Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60897475.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 15 Янв 2014 19:42:07
Medieval-europe
Medieval-europe Сап, двощ.

Спешу представить вам еще одну браузерную игру - Медиевал Еуроп. Для тех, кто не любит утруждать себя чтением, ТТХ данной игры:
- похожа на Крусейдерс Кингс, но онлайн. Тоже деление на провинции, титулы, короли и вассалы, рыцари и немытые крестьяне.
- ролеплей присутствует, а точнее обязателен. Без него админы ни войну объявить, ни восстание поднять не дадут. Осторожно! В игре есть персонажи - ловушки! (если вы понимаете о чем я)
- к ресурсу времени не требовательна. Зашел, персонажу задач нарезал, на форуме/в личке попереписывался и ушел заниматься своими делами.
- на русский язык игра переведена. Официально общение идет на английском, но в Киевском княжестве (единственном русскоязычном), можно и на великом и могучем изъясняться.
- донат есть. Но игровая валюта стоит дороже донатерского голда. Как итог, роли не играет.

А теперь, если я вас заинтересовал, товарищ форумчанин, расскажу конкретней про некоторые игровые особенности.

Как устроена игра

В игре сейчас идет 1314 год от Р.Х.. Игровой мир поделен на провинции. Большая часть из которых была нейтральна на момент старта игры. Многие до сих пор остаются ничейными. Остальные уже принадлежат одному из имеющихся государств. Но и это можно исправить, провинции можно перезахватывать (и при захвате разграбить к чертям, разрушив постройки бывших владельцев).
Во главе каждого государства стоит король (император, великий князь етс). Он может раздавать титулы и административные должности. Так, в каждой провинции, где построен замок, он может посадить своего вассала, а тот в свою очередь обзавестись некоторым кол-вом рыцарей. По аналогии с замком, должности раздаются и в суде, казармах, тренировочных площадках, академиях etc.
Отдельно от государств стоит церковь. Религий в игре несколько, у каждой имеется свой лидер и набор должностей (есть желающие стать средневековым инквизитором? Такие должности тоже есть).
Игрок на старте является тем самым немытым крестьянином, на руках будут лишь пара буханок хлеба, рваная одежда да кирка (лопата, мотыга, топор - низкооплачиваемая работа на любой вкус). Но и тут есть место для роста.

Об упомянутом ролеплее.

Да, мамкиному ногибатору из Доты это может показаться диким, но здесь необходимо отыгрывать своего персонажа. При обращении учитывать титулы собеседника и не выходить из роли, скатываясь к интернет сленгу (ЛФП на литовского короля нид хил, 2 дд). И если при обращении к королю в стиле, Эй, парнишка, корона не жмет?, вашего персонажа кинуть чистить тюрьмы на пару дней, то во втором случае дело может дойти и до пермобана.
Соответствуя богатому ролеплею, процветают государственные интриги. Внешняя политика богата на заговоры, пакты и соглашения. Заключаются альянсы, поднимаются восстания. Прямо сейчас Киевское княжество сменило Великого Князя, с византийского засланца, и на престол впервые с момента старта игры взошел русскоговорящий игрок. Вряд ли конечно византийцы просто так оставят Киев в покое, январь обещает быть интересным.

Есть ли тут место новому игроку

Да есть, несмотря на возраст игры или может из-за аморфности ее обитателей, новичок может довольно лихо устроиться в игре (а если играть не одному, а с парой друзей, можно рассчитывать как минимум на развитую цепочку производств). Большинство должностей в государствах, особенно в таких молодых как Киев, откровенно не используются. При вашем желании, вы сможете заиметь себе дворянский титул и какие-нибудь интересные кнопки.
Но сейчас о производстве и добычи ресурсов. Каждая из провинций содержит какой-либо ресурс. Камень, глину, дерево, уголь, железо етс. После добычи, в мастерских их превращают в товары народного потреблений - оружие, посуду (из которой делаются сыры или супы), кирпичи (они идут на строительство зданий и улучшение мастерских). Откровенно ненужных товаров нет. А есть и относящиеся буквально к стратегическим (уже упомянутые железо и уголь, а также соль).
Как я уже говорил выше, игрок на старте получает инструмент, с помощью которого может и начать прорубать (прокапывать?) путь к своему благополучию.
Алсо, не буду вдаваться в игровые особенности, каким-то советам в стиле: ВОЗЬМИ ЛОПАТУ И РОЙ В ПЕРЕСЛАВЛЕ. Это обзорная статья. Но я приготовил для вас пару ссылочек в конце.

О военном модуле

Куда же без него. В этой игре война неотъемлемая часть. Хоть и редко, но за оружие браться приходится. Каждое государство большую часть времени занимается тренировкой бойцов и производством оружия и доспехов. Шутка ли, новый полный комплект доспехов на война выйдет дороже двух гончарных мастерских. Поэтому в ходу не только государственные армии, но и отряды наемников. Например прямо сейчас, когда я пишу эту статью, король Португалии нанимает наемников, чтобы остановить начавшееся восстание в его стране. Если не получится Король умер! Да здравствует Король!
Кстати о смерти, тут можно убить персонажа. Т.е. совсем. Вот качал кто-нибудь персонажа пару лет, а его взяли и убили. Конечно сделать это не так уж и легко. От одной проигранной битвы он не умрет. Даже от двух. Но вода как известно камень точит.

Как итог

Действия происходят в игре довольно медленно. И вряд ли Вас затянет экономическая составляющая игры. Но если вы являетесь фанатом игр на тему Средневековья, не боитесь ролеплея, то Вы здесь придете определенно к месту.
Так что, жду Вас в игре.


ПС: А вот и ссылочки в сибирь
Начальный FAQ: http://goo.gl/X9vRJh
Гайд: http://goo.gl/4kyfZE
Реферальная ссылка для регистрации (мне будет капать по 2-4 монеты за твои продажи на рынке, с тебя не убудет и мне в плюс):
http://www.medieval-europe.eu/index.php/user/register/16859
Ссылка для регистрации без рефки: http://www.medieval-europe.eu/







Срд 15 Янв 2014 19:50:20
Бамп

Срд 15 Янв 2014 19:59:46



Срд 15 Янв 2014 20:06:58



Срд 15 Янв 2014 20:11:34
Вверхъ, бояринъ дубовый

Срд 15 Янв 2014 20:13:30
Озолотиться с анона решил?

Срд 15 Янв 2014 20:15:21
Лучше в парадоксодрочильни поиграть, чем в это.

Срд 15 Янв 2014 20:16:11
Алсо, провинций рашкинских добавить трудно было.

Срд 15 Янв 2014 20:18:20
>>60899646
Пф, нафиг это говно в кооперации нужно, где работает БАРТЕР, главное же ПОДНЯТЬ КНЯЖЕСТВО С КОЛЕН

Срд 15 Янв 2014 20:18:49
>>60899844
Рашка же не европка, алсо, если будет достаточное количество людей, то запилят Новгород, уже были когда-то разговоры об этом.


Срд 15 Янв 2014 20:24:58



Срд 15 Янв 2014 20:38:32
Бамп


Срд 15 Янв 2014 20:47:16
Bump

Срд 15 Янв 2014 20:54:02
Бамп


← К списку тредов