Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59463812.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 24 Дек 2013 01:18:46
Космической тюрьмы тред
Космической тюрьмы тредПредлагаю анону отвлечься от пиздостраданий и прочих биопроблем, поразмыслив, как бы он вел себя, попав в межгалактическую тюрьму. Условия - на пикрилейтед, перевод - в постах ниже. можно быть гей-шлюхой


Втр 24 Дек 2013 01:19:43
>>59463812
Предыстория.
Вы похищены с Земли космической полицией, спутавшей вас с межгалактическим преступником. Космическое правосудие распорядилось сослать вас на астероидную тюрьму, не оставив шансов восстановить свое доброе имя.
За тюрьмой следят роботы, которые не общаются с заключенными. Несмотря на то, что эти дроны подавляют массовые беспорядки, предотвращают попытки сбежать и вообще пресекают любую запрещенную активность, они не занимаются активным поддержанием порядка и слежением за поведением заключенных. Внутри тюрьмы сформировалось жестокое криминальное общество.
Проснувшись, вы обнаруживаете под собой маленькую белую карточку. Вставив ее в раздатчик, вы получаете доступ к черному рынку тюрьмы и 30 кредитов на свой счет.

Заметки.
- все вещи могут быть приобретены сколь угодно много раз, исключая персональную камеру, сыворотки, кибернетическую руку и улучшения к другим предметам;
- тюрьма содержит миллионы инопланетных заключенных. Различные блоки станции разнятся между собой по температуре, гравитации и атмосфере. Вы заброшены в блок, условия которых очень приближены к земным.

Предметы быта и оружие.
Универсальный переводчик: бесплатный.
Вставляется в ухо, переводя все языки. Бесплатен хотя бы потому, что без него нельзя использовать раздатчик.

Комбинезон: 1 кредит.
Большинству пришельцев неважно, одеты ли вы или нет, но вам, вероятно важно. Согревает и имеет удобные карманы.

Закуски: 1 кредит.
В добавку к своему стандартному рациону из питательных гранул и воды, вы будете получать еще один тип еды и один тип напитка на паек.

Изолированный дыхательный аппарат: 2 кредита.
Позволяет дышать в непереносимых для человека атмосферных условиях, даже под водой.

Ручной инструментарий: 2 кредита.
Опоясывающее руку устройство, содержащее огромный арсенал примитивных инструментов, а так же - простых вещей для поддержания гигиены и здоровья. Сгодится для большинства бытовых нужд.

Станнер: 4 кредита.
Маленький, скрытный пистолет. Имеет 5 зарядов, медленно перезаряжается со временем. Большинство жизненных форм будут парализованы с одного попадания, но некоторым нужно больше. Никак не повреждает дроны.

Мельта: 6 кредитов.
Оружие среднего размера. Может вести огонь непрерывно в течении минуты. Перезаряжается при помощи ксенона, который можно найти в некоторых секторах станции. Стреляет потоком перегретой плазмы.

Рельса: 8 кредитов.
Большая пушка. Поставляется с 30 снарядами, дополнительные придется найти или сделать. Снаряды выстреливаются на невероятных скоростях при помощи магнитных полей, достаточных, чтобы пробить фактически любую броню.

Энергокинжал: 3 кредита.
Маленький, очень скрытный энергетический нож. Имеет бесконечное время автономной работы и способен прорезать все, что и обычный очень острый нож.

Тайник: 6 кредитов.
Карточка, дающая индивидуальный доступ к тайнику. Он слишком маленький, чтобы самому там спрятаться, но все, что вы туда положите, будет надежно сохранено.

Втр 24 Дек 2013 01:21:13
>>59463812
Камера.
Личная камера: 12 кредитов.
Личная камера, нераспространенная роскошь среди заключенных, большинство из которых спит в общих камерах. Базовые удобства, душ, огромный экран и ключ-карта прилагаются.

Турель: 5 кредитов.
Турель, которая будет отслеживать и пресекать любые попытки ворваться в вашу личную камеру.

