Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59294577.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 21 Дек 2013 00:25:37
Тюремные байки
Тюремные байкиМоар


Суб 21 Дек 2013 00:35:39
Когда дверь, наконец, открылась, то часть страха сменилась удивлением. На входе стояло полтора десятка людей, плотной стеной и все смотрели на нас. Поясню, каждый раз, когда слышен звук открываемой двери в хату, то все зеки, побросав свои дела, спешат к двери и организуют перед ней живую стену. Зачем это надо? Постоянно в хате может происходить масса запрещенных вещей, пьянки, трубы и.т.п. и что бы менты не смогли это отшмонать перед входом строится стена функция которой не пропустить ментов внутрь и не дать им увидеть, что в хате происходит. За это время несколько человек, оперативно прячут весь запрет. Менты все это прекрасно понимаю и в свою очередь, при необходимости, предпринимают различные штурмы. И тут уже у кого духа больше, но как правило у зеков. Именно такую стену видит каждый, кто заходит в хату, ее увидел и я.
Когда подошел из глубины хаты, какой то человек, что то сказал, то стена моментально рассосалась и мы вошли в хату. Сзади захлопнулись тормоза и я остался один на один с хатой. Первое, что мне вспомнилось, это фильм [джентльмены удачиk. Тот момент, когда Леонов в хату попал. Я судорожно вспоминал, что надо делать. Благодаря почитанным книжкам и просмотренным фильмам я считал, что надо положи ть свои вещи на какую нибудь свободную шконку, а потом отмахиваться от всех. Какой это бред!!! Первое, что мешало так сделать, это то что не было свободных шконок. И вообще, скажу честно, если кто то говорит, что он зашел в хату и бросил вещи на свободный шконарь, то скорее всего это пиздежь, это возможно, только тогда, когда заходишь в пустую хату. И даже если в хате есть пустые шконки. То ты не сможешь бросить на них свои пожитки.

Суб 21 Дек 2013 00:40:21
Продолжай, пожалуйста.

Суб 21 Дек 2013 00:40:49
Как только тормоза закрылись, к нам подошел человек. Назовем его Ваха. Сказал положить свои вещи на вокзале(площадка перед дверью) и повел нас к смотрящему за хатой. Смотрящий жил на самой дальней от двери шконке. Как только мы к нему подошли, он предложил присесть, сразу же принесли чай, сигареты, какие то сладости к чаю. Дело в том, что каждого прибывшего надо хорошо встретить, и этот момент неплохо контролируется. Посмотрев на нарка, с которым я пришел, смотрила уточнил у него, о самочувствие, и через несколько минут, пока я пил чай, уже была сварена доза для него. После того, как нарк поправился начался разговор. Каждый смотрящий. Должен ввести нового человека в курс тюремной жизни. Объяснить как и что. Все моменты, что бы не осталось ничего непонятного. Так же и нам, смотрила около часа рассказывал как лучше обращаться к другим зекам, где брать сигареты, сахар и.т.п. Для этих целей на стене у нас висел огромный железный шкаф, не знаю почему, но называемый телевизором. Все общие продукты и сигареты находились там, так же аптечка, шахматы, шашки и всякие полезные мелочи. Приятно было общаться с этим человеком. Разумеется рассказали ему по какой беде(статье) заехали. Поговорили о том, что каждый из нас может затянуть на общее. Что такое общее? Это отдельная большая тема, о которой я обязательно напишу, но сразу скажу, что это не только чай и сигареты в хате. После разговора смотрила показал нам наши шконари и время когда спать. Наверняка все наслышаны о том, что в хатах спят в несколько смен, так же было и у нас. Что бы мест было больше, между верхними шконарями натягиваются гамаки. Кое как расположились и я начал осматриваться. Хата оказалась совсем не страшной. У нас стоял нормальный телевизор, холодильник, вентилятор(надо заметить, что жара на улице под сорок была), все было чисто и красиво. Кстати я заметил, что все места компактного проживания мужчин в в ограниченных условиях, как правило очень красиво смотрятся со стороны. Взять хоть ту же армию, воинские части эталон правильности и порядка. Взять те же зоны. Так же все очень чисто и красиво. Интересная закономерность.

Суб 21 Дек 2013 00:41:22
Давай еще.

Суб 21 Дек 2013 00:41:26
Еще, прошу.

