Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/59960439.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 01 Янв 2014 17:44:21
Отсутствие готовности к будущему.
Отсутствие готовности к будущему.Анон, я уже несколько лет ничем не занимаюсь - не работаю, не учусь. Последние года два, ко всему прочему, я почти не общаюсь с людьми - круг общения сузился до 2-3 человек. На шее у родителей сидеть уже стыдно, но работать на низкооплачиваемой работе, ставя себя в одну линию с различным быдлом, я не могу и не хочу. По сей причине решил получать высшее образование, но для этого надо подготовиться для сдачи к ЕГЭ. Это, в принципе, не сложно, но проблема, которая меня терзает - появляются мысли, что, закончив вуз, ничего в моей жизни не поменяется. Я стану все таким же рабом, только несколько другого сорта - мои руки будут заняты не метлой, а бумажками. После этого опускаются руки, появляется нежелание делать что-либо. Может быть я просто инфантилен и неготов к взрослению? Тут, вероятно, много людей с похожей проблемой - чем вы заняли себя в своей жизни?


Срд 01 Янв 2014 17:46:30
Алсо, я настолько отвык делать что-нибудь, что просят от меня, так полюбил эту мнимую "свободу", что просто не представляю себе, как буду входить в рабочий ритм.

Срд 01 Янв 2014 17:49:39
>>59960439
>мои руки будут заняты не метлой, а бумажками
Так и есть. Только сейчас компы вместо бумажек. Сам работаю быдлокодером. Это пиздец, заебало. Иду на работу уставший, ну не охуеть? Наверное брошу эту хуйню года через пол.

Срд 01 Янв 2014 17:53:17
>>59960699
И что ты намерен будешь делать? Я, честно говоря, просто мало себе уже представляю работы, которые не связаны с компьютером. Рабочие профессии, наверное, только если, но и тот труд - не самый полезный труд. Может, мы просто привередливы?

Срд 01 Янв 2014 17:56:22
>>59960846
Я буду сидеть дома на шее у родителей как делал это до 30 лет лол. Это же охуительно. Тян только нет, это жалко. Но въёбывать по 24 часа в сутки это пытка еще хуже чем одиночество. Мне сейчас реально хуевее чем когда я хикковал. Я на работе работаю только потому что хочу попробовать что такое тян, может её наличие скомпенсирует негатив от работы. Но это еще предстоит проверить.

Срд 01 Янв 2014 17:59:48
>>59960990
Поражаюсь с великовозрастных корзиночек. Ведь все просто: чтобы жить, надо жрать, чтобы жрать, надо где-то раздобыть еду, ее можно вырастить самому или украсть, но легче всего купить; чтобы купить еду, нужны деньги, которые можно украсть или заработать, чтобы их заработать, пиздуй, блять, работай. Что еще непонятного?

Срд 01 Янв 2014 18:00:51
>>59960990
>Это же охуительно.
Я, в принципе, согласен, что если нет особых запросов, то можно оставаться на шее, ведь сильно ты никого не обременяешь. Но вот в чем вопрос - родители ведь когда-нибудь "закончатся", и это, вероятно, будет раньше, чем "закончишься" ты - что потом? В конечном итоге, ради существования, тебе так или иначе придется работать. Повезет, если на первых порах работа будет казаться интересной или будет смежна с твоим хобби, но потом, как мне кажется, даже такие работы превращаются в рутину, сил для терпения которой требуется очень не мало.
Причем, казалось бы, есть ведь такие "творческие" профессии - различные журналисты, писатели, прочие художники, но ведь я в них не гожусь хотя бы потому, что никогда не пробовал делать того, что делают они. Ведь известна мысль, что в работе успех - 90% это труд и удача, а остальные 10% уже различные таланты и прочее.

Срд 01 Янв 2014 18:02:03
>>59961155
Разговор же не о том, что мы не понимаем, откуда берется еда. Разговор, скорее, о том, что мы не выросли до понимания необходимости этой работы, независимо от твоего личного отношения к ней. В конце концов, хочешь есть - иди работай, это ты верно сказал.

Срд 01 Янв 2014 18:02:04
>>59960439
>На шее у родителей сидеть уже стыдно
И избавляться от чувства стыда ты не хочешь. Тогда слезай с шеи родителей. Очевидно же. Тут у тебя родится вопрос "что же мне делать тогда?". И очевидным ответом на этот вопрос будет "научиться думать за себя".

Срд 01 Янв 2014 18:03:38
>>59961155
> можно украсть
А как украсть?

Срд 01 Янв 2014 18:06:55
>>59961264
Именно возможность "думать за себя" ставит меня в такое положение, что мне больший прок принесет обучение в институте, что оставляет меня на шее ещё на пару лет. Если "слезать" прямо сейчас, то это значит, что потребуется найти работу, о которой я так нелестно отзываюсь, это жесточайшее ограничение самого себя в главном - во времени. Этого я и не хочу, но именно к этому привела меня возможность "думать за себя". Я, например, совершенно откровенно не понимаю людей, которые в 40 лет, например, работают за какие-то гроши лишь потому, что в свои 20-30 лет они, вместо того, чтобы пойти учиться, слезли с шеи родителей, почувствовав вкус свободы. Теперь их жизнь жизнью называется лишь формально.

Срд 01 Янв 2014 18:10:14
Вообще, у тебя серьёзная ошибка мышления. Любая работа почётна.

Между прочим, в США и Европе дети предпринимателей очень часто не наследуют бизнес просто так. Папочка обеспечивает образование, но не более. Сын миллионера на свободной кассе в макдаке абсолютно нормальная картина, никому в голову не приходит над ним издеваться.