Инопланетный развлекательный центр: 3 кредита.
Дает доступ к развлечениям инопланетян: телевидению, играм, книгам

Земной развлекательный центр: 2 кредита.
Дает доступ к развлечениям землян: телевидению, играм, книгам

Сыворотки.
Ксено-сыворотка: 15 кредитов
Сделана из ДНК инопланетянина. Может быть применена до 5 раз. С каждым уколом твоя сила, выносливость и скорость увеличиваются на 50% от начальной, но у тебя появляется один признак пришельца: антенна, хитиновый экзоскелет, хвост, жвалы и т.д. После приема полного курса ребризер (аппарат для дыхания) больше не нужен.

Психо-сыворотка: 15 кредитов
Сделана из неизвестно чего. Дает умеренные телекинетические и телепатические способности. Использование на пришельцах требует знакомства с их психикой. Может ускорить развитие психических заболеваний.

Нано-сыворотка: 15 кредитов
Сделана из наноботов. После использования роботы на станции будут считать тебя дружественным. Они будут выполнять простые команды, защищать тебя и избегать тебя беспокоить, если ты не пытаешься повредить станцию или сбежать. Наноботы лечат любые травмы, имея такой же эффект, как и лечащий гель. Группировки могут посчитать того, к кому роботы относятся дружелюбно, подозрительным.

Роботы и гаджеты.
Йоубот: 4 кредита.
Небольшой веселый робот, летающий рядом с вами, стараясь вселить позитивные мысли. Знает социальные обычаи на станции.

Ноубот: 4 кредита.
Грубый небольшой робот, летающий рядом с вами и отпускающий комментарии про чужих мамаш. Знает различные факты о видах, заключенных здесь.

Тулбот: 10 кредитов.
Робот для обслуживания и ремонта. У него нет личности, но он многое знает о механизмах и науке пришельцев.

Киллбот: 14 кредитов.
Йоубот-трап. Имея такой же вид, обладает достаточным скрытым арсеналом для убийства кого угодно на станции. В общем случае имеет 75% шанс на успех, который уменьшается пропорционально ценности цели. Роботу необходимо несколько дней, чтобы выполнить задание. Его личность, скорее всего, сломана, поэтому он говорит на непереводимой тарабарщине.

Мехо-броня: 25 кредитов.
Набор мехо-брони, укомплектованный лазерной пушкой и небольшим количеством ракет. Хотя он смотрится естественно на многих биологических видах, вы будете очень сильно привлекать внимание лишь обладая и, поэтому он дается не навсегда. В дезактивированном режиме костюм пополняет запасы ракет и производит саморемонт.

Кибер-сплетник: 8 кредитов.
Девайс, пускающий по основным информационным каналам тюрьмы странные и пугающие факты о вашем прошлом. Мелкие хулиганы будут бояться вас, крупные преступники - уважать. Увы, слухи придется поддерживать, иначе ваша репутация будет мигом подмочена.

Кибер-рука: 12 кредитов.
Сунув руку в раздатчик, после нескольких мгновений агонии вы получите кибер-руку. Она подходит для того, чтобы взаимодействовать с интерфейсами компьютерных систем, взламывая их (этому потребуется научиться). Ей можно производить мощные удары током при прикосновении, хотя она и не сильнее обычной руки. Девайс требует подзарядки через раздатчики.

Карта станции: 4 кредита.
Интерактивная карта станции. Может совмещаться с йоу-ботом, что отмечает на ней зоны определенных сообществ и банд, или - с ноу-ботом, что подсвечивает зоны распространения биологических форм.

Карта доступа к зонам обслуживания: 10 кредитов.
Ключ-карта, дающая доступ к зонам обслуживания - обширным извилистым тоннелям. Во всех них атмосфера намного разряженнее земной, а прямой доступ из них к ходам для побега отсутствует. Присутствующие в них дроны-работники, будут стараться прогнать вас слабыми разрядами электричества. Используя эти ходы, можно незаметно попасть почти что куда угодно.

