Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 03.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60083472.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 03 Янв 2014 19:14:25
Отзывы dhl
Отзывы dhlА тем временем, пидорахи 10 дней валяются в луже блевотины. Экспресс-доставка прошла в рашку за день, но 10 дней будет пылиться в офисе, пока курьеры и сотрудники не изволят просохнуть.
Алсо, предлагаю туда набежать и поглумиться.
.http://www.edost.ru/voite.php?c=8


Птн 03 Янв 2014 19:15:51
>>60083472

лягова наталия ивановна
г. уфа
16.12.2013
Проверено администрацией
Не получила посылку высланную еще 11 декабря из с- петербурга.Выяснять причины непоставки стали только после звонка. Еще не выяснили, не смотря на наличие интернета и телефонов. Отвратительная и безответственная работа компании!!!. Не решается вопрос о доставке посылки, не выясняется причина задержки посланий. Не можете работать, не беритесь за то, что вам не по силам.

Птн 03 Янв 2014 19:17:19
>>60083472
Оформлял визу во Францию, документы подавал лично в Москве. Так как сроки поджимали, заказал срочную доставку документов в Красноярск. Обьявленные сроки доставки - 1 день. За отправку загранпаспорта (т.е. маленького конверта) отдал больше тысячи рублей. СМС из посольства о том, что мои документы переданы курьеру, пришла около 12:30 по московскому времени. Сегодня звоню узнать насчет времени доставки, а мне говорят, что мои документы будут только в понедельник, т.к. курьер вчера не успел доставить их на вечерний рейс. Сказали, что документы им передали в 16:18 по московскому времени. По опыту знаю, что в посольстве насчет отчетности все строго, там все с точностью до минуты.

Дальше - смешнее и печальнее. Сказали, что сегодня утром (рано утром, около 7-8 часов) мой конверт был отправлен на самолете из Москвы в Красноярск. Лететь не больше 5 часов. Я согласен приехать даже в аэропорт(или потребуется), чтобы забрать свой паспорт, но мне упорно отказывают, говоря что свою посылку я смогу получить не раньше понедельника.

И все бы ничего...но у меня вылет запланирован на субботу, а загранпаспорта у меня не будет до понедельника. Где был мой паспорт целых 4 часа? Самолет прилетает, когда в Красноярске еще день, так почему не могу забрать посылку сам? Почему такая серьезная контора не работает по выходным? Кто мне оплатит возврат билетов? И 3 дня отпуска, которые я потерял? И за что я заплатил больше тысячи? За 4-5 дней мне бы и Почта России доставила мою посылку, причем за копейки.

Птн 03 Янв 2014 19:20:27
12 декабря сего года вынужден был отправить документы из Калининграда в Иркутск, нужно было, чтобы они пришли на место не позднее 16 декабря, т.к во вторник с утра была назначена сделка по продаже недвижимости. Курьер **** (****) уверила меня, что при нормальной работе авиации, если я сдам документы до 15-00 в Калининграде, то 16 декабря в течении дня они будут в Иркутске. Я был честно предупрежден этой милой девушкой, что гарантии доставки в срок мне никто не даст, но при летной погоде все будет О.К. Т.к. другой возможности не было, а наша родная почта это вообще разговор отдельный, я рискнул, и заплатив немалую (в отличии от других операторов) сумму - 2 039 руб., документы отправил. Я был предупрежден, что сообщать о прибытии почтового отправления адресата никто не будет. В транзитный пункт Москвы письмо поступило 13 декабря в 13-13, покинуло в этот же день в 23-13. За все дни с 13 по 16 декабря не было задержано или отменено ни одного авиарейса Москва-Иркутск. Поэтому весь понедельник 16 декабря адресат (моя жена) провела по указанному адресу. Письмо вовремя доставлено не было. Весь следующий день, она провела на сделке, слава богу, документ, который был послан, не понадобился. В это же день был звонок от курьера о получении письма, на что ему (или ей?) был дан ответ, что это не возможно ввиду отсутствия времени. На следующий день рано утром адресат вылетела домой в Калининград. Я не собирался поднимать никакого шума, ну опоздало письмо и опоздало, сумма не такая большая, плохого ничего не случилось, девушки были вежливы, ну и фиг с ним. Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из Калининградского филиала DHL и вместо извинений, которых от них никто и не требовал, наглейшим образом заявили, что отправление не доставлено в связи с тем, что я НЕКОРРЕКТНО указал адрес. ПИПЕЦ! Если учесть, что контрольный пакет DHL принадлежит Почте Германии и соответственно правительству этой страны, то возникает вопрос - господа, немцы вы нас с Сомали не перепутали? Как бы подобное безответственное ведение бизнеса отразилось бы на работе вашей фирмы в Евросоюзе? Каковы были бы санкции за подобное раздолбайство и хамство с клиентами. При этом ваши сотрудники при получении оплаты сама вежливость, а при разборе ваших же портаков....?
Буду ли я еще когда-нибудь пользоваться продуктом хваленой немецкой педантичности? Вряд ли, и другим отсоветую.

