Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59292963.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 20 Дек 2013 23:53:57
ПИЛИТЬ?

В воскресение хочу на целый день запилить тред игры civilization alpha centaura. Пилить?
С меня красочные как объяснения механики игры, так и художественные описания происходящего, частые скриншоты и видео вставки. Добавлю голосование двачеров за выбор пути развития. Они же выберут фракцию за которую играть: ученые, экономисты или военные. В другие не умею.


Птн 20 Дек 2013 23:58:14
>>59292963
Да.
Алсо, цива-кун, выходи на связь.

Суб 21 Дек 2013 00:01:43
>>59293181
Алсо, цива 3 крайне не гибкая, грубо говоря кто больше территорий захватит в начале игры - тот и выиграл. Альфа Центавра более гибкая и можно такие виражи выполнять, что просто охуеть.

Играть будет на самой сильной сложности, поэтому очень вероятно что я проебу с треском.

Суб 21 Дек 2013 00:05:07
>>59293370
> очень вероятно что я проебу с треском.
Это хуёво. А где-то год назад не ты по центавре тред пилил?

Суб 21 Дек 2013 00:06:54
>>59292963 бля пили анон! Как раз сегодня думал об этой игрухею

Суб 21 Дек 2013 00:14:17

>>59293370
Вот к примеру недавно вырулил из безнадежного положения. Построил в столице два секретых проекта чуда: суперколлайдер и теорию всего. А они дают мощный мультипликативный эффект, если строятся в одном городе, об этом даже правило отдельное есть. Эдакое чудо света в квадрате для Университета Планеты. Причем суперколлайдер я отставал на пару ходов, пришлось занимать бабки у Моргана под охуительные проценты и ускорять производство. В итоге, после получения этого эффекта у меня резко подскочила выработка науки, я также выкрутил ползунок расходов на 100% науки. У меня расходы стали -60 в ход чистого убытка, но меня это не пугало, я продолжал продолжал занимать у всех, тащить бабки ото всюду пока не дошел почти до -80 в ход, лол. Это и плюс, потому что через мультипликаторы все эти расходы перемножались и выдавало такое научное исследование, что я вошел в технологическую сингулярность. У меня каждые 2 хода - новая технология. В итоге я сильно оторвался от своих конкурентов, объявил войну основным заемщикам, лол и перестал им платить. Расходы чутку упали, но все равно мы неслись к банкротству. Тогда я, используя технологию "Улучшенные орбитальные полеты" поставил голосование в планетарном совете о решении снять с орбиты и разобрать ядерный ректор корабля, откуда мы все ебнулись. Это даст +500 бабосов, но каждой фракции. Что в принципе хорошо, но и дает приемущество врагу. Голосование почти прошло, не хватало одного голоса. Тогда я подкупил самую отсталую фракцию. Я спросил что ей надо за замену своего решения, она запросила технологии. Так как это была полуколония, её Спартанцы сильно потрепали в начале, то она еще была в "древнем веке". Эти технологии ничего не стоили. Я с удовльствием согласился. Но планетарный губернатор наложил ВЕТО, от чего у меня произошел нехуевый такой бугурт. Пришлось пересохранятся и сперва устраивать новые выборы планетарного губернатора. Снова пришлось подкупать лидеров, тут пришлось раскошелится побольше. Выбрали другого, как раз кто был ЗА разборку ядерного реактора. После выборов я снова поставил вопрос о разборке ядерного реактора. Такая же ситуация - подкуп - НО вето не было наложено, так как губернатор был другой, который наоборот был ЗА это решение. В итоге всем начислено 500 энергии, что в принципе очень неплохо. Но мне этого хватило только на 10 ходов. Тогда я стал пресовать остальные фракции, искать слабые. Ведь даже в руки самых ослабленных фракций упало 500 энергий. Я решился не просто на объявление войны с целью не уплаты долга, а провести захватническую операцию.

Продолжение следует...