Суб 21 Дек 2013 00:44:39
>>59295473
Подвачну.

Суб 21 Дек 2013 00:44:51
Очень сильно меня поразил контингент в хате. Я считал, что будет то, что показывают в фильмах, то есть рецидивисты, лихие ребята. Но нет, вокруг меня сидели нормальные люди, со своей бедой каждый, и каждый занимался своим делом. Кто то писал жалобы, как себе так и другим. Кто то, как впоследствии и я, делал какой то ширпотреб, карты, четки, стакнчики(фанычи) и многое другое Сразу же хочу отметить интересный момент, та посуда, которая выдается не используется, а складывается в одну кучу. Это делается по причине того, что никто не знает, кто этой посудой пользовался до него, а вдруг обиженный(опущенный, петух, пидор), это не есть хорошо, сам можешь в петушатник загреметь. Конечно таким ребятам, как строгачам и полосатым глубоко по хер на это, но на тюрьме все стараются соблюдать этот момент, так как есть возможность находить пластиковую посуду.

Что характерно, никто не пытается залезть тебе в душу, в тюрьме, не одолевает расспросами, это не принято. Первые пару тройку дней человека вообще не трогают. Делай что хочешь, главное, вникай, интересуйся. Поинтересоваться можно у каждого, просто подойти и задать вопрос и любой тебе ответит.

Суб 21 Дек 2013 00:47:10
Жизнь в хате начинается ночью. Днем невозможно полноценно наводить различные движения, так как постоянно могут ворваться менты. А вот ночью, когда все уходят, в тюрьме начинается совсем иная жизнь. Перво-наперво закрывается дверь в камеру. Закрывается изнутри. Это кажется невозможным на первый взгляд, но зеки народ изобретательный, поэтому нашли простой способ запереть тормоза изнутри. И попасть снаружи в хату, после этого, можно только с помощью сварочного аппарата или другого спецоборудования.
После того, как дверь закрыта, из всех нычек в хате достаются разнообразные вещи: плитки, канаты, светильники, телефоны и прочее. Сразу же налаживается дорога с другими хатами. Я слышал несколько возгласов по поводу дорог и того, что за это надо чуть ли не убивать. Честно скажу, смеялся. Дороги бывают разные и не все они такие заметные как те, что были у нас. Наши дороги представляли из себя канаты, пропущенные через окна. Но есть тюрьмы пожестче, где так не позволят славливаться. По этому дороги так же пропускаются через вентиляцию, через канализацию, через кабуры(проломы в стенах), и в крайнем случае, через ментов. Ведь все продается и покупается, и именно этот момент позволяет договариваться с мусорами, что бы они что то передавали из хаты в хату. Удивительно? Разочаровывает в людях? А откуда по вашему трубы в тюрьме? А наркотики? Вот! Все идет через сотрудников, за умеренную плату.
Сначала мне казалось, что дорога это всего лишь обмен сигаретами между хатами, но чуть позже я понял, что это старая тюремная традиция, которая изначально предполагала возможность передачи информации между подельниками, а потом уже и все остальное. Дорога нужна так же для собирания и раскидывания общего. Благодаря дорогам греются изоляторы, больнички и другие объекты, где чего то не хватает. По этим путям идет все, что только можно себе представить: сигареты, чай, телефоны, алкоголь, наркотики, малявы, короче все что угодно Так же по ночам, благодаря дорогам расцветает любовь, ведь мужские корпуса славливаются с женскими и что там начинается
В первую ночь проведенную в стенах хаты, я охуел от такой динамики, постоянный перестук, сверху и снизу, дорожник только и успевал принимать и отправлять грузы. Немного позже, будучи дорожником я понял, что это совсем не легко.

Суб 21 Дек 2013 00:49:10
Бампуем, сегодня мы с тобой бампуем.

