Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60165591.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 05 Янв 2014 00:21:35
ОХУИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ТРЕД
ОХУИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ТРЕДРазные имена носило это прекрасное заведение, но в памяти рожденных в СССР оно укоренилось как ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий), или наркологический диспансер. Трудился я там в конце девяностых начале нулевых.

90-е годы это был самый разгар наркомании. Попадали к нам наркоманы от 12 (!) до 90 лет. Иногда целыми семейными подрядами. Цыганские семьи не удивляли вообще никого.

Первом делом за поступившего берется приемный покой. Пациента опрашивают (если он может говорить), замеряют вес, рост, температуру, давление, проверяют на педикулез (вши) и отправляют в жуткого вида помещения ванную. Там моют как вонючих бомжей, так и школьниц, которых родители поймали на [травкеk и притащили [лечитьсяk.

Если пациент в силах ходить, за ним приходит кто-нибудь из персонала того отделения, в которое он был распределен. С этого момента антураж убогой больнички начинает меняться на тюремный. Длинные коридоры, множество дверей, решеток, решетчатых калиток, недобрые окрики персонала...

По прибытию в отделение происходит процедура обыска, ощупывание швов, и конечно же, заглядывание в задницу. У женщин заглядывают еще кое-куда. Заставляем голым задом поприседать в коридоре, где пациент открыт взглядам всего отделения. И с этого момента вновь прибывший не только не сможет выйти на улицу по собственному желанию, но даже покурить не пойдёт, или в туалет.

Вы возмутились? А вот успокойтесь. Если поступившего тщательно не осмотреть, эти фокусники могут пронести невообразимое количество наркотиков в естественных складках своего тела. А на нашей совести будет несколько смертей от передозировки.

Как и в тюрьме, у нас есть множество [рецидивистовk, которые проходят курс лечения далеко не по первому разу. Вы думаете, что если наркоман идет в наркологичку по собственному желанию, то он [мощь-пацанk и вообще охренительный борец со своим недугом? А вот нет! Наркоманы приходят сами в это заточение только для того, чтобы переломаться. Когда ломки закончатся, наркомана снова будет [торкатьk маленькая доза, за сравнительно небольшие деньги. Когда он снова нагонит слоновью дозу он снова придет к нам, если до этого не помрет.

Итак, ведем новенького не в обычную палату, а в волшебную. Зверинец. Кунсткамера. Палата интенсивной терапии. Эдакая недореанимация. Там свой пост. Находиться там надо круглосуточно в составе двух человек минимум. Клиента раздеваем догола, кладем на обшитый клеенкой матрац, даем две простыни. Подушки запрещены. В туалет только в сопровождении. Курить нельзя. Прием пищи прямо в койках. Лежачих и привязанных кормим сами, иногда насильно. Вязки главнейшая вещь в этом помещении. Стоит только клиенту [поплытьk, как они становятся его лучшими друзьями на ближайшую неделю.

Почему такая строгость и постоянный контроль? Когда алкоголик перестает пить после длительного запоя, через несколько дней к нему приходит [белочкаk. Не всегда, но как правило. И мы сидим, ждем. И всегда дожидаемся.

Палата большая, на 20 коек, и всегда полная. И с каждой койки свой концерт. У этого цыгане и собаки пришли, второй по батарее тихонько стучит, чертиков выгоняет. Третий залез на оконные решетки и с криком [тут летают души умерших детейk сверзился вниз. Не дай бог прозевать приход [белочкиk, потом будешь получать по полной за то, что у тебя пациенты травмированы. Тихих дурачков мало, почти все орут. К вечеру от бреда, ора, запаха испражнений начинает накрывать и тебя.

Доктор, у вас колибри на плече!

Да-да, хорошо. Но это вроде воробей.

С попытками отшутиться начинаешь разговаривать с ними на равных.

