Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59477986.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 24 Дек 2013 10:24:56
Историческое мясо
Историческое мясоАнон, а как продавали мясо и рыбу, когда не было холодильников? Были же мясные лавки всякие, рыбные лавки, колбасы делали, сосиски. Но ведь без холодильников мясо дольше двух дней не хранится. И еще, как покупатели доносили мясо до дома без полиэтиленовых пакетов? В бумагу-то не завернешь, оно кровь дает. И просто в сумку не кинешь, все в кровищи будет.


Втр 24 Дек 2013 10:25:40
бамп1

Втр 24 Дек 2013 10:26:22
бамп2

Втр 24 Дек 2013 10:26:51
Теперь это упаковки треад.

Втр 24 Дек 2013 10:26:54
бамп3

Втр 24 Дек 2013 10:27:23
>>59477986
После обработки солью, дымом и т. п. или забивали прям перед покупкой или с утреца, например. В прохладных подвалах тоже неплохо мясо хранилось.

Втр 24 Дек 2013 10:27:33
Теперь это шоппинг-треад.

Втр 24 Дек 2013 10:28:06
>>59477986
Мясо хранили в погребах. В глубоком погребе, в принципе и так холодно, но для закрепления эффекта туда клали лед, нарезанный зимой на речке.

Втр 24 Дек 2013 10:28:11
Теперь это солонины треад.

Втр 24 Дек 2013 10:28:25
>>59478047

Вот этот анон прав.

>>59478054

Хуюпинг.

Втр 24 Дек 2013 10:28:51
Послежу, пожалуй, за тредом.
мимо-студент без холодильника в общаге

Втр 24 Дек 2013 10:28:53
Копчений треад стартует тут.

Втр 24 Дек 2013 10:29:06
>>59477986
Засаливали, на ледниках хранили. Сырое если продавалось - то это было свежеубитое.
Нормальное мясо, с которого кровь сцедили, не капает, это только после того, как его водой накачивают, чтобы весь больше был.

Втр 24 Дек 2013 10:30:18
>>59478089
Зима, храни в пакете за окном. Только все равно спиздить могут, либо пакет порвется.

Втр 24 Дек 2013 10:30:19
Раньше мясо заворачивали в бумагу и ничо не капало !

Втр 24 Дек 2013 10:30:22
>>59478089 За окном никак?

Втр 24 Дек 2013 10:30:42
>>59477986
После крестовых походов появились специи, есть мнение что ради этого все и затевалось...

Втр 24 Дек 2013 10:30:55
>>59478124 Ты забыл про ворон. Тоже бывает.

Втр 24 Дек 2013 10:31:18
>>59478125
Тем более если это пергамент (/калька или вощенная бумага).

Втр 24 Дек 2013 10:31:20
одноклассник в детстве (конец 80х) жил в индии, батя там строил им чего-то. рассказывал, что холодильников там не было в то время, к тому же жара, поэтому индусы жрачку не хранили, шли на рынок, покупали что им нужно, дома это готовили, хавали и всё. на рынке соответственно либо снятые утром овощи, либо только что забитый скот.

Втр 24 Дек 2013 10:31:27
Авоська треад разворачивается.

Втр 24 Дек 2013 10:32:23
>>59478133
Они и раньше были, только не везде, а куда смуглявые дошли.

Втр 24 Дек 2013 10:33:02
КОПАЛЬХЕН

Втр 24 Дек 2013 10:33:36
>>59478175
Он имел ввиду в гейропке появились.

Втр 24 Дек 2013 10:37:13
>>59478206
Ну если прям гейропа-гейропа, то может быть. Всякие античные педики уже хер знает когда распробовали индийских пряностей, например. Например, вино с ними пили.

Втр 24 Дек 2013 10:37:43
Я что-то слышал, что некоторое мясо можно закапывать, чтобы оно частично протухало, а потом есть, я упоролся или что-то такое правда было?

Втр 24 Дек 2013 10:38:56
>>59478316
Да, есть такая хуйня.
Видел в одном тайтле Moyashimon, мимо-анимуёбок

Втр 24 Дек 2013 10:39:19
>>59477986
Если речь про эту страну, то загугли сколько постных дней по церковному календарю. Вообще мясо животных в пищу в старь если мало и эпизодически, рыба употреблялась в тот же день молоко так же...

Втр 24 Дек 2013 10:40:50
>>59478067
Это значит, что при проектировке дома нужно было заранее знать, что на первом этаже будет мясная лавка.