Птн 03 Янв 2014 19:21:29

ОЛЬГА
Лабинск
20.12.2013
Проверено администрацией
Отправляли документы в Москву на оформление визы. Документы нужно было доставить на следующий день с 10 до 12. Нас заверили, что к назначенному времени документы будут на месте. В результате уже 16:00 следующего дня, а документов нет. Тур уже оплачен, а документы сдать не успели. Никогда не отправляйте срочные вещи DHL, в моем случае, если бы я сама летела в Москву, то доплатила всего бы 4 тыс. и все было бы ок! Убытки составляют 220 тыс. рублей. Встретимся в суде!

Птн 03 Янв 2014 19:26:34
>>60083857
Соглашаюсь. Еду на работу. Планы все разрушены. В 13-05 звонит курьер и говорит что он возле подъезда - и если я сиюминуту не выйду - то он уезжает. При этом ему не судьба была позвонить и предупредить! хотя бы за 1 час до того!
Я говорю - подождите, я подъеду через час-полтора часа (из центра москвы в балашиху) - на что он сказал что ждать не будет. Что доставка груза нужна мне и я обязан(!) приспосабливаться - а ему, курьеру DHL, это доставка не нужна и он уезжает.

После чего от DHL не слуху не духу - неделя молчания. Тоесть - им заплатили за доставку - и после этого клиент им уже не интересен. ОК.
Звоню сам! Спрашиваю где мой груз. При этом DHL не может ответить ни на один вопрос если вы не знаете их внутреннего номера накладной! Это нормально да

Клиент должен знать номер накладной - а если он знает только свою фамилию и адрес - то DHL попросту не может найти его груз!
Тоесть если вдруг - ваш адресат не смог получить груз с первого раза - то груз будет валяться на складе Отдела недоставленной корреспонденции до второго пришествия - т.к. получателю номер накладной априори неизвестен.
Представьте что, получатель ваша бабушка например. Послали вы ей посылку - а DHL не смогла с первого раза доставить - и бросила посылку на склад гнить. Бабушка может и не дожить до момента когда в DHL вспомнят о клиенте.
Для DHL получатель НЕ ИНТЕРЕСЕН - ведь за посылку уже уплочено!

Птн 03 Янв 2014 19:28:55


После этого, 8-го сентября звонят с номера 916 224 65 72 (Светлана Карпушкина) и говорят что груз будет доставлен 9-го сентября в период с 13 до 16.

9-го радостно жду! ГРУЗА НЕТ! Звоню (9611000) и спрашиваю - а где собсвенно!
Отвечают (Анастасия Борисенко): Мы не знать не знаем кто вам вчера звонил, но груз будет доставлен ЗАВТРА 10-го сентября с 9 до 18!

Вот барышни собрались - красиво работают )))

Спрашиваю у Анастасии Борисенко - куда можно жаловатся она мне радостно сообщает, что жаловаться можно ей самой ))
На просьбу сообщить телефоны руководителя Отдела недоставленной корреспондиции и руководителей других соучастников - она ответила - а может вам еще телефон директора DHL сказать.

Типа вот такой сервис))) Вроде западная компания - но совковый вирус видимо серьезно поразил DHL.

Для сравнения - Почта России везет обычный груз из москвы на расстояние 1200 км за 7-8 дней - и проблем нет. А DHL из Москвы в Балашиху везут 10 дней - при этом львиную долю времени груз маринуется на складе никому не нужный.

При этом курьер DHL - это пуп земли и Самый Главный - и поэтому вы, ничтожный получатель груза должны и обязаны приспосабливаться под его, Великого Курьера DHL, график.

Птн 03 Янв 2014 19:34:49
если что-то дороже 400 евро заказываешь, то нужно дополнительно DHL еще заплатить, не таможне, а именно DHL. вот уж действительно по-пидорашьи придумали


← К списку тредов