающей системы, чтобы не переломать ноги при срабатывании пиропатронов. Да все это в непрямолинейном полёте.
А ещё проблема как бы не посжигать людям ноги катапультирующимися креслами, да как развести в воздухе все эти сотни человек, чтобы они не посталкивались, не подпалили друг друга и не позапутывали стропы парашютов. Тут развести 2-4 человека с военного самолета не самое простое дело.
А ещё катапульты должны быть очень мощные, чтобы гарантированно перебросить пассажира через немаленький киль, да ещё вдруг с Т-образным оперением.
А ещё дополнительный инструктаж пассажиров и сотни килограмм, фактически, взрывчатки в самолете. Тут в уборщиц придется исключительно саперов брать.
Я уж не говорю о возможности просунуть ноги под переднее кресло и о каком-нибудь дизайне интерьера.

В общем, обязательное внедрение такой системы убьет всю пассажирскую авиацию с гарантией. Авиакомпании будут срать кирпичами от мысли, что теперь загрузка самолета уменьшится раза в два (без уменьшения расхода топлива), пассажиры будут срать кирпичами от того какая, оказывается, опасная штука этот самолет. И покупать билеты на поезд.


← К списку тредов