Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60840017.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 14 Янв 2014 21:58:59
Грибников тред
Грибников тред Аноны, делитесь интересными находками, историями, местечками грибными.



Втр 14 Янв 2014 22:00:47
бамп


Втр 14 Янв 2014 22:02:10
Привет тебе от сумасшедшего грибника! Можем лампово пообщаться.


Втр 14 Янв 2014 22:02:41



Втр 14 Янв 2014 22:03:34
>>60840221
Ура, я не один

Втр 14 Янв 2014 22:04:34
>>60840321 Знаешь, что на пикрилейтед?


Втр 14 Янв 2014 22:05:59
Карпатохохол, который всегда сидит в туристических тредах, врывается. Посоны, а у вас нет веры в закон подлости? Когда беру в лес фотоаппарат, чтобы грибы пофотографировать, обычно нахожу целое нихуя. Алсо, если есть вопросы по специфике культуры грибников в Карпатах, спрашивайте свои ответы.

Втр 14 Янв 2014 22:06:38
>>60840394
Летние опята?

Втр 14 Янв 2014 22:06:43
>>60840491 Почти все фотки всегда с телефона делаю... По той же причине.

Втр 14 Янв 2014 22:07:09
>>60840491
Какие у вас там леса?

Втр 14 Янв 2014 22:08:11
Извечный вопрос: резать или срывать?

Втр 14 Янв 2014 22:08:13
>>60840534 Ага. Я по ним убиваюсь. Меня на них дедуля подсадил, а в моем регионе (недалеко от ДС) их мало кто берет, так что я без грибов почти никогда не возвращаюсь

Втр 14 Янв 2014 22:10:35
Подбампну, раз вы замерзли


Втр 14 Янв 2014 22:10:49
>>60840394
У нас в Беларуси их называют варушки - из них охуенный грибной суп получается.

Алсо, грибники, как правилиьно собирать грибы - срезая или выкручивая из грибницы. Раньше советовали срезать, чтобы не повредитьб грибницу, а сейчас все чаще встречаю советы "выкрычивать" гриб, мол из-за срезанного остатка может развиться плесень, грибница заболеет и умрет. Так как правильно?

Втр 14 Янв 2014 22:10:55
>>60840633
Резать. Срывая ты пидарасишь грибницу и там потом уже ничего не вырастет по-новой.

Втр 14 Янв 2014 22:12:26
>>60840804 Мы их, как правило, называем "липовые опята" или "липовки". Жалко, что их практически никак толком на зиму не сохранишь, дюжо нежные.

Втр 14 Янв 2014 22:13:08
>>60840017
Грибач, поясни ньюфагу какие грибы лучше собирать чтобы был минимальный риск спутать их с похожими ядовитыми или условно-съедобными собратьями?

Втр 14 Янв 2014 22:14:05
Я только по таким грибам убиваюсь.


Втр 14 Янв 2014 22:15:10
>>60840810 Есть подозрение, что в природе грибы никто миллионы лет не срезал, а вот рвали/пинали их вполне себе успешно.

Втр 14 Янв 2014 22:16:55
>>60840791 У нас, сплошь и рядом, можно натолкнуться на пикрилтд.


Втр 14 Янв 2014 22:17:38
>>60841015
я бы тоже хотел, но ссу даже споры заказывать

Втр 14 Янв 2014 22:17:51
ОП, куда ты съебал?

Втр 14 Янв 2014 22:18:21
>>60840951
С губчатой подложкой шляпки, типа белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, козлят и т.п. У нас с губчатой подложкой только один ядовитый гриб растет - Сатнинский гриб, пикрелейтед. Но он настолько редок, что внесен в красную книгу и напороться на него в лесу вероятность меньше, чем на медведя.


Втр 14 Янв 2014 22:19:36
>>60841236
А ты закажи и не расти год-полтора, пока паранойя не пройдет. За хранение спор привлечь не смогут.

Втр 14 Янв 2014 22:23:43
Я вот предпочитаю срезать а не выкручивать.


Втр 14 Янв 2014 22:27:52
>>60840635
Правда, никто не берет. Я целый день уговаривал родителей попробовать, они все артачились

Втр 14 Янв 2014 22:30:46
>>60840951
В Подмосковье из несъедобных трубчатых только желчный гриб. Лизни, если сомневаешься, - желчный гриб очень горький. Я однажды целый пакет их набрал, когда не в курсе был, и все удивлялся, откуда столько белых кучами выросло


Втр 14 Янв 2014 22:31:37
>>60841608
При срезании вроде как грибница заболеть может.


Втр 14 Янв 2014 22:31:42
>>60841248
Ходил в магаз за творогом на ночь

Втр 14 Янв 2014 22:34:28
У кого какие любимые грибы? Я в том году угорел по подосиновикам, так как наконец-то нашел место, где они растут, а то надоели уже эти подберезовики-белые-моховики из хвойного леса.


