Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60353295.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 07 Янв 2014 20:06:35
Этот пост для тех, кто пропустил всю хуйню, связанную с биткойнами. Делаю я его из человеколюбия, а еще для того, чтобы в /cc/ было побольше народу.

Тащемта, вся суть на пикрилейтед(пэйнт - серьезный инструмент). Обычно эта история вызывает у большинства баттхерт и мысли в духе "Что же я не закупился в 2011 году, когда они стоили меньше бакса за штуку, был бы сейчас миллионером, а теперь поздно уже".

Тащемта, я так думал несколько месяцев назад, когда биткойн стоил 120$. Я дико жалел, что не закупился по 30$, хотя хотел, но слоупочил.
Потом мне пришлось жалеть, что я не закупился достаточно, когда они стоили 120$ - когда они выросли до тысячи.
Короче, никто не знает, какая цена биткойна максимальная. Скорее всего, он ее далеко еще не достиг.

Дальше, если вы купите биткойна - все, что вам потребуется - это терпение. Он может падать, причем падать резко и быстро. А потом пару месяцев не расти. НЕ НАДО "фиксировать убытки" и продавать, если только вы не опытный трейдер. Как только вы его продадите, чтобы зафиксировать убытки - вот тут-то он и стартанет вверх. Вы купите - а он тут же обвалится. Ну и так далее, пока вы не потеряете все свои деньги, после чего он вырастет в 10 раз.
Для тех, кто играть на этом не умеет - самая выгодная стратегия - купил и держи в течении года. Как будет следующий пузырь - продавай, когда начнет падать.
Благо на коиновых биржах за хранение комиссии не берут.

И конечно вы можете научиться трейдить, проебав все свои деньги на эту учебу. Потому что биткойн - валюта очень волатильная, то есть скачет туда-сюда, и в перспективе на ней можно хорошо зарабатывать, даже если нет пузырей. Или все проебать.

Это все, что я хотел сказать, могу поотвечать на вопросы, если неинтересно - то и фиг с вами.


Втр 07 Янв 2014 20:10:59
>>60353295
А можно мне купить не целый биткоин, а там сотую часть. Легко ли потом выводить деньги в реальный мир. Почему он вообще растет и падает.

Втр 07 Янв 2014 20:17:15
Спасибо за ответы, иди нахуй

Втр 07 Янв 2014 20:26:41
>>60353582
1) Да, конечно можно, тащемта биткойн сделан чуть ли не бесконечно делимым. На биржах вроде ставят какую-то минимальную сумму в долларах или рублях для покупки, но она обычно очень мелкая, вроде 100 рублей. А иногда и ее не ставят.

2)Смотря откуда выводишь. С какой-нибудь китайской биржи будет сложно, наверное.
Я сам сижу на бтце(https://btc-e.com/ - нет, это не реклама, просто это крупнейшая русская биржа, да и я только с ней дело и имел) - там довольно просто выводить на карточку, и класть деньги тоже просто - но не быстро, то есть может занять пару дней. И берутся проценты.
Класть туда быстрее всего через киви - но процент получается больше.

3) Ну потихоньку растет он за счет увеличения количества людей, которые им пользуются. А когда он начинает быстро расти - это пузырь(пикрилейтед) - то есть люди видят, что что-то растет, и покупают, чтобы потом продать дороже. Приходят еще люди, покупают дороже, и хотят продать еще дороже. Ну и так далее, пока люди не закончатся.

Но с биткойном пока что получается так, что каждый раз после того, как пузырь лопается - цена все равно остается значительно выше, чем была до начала пузыря. Видимо часть пришедших на запах наживы людей, остаются пользоваться им, тем самым увеличивая его цену.

Последний рост был спровоцирован открытием китайской биржи, которая очень быстро стала самой крупной в мире. И самое серьезное недавнее падение было, поскольку китайское правительство окрысилось на биткойны и запретило обмен китайских денег на биткойны. Но все равно биткойн не упал до 120$, как он был в начале осени.

Втр 07 Янв 2014 20:27:42
>>60353996
Тащемта, я просто большой пост катал тебе, неблагодарной скотине.

Втр 07 Янв 2014 20:29:13
>>60354650
Лол спасибо, сейчас почитаю

Втр 07 Янв 2014 20:30:50
Короче, я понимаю, что это нихуевый шанс схватить удачу за хвост, но мне так лень...

Втр 07 Янв 2014 20:41:11
>>60354840
Тащемта, я тебя понимаю, но там на самом деле это просто все делать.
Я могу рассказать как у меня все было. Я решил купить биткойнов(и на случай, если они вырастут, и чтобы наркоты на них купить), когда они стоили 30$. В районе пары-тройки недель я тормозил, наверное, лень было разбираться с биржей, и все такое, а потом я открыл сайт с текущей ценой, и выяснил что биткойн внезапно стоит уже 80$. Тут я охуел от такого, и купил довольно быстро(уже за 90-100), а потом продал за 200(а потом половину выигрыша проебал, а потом опять вернул). Но я тогда дико жалел, что не купил за 30, а еще больше жалел, что не купил год назад(я тогда о них знал уже) за 1-5 баксов. (А еше год назад их можно было купить пару десятков-сотен за бакс, и кто-то один раз купил пиццу за 10 тыщ биткойнов ради лулзов).