Покров: 5 кредитов.
Девайс, дающий невидимость на 1 минуту, после чего требующий 10-минутой перезарядки. Впрочем, некоторые пришельцы отлично чуют и слышат.

Кубопорты: 5 кредитов.
2 куба, отлично друг-друга дополняющие. Если один активирован, то тут он тут же переместит вас к другому.

Погодотрон: 8 кредитов.
Устройство, способное воздействовать на местные системы жизнеобеспечения, меняя погодные условия (атмосферу, температуру, влажность) за несколько минут. Значительные изменения спровоцируют дронов чинить поломку.

Гравитрон: 10 кредитов.
Девайс, позволяющий воздействовать на локальные системы поддержания гравитации, меняя ее центр (например, на пол или стены) или же силу. Значительные изменения спровоцируют дронов чинить поломку.

Глайдер: 5 кредитов
Как скейт, только летает. Гравитационные стабилизаторы позволяют абсолютно безопасно летать на скорости до 40 миль/ч и не так безопасно до 60 миль/ч.

Втр 24 Дек 2013 01:22:19
>>59463812
Рабы и союзники.
Инопланетный раб-силач: 10 кредитов.
Сильный и большой инопланетный раб, что-то вроде гориллы. носит ошейник, который постоянно впрыскивает химикаты, чтобы сделать тварь послушной. Может поражать ее сильным электрошоком или вообще взорвать. Этот инопланетянин невероятно хитер, но химикаты отупляют его разум. Этот эффект можно отключать, получая возможность воспользоваться интеллектом существа, но такие действия делают его менее покорным.

Инопланетный раб-гуманоид: 10 кредитов.
Пришелец, выглядящий почти как человек, и обладающий примерно человеческими способностями. Носит тот же ошейник, что и силач. С ним весело находиться рядом, хотя он и не слишком умен. Может быть использован для создания компании или социальных поручений. Поставляются экземпляры обоих полов + гермафродиты.

Небольшой инопланетный питомец: 2 кредита.
Небольшой инопланетянин, выглядящий как живая подушка. Имеет крылья насекомого, которые, удерживая его в воздухе создают приятный шум. Может выполнять примитивные команды. Живет 2000 лет. Неразумен.

Большой инопланетный питомец: 8 кредитов.
Выглядит как медведь с панцирем. Силен и способен перенести много повреждений. Старается защищать владельца, которому лоялен. Может выполнять примитивные команды. Живет 70 лет. Неразумен.

Человек: 9 кредитов.
Человек, направленный в другую космическую тюрьму, перенаправляется к вам. Вы ничего о нем не знаете, но он склонен работать с вами, так как вы единственные люди в этой тюрьме.

Ложнообвиненный: 15 кредитов.
Девайс, дающий возможность ложно обвинить любого на ваш выбор человека в межгалактических преступлениях. Жертва будет доставлена на станцию. Она не знает, что это вы все подстроили.

Помощь юриста: 30 кредитов.
Вы связываетесь с юристом, который постарается вызволить вас из тюрьмы. Ввиду повальной бюрократии, процесс займет от 5 до 10 лет, после чего вас выпустят в далекую галактику без возможности вернуться на Землю. приятный бонус: туда можно взять все, что вы приобрели в тюрьме.

Спасательная капсула: 20 кредитов
Ключ-карта от спасательной капсулы, находящейся на нижних уровнях. Она не может быть запущена, если станция не находится в критическом состоянии, и ее все равно собьют роботы. Если кто-нибудь создаст критическую угрозу, например, бунт по всей станции или крупное повреждение ее корпуса, то капсуле разрешат взлет. Капсула автоматически летит в ближайший космопорт.

Работы (можно выбрать 1 работу, чтобы увеличить свой счет).
Дворник: +4 кредита.
Разумное дерево от имени своего сообщества предлагает работу дворника в блоках с азото-кислородной атмосферой. Эта работа проста и едва ли как-нибудь вам навредит.

Гей-шлюха: +6 кредитов.
Странный гибрид между орангутангом и цикадой предлагает вам работать в бордели в силу того, что находит вас привлекательным. Заведение находится в метановой атмосфере, так что дышать без спец. оборудования там невозможно. Некоторые клиенты будут гуманоидами, иные - нет.