Втр 14 Янв 2014 22:36:40
>>60840543
Только один раз насобирал грибов, когда это было как раз не основной целью - мы лезли на одну вершину ко дню туриста (27 сентября). Заодно думали собрать брусники. Но, так как накануне ебанул первый серьезный мороз, все ягоды осыпались. Пофоткались на вершине, пока спускались, набрал подберезовиков. На маприлейтед эта вершина.
>>60840575
До 700 метров н.у.м. - Преимущественно дубовые и буковые с редкими включениями пихты и елей. Выше - преимущественно еловые, а разнообразие грибов почти полностью сводится к одним белым. Это примерно до высоты 1500-1600 м. Выше - альпийская сосна, непролазные джунгли, которые на высоте 1400-1500 в рост человека, а на вершинах 1700 и выше - где-то по пояс или даже по колено. Грибов в альпийке замечено не было, разве что на стыке с еловым лесом. Хотя есть уникальные места типа высокогорных болот с березами и прочих радостей.
Пикрелейтед - со всех сторон хвойный еловый лес. Но на юго-восточном склоне светлый массив - березы и осины. Выше рыжим обозначены выгорелая трава альпийских лугов. А линиями я указал на темные вкрапления - это альпийка. На других вершинах она - сплошной ковер, здесь ее не занесло особо. Вершина 1600 м.


Втр 14 Янв 2014 22:37:10
Мне нравятся лисички, жареные вообще замечательные.

Втр 14 Янв 2014 22:37:28
>>60842233
Белые из другой лиги, не надо грязи. Где-то читал классификацию грибов и к деликатесным у нас относятся только белые и рыжики. За последние в душе не ебу, что это такое. Вроде как большие лисички. А лисички няма!

Втр 14 Янв 2014 22:37:47
>>60842233
Было бы интересно в Австралию съездить за phlebopus marginatus. Только они их, похоже не едят


Втр 14 Янв 2014 22:38:52
>>60842434
Рыжики как грузди, а грузди соленые норм

Втр 14 Янв 2014 22:40:06
Вот что летом нашёл, когда за грибами поехал, хотел сразу выложить, но двач лежал в конце августа неделю. Впрочем я уже эту змейку выкладывал, здоровенная для Ленобласти, очко жим-жим.


Втр 14 Янв 2014 22:40:20
>>60842373
>дубовые и буковые
вот это круто

Втр 14 Янв 2014 22:42:27
>>60842519
Рыжики всё же другое, грузди вымачивать надо, как волнушки и гарькушки, а рыжики можно сразу жарить и есть. Рыжик универсален. Рыжики вообще-то искать так же круто как белые и красные, все остальные грибы уже рангом ниже.

Втр 14 Янв 2014 22:43:10
Был в Веймаре на кладбище, там были просто кучи белых повсюду


Втр 14 Янв 2014 22:43:17
>>60842733
Красные?

Втр 14 Янв 2014 22:44:24
>>60842778
Подосиновики, наверное

Втр 14 Янв 2014 22:44:39

Втр 14 Янв 2014 22:45:22
>>60842842
Ну да, разве не очевидно.

Втр 14 Янв 2014 22:47:02
>>60842905
Подосиновики бывают и темно-коричневыми. А это все же разные вещи.

Втр 14 Янв 2014 22:47:15
>>60842434
Рыжики сам не видел ни разу, но говорят, что по вкусовым качествам один из самых деликатесных грибов. Вот на фото оно.


Втр 14 Янв 2014 22:48:25
Обожаю собирать грибы в основном белые и польские, ну и рыжики иногда. Жду вот осень, благо живу в 3 минутах езды от леса.

Втр 14 Янв 2014 22:48:37
Постоянно встречаю мухоморы без шляпок. Их психонавты забирают?

Втр 14 Янв 2014 22:50:53
>>60843002
Ленин тоже не бордовый. "Красный" - это просто синоним подосиновика, будь он серый, коричневый или оранжевый. У НАС ТАК

