Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60555037.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 10 Янв 2014 19:12:28
Сап, котятки. Я вам фильм принес. Называется "КОНСТРУКТОР КРАСНОГО ЦВЕТА". Кто смотрел? Щито скажете? Видели что-нибудь похожее? В общем, "КОНСТРУКТОРА" нить иди.
http://www.kinopoisk.ru/film/313107/



Птн 10 Янв 2014 19:13:17
Буду бампать пастой с кинопоиска. Не взлетит - ну и хуй с ним.

Птн 10 Янв 2014 19:13:53
Фильм ни о чём. Если, конечно, ЭТО можно назвать фильмом.

На протяжении почти полутора часов показывают чёрно-белые кадры каких-то адских хроник. Непонятные пугающие (?) звуки. Совершенно невнятный сюжет. При чём здесь Томас Манн с его [Волшебной горойk и какие-то сросшиеся сиамские близнецы, о которых рассказывается в течение тридцати минут? Зачем воткнули сюда сшивание частей мёртвых тел? Зачем рассказывается про какую-то письменность и палеонтологов? И, наконец, для чего в этом фильме рассказывается про опыты переливания крови в середине ХХ века? Ах, да! Вся эта тягомотина сопровождается рассказом отрывка из книги! А в конце некая дева жрёт (да, именно жрёт руками, омерзительно чавкая) из огромной стеклянной бадьи.

О чём этот фильм и для чего он был снят? На этот вопрос, пожалуй, смогут ответить только создатели этого [шедевраk.

Птн 10 Янв 2014 19:14:58

Фильм очень любопытный. Лично у меня остались после него вопросы и куча непонятных моментов, которые можно было бы смело убрать.

Как мне кажется, главная цель режиссёра снимавшего [Конструкторk была показать все ужасы этих опытов, чтобы кто-то проводящий их посмотрел и подумал насчёт человечности и гуманности. [Конструкторk в некоторых моментах напомнил горячо любимый мной фильм [Лики смертиk, но этот фильм получился менее интересным, чем [Ликиk

Почти на протяжении всего фильма испытываешь страх вроде особо страшных моментов нет, но всё равно ощущаешь (возможно, из-за устрашающей музыки).

В общем,[Конструктор красного цветаk фильм на очень большого любителя.

8 из 10

Птн 10 Янв 2014 19:15:44
Для интересующихся сразу скажу, что это фильм не художественный, а документальный, точнее, псевдо-документальный. Я посмотрел его в один день с другим фильмом Андрея И [Научная секция пилотовk. Может быть, по этой причине впечатление было более грузное, чем по-хорошему должно было быть. Фильм оставляет тяжкое впечатление. Нельзя сказать, что это трэш, как пишут другие зрители, поскольку он сделан с претензией на нечто более глубокое, а именно, на развенчание кровавого советского режима. Цель достойная, но достигнутая недостойными средствами. Хотя Макиавелли такое одобрил бы. Способ пугания зрителей немного смахивает на творческий метод Элема Климова в [Иди и смотриk: фильм пугает не столько кровавостью, сколько сюрреализмом. Зловещая музыка, действующие на нервы страшные глючные образы и т. д. Постепенно зритель начинает чувствовать себя очень некомфортно. Плюс [Конструкторk специально грузит непонятками, от которых становится еще страшнее, потому что зритель словно бы превращается в жертву, не знающую, откуда грозит опасность. Показ [хроникиk, якобы запечатлевшей опыты над людьми в СССР, впечатляет, потому что очень достоверно сделано. Не знаю точно, как такое смогли смастерить.

Подозреваю, что это и вправду настоящие кадры, но просто показывающие другие опыты, а сценаристы потом наложили новый текст, только и всего. Плюс зачем-то додумали за Томаса Манна [недостающиеk главы к роману [Волшебная гораk, и зачем это было сделано, совершенно непонятно. Выглядит все это глупо, равно как и опыты по переливанию трупной крови живым людям, после чего они якобы становятся зомбированными рабами советской системы (после переливания трупной крови человек не выживет). Это такой же идиотизм, как опыты сумасшедших докторов по оживлению трупов в дебильных американских ужастиках. Но на подсознание вся эта хренотень, тем не менее, действует. Запомнилась одна фраза, что-то типа, [перед смертью я вдруг понял, что земная жизнь и была раемk. То есть, после показа всех этих ужасов земной советской жизни авторы заверяют нас, что после смерти нас не ждет облегчение, а, наоборот, вся фигня только начинается. Если такая перспектива вас не радует, и, кроме того, вы не хотите, как Остап Бендер после ознакомления с биографией Корейко, полностью потерять веру в человечество, то лучше этот фильм не смотрите.

Пелевин же в заголовке упоминается потому, что этот автор, как известно, любитель разных каббалистических теорий, что роднит его с Андреем И. Андрей И вообще просто рожден для того, чтобы экранизировать пелевинский [Омон Раk. Вот и я тоже любитель подобных теорий, поэтому считаю, что Пелевин начал писать свои бредовые книги, посмотрев [Конструктор красного цветаk. Любой, кто читал [Омон Раk и смотрел [Конструкторk, согласится с тем, что эта теория пугающе правдоподобна.

Птн 10 Янв 2014 19:16:25

Посмотрел этот фильм совершенно случайно несколько лет назад. Поначалу принял его за некий документальный фильм с художественными элементами. И действительно, неподготовленный обыватель может клюнуть на интересную наживку в виде якобы научной статьи о опытах по созданию в СССР антропомоделей и психотронного оружия вкупе с архивными кадрами различных операций, археологических экспедиций и сиамских близнецов. И все это сопровождается чтением отрывка из романа Томаса Манна [Волшебная гораk. Надо сказать, все эти слагаемые дают поистине завораживающий, жуткий результат. Во время просмотра становится действительно не по себе, а безумная музыка только усугубляет это чувство.

Многие пишут что фильм ни о чем, мясо ради мяса. Конечно это не так. Другие видят в этом фильме попытку изоблечить Советский Союз. Я же считаю, Александр И хотел шокировать зрителя безумной обыденностью происходящего, бесчеловечностью человека в поисках научных ответов. Диктор хладнокровно читает текст о жутких экспериментах, а на экране мелькают кадры перекроенных рук и ног.

Естественно,[Конструктор красного цветаk кино не для всех. Посмотрев такое кино в детстве, я бы рискнул лишится рассудка. Беременным, слабонервным и людям, ложащимся на операцию этот фильм так же противопоказан. Ну а остальным вполне можно смотреть, жуткая гнетущая атмосфера гарантирована.

Птн 10 Янв 2014 19:17:00

Это фильм для любителей мясо-кости-кровь. Нет ни общего смысла, ни какого-либо вообще! Отдельный рассказ о сиамских близняшках, отдельный рассказ об опытах над живыми(!) людьми и т. д Всё это в сопровождении отрывка из романа детским голосом

Дикая пляска кадров, музыки, голосов и вообще полный винегрет!

НО! На мой взгляд, этот бред настолько завораживающий, что смотрится на одном дыхании!

Поклонникам запчастей человеческого тела и подобной гадости:

6 из 10

Птн 10 Янв 2014 19:17:31
НУ БААААААМП!!11!1!

Птн 10 Янв 2014 19:18:04
>>60555037
Смотрел эту поеботину. Говнецо с душком для школо-илитариев.
Каким боком там Томаса Манна приплели я так и не понял.


Птн 10 Янв 2014 19:26:06
Доставило повествование в конце спойлер от лица распидорашенного солдата на которого как я понял намалафили школьники. И рождение заново. А вообще какая то ебаная техномагия


← К списку тредов