Телохранитель: +8 кредитов.
Маленькое крабоподобное существо, считая, что вы смотритесь внушительно, предлагает вам работу телохранителем. Он - младший босс в банде. Оружие придется приносит свое собственное.

Работорговец: + 10 кредитов.
Отдаленно похожее на человека существо с бирюзовой шкурой предлагает вам заняться работорговлей. Требуется похитить несколько заключенных, передав их в рабство бандитам. Заключенные не всегда беззащитны, а некоторые - настолько, что сами могут сдать вас в рабство.

Охотник за головами: + 12 кредитов.
Во время своего плавания по одному из водных блоков вы наткнулись на полип, который предложил вам работу от имени нескольких лидеров банд. Задание предполагает выслеживание c последующим захватом и/или убийством цели. Эта работа не только опасна, но и способна увеличить ряды ваших врагов.

Доносчик: +14 кредитов.
Раздатчик во время того, как вы берете свой паек, в тихих тонах предлагает вам стать информатором. На этой работе придется втереться в доверие к местным главарям банд, получив от них необходимые сведения и рассказав их раздатчику. Это - очень непростое задание, требующее сильных навыков соц. инженерии.

Член банды: одна вещь ценой 8 кредитов или ниже.
В тюрьме находятся сотни банд, и вы можете присоединиться к наиболее космополитичным из них. Работа на банду может быть сложной и опасной, но обеспечивает вам союзников и карьерную лестницу с возможным ростом. Больше все банды ненавидят проявления нелояльности.
Это работа единственная из всех, которая дает членство в банде. Остальные же позволяют только выполнить задание для них.

Втр 24 Дек 2013 01:27:23
И сразу перепост.

Охотник за головами, 42 стартовых кредита.
Переводчик - 0
Костюм - 1
Дыхательный аппарат - 2
Браслет с инструментами - 2
Энергонож - 3
Итого первый столбец - 8 кредитов.
Нобот - 4
Распространение слухов - 8
Карта - 4
Плащ - 5
Кубики - 5
Второй столбец - 26 кредитов. Всего 34 потрачено.
Живительный гель - 5
Итого 39 кредитов за 3 столбца... Можно пороскошествовать и на оставшиеся три взять доп. еду. Например, еда - вареные креветки хз, как там с порциями, но я думаю, что уж точно не по одной штуке их давать будут, суп с фрикадельками и пачка Роллтона, Мивины или какой-нибудь местный аналог. Напитки - горячий шоколад, Байкал или что-то столь же годное, и какой-нибудь местный энергетик. Мне кажется, просто 10/10.
Было бы тоже 10/10 запилить словесную ролевку по такому сюжету, мне кажется, она могла бы быть довольно атмосферной и интересной. Но, зная повальную лень почти всех сосачеров...

Втр 24 Дек 2013 01:27:35
Есть два гравистула - на одном гравитоны точеные, на другом псевдоподии дроченые.

Втр 24 Дек 2013 01:34:24
Бимп треду.

Втр 24 Дек 2013 01:38:45
>>59464309
В какую сам сядешь, куда пета посадишь?

Втр 24 Дек 2013 01:39:14
>>59464296
Кем будут все остальные персонажи, если человек на станции единственный из своего вида?

Втр 24 Дек 2013 01:41:05
>>59464881
С чего ты взял, что единственный? Есть же аппарат, который заставляет космокопов поймать другое разумное существо по ложному обвинению, и врядли только ГГ может владеть таким. Алсо, как будто отыгрывать представителя другой расы - что-то плохое.

Втр 24 Дек 2013 01:41:39
>>59464881
Ну, еще какими-нибудь разумными видами. Заходишь ты в камеру, а тебе какая-то серебряная ящерица кидает под ноги кусок еще живого растения - ты поднимешь, переступишь, или ноги вытрешь?

