Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/58702061.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 10 Дек 2013 00:55:40
Продолжаем. Напоминая что данный тред создается не для срачей, а для обмена между нынешними и бывшими ребелами опытом, новостями, советами и идеями.
Время в городе с двенадцати до пол восьмого.
Как проснулся сразу поехал на Майдан. Однако просто так добраться до него не дали. В вагоне начали объявлять что станции Театральная, Майдан Незалжності и Крещатик закрыты по техническим причинам. Поезд будет следовать через них, но без остановок. Люди восприняли эту новость спокойно и начали выходить на Университете. Дойдя к полпервому до Майдана увидел насколько он изменился за выходные.
Во-первых, под всеми административными заданиями, под которыми раньше стояли митингующие с восьми до шести, появились укрепленные пункты для круглосуточной блокады. Они включают в себя несколько палаток, в которых человек может стоять в полный рост. Одна из них всегда медицинская. Так же присутствуют полевые кухни, стояки с дровами, бочки для обогрева и баррикады по периметру поста.
На Майдане время от времени формируются колонны для того, что бы отправить людей туда, где они будут нужнее. Колоны часто сопровождают несколько полноценных медиков с походной аптечкой, касками и накидками с красным крестом. Начинаю задумываться что сам как медик тут уже не нужен. Сам Майдан также укрепляет баррикады. Раньше с каждой стороны Крещатика было по два входа, но сегодня видимо решили оставить по одному.
Прошелся до Кабмина. Там стоит один из подобных лагерей, куда меня даже не пустили. Видимо потому, что с привратником разговаривал по русски. Вернулся на Майдан. Поднялся до главного подъезда к Администарции. Там стоит такой же фортпост, но при этом гораздо лучше укрепленный, а вход к Администрации закрывают двухметровые баррикады из всего. Солдаты с той стороны натурально стоять и смотрят в стену, которая выше их. Обошел квартал. В арках как и раньше стоят солдаты в касках и со щитами, однако их уже никто не блокирует. Видимо решили не растягивать людей, а стянуть их в укрепленные посты. Единственное место, которое было без палаток это баррикады, где дежурили афганцы. Там ничего не изменилось.


Втр 10 Дек 2013 00:56:49
>>58702061
Решил пройтись вверх что бы выйти к Раде. На перекрестке Институцкой и Крепостной еще один подобный пост, который растянулся на всю Керпостную. Прохожу по нему до Рады. Как обычно в некоторых местах очень серьезные баррикады, в которые как в стену смотрят несколько шеренг солдат. От этого поста можно непосредственно выйти к парадному входу Рады, где находится митинг за регионы. Подхожу к нему как можно ближе, по самого огороженного входа, который охраняет милиция.
Тут очень сильно видны различия между митингами. Под Радой играет как бы тру-русские песни, вроде «А по утру уходит рота солдат». Довольно тяжелы и бьющие по голове. Если на Майдане и фортпостах люди открыты и часто улыбаются, тот тут у всех измученные озабоченные лица. На Майдане встречаются люди самых разных возрастов. Тут либо в основном юнцы и парни со злобными глазами, которые ходят только стаями минимум по десять человек, либо женщины за сорок, которые явно не рады тут стоять под снегом. Мужчин мало. При этом они во время перерывов бегают в наши лагеря что бы набрать даром хлеба, сыра и колбасы. Те, кто стоят тут давно из Майдана, говорят что если наши лидеры при выступление слышат в ответ искреннею поддержку многих тысяч голосов, то тут все молчат как истуканы и просто ждут когда же закончится их время. От этого митинга ригеоналов просто невероятно воняет даже не советским союзом – суровые девяностые во всей их красе. Моя юность как раз пришлась на них и потому знаю о чем говорю. Собственно это была экскурсия в прошлое двадцатилетней дваности.
Возвращаюсь в лагерь. Сижу на скамейки, которая входит в часть баррикад. Жую печенье, наблюдаю как молодежь гоняет в кругу мяч, а люди разносят бутерброды. Откровенно чувствую себя тут лишним, так как все налажено, все работает, даже медики, которым сам нечета, есть везде. Думаю что еще пару дней похожу и можно будет спокойно вернутся к обычной жизни.
Дожевав бутерброд решил найти чего бы попить. Подошел к мобильному кафетерию, угощавшему всех бесплатно. Обменялся новостями с теми, кто тут был вчера. Помог подняться кафетерию на тротуар. Люди из восточной части страны говорят что им по телевизору в новостях показывают полную муть. Потом подошел к активистам, постоял с ними, погрелся у бочки. Некоторые спят по три часа что бы успеть быть везде и ездят домой раз в неделю. Потом подошел мужик и попросил помочь принести дров из соседнего двора, где дворники их для нас приготовили. Помогаю носить дрова.