Суб 21 Дек 2013 00:51:31
Днем же в хате гораздо скучнее, правда есть свои плюсы. Каждый день, кроме выходных, приходят передачи и ларьки. Есть прогулка, правда прогулка, это пиздец что. Я думал, что прогулка это площадка на улице, но хуй там было. Прогулка проводится на пентхаусе, бля, вернее на круше, где организованны боксы 10 на 10, приблизительно, из бетона. Крыша так же из бетона, так что неба не видно, совершенно. Лично мне прогулка не нравилась и ходил я на нее редко.
Так же днем проводятся всяческие следственные действия, выезды по сезону, как их называют. Реальная возможность скрасить скуку, выезжая за пределы тюрьмы. К следаку, на следственные эксперименты и.т.д. Как правило, это занимает целый день, время летит быстрее.
Вот так и идет время в хате, до суда, ночью жизнь, днем скука, каждый пытается хоть чем то себя занять. Периодически бывают пьянки, кто колется, тем нередко перепадает доза. Но в целом скука страшная. Иногда в хату попадает какой нибудь далбаеб, который становится объектом для смеха, но как правило смех этот довольно беззлобный, просто что бы убить время.
Настоящим праздником для меня стала законка, то есть постановление суда, о том, что приговор вступил в законную силу, это значит, что в течении десяти дней я должен буду поехать на лагерь. В хате, конечно, было попривычнее, но все настолько однообразно, что похуй куда, лишь бы сменить обстановку. И все шло своим чередом, как в один прекрасный вечер, я спокойно стоял на дороге, время было часов одиннадцать вечера, как открылась кормушка и мент позвал меня. Когда я подошел, он сказал всего лишь одну фразу: [В шесть утра с вещами, собирайся!k, и закрыл кормушку. Я понял, пора на этап.
Вся ночь прошла в сборах. На этап серьезно собирают, что бы человек из хаты вышел полностью подготовленным к долгому путешествию. Я с трудом набил в сумку все что мне надавали в путь, какие то вещи, не очень важные, пришлось оставить, но я не парился, ведь лагерь, на который мне надо было ехать, по всем подсчетам находился недалеко от москвы. Я выкинул все теплые шмотки, ведь жара была по сорок. Запихнул на их место продукты и сигареты. Последний раз сыграл со смотрящим в шахматы. Начифирился до мозга костей. К шести утра разбудил всех тех, с кем успел скорешиться, последний раз дружно чифирнули и я поехал.
Снова, привычная уже, сборка, только все на этой сборке были с баулами. Все готовились вскоре освободиться. Как я смеялся, много позже, над нашимим наивными мечтами и размышлениями, но тогда я в серьез верил, что как только я приеду, так сразу договорюсь об освобождении. Да и не только я так считал. Так считало большинство моих сотоварищей, кроме нескольких человек, которые уже не первый раз собираются на этап, но они молчали.
Часа четыре провели мы на сборке и двинулись в автозак. Настроение у всех было приподнятое, все шутили с ментами, кричали, что едем на салекамск Да уж.
Пока ехали, в щели автозака смотрели на улицу и поняли, что подъезжаем к ярославскому вокзалу, скоро столыпин

Суб 21 Дек 2013 00:56:13
Годный тред

Суб 21 Дек 2013 00:56:35
Ну же, анон, не томи продолжай

Суб 21 Дек 2013 00:57:02
>>59295966
ОП, ты либо пости чаще, либо дай ссыль. Я тебе обогнал за 10 минут чтения.

Суб 21 Дек 2013 00:57:29
Такое ощущение, что анон сам текст набирает.

Суб 21 Дек 2013 00:57:40
>>59296149
*тебя
На правах бампа

Суб 21 Дек 2013 00:58:02
Когда попадаешь в тюрьму, все воспринимается как в игре Не знаю как у кого, но я сам воспринимал всю эту херню как игрушку, и глядя на других и общаясь с ними, могу сказать, что у них были похожие ощущения. Самый основной смысл в том, что попадая в тюрьму, ты очень долго не можешь воспринимать события как они есть на самом деле, ты их воспринимаешь как что то временное, которое можно, раз и навсегда, закончить. Как игру, в которую можно играть, и ничего не бояться. Это немного ошибочно, но тем не менее, это так продолжаю

Суб 21 Дек 2013 00:58:32
Мы понимали, что едем на ярославский вокзал и были уверены, что ехать нам, максимум, до александрова Как мы заблуждались! Не меньше интереса представил нам такой момент, как тот, что конвоиры в автозаке сразу же сказали нам, что в машине сорить нельзя. Мы привыкшие к обычным, ментовским автозакам, в которых можно было делать, все что угодно, удивились, [что за хуйня, мол!?k, но вскоре поняли, что это уже не обычные менты, а конвой, а это гораздо жестче, но понимание этого пришло уже позднее.
А пока, мы ехали на наш пункт отправления. Все борзые, наслушавшиеся рассказов и дугих наставлений. Ментов слали нахуй, срались с ними, короче показывали друг другу, какие мы крутые ребята
Когда автозаак приехал, все были готовы идти с песнями в вагон, но реальность поломала все наши планы. Первый, который вылез, услышал приказ: [Присесть на корточки, бля!!!k. Он, конечно, после всех блатных движений в тюрьме, послал мента нахуй. Я не буду описывать в подробностях те пиздюли, которые он выхватил, но скажу, что этого хватило всем остальным, в том числе и мне, что бы понять, что не стоит выебываться.