Просто у нас больное общество. Уже определись, чем тебе интересно заниматься и вперёд. Нужна вышка или нет сложный вопрос. Если нет вообще никаких интересов, устраивайся сторожем на какой-нибудь склад и сычуй там.

Срд 01 Янв 2014 18:11:13
дневной вуз-этот попытка отсрочить лютый пиздец, который прозвали жизнью.
Школа вуз это полная халява, я даже подробатывая охуеенно себя чувстввал.
Уже 2 года работаю. и понял как меня это доебала. Деньги есть, на все хватает, но трачу во основном на бухло. я не могу сказать, что я алкаш, например, когда у меня отпуск меня не тянет к алкоголю. На новй год например выпил всего три бокала шампанского. На рабочих буднях после работы выпиваю по одной две бутылки вина, либо бутылку коньяка.
Работаю планктоном. Работа не сложная. Итак каждый день. И понимаешь , что в жизни врятли что-то изменится. Может быть зарплата будет больше. Но не так сильно, чтобы жить беззаботно.
И я начал понимать все эти ценности, найти жену и гнить вместе с ней. Это хоть какое-то веселье.
Но не для меня.

Срд 01 Янв 2014 18:12:05
>>59960439
Ты будешь чувствовать себя рабом, если твоя работа будет тебе неинтересна и процесс не будет доставлять удовольствие. Проблема в том, что, зачастую, пока не попробуешь - не поймешь, твое это, или нет.
Но работать, скорее всего, придется. Получишь вышку, найдешь работу. Не знаю уж, насколько любимую. Будешь травить шутки с коллективом или просто ограничишь общение с ними до минимального необходимого уровня, ничего страшного. Будешь испытывать удовольствие от проделанной работы, от завершения промежуточных этапов. Деньги появятся. Сможешь радовать себя всякими ништяками, в хобби вкладываться. Попутешествуешь. Всё лучше, чем на двачах тухнуть.

Срд 01 Янв 2014 18:12:40
>>59961203
> так или иначе придется работать.
Я могу купить квартиру и сдавать в аренду в случае если родители отдадут концы (все эти годы я не просто хикковал всё же, но и подрабатывал в инторнете). Можно фрилансить по мелочи, там можно регулировать объем работы которую берешь. В итоге доход будет половину средней зарплаты, что уже неплохо при своём жилье - то же самое что работать и снимать, только еще и времени дохуя свободного.

>потом, как мне кажется, даже такие работы превращаются в рутину
Рутина это еще не самое плохое. Такие работы, как и любые другие, превращаются в ад сами по себе, потому что это работы просто СЛИШКОМ МНОГО И ОНА НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ. Просто пашешь до изнеможения. Это пытка трудом. Погугли, есть такое понятие.

>Ведь известна мысль, что в работе успех - 90% это труд и удача,
Что такое успех в работе? Идешь, въебываешь, получаешь зп - это успех? Тогда у нас 95% населения успешны. Успех это почти всегда хорошее наследство и возможность иметь с него ренту. А въёбывание за копейки это лузерство.

>>59961155
>Что еще непонятного?
Непонятно нахуя мне работать 24 часа в сутки если я могу и не работать, жить, есть, и быть при этом счастливее чем работая. Похоже это ты тут чего-то не понимаешь, долбоеб возомнивший себя "взрослым".

Срд 01 Янв 2014 18:12:50
>>59961491
Обучение в институте - это обучение в интституте. Также как и думать за себя - это думать за себя. Как ты связал эти два понятия, понятия не имею. Опять про работу заговорил, хотя вроде как работать не хочешь. Ты сам себе ограничения придумываешь. Сам же от них баттхёртишь. Продолжай в том же духе.

Срд 01 Янв 2014 18:14:14
>>59961491
эти люди долбоебы, которые в любом случае не реализовали бы себе, в независимости есть вышка или нет.
Обычно бывает наоборот, очень многие люди с вышкой сосут болт и рефлексуют, когда какой-нибудь хуй без вышки, получает больше.

Срд 01 Янв 2014 18:16:49
>>59961660
>Если нет вообще никаких интересов
Честно говоря, окончательный ответ на этот вопрос и есть сложность для меня. Я даже в интернете - казалось бы, кладези информации - перестал что-либо искать, читать. Я читаю новости с утра, новости днем, новости вечером. Они, естественно, быстро заканчиваются - это всего 30 минут в день. Остальное время у меня руки тянутся к книгам, потому что там есть информативность, которую я потерял в интернете. Мне, например, нравятся исключительно гуманитарные науки(ну и экономика), но стоит мне представить, как я провожу всю оставшуюся жизнь с таблицами, так сам в страхе бегу и прячусь от этого интереса куда подальше.
>Нужна вышка или нет сложный вопрос
Тут я все-таки считаю, что если поступать в вуз, то необходимо действительно там въебывать. Так или иначе, ты получаешь набор каких-либо профильных знаний и немного отвлеченных от них знаний, и не важно, пригодятся они, или нет. Главное, что будет развитие.

Срд 01 Янв 2014 18:18:25
>>59961344
Спроси на вороваче.

А вообще, в работе мне больше всего припекает ответственность. Работаю программером, пигу софт, скажем так, для промышленного оборудования, и осознаю, что любая ошибка в моем коде может обернуться многомиллионными (в евро) потерями для заказчика или несчастным случаем с человеческими потерями. Вот это я никак не могу пересилить. Наверное, можно найти менее ответственную работу, например, клепать казуалочки для мобильничков, но как-то гордость не позволяет. Так же припекает то, что надо постоянно учиться. Мне уже 27 лет, и всю свою жизнь я только и делаю, что учусь (даже в этот самый момент). Ни жизни, ни тян, одни учебники и мануалы, вот как так жить, посоны?


← К списку тредов