Втр 10 Дек 2013 00:57:22
>>58702128
После того как принес очередную партию дров увидел как через тротуар мимо баррикад проезжает классический беркутовский автобус и в него прыгает мужик, который тут терся. Ребята начинают говорить что между митингующими ходят непонятные люди и утверждают Майдан уже разгоняют с помощью водометов и что надо быстрее бежать пока и тут не стали разгонять. Мы с ребятами переглянулись, некоторые отложили наиболее удобные деревяхи поближе к себе. В итоге сказал что пойду сам все проверю, темболее что если там разгоняют, то мне туда и надо.
Спускаюсь по улице до Майдана. У баррикад возле Админ спрашиваю всели у них в порядке. Они говорят что да. Предупреждаю их о провокаторах. Спускаюсь до Майдана. Там тоже все в порядке. Попутно узнаю что теперь метро закрыто не по техническим причинам, а потому что оно вроде заминировано. Предупреждаю на Майдане тоже о провокаторах и поднимаюсь обратно на верх.
Рассказав людям на посте что все в порядке продолжаю с ними стоять и болтать. Посмеялись над путинскими телеканалами, говорившими что вчера на Майдане было несколько сотен человек. Узнаю что янык вернулся в страну, а так же что беркут из под Врадиевки прорвался в Киев. Через некоторое время к нам приходят несколько женщин и говорят что они дворники и что они отложили для нас несколько поддонов. Все кто на посту стараются стоять на поддонах что бы ноги в снегу лишний раз не мерзли.
Иду с еще одним парнем, предварительно сказав на посту что если мы с ним скоро не вернемся – значит эти женщины тоже провокаторы и специально завели нас что бы сдать ментам или беркуту. По дороге болтаем обовсем сразу. В итоге оказалось что нас действительно ввели к поддонам, и это не ловушка. Мы взяли по поддону. Парень его нес, сам тащил. Тяжелый он. По дороге встретились еще с одним парнем и поболтали с ним. Тут мы видим как из-за угла выходит колона ментов или солдатов с щитами и в шлемах. Правда идут они не в нашу сторону. Мы попрощались с тем парнем и бастра поволокли поддоны в лагерь.
Лагерь уже с того прохода где мы шли охраняла куча милиционеров. Правда нам дали дотащить поддоны до лагеря. В скором времени нас кроме милиции окружили солдаты с щитами и касками, а также беркут в шлемах. Мы так же надели каски, стали в два ряда и перегородили улицу. Через некоторое время солдаты пробились с помощью дубинок по тротуару и выстроились в шеренги у нас за спиной, отрезав нас от палаток и других вещей.

Втр 10 Дек 2013 00:57:55
>>58702154
В итоге мы оказались в очень невыгодной позиции. Сзади от нас стоят ряды солдат, спереди беркут построился в колонну по четыре и организовал живой таран. Много людей отошло к стенам домов, что бы не отхватить от беркута и солдат с нами заодно.
Так мы и стоим некоторое время. Хорошо что успел натянуть на голову каску, которую мне дал один из активистов. Только надо было предварительно вытряхнуть из нее снег. Руки сцеплены что бы организовать живую цепь. Прикидываю как буду объяснять своим если меня сегодня загребут в тюрьму, а не только отпиздят. Вскоре появляется командир парней, с которыми стою. Узнаю что это седьмая сотня. Так же узнаю что на другой стороне улицы со стороны Рады творится тоже самое. Командир, как оказалось его зовут Олег, напомнил нам что бы мы нивкоем случае не провоцировали беркут. План такой – мы сейчас не расцепляя рук садимся на корточки или становимся на одно колено. Если солдаты или беркут идут к нам, мы по команде ложимся на землю, закрывая руками лицо. Пока к нам не пришла колона с Майдана на подмогу, главное не дать беркуту повода нас разогнать.
Неожиданно одному из нас стало толи плохо, толи еще что. Все кричат врача и сердце. Мужика подхватывают двое ментов, солдат или беркутов и куда-то уводят. С одной стороны с сердцем мне ему ничем не помочь. С другой если ему станет плохо и он начнет терять сознание – хотя бы дам нюхнуть нашатырного спирта. Говорю соседям что бы меня отпустили и бегу вслед за мужиком и солдатами. В итоге догнал их когда они посадили его на ступеньки перед магазином. Начинаю рыться в рюкзаке что бы достать нашатырный. Но тут к мужику подходит солдат в накидке с крестом и открывает свою сумку, крича что бы вызвали скорую. По содержимому сумки понимаю что он действительно врач. Так как мне тут делать больше нечего, возвращаюсь. По дороге появляется мысль свалить пока можно, смешавшись с толпой, а каску потом выбросить. Мысль мне нравится, но почему-то всеравно возвращаюсь в наши шеренги.
Так и стоим. Промокшие насквозь ноги с носками начинают замерзать, стоять на снегу коленом в одних джинсам тоже не очень. Вскоре к нам начинают подходить журналисты. Командир говорит что бы мы встали на ноги. Потом кто-то подтащил к нам со спины поддоны и мы стали на них. Стоять на поддонах не сильно лучше чем на снегу, но вот если нам придется сесть – тогда они будут лучше снега. Еще через некоторое время приходят журналисты. Вижу один плюс один, вроде есть тсн и стб. А так же очень похожие люди на ведущих из спильно.тв. Приходит бандурист. Поем песни про казаков и прочие народные.