Ночь самое тяжелое время. Активизируются все психозы, без исключения. Кто во что горазд. Слипаются глаза у дежурного, и под эту какофонию он отрубается. А в это время бывший уже пять дней в адекватном состоянии парень срывается с кровати и отвязывает самого буйного. Вот так, без причины, по наитию. И тощий, трясущийся, безумный наркоман вновь лезет по решеткам, просачивается через небольшой зазор и летит с четвертого этажа.

В яблоневом саду, разбившись под окнами наркологии, лежит труп. На нем нет царапин, нет переломов, целая голова. Вот только внутри на куски разлетелись остатки печени, как потом скажут на вскрытии.

Его несут обратно туда, откуда он так хотел вырваться, по тем же бетонным пролетам, где каждая щель заварена решетками. По коридорам проходных отделений, где покачают вслед головой, а потом забудут, да и примутся за старое местные обитатели.

Слишком жарко, опасно оставлять в тепле тело человека, который начал гнить уже при жизни. Его оставляют на одном из лестничных пролетов, где до утра он будет смотреть незакрытыми глазами в осыпающуюся побелку потолка, пугая своим видом мимо проходящих медсестричек.

В женском отделении ждет еще один труп, но пока еще живой. Она уже не первый месяц лежит в [кунсткамереk. Совершенно безумная, истощенная. От длительного лежания у нее образовываются дичайшие пролежни, переходящие в сквозные гнойные дыры. Копчик, колени-локти, места выпирания тазовых костей, затылок все это смердящие ямы. Через пару часов она составит компанию неудавшемуся беглецу.

Утром на главном крыльце рыдает мужчина, бьется в истерике женщина родители. У женщины, видимо, не оказалось близких.

Мы садимся в [буханкуk, куда уже погрузили тело наркомана. Едем в морг. Скидываем с носилок труп на бетонную полку, под потолком раздается звук упавшей доски.

Не доезжая до диспансера, слышим мат дежурного врача. Поступила мерзкая на вид алкашка, на руке грязный гипс.

Когда наложен гипс?

Не помню. Года два, наверное.

Врач снимает гипс, оттуда падают белые опарыши.

Помните Ольку? Выписали неделю назад из женского.

Помним.

Так померла от передоза, на трассе, в машине под мужиком.

Ей не было и пятнадцати лет...

Снова поднимаемся к себе в отделение. Через мужское отделение идет на обед колонна женщин.

По правой стороне, б**!

Это опять кто-то пытается заговорить, а то и забежать в палату к мужикам.

Чаще всего попытки побега происходят на пути в столовую. В трусах и в сорочке, зимой, им всё равно. Сносят конвой в белых халатах и бегут. А ловить надо. Прохожие не помогают никогда. И дай бог, если они не сопротивляются при поимке. Тут все как в тюрьме, вполне можешь получить в бок заточку из ложки.

Раньше позволяли свидания, теперь запретили. Слишком много возможностей для контрабанды. Девушка, поцеловав своего парня, передала изо рта в рот [чутокk героина. И это далеко не единичный случай.

Теперь берем только [передачиk, тщательно проверяем, читаем записки, строго наказываем за неожиданные находки и неправильные тексты.

Иногда из [кунсткамерыk попадаются целые алмазы. Все отделения ходили смотреть на барышню неполных 30 килограмм, которая проснулась после запоя с бомжами в подвале, а никого нет, и дверь заперта. Криков никто не слышал, сидела она там почти два месяца.

Кстати, оголенными костями и смердящими язвами не удивить никого.

Бьют ли пациентов? Бьют. Но просто так никогда, слишком страшно им уподобиться. Чаще из самообороны. Страшно подумать, что было бы с моей головой, если бы я растерялся, когда очередной [белочникk схватил бутылку физраствора и пытался ею меня прибить.

Как-то раз меня чуть не настигла смерть от удушья, когда 150 килограмм живого веса швырнуло меня на панцирную сетку кровати и увалилось сверху.