Втр 14 Янв 2014 22:51:31
>>60842608
Крутость этих лесов в том, что там можно найти 20 грибов и вернуться с пакетом - листва маскирует гриб, пока он не доходит до нужного размера. В хвойных преимущественно можно найти большие грибы, если им лет 10-15 (лесам) и ты точно знаешь место. Ты лезешь в зеленую стену, царапаешь морду, а затем в нужном месте приседаешь и пытаешься высмотреть гриб. А в больших лесах найдет только первый - видимость гриба 50-100 м с тропы.
>>60842233
Лисички. Про опята у нас говорят, что это грибы, которые можно сожрать, высрать, промыть и снова жарить, никакой пищевой ценности. Вообще, горножители у нас зажрались и гриб, отличный от белого, вообще не берут. Разве что "побаловать себя". А те, которые нашли заказчика из ресторанов городских, закатывают под заказ все - даже мухоморы в отдельный пакетик складывают. Местное население давно поняло, что это сириус бизнес. Обычные алконавты целое лето и осень бухают за счет даров леса. А профи имеют нехуевый профит. Знакомый физрук сельской школы на грибах и ягодах поднимает еще одну свою годовую зарплату.
>>60840633
В карпатах этот вопрос не стоит, т.к. плотность грибников на лес очень высока. Плюс есть кадры, которые целое лето живут в режиме - пришел с леса, сдал грибы в приемочный пункт, купил консервы, хлеб и водку - съебал в лес еще на 3 дня. Поэтому большинство, кто не первый раз на этом месте, предпочитает сорвать, а затем на привале раз в полчаса на видном месте почистить и аккуратно зарыть срезанное в мох.
>>60842600
Этого говна в Карпатах полно. Неособо боюсь, хожу в обуви выше щиколотки и плотных штанах или джинсах. Ну встретил, ну и разошлись с миром.

Втр 14 Янв 2014 22:52:37
КАК У ЛЮДЕЙ

Втр 14 Янв 2014 22:54:25
>>60843261
Грибничую. У нас в карпатах подосиновик с любым цветом шапки - это "червоняк" (червоний - красный на мове). Подберезовики тоже вкуснота, но если идешь по грибы хотя бы на полдня, то нужно идти с ведром. Ибо в пакете они в кашу превращаются быстро.

Втр 14 Янв 2014 22:55:46
>>60843482 А у нас все типы подосиновиков/подберезовиков имеют право называться "обабок"

Втр 14 Янв 2014 22:56:44
>>60843261
Ленин?? Ты часом не псилоцибиновые грибы собирал, паря?

Втр 14 Янв 2014 22:56:44
Они же из одного рода Обабок(leccinum)

Втр 14 Янв 2014 22:57:13
>>60843559
В карпатах подберезовик гордо именуется "калека" из-за того, что у грибов с раскрывшейся шляпкой как правило ножка криво изогнута в одну сторону.

Втр 14 Янв 2014 22:59:11
>>60843668
Не в, а на, клоун деревенский.

Втр 14 Янв 2014 22:59:44
>>60843638
О! Латынь поперла! Ботаник-кун оборяэ!

Втр 14 Янв 2014 23:00:10
>>60840791 В этом году под Москвой все грибы из-за двухмесячных дождей сроки перепутали. Опята осенние вообще вялые были.

Втр 14 Янв 2014 23:03:08
МАСЛЯТА НА СКОВОРОДКЕ БЛЯДЬ СУКА

Втр 14 Янв 2014 23:03:40
>>60843790
Што? Если это связано с граммаром, то извини, мой родной язык мова, я и так стараюсь.

Втр 14 Янв 2014 23:04:02
>>60843559
Обычно обабок - это всё же подберёзовик.

Втр 14 Янв 2014 23:04:11
>>60843015
Ну маринованный рыжик - вообще царская закуска. У меня папа их собирал в старые советские молочные бутылки, причем только такие, которые в горлышко пролезали. И прямо в тех бутылках их мариновал. Это охуенно, братья, на стол ставится пузырь водки и бутылка маринованных рыжиков. Больше никакую закуску можно не ставить - останется нетронутой. Наливаешь по рюмкам, каждый себе вытряхивает на тарелку рыжиков - и всё, жизнь удалась...

Втр 14 Янв 2014 23:04:58
>>60843790
Не пизди, по-русски "в Карпатах".

Втр 14 Янв 2014 23:06:22

Кто изучил искусство драк?
Кто может выкурить косяк?
Кто крепко вмазать не дурак и водку пьет из банки?

Грибные Эльфы чёрный стяг!
Грибные Эльфы черный стяг!
Грибные Эльфы Чёрный стяг и белые поганки!!!!

Кому покой не по нутру?
Кто хлещет пиво поутру?
Кто рад походному костру и выпивке желанной?

Грибные Эльфы я сорву!
Грибные Эльфы я сорву!
Грибные Эльфы я сорву листок марихуаны!

Чей грозный клич звучит везде
-Как кочергою по пизде?
Чей щит спасет в бою везде - атака лобовая?

Грибные Эльфы LSD!
Грибные Эльфы PSP!
Грибные Эльфы DMT и поручень трамвая!

Втр 14 Янв 2014 23:07:15
>>60844081
Прости, я просто быдло а-ля двач. Завидую твоим познаниям и вашей природе. Очень хочу побывать в Карпатах.


← К списку тредов