Суб 21 Дек 2013 00:59:52
Вообщен конвой поразил всех первоходов. Ведь нельзя было фамильярно общаться с конвоем. Ведь пришлось нам на корточках, гуськом идти до нашего вагона. Необычно было то, что нас, реально, сопровождали с собаками, с автоматами, и за каждое лишнее слово, вернее, за каждое слово, или за тол, что поднял взгляд, ебашили насмерть. Я был во второй шеренге, рядом со мной был парень. С которым мы познакомились на сборке, парень был вообще далек от всего, приходилось его держать за руку, что бы он не поднялся и не получил пиздюлей, задержав тем самым, всех. Тут надо отметить, что всех арестантов сковывают одним длинным тросом, от которого отходят наручники в разные стороны, не помню как эта херня называется и не могу дозвониться, что бы уточнить.
Кое как доползли мы до вагона. Кстати, все, наверное, видели в своей жизни почтовые вагоны, так знайте, что все это не почта, столыпины, за редким исключением, где катают зеков. Нас загнали в вагон, худо-бедно устроились, ну разумеется шмон и.т.п. но устроились. Поезд тронулся.
Друзья, вы не представляете, что такое столыпин, это жопа! Представьте обычное купе, но только представьте, что вместо дверей решетки, а вместо комфортных полок, деревянные нары, в три этажа. Но это самое малое, что можно представить о столыпине, так как в туалет можно выйти только когда тебя туда поведет мент, причем, неважно, что ты там хочешь, но ты будешь это делать с открытой дверью, под зорким взглядом охранника.
Мы, когда ехали в столыпине, пытались узнать, куда же мы едем. Все, конечно, были уверены, что мы вот-вот выйдем, но.
В конечном итоге, рано или поздно, пришла очередная смена, где был молодой мусорок, зеки смогли уточнить, куда мы едем. Оказалось поезд идет на воркуту. Бля!!! Какой кипешь пронесся по вагону, никто, практически не был готов к этому.
Рано или поздно смирились, вариантов то не было
В принципе, по жизни все было как в хате, все, дружно ехали, делились друг с другом последним, рассказывали байки, хотя в душе каждого был очень неприятный осадок. Далее, проезжая такие города, как ярославль, вологда и.т.д., к нам подсаживали новый народ. Только народ был не такой, как мы, это были строгачи, угрюмые, молчаливые ребята, до поры, до времени
Представьте себе купе в поезде, где находится двадцать человек. Представили? Так вот, примерно так ехали и мы, только нас не выпускали в туалет, приходилось ссать в бутылку.
Худо-бедно, доехали мы до первой высадки, прошло двадцатьшесть часов

Суб 21 Дек 2013 01:00:25
>>59296149
Поисковик.
http://hiveminд.me/thread/111

Суб 21 Дек 2013 01:03:13
Это ебаная хуета и бредни ньюфага. Инфа 100%.
ФСИН-кун

Суб 21 Дек 2013 01:04:12
удвою пиздежь. романтика блять, байки

Суб 21 Дек 2013 01:06:26
>>59296431
Ну поясни тогда как на самом деле и что именно не правильно в рассказе.

Суб 21 Дек 2013 01:07:38
>>59296431
Бро, когда у вас откроют прием в кадрах?

