Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59013712.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 15 Дек 2013 19:42:22
СТАДО БАРАНОВ
«Мы будем блохами космоса, скачущими со звезды на звезду.»
~Станислав Ежи Лец~

Mногим кажется, что мир сошел с ума. Ха! Сойти с ума - это благородный удел тонких натур, заглянувших в ницшеанские бездны. Это взлет в непознанное.
Мир вовсе не сошел с ума. Все гораздо хуже... Мир деградировал.
Из стаи злых волков, мечтающих о свободе, равенстве и братстве, мир превратился в стадо добродушных баранов, думающих о комфорте, достатке и уюте.
Если, находясь в "приличном обществе" баранов, вы заявите, что хотите покорить Марс, построить общество всеобщего равенства или создать летающий автомобиль, работающий на воде, вас сочтут идиотом.
При этом все хотят равенства и летающих машинок, не загрязняющих атмосферу газовыми выхлопами...
А вот если вы скажете, что планируете инвестировать в нефтяные фьючерсы или раскрутить трейдинг-платформу на перспективном рынке форекса, вас зауважают.
Хотя мало кто понимает, что такое фьючерсы, форекс или трейдинг-платформы.
Когда вы сходите с ума - ваши приоритеты просты и прекрасны. Как у Че Гевары, Теслы или Джона Леннона.
Когда вы превращаетесь в добродушно-рационального барана, у вас нет приоритетов. Одни лишь умные слова. Вы желаете только хлеба и зрелищ... Но не как в великом Риме!
Вы желаете хлеба и зрелищ без крови и пота. Вы же политкорректный плебс, который боится гладиаторской крови и фотошопит любые картинки, где сочатся страдания и слезы.

По-большому счету человек отличается от животного только иррациональностью мышления.
Цель животного - выжить. Для этого ему достаточно жирно пожрать, совокупиться с максимальным количеством самок и найти теплую берлогу для зимовки. Всё.
Человеку, который "не баран", это тоже необходимо, но его иррациональный мозг выводит в приоритеты такие абстрактные понятия как, скажем, фундаментальная наука или свобода.
И во имя этих абстрактных нерациональностей человек, готов пожертвовать жратвой, берлогой и даже самками (о боже!).
Все проблемы современного стада-общества проистекают из одной вещи: вместо иррациональной идеи о лучшем будущем, миром правит рациональная экономика, обещающая молочные реки здесь и сейчас.
Вам на полном серьезе объясняют: как потерять 20 кг за 3 дня, как выучить китайский за 3 часа и как заработать миллион за 3 минуты. Причем без малейших усилий. Причем вы в это верите!
Однако, не путайте экономику с золотым тельцом. Библейский телец - лишь тупое средство, которое помогает самцу-барану удовлетворить животные потребности в жратве, жилье и женщинах-овцах.
Экономика же - хитроумная лжесистема бытия, на базе которой человечество якобы решает, кем быть - стаей злых волков или стадом добрых баранов.
Фишка в том, что система фальшива.
На индивидуальном уровне она вроде бы кует из каждого ленивца злого волка, энергичного предпринимателя, сексуального разбойника.
Но на самом деле она устроена так, что в целом не оставляет стаду обществу никакого выбора, кроме политкорректного блеяния и мастурбации под заунывные завывания зомбоящика.