Втр 24 Дек 2013 01:48:22
>>59464985
Вряд ли существам другого вида будет полезно иметь рядом с собой кого то, кто не похож на них. Тем более тратить на это 15 кредитов. Так, что единственный кто может захотеть вызвать человека это другой человек.

Втр 24 Дек 2013 01:52:22
>>59465341
Думаю, для ролевой можно бы и перепилить сюжет, сделав "доступными" все остальные виды. А также создать еще одну таблицу видов и мутаций, например.

Втр 24 Дек 2013 01:55:19
>>59465541
Или куда проще - просто добавить людей на станцию!

Втр 24 Дек 2013 01:59:51

Втр 24 Дек 2013 02:13:39
>>59465679
>>59465541
Думаю, все желающие могут этим и заняться. Я же просто перевел первоисточник, чтобы потестить его юзабельность.

Впринципе, я бы сам, наверное, поступил как тру-хекка:
Личная камера - 12
Земной фанбокс - 2
Алиен фанбокс - 3
Турель - 5
Комбинезон - 1
Доппаек - 1
Раб-гуманоид - 10

Итог - 34 кредита. Столько можно заработать, поработав разок дворником.
А каков профит? Личная защищенная комната с полным доступом к культурным развлечениям людишек и аликов, нормальная жратва, одежда всегда по сезону, личный раб, которого и поебать можно. Нахуя вообще отсюда сбегать?

Втр 24 Дек 2013 02:16:55
>>59466481
Воу-воу, так если за работу вроде БХ или работорговца за каждый заказ кредиты будут давать, то это же имба будет. Богатейшие люди. Тогда точно нужно создавать ролевуху, подгонять под эти бабки более дорогие и навороченные или прото более разнообразные бонусы, различные услуги вроде аугментации тела или сборки оружия на заказ и т.д. Вот это было бы веселье.

Втр 24 Дек 2013 02:21:22
>>59466635
Подразумевается, что в тюрячке ты будешь недолго, а, значит, больше 1 задания не выполнить.

Втр 24 Дек 2013 02:23:31
>>59466860
Нихера себе "недолго", если даже вариант с адвокатом занимает 5-10 лет. А уж какой-нибудь самоубийственный побег или бунт повсему огромному астероиду точно займет порядочно времени.

Втр 24 Дек 2013 02:36:24
>>59466946
По ходу, это единственный вариат, который столько занимает (потому он и стоит на все деньги). Вообще, тут бы не мешало б уточнить у автора.

Втр 24 Дек 2013 02:54:05
Вообще, предлагаю пилить идеи по данной картинке: сколько времени давать, какие предметы добавить/убрать/порезать. Какие подробности тюрьмы - обязательны, о каких же можно умолчать...
Пока переводил - особо не думал о концепте в целом - просто транслировал на русский. Теперь вижу, что дырок многовато. Дискасс.

Втр 24 Дек 2013 03:35:17
Бамп треду, НАЙОМНЫЙ АСОСИН вернулся.

Втр 24 Дек 2013 03:41:28
Еще бумп.

Втр 24 Дек 2013 06:53:11
Тоже Охотником буду.
Итого у нас 42 кредита, очень даже неплохо.
Мехо-броня: 25 кредитов - всегда любил йоба-экзоскелеты, да и вещь довольно-таки мощная, кажется.
Психо-сыворотка: 40 кредитов - йоба-способности вдобавок - тоже очень хорошо. Плюс телепатия сильно поможет в социальном взаимодействии, не думаю что будет так трудно вникнуть в мозги ксеносов.
Ручной инструментарий: 42 кредита - личная гигиена и простейшие вещи.
Итого у нас есть классный бронекостюм, способности и необходимые вещи.
Алсо, с телепатией можно и доносчиком поработать - копаться в мозгах авторитетов на порядок проще, войти в доверие - тоже. А если телепатия еще и воздействие на разум подразумевает - вообще охуенно.
Дискасс!

Втр 24 Дек 2013 06:58:11
Кстати, ОП, ты Лечащий Гель перевести забыл. Если ты еще тут


← К списку тредов