Суб 21 Дек 2013 01:08:27
продолжение, пожалуйста

Суб 21 Дек 2013 01:12:35
>>59296318
Я думаю, что большинство читателей уже загуглили и ушли читать оригинал.
Извините что медленно постил. Дело в том, что этим тредом я заинтересовался еще более трех лет назад, но никак не находил времени (или просто не вспоминал о нем), чтобы прочесть. Даже схоронил его себе в папочку "/Documents/Архивы", чтобы читать когда Путин запретит интернеты. В общем, я сначала читал (медленно и вдумчиво) отрывок, и затем постил его. Как раз, хотел запостить ссылку, так как скоро ложусь спать.
Регистрируйтесь на Хайве, парни. Кажется, регистрация сейчас открыта. Всякая пчела сейчас скажет, что Хайв умер, но он жил лишь умными и интересными людьми. Более ламповой и теплой атмосферы в анонимной среде я больше нигде не встречал.

Суб 21 Дек 2013 01:12:59
>>59296665
Ты тупой? Тебе уже скинули ссылку на источник

Суб 21 Дек 2013 01:15:30
test

Суб 21 Дек 2013 01:16:49

Суб 21 Дек 2013 01:21:35
Ах да, не пугайтесь предупреждения об отсутствующем сертификате (или как-то так). Это отпугивалка ньюфагов.

Суб 21 Дек 2013 01:24:06
АНОН, ЗАХОДИШЬ В ХАТУ, А ТАМ ПОЛОТЕНЦЕ НА ПОЛУ

ТВОИ ДЕЙСТВИЯ

Суб 21 Дек 2013 01:30:05
>>59297428
Обоссу, потом булки раздвину - оболью поносом, после чего схвачу полотенце и выжму себе в рот, проглочу не поморщившись и положу полотенце на место.

Суб 21 Дек 2013 01:32:02
>>59296431
Ну запили нам что и как.

Суб 21 Дек 2013 01:32:39
>>59297747
Елифанцев на трубе материться начнет, твои действия?

Суб 21 Дек 2013 01:34:02
>>59297873
Большой палец себе в жопу ткну, глаза закрою, рот открою.

Суб 21 Дек 2013 01:48:02
Ахах слово в слово почти узнаю как оно было )
тоже сидел в тюряжке год (в СИЗО).
сборка у нас по другому называлась, сейчас забыл как.
дороги тянули да, сам на дорогах стоял часто. Антенну юзаешь и парашуты.
тоже сначала привезли в пустую камеру ("сборка") где только грязный толчек я думал там что ли сидеть надо будет.
Потом во временную хату, до распределения. Попал на пятницу - поэтому выходные пришлось во временной хате сидеть, там конечно пиздец - тусклый свет, баланда, ничего нет, вонь, все в мошках каких-то.
А потом уже перевели в хату на 6 человек. Посидели с ними 3 мес, потом раскидали нас, побыл и в большой хате (на 20 лиц) - вот там пиздец не понравилось, я как хикка-корзиночка еле там выдержал, меня перевели в маломестку.
Прогулка час в день, дворики.Много всего было конечно интересного в это время, на свободу ужасно хотелось..
Да, сидел за киберпреступления.
задавайте свои вопросы.

Суб 21 Дек 2013 01:49:50
>>59295088
Нас тоже двоих с героинщиком, которому пятеру потом дали) вместе вели в хату.
сидел в вором (старый неискоренимый вор), с автоугонщиком, с мошенником и с манилой (топором кого-то зарубил).

Суб 21 Дек 2013 01:51:35
>>59298611
Много наворовал? Просто интересно за какую сумму на сколько садят. И как спалился, кстати?

Суб 21 Дек 2013 01:54:23
>>59298773
сейчас не помню точно группой работали. тысяч 100 долларов изъяли, но моя там доля была маленькой. по клонированным карточкам. В реале спалились. На самом деле такой хуйней занимался, что пиздец - по сути ради экстрима.

Суб 21 Дек 2013 01:58:19
>>59298898
То есть, ты сам ничего не делал в инете, просто через тебя бабло выводили?

Суб 21 Дек 2013 01:59:36
>>59296203
>Когда попадаешь в тюрьму, все воспринимается как в игре
реально именно так.
И то что люди там по сути обычные люди, каждый со своей бедой.

Суб 21 Дек 2013 02:00:32
>>59299052
Это все было не через интернет, а в реале.
А реал всегда оканчивается одной дорогой, просто тогда, на кураже, в это не верилось.

Суб 21 Дек 2013 02:14:11
>>59299142
Расскажи мне?
site4anon@gmail.com

Суб 21 Дек 2013 02:21:22
>>59299142
>сидел за киберпреступления
>Это все было не через интернет, а в реале.

Это как?


← К списку тредов