Через пару дней я еле вынул его из петли в туалете. Ржавый бачок времен Наполеона умудрился это выдержать.

Верить нельзя никому. Вообще. Никогда. Нельзя за чистую монету принимать слезливые истории о бедной маме, которая не видела сыночка много лет. Скорее всего эта [мамаk пришла, чтобы по-свойски [подбодритьk своего [сыночкаk.

Самое распространенное наказание перевод с общего режима обратно в интенсивную терапию. Ну и все прилагающееся: нужные лекарства, вязки, отсутствие передач, записок, табака и т. д.

Порядки на общем режиме очередной частью, если хотите. Пока полноценно все не получается написать, времени не хватает.


Вск 05 Янв 2014 00:23:53
непроебамп

Вск 05 Янв 2014 00:24:57
бампусики

Вск 05 Янв 2014 00:31:51
Прям как про мою роту дмб - 1997

Вск 05 Янв 2014 00:32:01
бамп же

Вск 05 Янв 2014 00:32:50
Заебца, давай еще

Вск 05 Янв 2014 00:33:27
>>60165591
Ебать вы мудаки. Не лучше ли позволить людям умереть? Серьёзно, лучше смерть, чем это.
Поговорил с пастой, день прошёл не зря.

Вск 05 Янв 2014 00:34:18
Ройзман, залогиньтесь.

Вск 05 Янв 2014 00:35:32
>>60166333
Кто блять?

Вск 05 Янв 2014 00:37:23
>>60166405

Один борец с говнокурами. На деле, похоже, другие дела ворочает.

Вск 05 Янв 2014 00:38:09
>>60165591
Пиши ещё, чо там.

Вск 05 Янв 2014 00:42:53
Пиши давай

Вск 05 Янв 2014 00:45:06
Да я это...Пасту уебал. Все для вас, анончики , чтобы вас повеселить.

Опхуй

Вск 05 Янв 2014 00:46:34
>>60165591
Эх... Надо было в мед идти.

Вск 05 Янв 2014 00:47:05
>>60165591 кулстори бро, пилите ещё подобное

Вск 05 Янв 2014 00:49:45
Желаю чтобы каждый говнкур там оказался

Вск 05 Янв 2014 00:53:44
>>60167227
Я говнокур и я скорее сдохну, чем там окажусь. Нахуй такую жизнь!

Вск 05 Янв 2014 00:55:42
>>60167227 ох ебать, максимум пиздюшонок.
Известно ли тебе что говнокуры и фенщики не испытывают каких либо мук из-за отсутствия дозы?
А теперь запомни что только героинщики и алкаголики испытывают лютейшие муки когда их отпускает

Вск 05 Янв 2014 00:56:26
>>60167227
Да пошел ты нахуй.


мимонеговнокур

Вск 05 Янв 2014 00:58:21
Я бы таких уебанов в биореактор отправлял. Пусть пользу приносят. Кому нахуй нужны эти бомжи, наркоты и прочий скам?

Вск 05 Янв 2014 01:01:10
>>60167723
Ну кто-то же должен покупать шаверму и чебуреки?

Вск 05 Янв 2014 01:32:35
>>60167723 ну ты же кому то нужен, хотя нихуя полезного не несешь.
А наркоман со своими друзьями спас девочку от изнасилования ночью, просто зайдя в один падик с маньяком и девочкой, тем самым спугнув маньяка и девочку - она перепугалась и быстро убежала наверх - домой.
Алкаш медленно переходя дорогу задержал бешеного водителя на пять секунд, которые впоследствии не дали ему сбить ребенка насмерть через 2 перекрестка.
а ты что то такого сделал? да ты блядь хуже наркомана и алкаша, вангую что еще и ссыкло, и просто не имеешь права называть себя человеком

Вск 05 Янв 2014 01:39:32
>>60169800 двачаю, вечно строят из себя тут илитариев, неприспособленные к жизни уёбки, биомусор


← К списку тредов