Втр 24 Дек 2013 10:40:55
>>59478361
Да в основном мясо и рыбу засаливали же. Иначе чего так из-за соли бугуртили в свое время, так как чуть ли не единственный консервант почти для всего.

Втр 24 Дек 2013 10:41:54
>>59478403
Вообще-то погреба делали по дефолту. И строили обычно под будущие нужды, под заказ. Планов по застройке в Средние Века особо и не было, если ты так думаешь.

Втр 24 Дек 2013 10:45:57
>>59478437
ну а в 19-20-м? тогда уже была массовая застройка!

Втр 24 Дек 2013 10:48:00
>>59478405
Вообще то вяленую рыбу в употребление ввели совки в 20-е годы. И как ты себе представляешь засолку всего я вся если соль стоила дохуя денег и ее едва хватало чтобы просто солить обычную повседневную пищу? Речь о 14-17 веках например.

Втр 24 Дек 2013 10:49:05
>>59478316
Копальхен[1] (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) деликатесное[2] блюдо ненцев, чукчей и эскимосов
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант)[3], кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде[4], помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя[5]. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом[6], а готовый игунак выкапывают в декабре.

Втр 24 Дек 2013 10:49:26
>>59478627
так соль стоила дохуя из-за того, что ей мясо/рыбу засаливали

Втр 24 Дек 2013 10:50:11
>>59478683

Соль стоила дохуя, потому что раньше ее еще не умели нормально добывать.

Втр 24 Дек 2013 10:51:10
>>59478701
но добывали ее не для того, чтобы суп солить, а чтобы соленья делать, что ты в море жрать будешь?

Втр 24 Дек 2013 10:51:56
>>59478683
Так солили то там где соли дохуя было(считай у моря) и везли на продажу, а не так что везут соль в ебеня чтоб там население солило рыбу которую и так можно сразу сьесть.

Втр 24 Дек 2013 10:52:43
>>59477986
Технология сохранения и транспортировки рыбы сохранилась до сих пор и видел ее каждый. В магазине "живая рыба" стоит бассейн, куда в водовозах завозят живую рыбу. Туда приходит покупатель и называет вид рыбы и ее вес, после чего продавец ловит подходящую рыбу сачком и глушит ее.

Втр 24 Дек 2013 10:52:52
Поссал на жертв мясоедской пропаганды.

Втр 24 Дек 2013 10:53:22
>>59478683
дохуя дохую рознь. по сравнению с теперешними 9 рублями за кг, тогдашние 90 на наши деньги - это дохуя, но по сути 90 рублей это нихуя не дохуя.

Втр 24 Дек 2013 10:54:59
>>59477986
Продавали чаще всего на ярмарках, а не каждый день. То есть забивали ровно столько, сколько точно могли продавать.

Втр 24 Дек 2013 10:55:41
>>59478304
В Риме в меду хранили.

Втр 24 Дек 2013 10:56:23
>>59478874
бык большой

Втр 24 Дек 2013 10:57:04
>>59478926
Быка не убивали, он ублажал твоя мамку.

Втр 24 Дек 2013 10:57:25
>>59478671
>Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
А для чукчей почему неопасно?

Втр 24 Дек 2013 10:58:17
в рашке мясо еще и ели нечасто
посты же сплошные
ну и мясо можно в пирожки запекать, солить, коптить

Втр 24 Дек 2013 10:58:19
>>59478962
Они с детства дерьмо жрут, уже привыкли.

Втр 24 Дек 2013 10:58:53
>>59478988
>Они с детства дерьмо жрут, уже привыкли.
Ну так для нас, значит, тоже неопасно? Просто статью писали гейропейцы.

Втр 24 Дек 2013 10:59:43
>>59478555
Ну все равно подвальные помещения так и так делали. Но вообще да, проект дома мог предполагать лавку внизу. А уж мясная или любая другая - погреб все равно нужен.
Либо перестройка-перепланировка, что тоже несложно.

Втр 24 Дек 2013 11:00:30
>>59478987
В основе диеты так или иначе рыба и овощи плюс злаки плюс ягоды, грибы и дичь, хотя это скорее не к крестьянам уже относится. Но уж рыбы-то наловить себе каждый мог.

Втр 24 Дек 2013 11:00:46
>>59478627
Ты историю в школе не учил, да? И про Соляной бунт не слышал, судя по всему. иди гоняй матчасть, а потом влезай.

Втр 24 Дек 2013 11:01:04
>>59477986
Ебать долбоеб, мясники прямо на месте скот забивали. Рано утром или ночью встал, зарезал животное, разделал к утру и продает. Что не распродалось, то перерабатывалось - коптилось, сушилось, солилось, вялилось. Часто покупалась живая кура или утка, которую дома резали, а мясо можно сложить и в горшок, чтоб не текло.

