Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 29.12.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59786696.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 29 Дек 2013 22:17:47
Больше быть, чем казаться
Больше быть, чем казатьсяСапБ, как выйти из быдлокодерского состояния а то заебало на одной пхп кодить. В мелкие грабберы, доработки модулей всяких движков могу, но для серьёзного проекта не хватает знаний, что читать, куда вникать, где новости в кодерском мире читать?


Вск 29 Дек 2013 22:29:09
Была такая хуйня.
Все охуенно просто - сначала дрочишь ООП, хотя ты его и так должен знать, далее пару месяцев дрочишь какой-нибудь фреймворк, Symphony, Yii, Laravel какой-нибудь - читай отзывы, прикидывай по вакансиям. Если какой-нибудь ДС или ДС2, то ориентируйся что там популярнее.

Дальше ищешь какой-нибудь проект, где тебе нихуя не будут платить или будут платить копейки джуниором (смотри русскоязычные форумы фреймворков, там обычно есть раздел с вакансиями, где периодически ищут джуниоров).
Дрочишь там с полгодика, набираешься опыта, а дальше идешь на любую оффлайн-фриланс джуниорскую позицию.
Все остальное выучишь в процессе работы.

И мой совет - учись сам понимать, что и как устроено и куда тебе надо двигаться - в этом то и весь смысл ебаной IT области - все меняется так быстро, что охуеть.

Олсо про дерьмовость ПХП - это надумано. Если чуть углубишься, то там еще непочатый край для изучения. В любом случае ты рано или поздно придешь к тому, что делать надо ПРОДУКТ, похуй на чем, хоть на бэйсике. Всем срать на твой код, если ты будешь слоупочить и тупить. Если ты будешь писать код быстро, учитывая мелочи, и будешь постоянно учиться, то будешь на вес золота хоть где и на любом языке.

Вск 29 Дек 2013 22:39:05
>>59787585
Благодарю, бро.

Про дерьмовость ПХП я и не говорил, Просто ощущаю ебаный застой. По основой работе я быдлоадмин, и поскольку всё норм. настроено и функционирует, то есть время для экспериментов. Т.е. сменить основной вид деятельности который меня порядком подзаебал получится не ранее, чем через год?

Вск 29 Дек 2013 23:00:04
Есть есть желание и возможность уйти с быдлоадминства - уходи, базарю. Сам на всяких мелких доработках просидел с полтора года, хотя за это время мог бы уже выучить посерьезнее.

Ну не через год, через полгода при определенном усердии.

Немного опишу, как это было у меня, может тебе это поможет.

Параллельно с учебой занимался быдлокодерством, писал мелкие скриптики, плагины и прочую хуйню, благо время было, а платили хоть и мало, но на хлеб с маслом хватало. Далее я проебал очень много времени на эту мелкую хуйню - если есть возможность и время/желание - надо идти дальше.
Я пробовал писать свой движок, писал овер9к велосипедов, для своих "цмс", лол. Но в дальнейшем мне это очень помогло, когда я сталкивался с чем то более серьезным.
Благодаря практике мы были понятные всякие "низкоуровневые" вещи в движках и прочем, а дальше уже как по масло идет - ты просто кодишь на некотором уровне абстракции - вот метод ->executeQuety($sql) выполняет запрос, тебе похуй, что там внутри, ты знаешь, что этот метод работает именно так.

Вот фреймворк и по сути есть куча всех этих методов и неких правил, который тебе надо выучить. Но чтобы проще с ними было, тебе нужна практика.

В общем кратко: хуярь свои говнопроекты, пиши велосипеды, костыли, как почувствуешь, что "что-то" не так и ты хуйню пишешь, это хороший знак - учи какой-нибудь фреймворк и всякие веб-технологии - memcache там и прочее. Ты админ, тебе я думаю легко дастся настройка и установка этого дерьма.

Я бы сказал, что при хотя бы при наличии 4х часов в день (без наебалова, при условии полной отдачи за эти 4 часа), уже через полгода будешь способен устроиться на джуниорскую позицию (имею ввиду не того джуниора, который "нихуя не знаю, учите меня", а того, у которого просто мало знаний по РЕАЛЬНЫМ проектам, а не по самодельной хуете)

Вск 29 Дек 2013 23:24:21
>>59789737
Думаю как раз окунуться с головой в написание всяких свистелок-перделок для разных движков магазинов.

Я вообще думал, послать работу прям сейчас и искать заказчиков на парсеры, допиливание функционала движков на ресурсах типа сёрча. Но фин проблемы пока останавливают.

Вск 29 Дек 2013 23:34:28
>>59791485

Если хочешь продолжать оставаться низкооплачиваемым говнокодером, то да - вариант.

Если хочешь двигаться дальше и бОльшие бабки зарабатывать - то я написал, что лучше делать.

Не бросайся в омут с головой - не бросай работу. Полгодика поучись и только когда найдешь новую работу - бросай старую.

Ты пойми, все эти доработки всяких свистелок-перделок в основном актуальны только на фрилансе или какой-нибудь вебстудии с постоянным потоком проектов.

Если ты хочешь развиваться как специалист и иметь более интересную работу (парсеры и мелкие доработки тебя заебут - проверено) - бросай эту хуйню, и займись нормальным делом.

Поверь - тебе будет обидно, когда ты поймешь что за тот год, за который ты писал однообразную хуйню, ты мог получить знания, которых бы хватило на работу в хорошем проекте с соответствующей зарплатой.

За сим откланяюсь, надеюсь ты сделаешь правильный выбор.

Вск 29 Дек 2013 23:53:38
>>59792197
Ну чтож, покорнейше благодарю.


← К списку тредов