В рамках этой системы нет никакого смысла изобретать "велосипед" (летающий автомобиль, источник альтернативной энергии), вкладывая в это годы труда, глыбы мыслей и горы денег.
Лучше придумать социальную сеть, нагнать туда миллиард баранов (это называется умным словом "трафик") и заработать миллиард баксов.
Зачем заботится о реальных демографических проблемах неумолимо стареющего мира, об ограниченности ресурсов и пересыхании рек?
Куда интересней сражаться за однополые браки или против усыновления российских детей американцами.
Борьба "за пидарасов" или "против пиндосов", как и в случае создания соцсети вместо вечного двигателя, принесёт политику-борцу куда большие дивиденды.
Это очевидные банальности, которые почему-то в обществе политкорректных деградантов, считаются неэтичным радикализмом.
Давеча Вексельберг в Сколково заявил, что нужно растить людей, в которых будет органично сочетаться "ученый и предприниматель". Ибо в них, типа, будущее.
Иными словами нужны Цукерберги и Дуровы.
Какая дурость!
Это не будущее. Это настоящее, которое Вексельберги уже давно, пардон, просрали. Точно также, как Газпром просрал сланцевую революцию, а Путин - социальные протесты.
Не смешите мои тапочки, - как говорят в Одессе.
Айфон - это уже "прошлый век". Стив Джобс умер. Цукерберги были нужны миру десять, двадцать лет тому назад.
А сегодня в китайских лабораториях выращиваются какие-нибудь "янг-дзени" или "ли-сины", которые в 21-ом веке сожрут престарелую Америку с потрохами. Без единого выстрела.
Если вы хотите встать с колен, вам нужны не Цукерберги, а Перельманы, не Дуровы, а Геймы и Новоселовы.
Ах, вы не знаете, кто такие Гейм и Новоселов? Зато вот Дурова и Цукерберга вы знаете... Что ж поздравляю, если - это так, то вы один из баранов.
Практически в тот же самый день, что Вексельберг разглагольствовал в ослепительном Сколково об "ученом предпринимательстве", Стивен Хоукинг дал лекцию в скучном Институте Регенеративной Медицины "Cedars-Sinai".
Надеюсь, вы знаете, кто такой Стивен Хоукинг? (Про Вексельберга не спрашиваю.)
"Мы обязаны продолжать выход в космос во имя человечества, - сказал Хоукинг. - Мы не выживем в следующие 1000 лет, если не сможем покинуть нашу хрупкую планету".
("We must continue to go into space for humanity. We won't survive another 1000 years without escaping our fragile planet." )
Стивен Хоукинг - не сумасшедший конспиролог, а гений, которого сравнивают с Ньютоном и Эйнштейном.
Уже много лет он предупреждает баранов о том, что "наш единственный шанс выжить с точки зрения долгосрочной перспективы - это не оставаться погребенными на Земле, а покорять космические пространства".
Но, как сказал Базз Олдрин: "Вы обещали мне колонии на
Марсе... а вместо этого, я получил Фейсбук".

P.S. Вы точно не знаете, кто такой этот Олдрин.
Базз Олдрин - это легендарный американский астронавт, который был в составе первой американской лунной экспедиции.
Он был вторым человеком, ступившим на лунную поверхность...
Отфотошопленная фоточка старика Базза в заголовке этой сумасшедшей эссешки.

P.P.S. И не пишите мне о том, что американцы никогда не летали на Луну, что теорию относительности придумал не Эйнштейн, а его жена, да и вообще, Ньютон был масоном.
Даже если это так, Фейсбук и Брюс Виллис вам не помогут, когда очередной астероид врубится в нашу "хрупкую планету".
Но зато принесут гораздо большую прибыль, чем инвестиции в космофизику... Пока астероид не врубился.


Вск 15 Дек 2013 19:51:49
Кстати кто такой новосёлов? тот что ересь про альфасамцов пишет?

Вск 15 Дек 2013 20:05:17
>>59013712
Я тоже так себя вел когда прочитал "Так говорит Заратустра"
Ниче, потом попустит.

Вск 15 Дек 2013 20:13:33
95% - идиоты. Надо принять это и пользоваться. Или искать 5% и хуярить за прогресс, но где же их взять? И как вырасти от животного до человека?

Вск 15 Дек 2013 20:14:14
>>59013712
хорошая статья

Вск 15 Дек 2013 20:22:14
>>59014607
> ересь про альфасамцов
да, за ним будущее

Вск 15 Дек 2013 20:29:37
Мечтателебыдло не понимает, что каждый новый червефон приближает успешную колонизацию Марса, а не просто летание туда-обратно длиной в 4 года на твёрдотоплевных Прогрессах или Атласах. Это всё равно, что считать, что Китай и Индия выехали в космос просто так, без учёта того, что там основные технопроизводства мира сосредоточены.

Вск 15 Дек 2013 20:40:12
Космическая программа, прогресс, и прочие словечки из словаря уставшего от постмодернисткой парадигмы ваннаби философа не более чем жажда экспансии. Встроенный природой рефлекс разрастания и выживания ради прославления самой себя, не более того. Как раньше исследовали Землю в поисках новой территории и ресурсов, так и сейчас хотят этого же самого, только в космосе. И не надо мне про романтику и любовь к знаниям, я устал выслушивать эту чушь. Что две тысячи лет назад, что сейчас, что, не дай бог, ещё через две тысячи род человеческий будет жрать, срать и трахаться, на этом всё. Выход только один - ритуальное самоубийство, как торжество разума над жизнью. Потому текущая ситуация устраивает меня гораздо в большой степени, чем если бы кучка идиотов колонизировала новую Америку, что бы придумать новые гамбургеры и новую сексуальную революцию. Идите нахуй, вот мой вам ответ. Я не хочу. Сидите дома, подключившись к шлему виртуальной реальности, и умрите от голода - отличная альтернатива, как по мне. А что, у вас есть варианты получше? Не думаю.