Ебаный дебил, как ты меня бесишь блядь.

Втр 24 Дек 2013 11:01:07
>>59479003
Лол.
У европеоидов практически идентичное пищеварение.
Молоко перевариваешь нормально - значит, ты европеоид.
Так что белые люди дерьмо не жрут.

Втр 24 Дек 2013 11:01:13
>>59478962
Потому что чукчи с ранник годов потребляют по чуть чуть этой дряни и у них в организме вырабатывается иммунитет к трупному яду.

Втр 24 Дек 2013 11:01:30
>>59478192
щас обблююсь

Втр 24 Дек 2013 11:01:34
>>59478067
Прабабка рассказывала, как они осенью, забив скотину, лепили пельмени на всю зиму. Мешками. Хранили как раз во льду.

Втр 24 Дек 2013 11:02:31
>>59478899
Я не про хранение, а про юзанье специй. В Риме пили вино со специями, типа вашего глинтвейна, только холодное. Инфа 100%.

Втр 24 Дек 2013 11:02:36
>>59479072
>Молоко перевариваешь нормально - значит, ты европеоид.
>европеоид
>эпикантус
Я нихуя не понял.

Втр 24 Дек 2013 11:02:44
>>59478988
Кстати струганину из свежей рыбы-мяса делают только для приезжих, сами всегда жрут только тухлятину, это у них что то вроде специе-заменителя.

Втр 24 Дек 2013 11:03:41
>>59479127
>В Риме пили вино со специями, типа вашего глинтвейна, только холодное. Инфа 100%.
Говноеды.
мимофранцуз

Втр 24 Дек 2013 11:04:55
А тушёнку когда научились делать ?
Свинью нарезал, в банку закатал, на водяной бане подержал.
Годами может храниться.

Втр 24 Дек 2013 11:05:45
>>59478627
Коптили же, мразь ебаная, далеко не для запашку. Одновременно шла и сушка вместе с копчением.

Втр 24 Дек 2013 11:05:48
>>59479072
Что за хуита с молоком?

Вот я например не жру его с детства, потому что жопу разторвало от деревенского как-то, что будет если сейчас въебать литр?

Втр 24 Дек 2013 11:05:52
>>59479194
> закатал

Втр 24 Дек 2013 11:06:10
>>59479158
Эти говноеды твоих предков франков ебли в рот и жопу.

Втр 24 Дек 2013 11:06:40
>>59479194
Консервы были в армии Наполеона. Примерно тогда и научились. А еще там придумали маргарин.

Втр 24 Дек 2013 11:06:52
>>59479224
Шо не тiк ?

Втр 24 Дек 2013 11:07:33
>>59479222
Обосрешься и умрешь. Бремя белого человека.

Втр 24 Дек 2013 11:08:04
Хакарл. Под таким названием упоминается гнилое мясо акулы. Запах такого блюда напоминает те "благовония", которые распространены в грязных общественных уборных. А выглядит хакарл вполне безобидно - как сыр, нарезанный кубиками. Но едва ли обычный человек позарится на такое блюдо и захочет его есть. Ведь оно имеет крайне сомнительное происхождение. Хакарл по своей сути не что иное, как прогнившее насквозь мясо гренландской огромной акулы. Блюдо является известным деликатесом в Исландии, ни одно празднование Нового Года или Рождества не обходится без него. Считается, что поедание гнилого мяса акулы поможет человеку стать сильным и стойким, как самый настоящий викинг. Ведь у настоящего легендарного воина железными были не только доспехи, но и желудок.

Между тем традиция готовить мясо акулы именно таким образом имеет свой смысл. Гигантский хищник содержит довольно много мяса, но в свежем виде его употреблять нельзя. В нем содержится большое количество мочевины и триметиламина. А вот при гниении продукты эти вещества испаряются. В магазинах Исландии можно купить готовый хакарл, он фасуется наподобие наших кальмаров к пиву. Деликатес этот бывает еще и двух сортов - один готовится из гнилых мышц, а второй - из гнилого желудка. Пробуя это блюдо в первый раз, рекомендуется закрывать нос. Ведь сильный запах способен начисто перебить вкус. Распробовав же хакарл, можно понять, что он похож на острую белорыбицу или на скумбрию по-еврейски.

Втр 24 Дек 2013 11:08:10
>>59479076
Не иммунитет, а толерантность.