Ну вот хуй знает. Может биткойны больше серьезно и не вырастут. А может они вырастут до 40 000$, как какие-то известные долбоебы-трейдеры утверждают, после того как вложили туда все свои деньги, лол. Во втором случае у всех, кто знал о биткойнах и не купил - будет наверное баттхерт.
Надо еще рассматривать вариант, что они упадут до нуля(допустим, главные мировые правительства решат их запретить), и не вкладывать туда ВСЕ свои деньги, кстати.

Втр 07 Янв 2014 20:44:39
Эй, оп, будь добр, не уходи далеко, я сейчас схожу посрать, а потом расспрошу тебя про трейдерскую деятельность, ок?

Втр 07 Янв 2014 20:49:48
>>60355643
Окей, только я тебе сразу могу дать совет: Лучший способ вести трейдерскую деятельность с биткойнами - НЕ ТРЕЙДИТЬ.

Как я уже сказал, свой первый выигрыш в 60к(с 60к до 120к в апреле) - я проебал на том, что пытался трейдить. Ну как - цена идет вниз -я продам, чтоб закупиться на дне, ага. Продаю - и тут цена идет вверх. Паника, вдруг это новый пузырь, я срочно закупаю - оно вниз, ну и так далее.

Последние пару месяцев у меня вроде как что-то получается на основе предыдущего опыта(но я дорого заплатил за этот опыт), но вообще как будто "купил и держи" - лучшая стратегия для тех, кто не профессионал.

Втр 07 Янв 2014 21:04:32
Опять вы про это хуйню.
А что там с кваркоебами?

Втр 07 Янв 2014 21:09:58
>>60355917

Понял. Значит, что я хотел узнать:

Как следить за курсом биткойна? Как его купить? Что потребуется для покупки/продажи (ну, софт какой-нибудь, банковская карта, етс)?

Помимо этого, занимаешься трейдингом? Есть что рассказать?

Втр 07 Янв 2014 21:10:43
>>60356766
Тут
http://coinmarketcap.com/
можно глянуть. Я в основном только на лайты фапаю, кроме битков.
Большая часть форков бешено растет через некоторое время начала роста битка, и сильно падает, когда падает или стоит на месте биток.

Втр 07 Янв 2014 21:12:19
>>60357112
Так нихуя не понятно ж. Хотя вижу, что кварки меньше бакса стоят.

Втр 07 Янв 2014 21:28:51
>>60357075
Следить за курсом - почти где угодно, но удобнее всего, имхо - http://bitcoinwisdom.com
там и биржу можно выбрать(на разных биржах курсы могут различаться процентов на 10 - связано с трудностями перевода с одной на другую наличных денег), и индикаторы уже есть, и вообще.

2) Покупать выгоднее всего на биржах(есть специальные сайты, которые не биржи - но они, понятно, берут себе значительно большую комиссию). Из русских самая большая - https://btc-e.com/ , я использую ее, потому что с киви на нее можно быстро, хоть и за 6%, закинуть денег(это важно, когда ВНЕЗАПНО начинается рост, деньги на бирже нужны срочно, а с карточки их обычно быстро не закинешь. Хотя лучше все равно закидывать заранее). А вообще, бирж много, самые большие - тут http://bitcoincharts.com/charts/volumepie/
но китайская, считай, сдохла. Ну сдохнет скоро.
Покупать просто, я покупал на одной бирже только, но скорее всего так везде. Регистрация - паспорт не нужен, нужно только мыло. И перевод денег - у нас это либо киви, либо OKpay, либо какой-то payeer.com, а вот карточки внезапно куда-то пропали.
То есть, если ты оплачиваешь через киви - тебе нужен мобильник и киви кошелек.
В остальных двух системах видимо надо регаться, заводить кошельки, и пополнять с помощью карты, да.

Ну и с деньгами на бирже, просто ставишь купить либо по текущей цене, либо можешь поставить меньше немного и подождать.

3) Помимо биткойнов - неа, не занимаюсь, да и тут не профессионально занимаюсь, а только покупаю дешевле, продаю дороже, вот это все. Я для себя решил, что трейдить я буду только на паре биткойн-лайткойн, то есть на разнице в их курсах, хотя они и меньше прыгают, чем биткойн относительно доллара, зато в долгосрочной перспективе, в рассчете на то, что биткойн вырастет очень сильно - я точно ничего не прогадаю, потому что биткойн и форки, к которым относится лайткойн - растут примерно одновременно.

Втр 07 Янв 2014 21:34:32
>>60357238
Ну попадали они вместе с битком(после объявления о запрете обмена китайских денег на койны), но биткойн с тех пор сильно рос, а у них там вроде стабильность. Ну так с большей частью форков же, их выгодно покупать, когда биток взлетает, потому что через несколько дней взлетают и они - их поднимают баттхертнутые неуспевшие к взлету битка. Но когда биткойн падает - они сами падают куда сильнее, и если биткойн дальше потихоньку растет - они обычно нет.
Для иллюстрации - цена лайткойна относительно биткойна за год.
http://www.cryptocoincharts.info/period-charts.php?period=1-year∓resolution=day∓pair=ltc-btc∓market=btc-e
Скачки - это когда биткойн рос быстро.

Втр 07 Янв 2014 21:36:45
Алсо, я съебал. Надеюсь, кому-то пригодится все это.


← К списку тредов