Вск 15 Дек 2013 20:46:27
>>59013712

Вроде бы начал за здравие, но потом, внезапно, вот это:

>Точно также, как Газпром просрал сланцевую революцию

>также
>сланцевая революция

Ясно-понятно. Ты у мамки, небось, ценник, да?

Вск 15 Дек 2013 20:48:33
>>59016969

>что бы

Школьник ты ссаный, научись нормально писать и не делать ошибок уровня 4б. А то твои ценничные рассуждения как-то блекнут на фоне постоянных обсёров.

Вск 15 Дек 2013 20:50:06
Не все так однозначно. Наука работает по принципу "надо/не надо"
И в космос мы вышли не ради "чистого" прогресса. США и СССР дрались за космос ради достижения стратегического преимущества. То есть всегда перед носом была практическая польза. Сколько сейчас спутников на орбите по сравнению с 60ми-80ми? Вот то-то же. Поэтому и колоний на Марсе нет. Нахуй не нужны. Будут нужны-запилят в течении пары лет.
Старперов возмущают гейфоны и фейсбуки? Они не видят что это-вторично, а за ними стоят технологии, которые им в свое время и не снились.

Вск 15 Дек 2013 20:51:05
>>59017469

Поуказывай мне ещё тут, холоп. Ебал тебя и правила грамматики, пишу как хочу и ты можешь только скрежетать зубами и корчить из себя граммар-наци. Мне похуй, пойми.

Вск 15 Дек 2013 20:53:33
>>59013712
>Газпром просрал сланцевую революцию
>сланцевую революцию
Дальше не читал. Что у США не отнять-так это умения навешать лапши на уши.

Вск 15 Дек 2013 20:55:13
>>59017563
Двачую. Только нездоровая конкуренция, грозящая перерасти в войну на уничтожение, приведёт к золотому веку человечества, а потом к упадку.

Вск 15 Дек 2013 20:59:36
>>59017877
>приведёт к золотому веку человечества, а потом к упадку.
А что, в этой вселенной по другому бывает? В конце концов человечество вымрет, как не изъебывайся.

Вск 15 Дек 2013 21:00:46
>>59013712
>А сегодня в китайских лабораториях выращиваются какие-нибудь "янг-дзени" или "ли-сины"
IRORD :D:DD:D

Вск 15 Дек 2013 21:02:30
>>59018150
Психоистория говорит, что нужно либо умереть, либо перейти на новый этап развития. Россия умерла бы в 90-х, если бы не утонула в рыночном фашизме.

Вск 15 Дек 2013 21:04:07
>>59013712
> сумасшедшей эссешки
Попахивает высером какой-то тупой пизды

Вск 15 Дек 2013 21:05:43
>>59013712
Ок. А что дальше?

Вск 15 Дек 2013 21:07:24
>>59018520
Ничего. Потому что ты прочитал это полуэсквайровское дерьмо и продолжил двачевать вместо того, чтобы построить радиоприёмник или гидропонную установку.

Вск 15 Дек 2013 21:10:27
>>59018622
> радиоприёмник или гидропонную установку
Нахуя мне рвать жопу и что-то строить, если я могу ничего не делать и двачевать?

Вск 15 Дек 2013 21:11:03
>>59013712
> и Новоселовы.
всё бы ничего и по сути верно но вот ... с навасёловым автор обкакунькался

Вск 15 Дек 2013 21:11:35
>>59018802
Про то и статья.

Вск 15 Дек 2013 21:14:21
Почему корпорации не могут запилить свои города-государства с блекдж технологиями и учеными?
Реквестирую какие-нибудь безумные фантазии на эту тему.

Вск 15 Дек 2013 21:14:32
>>59018622
Зачем мне радиоприемник, у меня один уже есть.

Вск 15 Дек 2013 21:17:19
>>59013712
А ВЫ ЗНАИТЕ КТО ТАКОЙ ВАСИЛИЙ БАРАНОВ??? А?? Я УЖ НИ СПРАШИВАЮ ПРО ФЕДОРА СИДОРОВА. А ВСЯУИХ ТО БАРАНОВ ТИПО ЕЖИЛЕЦОВ ВЫ ЗНАИТЕ.
А ВАСИЛИЙ БАРАНОВ МЕЖДУ ПРОЧИМ ПЕРВЫЙ ПРИДУМАЛЛ ССАТЬ В СТАЛЬ ИЗ КОТОРЫХ ДЕЛАЮТСИ РАКЕТЫ И БЕЗ НИГО ВЫ БЫ НИКУДА НЕ ПЛЕТЕЛИ БЫ!