Втр 10 Дек 2013 00:58:25
Через некоторое время мы слышим сзади шорох, грохот и звуки удара дубинок об щиты. Оглядываемся. Оказывается что часть людей, которые раньше стояли возле домов, стали в две шеренги лицом к солдатам что бы прикрыть наши спины. А солдаты стучали что бы их отогнать. Или может они хотели идти бить, но почему-то не стали. Спереди колонну беркута уже со всех сторон облепили люди и о чем-то с ними разговаривают. Приходят женщины и приносят нам еду и чай.
Поем, иногда скача по поддонам со словами Хто не скаче той москаль, едим бутерброды, пьем чай, готовимся быть отпиздюлеными и провести ночь в милиции, под утро узнав что на нас заведено дело и нам светит срок.
Неожиданно издалека слышен крик «Я народный депутат» и требования пропустить. В итоге появляется Яценюк, что-то втолковывает беркутам, жмет нам руки. Точнее жмет тем кто в первой шеренге. Сам во второй. Берет мегафон и объявляет что акция мирная и проходит согласно правам. Что решения суда о разгоне нет, что беркут вообще может валить откуда пришел. Потом идет в глубь. Как в итоге выяснилось, это все было затеяно что бы снести баррикады. Пока мы стояли, из-за спин солдат вылазили титушки и начинали разворовывать содержимое лагеря, от которого митингующие были отрезаны солдатами. Яценюк говорит снова что он народный депутат, мы его люди, лагерь – имущество его партии и что пока все мирно – солдаты и остальные могут расходится.
В общем так и стояли до семи часов, разве что словили одого из титушек. Его споймал наш командир, а еще один репортер шелкал ебло парня, пока тот пытался вырваться из лап Олега. Хотя был один забавный момент. Где-то после приходя Яценюка в это все дело въехла натуральная или крашенная блондинка на джипе, вроде бы на лексусе, и начала требовать что бы мы расступились и ее пропустили. Командир вежливо ей объясняет что этого не будет и что ей придется объезжать. Она несколько раз пытается въехать машиной в шеренги, но командир все время закрывает машину своим телом. Тогда она пытается развернутся и сдать назад, но тут уже начинает наезжать на колону беркута. Беркута понимают что за рулем сидит натуральная дура, и что то, что они сотня или две суровых мужика с дубинками и в броне, при поддержке милиции и даже солдат, не спасет парочку из них от целебного наезда колесом на ногу. Вся эта катавасия продолжается минут десять пока машина не заезжает на тротуар и не уезжает сраться за проезду уже с ментами.

Втр 10 Дек 2013 00:59:06
>>58702217
Без десяти семь говорю соседям что мне надо уходить по делам и что не могу остаться. Там как стою с ними под угрозой выхватить пиздюлей уже третий час, они верят что не пытаюсь просто слинять от страха и выпускают меня. Тоесть они так бы меня выпустили, но так не вышло будто бы их предал. Темболее что обстановка вроде разрядилась. Отдал каску одному из первых рядов, который был без нее и помог одеть. Погрелся немного рядом с бочкой. Надо сказать что к тому времени лагерь начал уже оживать и за нашими спинами поставили несколько бочек что бы люди могли греться. Те солдаты, которые стоят рядом с бочками, тоже протягивают к ним руки что бы погреться.
Потом вошел в толпу и прошел мимо колоны беркута. Думал что можно будет спуститься сразу к Майдану, но оказалось что дорога к нему по середине перекрыта солдатами. Пришлось обходить их через проулки, что было не так весело из-за того что на этих плохо освещенных и пустых улицах ко мне мог в любой момент подойти наряд или патруль и попытаться задержать меня. Но в итоге вышел к Майдану, по дороге встретив колону людей, идущих на помощь к тому лагерю из которого шел. Метро к этому моменту уже работало. Возле баррикад с афганцами рассказал что в лагере выше все в порядке и пошел к метро.