Втр 24 Дек 2013 11:09:13
>>59479130
И не надо, он хуйню сказал. Молоко дохуя везде пьют, далеко не только коровье.

Втр 24 Дек 2013 11:09:44
Кивиак. Это блюдо представляет собой тюленя, нафаршированного чайками. Такой рождественский деликатес готовят северные народы, проживающие в субарктике от Гренландии до Чукотки. Для приготовления кивиака надо взять один труп тюленя, обезглавить его, а в живот засунуть мертвых, предварительно ощипанных чаек. Затем полуготовое блюдо на семь месяцев погружают в вечную мерзлоту. Именно столько надо ферментам разлагающихся птиц, чтобы основательно воздействовать на кишки тюленя. По окончании срока приготовления кивиак выкапывают и торжественно поедают, прославляя богов. По вкусу такая смесь птицы и ластоногого зверя напоминает застарелый и очень острый сыр. Учитывая способ приготовления деликатеса, такой вкус еще и довольно приемлем.

Втр 24 Дек 2013 11:10:01
>>59479222
Будешь срать дальше чем видишь, и струей тоньшей, чем нитка.

Втр 24 Дек 2013 11:10:51
>>59477986
Оп, ты какой-то махровый. Холодильники ему подавай, лол.
Животину резали только по праздникам. Ну или ещё по какому крупному поводу. На крайняк если заболела. В любом случае жрали её тогда всей деревней.
А что ты хочешь, простолюдинам мясцо перепадало очень нечасто, да.
Зимой проблемы нет. Ледник таки тоже можно заюзать, но уже более опорционально.
Алсо, как думаешь, какого хрена мясо стали КОПТИТЬ?
Копчёная колбаска вполне неплохо без холодильника живёт, например.
Ну и вяленье, опять-таки, никто не отменял.
А что соль дорогая - просто иди нахуй. Мясо дороже.
Нахуй всё, /thread

Втр 24 Дек 2013 11:13:23
>>59479361
Я ебал этих чукч ебаных.
А еще что-то на сало гонят.
С маслом хлеб значит заебись, а с салом нельзя, хотя оно полезнее сливочного масла намного.

Втр 24 Дек 2013 11:13:26
>>59479222
>>59479130
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Непереносимость более, чем 18% => недочеловек

Втр 24 Дек 2013 11:14:58
>>59477986
В совке всё заворачивали в бумагу такую коричневую из макулатуры, ничего, носили так и похуй что бумага промокала, если промокала.
А полиэтиленовые мешки, если такие появлялись в доме, стирали и сушили, потом использовали ещё несколько раз. Даже после первого раза мешок становился похож на говно и вонял.

Втр 24 Дек 2013 11:16:59
Соль, уксус, специи, копчение могут быть использованы для сохранения мяса. В зависимости от того, что есть в избытке. А после 17 века консервирование освоили.

Втр 24 Дек 2013 11:17:26
>>59478192
ХАУКАРЛЬ

Втр 24 Дек 2013 11:17:51
>>59478627
> соль стоила дохуя денег и ее едва хватало чтобы просто солить
Что ты пиздишь? З/к кормили такой солёной рыбой, ты думаешь если бы соль стоила дорого, стали бы тратиться на такой расходный материал?

Втр 24 Дек 2013 11:19:01
>>59479496
Лолд.

Втр 24 Дек 2013 11:19:26
>>59479361

Ох лол.

Втр 24 Дек 2013 11:23:09
>>59479634
>З/к кормили такой солёной рыбой
Ссу тебе на ебло, немогущий в чтение ватник.

Втр 24 Дек 2013 11:24:41
>>59479491
Какол незаметен.