Вск 15 Дек 2013 21:17:45
>>59019013
>Почему корпорации не могут запилить свои города-государства с блекдж технологиями и учеными?
Потому то незачем. Есть прекрасные обычные города.
>Реквестирую какие-нибудь безумные фантазии на эту тему.
Можно построить плавучий город в нейтральных водах и устраивать на нем бесчеловечные опыты.

Вск 15 Дек 2013 21:18:56
>>59018622
>вместо того, чтобы построить радиоприёмник
В эсэсэрии каждый октябрёнок мог разобрать радиоприёмник, чтобы из него сделать луноход. Или машину для продажи конфет. Или какой-нибудь планер.
Это сейчас я впадаю в ступор, когда мне нужно настроить апач и самбу, а раньше я наизусть знал всю эту хрень про магниты, моторы, электрический ток. Блять, как же я мечтал своим детям собрать какой-нибудь продвинутый кораблик, чтобы он ещё и стрелял пульками. А сейчас даже мечтать не надо. Купи да подари. Ещё и на радиоуправлении. Ещё и полетит, если хочешь. Лишь бы деньги были.

Вск 15 Дек 2013 21:19:22
>>59019013
Гугль строит. Брин перечитал Азимова с его "Основанием", скупает робофирмы и вообще ведёт себя как истинный космонит.

Вск 15 Дек 2013 21:20:49
>>59013712

Совсем обленились, ежедневные треды создают просто кинув пасту.

Вск 15 Дек 2013 21:22:27
>>59019286
>В эсэсэрии каждый октябрёнок мог разобрать радиоприёмник
Бла бла бла, времена изменились, хуле. Зато теперь каждый второй дебил может писать говновирусы и шатать вакабу.

Вск 15 Дек 2013 21:29:09
>>59017629

Ты ответил на мое сообщение, школьник, значит тебе не все равно.

Но твои ошибки - они как лакмусовая бумажка. Сразу становится ясно, что у тебя в голове плещется.

Вск 15 Дек 2013 21:32:04
>>59019218

>Потому то незачем. Есть прекрасные обычные города.

В городах живут чтобы жить, а в новых городах будут жить чтобы создавать.

Вск 15 Дек 2013 21:34:21
>>59013712
Высер какой-то. Под одну линию подводят и полёты на марс и фейсбук. Не знаете этого пидараса, зато знаете другого пидараса. Колонии на марсе им подавай, блеать. А ничего, что почти 2000 лет с начала нашей эры и полётов то никаких не было? А им за несколько десятков лет уже колонии нужны, совсем охуели. Деградировали, блеать. То есть, если сейчас по всему миру вспыхнут революции: ПОКПОК СВОБОДА РАВЕНСТВО, то это будет признаком "живости" мира? Пиздец, товарищи. Всё притянуто за уши. Кто этот высер написал в журнал, и, главное, кто пропустил в печать?

Вск 15 Дек 2013 21:34:48
>>59019885

Мне всё равно на соблюдение правил грамматики, а не на тебя. Таких как ты я презираю и за людей не считаю.
Лакмусовая бумажка - это твоё отношение к языку. Для меня это всего-лишь инструмент и никакого уважения он не заслуживает, я волен пользоваться им как угодно, изобретать новые слова без значения, игнорировать правила и так далее. А ты - раб. У тебя менталитет раба. Посоны, он нипраильна написал гоните его! Против правил попёр, вот урод! А может он и правил не знает? Не штудировал учебник русского языка в детстве? Ссссука, мразь нечеловек.
Проще говоря - ты гниль.
Свободен.

Вск 15 Дек 2013 21:35:36
>>59013712
>Новосёлов.
Ясно, а вообще эскваер какой-то.

Вск 15 Дек 2013 21:38:43
>>59019286
Два чая этому алтфагу, помню парнишку из соседнего подъезда, из-за которого я выпросил у родителей подписку на "Юный Техник", благодаря которому я в 11 лет подсел на фантастику, астрономию и физику. Так вот этот омич, каждую неделю собирал из подручных средств какую-нибудь ахуитительную хуиту и это становилось событием в нашем и соседнем дворе, пацаны больше не жгли сворованный бензин и пули для строительного пистолета, а несли это все нашему Кулибину. К примеру из мыльницы, зубных щеток и электромоторчика с пропеллером, собрал что-то вроде вездехода на подушках в виде щетины щеток. Само собой самолеты всякие, модели и прочее.

Вск 15 Дек 2013 21:39:45
>Чьи-то ценности не совпадают с ценностями ОПа
>Надо назвать их баранами

Вск 15 Дек 2013 21:39:59
Лучше скажите мне, зачем вам колонии на Марсе. Что вы там делать будете, вы что, ебанутые?


← К списку тредов