Втр 10 Дек 2013 01:01:53
http://www.ustream.tv/channel/euromajdan
Как видите, палатки стоят и никто не собирается валить. А разогнали видимо тот лагерь, о котором писал.

Втр 10 Дек 2013 01:02:14
Есть какая-то перспектива, Оп? Смотрю, мало что меняется. Что дальше делать?

Втр 10 Дек 2013 01:03:43
http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv

Втр 10 Дек 2013 01:17:41
>>58702414
Думаю что оппозиция будет стоять пока власть не прольет кровь, а потом попросит у ЕС и США помощи. Те радостно согласятся за свою часть пирога. Темболее что яныка в мире уже не признают и везде кроме ТС он изгой.

Да, это подло и цинично. Но по мне лучше чем что бы янык стал вечным презиком как в бульбостане, в Казакстане или России. И за этих мудаков готов рисковать шеей, если они помогут избавится от еще большого мудака.

Втр 10 Дек 2013 01:18:30
>>58703013
Нет. У меня инет крашится. Пришлось бубен доставать.

Втр 10 Дек 2013 01:27:42
>>58703124
Ну да, вообще тогда интересный сюжетец назревает.
Готов народ воевать за это?

Втр 10 Дек 2013 01:29:33
>>58703581
Да. Судей, беркутов и ментов народ не вешает только потому что оппозиция хочет быть чистой перед миром. Им надо что бы власть была первой. А так уже давно бы полевые суды уже были бы.

Втр 10 Дек 2013 01:32:49
>>58703651
А стимуляция армии может быть? То есть реально ли, что кто то перейдет на сторону Майдана?

Втр 10 Дек 2013 01:35:16
Оп, тред тонет, надо срочно что-то придумать.

Втр 10 Дек 2013 01:36:44
>>58703581
Это не народ- это стадо

Втр 10 Дек 2013 01:37:25
>>58703787
Ага, стимуляция простаты

Втр 10 Дек 2013 01:39:31
>>58703874
Просто у меня инет досихпор крашится каждые десять минут.
Пбампаем пока тогда новостями из газет.

Втр 10 Дек 2013 01:40:15
>>58702061
ОП, запости еще отчеты за последние 2-3 дня, я пропустил. Думал, тебе уже беркут голову проломил.

Втр 10 Дек 2013 01:42:10
СМИ: силовики будут штурмовать мэрию Киева ночью
Правоохранительным органам Украины дан приказ освободить в ночь на вторник мэрию Киева и столичный Дом профсоюзов, которые ранее были захвачены манифестантами, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в силовых структурах.

Втр 10 Дек 2013 01:43:26
Расчистка проезжей части центральных улиц Киева продолжается
Расчистка центральных улиц Киева продолжается, информации об инцидентах и избиении журналистов не поступало, сообщила РИА Новости пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык. С 21 ноября митингующие не прекращают акции протеста в центре Киева из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС.

Втр 10 Дек 2013 01:45:17
Кличко эвакуировал свой офис
В политсиле Виталия Кличко опасаются захвата Партия «УДАР» Виталия Кличко в срочном порядке эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета политсилы, который находится на ул. Горького, 5. «Эвакуация связана с угрозой захвата помещения партии», - сообщает пресс-служба партии.

Втр 10 Дек 2013 01:46:02
>>58703787
Скорее так - врядли кто-то будет стрелять по нему и давить танками людей. Но сейчас можно ожидать всего. С другой стороны даже без вопросов морали и совести солдаты понимают что если они так сделают их семьи в их же городах разорвут на части, а они так или иначе пойдут под трибунал. И командиры в первую очередь. На Майдане миллион людей. Теперь представь сколько у этих людей родственников. Каков шанс что из всей этой кучи народа найдется несколько десятков тысяч готовых воткнуть тебе и твоим родственникам за то что ты давил техникой их детей, матерей, отцов, братьев, сестер?

Втр 10 Дек 2013 01:47:38
>>58704077
На выходных болел и сидел дома. Так что отчетов небыло. А за пятницу не сохранился.


← К списку тредов