Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/58737631.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 10 Дек 2013 18:35:07
ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ ТРЕД
Сап, /b/. Я тут задумался - вот скажи мне, двач, что такое сила/решимость/воля. Что есть тот внутренний стержень, который делает из человека нечто особенное? Он есть в каждом из нас? Заложен генетически? Или это нечто развивается само? Вот смотри - Оливер Куин. Кем он был? Плейбой с деньгами и все. Остров изменил его ив нем появилось это что-то. А три сотни спартанцев? Они не боялись смерти, они смотрели ей в глаза с таким же взглядом, как она им. Ты скажешь - "гора мышц" и искусство боя объединяет их. Согласен, ибо не без этого, но все же! Еще пример? Пожалуйста. Возьмем солдат любых войн. Всегда встречались те, от взгляда на которых нестрашно было умереть. Да тот же Карл Брандт. Ты скажешь - "фанатик", но нет. Еще один пример из другой области - Леонид Рогозов. Мы ведь можем назвать его сильным. Давай определим, что есть этот стержень в названных людях. Новые примеры приветствуются. бамп 5 раз и ухожу, если не взлетит


Втр 10 Дек 2013 18:41:39
Ну не хочешь стать сильным и независимым, как хочешь

Втр 10 Дек 2013 18:47:47
>>58737631
>генетически
Ты об этом и думать забудь, такая сила появляется только в результате труда, достигаторства и особого понимания жизни. Она должна быть в твоей голове, груди и животе, ты должен сам источать ее и менять мир вокруг. Хуй знает, как это назвать короче. бампану пастой про проактивность и кушать пойду, если не отпишеться никто

Втр 10 Дек 2013 18:49:57
лол вспомнил про атаку "мертвецов", да такое превозмогание, или примером мог служить мой любимый генералиссимус Суворов, который был хиляк и дрыщём, но не боялся появляться в гуще сражения, а какое у него было противостояние с Павлом на счёт армии, ммм...

Втр 10 Дек 2013 18:52:34
>>58738183
Вот и я думаю, что можно это развить. Но разве что в крайне стрессовых ситуациях

Втр 10 Дек 2013 18:53:15
Вообще не по теме, но все равно охуенно. Может это и есть стержень


Быть проактивным сложно. Это требует дисциплины, концентрации, которых нам не хватает. Однако существует очень важный фактор, благодаря которому проактивная жизнь гораздо легче потребительской. Когда ты совершаешь проактивные действия, ты сам являешься их непосредственной причиной; когда ты совершаешь действия реактивные - в качестве реакции на внешние условия или свои желания - эти реактивные действия завладевают тобой, ты не являешься их причиной, они отчуждаются от тебя, становятся насилием над тобой. Когда ты работаешь ради денег (ради потребления) эта работа воспринимается как тяжкое насилие над собой. Но стоит начать воспринимать работу как проактивное стремление к тому, чтобы воспитать в себе дисциплину, стоит сконцентрироваться на том аспекте, что ты работаешь ради собственного развития, ради раскрытия собственного потенциала - и работа не становится отчужденной, ты становишься ее непосредственным источником, а потому воспринимаешь переносимые страдания в совершенно ином ключе - ты получаешь мгновенное, непосредственное вознаграждение оттого, что интенсивно развиваешься и преодолеваешь свои собственные рамки, вырываешься из узости "себя".

Ты чувствуешь себя свободным, сильным. Появляется и естественно развивается такая черта характера, как храбрость. Нет нужды больше бояться того, чтобы подойти и познакомиться с незнакомым человеком - ведь ты не сконцентрирован на потреблении результата, а сконцентрирован на том, чтобы почувствовать себя мощным. Когда ты сконцентрирован на развитии собственной самодостаточности, то оказывается, что больше никогда не надо ни с чем бороться. Ты становишься естественным. Да, если ты двачер и твой естественный потенциал не вписывается в рамки "нормального человека" - ты будешь ненормальным. Величайшие люди этой планеты были ненормальными. Когда кто-то начнет называть тебя ненормальным - это отличный повод сказать ему искреннее спасибо. Любой ТОТ САМЫЙ ПАРЕНЬ ненормален и не боится высказывать свою ненормальность. Люди это принимают, они на это покупаются.

Всё это не работает как магическая пилюля. Ты не встанешь завтра утром абсолютно проактивным человеком. Но если ты впитаешь в себя эту идею, то развиваться ты будешь довольно быстро, хотя и в определенном темпе. Постепенно, шаг за шагом ты будешь преодолевать в тебе упорно цепляющиеся за твое сознание потребительские нотки - капризы, плач твоего внутреннего дитятки. И естественно, это не сделает тебя всеми любимым. Действуя в соответствии с идеей проактивности, ты не должен поступать так только ради того, чтобы получить и "потребить" всё то, что тебе сейчас хочется. Ты не можешь использовать проактивную жизнь как инструмент к этому потреблению - проактивная жизнь есть отказ от нужды в потреблении. Она есть возможность перерасти это потребление. Да, в результате к тебе возможно потянутся люди - но это будет приятным бонусом к тому, что ты сможешь развить и воспитать в себе самодостаточность.

Когда ты переполнишься этой самодостаточностью, ты таким же естественным образом начнешь ее отдавать. Отдавать свою жизненность, любовь и веселье не ради торговли, но просто потому, что тебя она переполняет - а вокруг тебя так много людей, которые отчаянно в ней нуждаются! Опять же, опасайся того, что ты будешь ожидать от людей поступать в соответствии с твоими представлениями взамен - "отдавать" никогда не может означать взамен, ожидание этого "взамен" есть признак отсутствия самодостаточности. В эту ловушку может быть легко попасться на первых порах - будь к этому внимателен.

Втр 10 Дек 2013 18:53:43
Воля развивается превозмоганием.

Втр 10 Дек 2013 18:54:00
>>58738386
this, я вот считаю что этому так же помогает цель в жини, ну или вера, куда уж без неё

Втр 10 Дек 2013 18:55:13
>>58738342
Шалом, брат

Втр 10 Дек 2013 18:59:43
>>58738513
Пшел вон, безвольный холоп. Здесь может находиться только человек воли

Втр 10 Дек 2013 19:14:57
>>58737631
>что такое сила/решимость/воля?
Ну это такие составляющие психических свойств характера личности, определяющих его поведение. Формируются за счёт определённых химических процессов в организме. Как и всё остальное впрочем.

Втр 10 Дек 2013 19:24:21
>>58737631
>Что есть тот внутренний стержень, который делает из человека нечто особенное? Он есть в каждом из нас? Заложен генетически? Или это нечто развивается само?
Стержень - это то что ты можешь в себе нащупать, только полностью содрав с него все лишнее. Это настоящий ты, без лишнего говна вроде поверхностных убеждений, эго и мусорных, неконтролируемых мыслей. И только нащупав настоящего себя, и приняв себя таким, какой ты есть, ты можешь начать укреплять стержень.


← К списку тредов