Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59226025.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 19 Дек 2013 19:47:52
Очкую уходить с теплого офисного места и в то же время хочу стартовать свое дело. Если параллельно ебашить, выходит очень медленно. С отпуском проблема сейчас. Что делать?


Чтв 19 Дек 2013 19:49:20
>>59226025
Не начнешь дело - будешь жалеть, сидя через 5 лет в офисе. Начнешь и зафейлишься - будешь жалеть, что не остался в офисе. Есть хорошая уверенность - открывай.

Чтв 19 Дек 2013 19:51:32
Алсо работа начала заебывать, интереса нет никакого, я как буду в каком то адовом круге. Дни летят незаметно, нет времени остановиться и передохнуть, встал, пришел в офис, потом обратно домой. Вот и все бля.

Чтв 19 Дек 2013 19:53:01
>>59226094
Уверенности нет, хочу несколько близких вещей попробовать, авось хоть одно выстрелит. Была бы уверенность, уже давно обоссал бы всех и ушел и хлопнув дверью

Чтв 19 Дек 2013 19:58:24
Пидоры внедрили аджайл и требует результата каждый день, каждый день нужно приносить что-то в проект. Методология которая ориентирована на выжимание всех соков.

Чтв 19 Дек 2013 20:01:53
бамп годному треду

Чтв 19 Дек 2013 20:07:10
кокоококок

Чтв 19 Дек 2013 20:18:10
Coode-Cudahy

Чтв 19 Дек 2013 20:27:05
up

Чтв 19 Дек 2013 20:34:39
Ещё один феномен современного человеческого стада, считается обязательным для любого двуногого с доходом, достаточным для кредитного «Фокуса».
Чуть более научно данный термин звучит как «демонстративное потребление», гугл в помощь.
В слове «статус» заложены два смысла: широкий и узкий. Подобно тому, как «культура» в широком смысле просто термин, а в узком — обозначение высокого уровня этой самой культуры, «статус» может обозначать просто положение N, а может — положение намного выше нулевого. Быдло воспринимает это слово именно во втором смысле, и пытается покупкой недешёвого корыта обозначить свой значительный статус.
Доступное разоблачение статусного потребления как морковки перед ослиной мордой предлагают американские ситкомы: от «Динозавров» до «Симпсонов», которые кормят свои семьи шутками на эту тему уже несколько десятков лет, но не в коня корм; миллионные толпы быдла продолжают гнаться за блестящими штучками, как африканские дикари хватают упавшие с самолёта чудесные бутылочки из-под кока-колы.
Очень забавным приколом статусного потребления является то, что за него приходится платить не только деньгами, но и здоровьем, и даже комфортом. Например Большой Загородный Дом в Ебенях увеличивает время добирания на работу до 2 часов, и 2 часа назад, итого 1/6 суток уходит на дорогу, но зато какой СТАТУСЪ. Или стать суррогатной матерью, чтобы раздать кредиты и купить в кредит новую машину.
Искусство современных маркетологов позволяет превратить в статусный предмет вожделения что угодно, даже такие элементарные вещи, как воду. Из диалога на одном из быдлофорумов: «Блин, у меня в мануале к кофе машине написано „ни в коем случае не используйте воду прошедшую через обратный осмос“. Суки, продали и не предупредил никто. Что делать теперь? Покупать опять это говно в бутылках? Или поставить минерализатор? Сталкивался кто-нибудь?». Обратный осмос, грубо говоря - выдавливание сверхчистой воды из всякой гадости.
За такими высказываниями как правило кроется простое желание планктона во всеуслышание заявить о своем внезапном и невъебенном повышении статуса. Средняя VIP-потреблядь, впервые в жизни купив и поставив автомобильные амортизаторы нормального качества козырного брэнда, обычно две-три недели таскается по автомобильным форумам, обзывая остальные амортизаторы (поршни/стекла/шины/…) фуфлом, и даже регулярно отгребаемые за флуд пиздюли не могут омрачить удовольствия от возможности проинформировать всех о собственной крутости.
Вообще, Маслоу установил, что развитие быдла сопровождается увеличением числа и силы потребностей. К низу так называемой пирамиды «попить-пожрать-поебаться» сверху добавляется «погонять в квак», потом «потрепаться о Вечном у костра», потом «полюбоваться цветущим садом», потом «послушать оперу» и т. п. Так вот, потреблядство — это деградация, бегло загримированная под развитие. Потому что настоящая потребность, мотивирующая к столь внешне разнообразному потреблядству, истинная движущая сила, скрытая от глаз, всего одна: как раз этот самый статус. Который был одной из ведущих потребностей ещё в обезьяньей стае. И ничего общего ни с развитием, ни с увеличением числа потребностей он не имеет. В то время как, скажем, наука расщепляет «тягу к знаниям» (которая тоже сопровождала род людской с незапамятных времён) на всё большее и большее число локальных, глубоко проработанных дисциплин.

Чтв 19 Дек 2013 20:51:52
kud-kudah


← К списку тредов