>>59705771Полезное (именно
полезное, а не приятное) времяпрепровождение за компьютером - практически нонсенс, ибо есть два "якоря", которые висят на шее любого пользователя ПК:
1. 99% безвольный просто до ужаса. Понятия - "сказал - сделал" для них не существует.
2. Основная масса всего того, что есть за ПК - контент развлекательного типа.
Скажем так - когда ты читаешь, например, ядерную физику с электронной читалки или стандартной бумажной книжки, "уязвимых мест" почти нет, т.е читаешь и читаешь. А вот стоит начать делать это за ПК, сразу и асечка пиликает, и контактик звенит, и тредики на бордах обновились, и "срочно необходимо" посмотреть погоду/новости/рецепты/статьи, то, сё, пятое, десятое, двадцатое, сто десятое и пошло-поехало.
Компьютер поразительная, замечательная и просто уникальная машина для полезного времяпрепровождения и обучения, НО, чтобы она была таковой, нужно иметь железную силу воли. Да, это непросто. Да и никто и не говорил, что это просто. Ради какого-либо результата в 100% случаев нужен труд и рвание сраки, т.к никаких "секретных методик", "тайных заданий", "обходных путей" -
НЕТ. Всё это для лошков, которые ищут отговорки, а не возможности.
Я лично не обладаю хорошей силой воли, поэтому делаю всё просто: сажусь за компьютер, не подключённый к интернету, и на котором нет никакого развлекательного контента (ничего абсолютно - вплоть до обоин на рабочий стол и пасьянсов), а потом приступаю к работе. Если вас тревожат ваши друзяшки
"которые могут переживать за ваше отсутствие" (у очень многих пека-зависимых эта боязнь), ну так просто скажите им, что вас не будет в определённые промежутки времени. Вот и всё.
> Какие-нибудь интересные сайты/порталы, где узнаваемая информация хоть чего-то да стоит?Такого полно, но, опять же, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что всё это будет обладать крайне низкой эффективностью. ПК можно охарактеризовать так: кнута нет, хотя пряников хоть до усери зажрись.