Суб 21 Дек 2013 00:14:57
>>59293553
Да, но он был не полноценен, без скринов. Хочу запилить полный интерактив. Чтобы вас повеселить.

Суб 21 Дек 2013 00:21:48

Вот кстати годный летсплей, бери пример, ОП. Может сделаешь видео-версию? Как-никак ее не смоет и можно будет просматривать твои летсплеи ламповыми вечерами.

Суб 21 Дек 2013 00:29:20

>>59293996
Война Университетом Планеты. Что это такое?

Все армии разных фракций читай разных идеологий делают ставку на разные вещи. К примеру, Спартанцы ставят ставку на тренированность солдат, после небольшого развития они все коммандосы и элиты. Морганы же, толстосумы и предпочитают лупить артиллерией, крылатыми ракетами и проводить операции спецслужб. Человеческий улей, поехавший диктатор, просто огромное количество войск, количественное преимущество из за особенностей социальной политики. Лал же, дипломат, заключает хитрые военные союзы и сам практически не воюет. Верующие, религиозные поехавшие, получают бонус в атаке, они на 100% в атаке всегда. Дейдри, поехавший эколог, использует червей-пидоров разума и прочую живность планеты для атаки, так как её социальная политика и экологические технологии дают бонус атаки червей, саранчи и живых островов.

Университет же использует технологическое преимущество. Именно поэтому во внешней политике он - аутист. Он даже дипломатические союзы не заключает, потому что ему никто не нужен. Особенно он не собирается делится технологиями, иначе пропадает самое важное преимущество - научное превосходство.
Качать мораль не получится, промышленность итак захлебывается на постройке все новых и новых научных построек, так как идет технологическая сингулярность. Спецоперации и ускорение производств - на все это надо энергию, а у нас как известно постоянный дефицит. Социальная политика не позволит нам иметь большое количество войск. Союзы нам очень тяжело заключать, мы почти ни с кем не дружим по вышеописанным причинам. Можно конечно и червей-разума использовать, но они слабее чем то что у нас есть.

В итоге используем только чистую технологию, концентрируемся на ней без остальных преимуществ. У нас будут самые современные юниты, оружие, броня и особенности. Самые мощные реакторы.

Суб 21 Дек 2013 00:50:47
>>59294764
Короче связываюсь с Морганом. Слабый противник, находится на северном полуострове, между нами море. Говорю, так и так, шпионы обнаружили в твоих сетях 700 энергии. Мне нужна твоя энергия. Он спрашивает что я ему дам за это. Я говорю пизды. Он разорался, распсиховался, в итоге сам объявил мне войну. Ну я прям как меню разговора закрылось, сразу блять, как ебанул залпом крылатых ракет прямо по его столице. Высокотехнологичные ракеты, ни у кого еще нет таких. Прям одна за другой шли через море прямо по его столице. В итоге разъебал весь крупный гарнизон и часть мирного населения подохла. Пытаюсь снова связаться - игнорит сообщения. Ну я загоняю в базу десант. Наши разработчики собрали прототип - танк на воздушной подушке, который игнорит штрафы ландшафта, вот он тут >>59294764, на него прикрутили паутинную сталь как броню и плазменный резак как оружие. Также прикрепили на него деснтные баки, то есть он могу по воздуху лететь. Приказал с базы десантироваться рядом со столицей. А там он когда приземляется, слегка урон 20%, плюс если в тот же ход атака, не ждет, то -50% к атаке. Но там похуй, гарнизона уже нет. Только подъехал к безоружной базе, петух сам связывается со мной. Говорит, что мол хуе мае, это ошибка, давай мерится. Я отказываюсь. Тот предлагает то что мне нужно - бабки. 400 энергий из 700. Ну я думаю хуй с ним, мне нахуй не надо тут устраивать кровавую баню, мне бабки нужны. Забрал 400, заключили перемирее. Потом он мне предлагает союз дипломатический, мол дружить будем. Ну я с хуетой не общаюсь, говорю пошел нахуй. А тот снова бабки предлагает - остатки, примерно 300. Пришлось заключать союз, лол. Но это мало что меняет, мне плевать, главное я бабки получил.