Втр 24 Дек 2013 11:24:59
>>59477986
Почитай Гиляровского. Скотину забивали рядом с лавками, большой запас мяса не держали. Холодильники были - ледники. Но все было в оче хуёвом состоянии, лёд грязный, крысы, опарышы, антисанитария, гроб, гроб, кладбище.
Вот из Гиляровского.
О лавках можно сказать, что они только по наружному виду кажутся еще сносными, а помещения, закрытые от глаз покупателя, ужасны. Все так называемые "палатки" обращены в курятники, в которых содержится и режется живая птица. Начиная с лестниц, ведущих в палатки, полы и клетки содержатся крайне небрежно, помет не вывозится, всюду запекшаяся кровь, которою пропитаны стены лавок,
Осмотрев лавки, комиссия отправилась на Монетный двор. Посредине его - сорная яма, заваленная грудой животных и растительных гниющих отбросов, и несколько деревянных срубов, служащих вместо помойных ям и предназначенных для выливания помоев и отбросов со всего Охотного ряда. В них густой массой, почти в уровень с поверхностью земли, стоят зловонные нечистоты, между которыми виднеются плавающие внутренности и кровь, Все эти нечистоты проведены без разрешения управы в городскую трубу и без фильтра стекают по ней в Москву - реку.
Нечистоты заднего двора "выше всякого описания". Почти половину его занимает официально бойня мелкого скота, помещающаяся в большом двухэтажном каменном сарае. Внутренность бойни отвратительна. Запекшаяся кровь толстым слоем покрывает асфальтовый пол и пропитала некрашеные стены. "Все помещение довольно обширной бойни, в которой убивается и мелкий скот для всего Охотного ряда, издает невыносимое для свежего человека зловоние. Сарай этот имеет маленькое отделение, еще более зловонное, в котором живет сторож заведующего очисткой бойни Мокеева. Площадь этого двора покрыта толстым слоем находящейся между камнями запекшейся крови и обрывков внутренностей, подле стен лежит дымящийся навоз, кишки и другие гниющие отбросы.
"Между прочим, после долгих требований ключа был отперт сарай, принадлежащий мяснику Ивану Кузьмину Леонову. Из сарая этого по двору сочилась кровавая жидкость от сложенных в нем нескольких сот гнилых шкур. Следующий сарай для уборки битого скота, принадлежащий братьям Андреевым, оказался чуть ли не хуже первого. Солонина вся в червях и т. п. Когда отворили дверь - стаи крыс выскакивали из ящиков с мясной тухлятиной, грузно шлепались и исчезали в подполье!.. И так везде... везде".

Втр 24 Дек 2013 11:25:10
>>59479303
Я бы поел.

Втр 24 Дек 2013 11:25:47
>>59479795
> немогущий в чтение ватник.
Это ты про себя видимо, хуйло.

Втр 24 Дек 2013 11:29:08
>>59479862

Охуеть, еще через 200 лет люди будут ходить в стерильных биоскафандрах, и считать нас грязными свиньями.

Втр 24 Дек 2013 11:31:27
>>59480004
Вангую, что еду будут печатать на 3D принтере.
А биоматериал для него будет заготавливаться, как тут описано >>59479862

Втр 24 Дек 2013 11:34:16
>>59479862
Я бы хотел посмотреть. Сделал бы кучу фоток и на двощ выложил.

Втр 24 Дек 2013 11:35:50
>>59480159

Пиздуй в какую-нибудь Индию или Сомали, там всё еще есть нечто подобное.

Втр 24 Дек 2013 11:36:08
Смотрите что у меня было месяц назад съел еще хочу.

Втр 24 Дек 2013 11:44:46
>>59480075
просто будет два порошка - один для пищевых продуктов, а другой для непищевых.
и на принтере можно будет распечатать себе новый комп или еду

Втр 24 Дек 2013 11:47:05
>>59480225
Кошачий корм из Прибалтики "ОскарС"?

Втр 24 Дек 2013 11:49:33
>>59480225
где это продают?

Втр 24 Дек 2013 11:53:01
Сюрстременг же( тухлый сельдь) запах ужас а вкус божественный.

Втр 24 Дек 2013 12:00:37
>>59480804
А кошки такое будут есть?

Втр 24 Дек 2013 12:02:38
>>59481009
не думаю

Втр 24 Дек 2013 12:06:21
В швеции цена около 500руб по курсу(дороже икры)

Втр 24 Дек 2013 12:10:57
>>59481175

едем в швецию
покупаем обычного сельдя
портим его
продаем как деликатес
...
ГАСТРИТ!

Втр 24 Дек 2013 13:16:38
>>59480225
Сюрстраминг без вздутой крышки - хуёвый сюрстраминг.

Втр 24 Дек 2013 13:19:06
>>59479539
>полиэтиленовые мешки, если такие появлялись в доме, стирали и сушили
я тоже стирал и сушил, с мылом пиздец трудно было от жира отдраить

Втр 24 Дек 2013 13:29:16
У меня появился бизнес-план. Строим машину времени, покупаем самые дешевые холодильники в Эльдорадо, самые дешевые дизельные генераторы, летим в прошлое, продаем холодильники и генераторы за золотые слитки или драгоценные знатным господам.

Втр 24 Дек 2013 13:52:52
>>59483960
а солярку где брать? в любом случае тупые долбоебы будут все это использовать в качестве мебели, мол генератор шумит, биодизель добывать трудно, лучше я глыбы льда с речки зимой покорячу. как в свое время с электричеством было


← К списку тредов