И этих 700 мне хватило там на 10-12 ходов. Развитие таких порогов достигло, что технологии уже шли каждый ход. Я стал глядеть на своих врагов как на обезьян, я буквально летел вперед по научной ветке и мог уже разъебать этот мир в пух и прах, в буквальном смысле опустить его под воду и уничтожить каждого на этой планете.

Суб 21 Дек 2013 01:03:29
>>59295863 Что происходит в треде?

Суб 21 Дек 2013 01:08:23
>>59296444
Оп описывает свою партию в одной из самых винрарных стратегий прошлого, ньюфаг.

Оп, продолжай, пожалуйста.

Суб 21 Дек 2013 01:16:29
>>59296661 ОП аутист, почему не отвечает? Когда будет новая партия?

Суб 21 Дек 2013 01:17:57
>>59297043
Я тут. Сейчас.

В воскресение запилюсь.

Суб 21 Дек 2013 01:40:57

>>59296661
Развитие шло очень быстро. В этой игре я понял, что уже под середину - конец партии правила начинают искажаться. То что имело смысл в прошлом утрачивает значение. Итого, после отжима 700 энергии у Моргана у меня было приблизительно 12 ходов до банкротства. В это время я занялся мирной индустриализацией. Я строил нанофабрики, которые давали прирост 50% к производству. Это вызвано тем, что у меня нехватало производственных мощностей для внедрение всех теоритических разработок в жизнь. У нас было много теории, но мало практики. Это очень свойственно для ученых, лол. Так вот шла индустриализация в каждом крупном городе я насильно включил постройку нанофабрик. В это же время я решил построить самообслуживающую колонию - секретный проект, который полностью автоматизировал нашу жизнь. Видео этого проекта прикрепляю. Он нам был очень нужен, потому что львиную долю расходов составляло обслуживание колонии. Данный секретный проект позволил бы снизить нам эти расходы в два раза. Тут не стоит забывать, что построенные нанофабрики приведут к росту расходов до -90 в ход, что вообще катастрофа по сути. Конечно я бы мог дать науке не 100%, но тогда технологическая сингулярность бы остановилась и мы перешли на 1 технология в 4-5 ходов, что крайне губительно для нас. Так вот, постройка нанофабрик увеличило расходы, но саморегулирующая колония тут же их резко снизило до -45 -50 в ход.
Индустриализация сильно ударила по экологии планеты. Промышленность подскочила, но мы впервые на себе испытали гнев планеты. Земля стала частенько уходить из под ног и на нас часто набрасывались местные формы жизни. Причем в огромных количествах, иногда приходилось запрашивать помощь из соседних баз...

Суб 21 Дек 2013 01:47:08
>>59297134
Респект.

Суб 21 Дек 2013 01:51:14
>>59298268 никогда не доходил так далеко, партейки как правило, быстро надоедали

Суб 21 Дек 2013 01:53:45
>>59298757
Да, придрачиваешься. Я в несколько дней через save-load проходил. Когда со свежими силами, свежим взглядом начинаешь, лучше. Плюс я еще на самом сложном уровне играю, а там реально хардкор. Каждый ход обдумываешь и с калькулятором сидишь.

Суб 21 Дек 2013 01:57:05
>>59292963
Интересно. Рад буду видеть тебя с тем же описанием механики, процесса и всего прочего в long-play треде в /vg.

Суб 21 Дек 2013 02:09:05
Короче далее были квантовые удары по религиозным фанатикам, порабощение Спартанцев, растопление ледников и всемирный потоп, ускорение сингулряности до 2 технологий вход за счет секретных проектов и бонусных технологий, постройка последнего проекта Восхождение, эволюционирование в постчеловека, завершение эры человечества и научная победа.


← К списку тредов