Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60941277.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 16 Янв 2014 11:56:40
ЗАКОН 21
ЗАКОН 21 Привет, анон. Накоптило.
На днях посетил с одногруппниками местный магазин алкашки Бристоль. Им надо было купить бутылку коньяка дабы уважить преподавателя. На кассе пацанам предъявили:"Такое не продаем, 21 нет". Все мы 20 лвл, а пацанам стало вообще обидно и похуй, т.к. наличие наполненной тары было срочным и обязательным. В итоге - продукт все равно на руках.
Я вообще любитель поспорить с такими товарищами на кассе, но сейчас не стал, но зато крупно заинтересовался, что это было, ибо на памяти такое вершилось только однажды.
Придя домой я начал копаться во всех интернетах и юридических программах. Нарыл, конечно, все тоже, что и накассахнаписано: 171 ФЗ п.2 ст.16, 492 ГК. Суть законов, я думаю, тебе не обязательно излагать, сам посмотришь. Нигде ничего про 21.
НО! Самое интересное я прочел на разных форумах, сайте поправки ебиков21 и самой бухляндии.
1. Очень многие пишут о том, что у местных властей (многих городов) и владельцев сетей магазинов пригрело на старый добрый сухой закон 1985, мол его никто не отменял (не смотря на завершение функционирования в 1989) и в 171 ФЗ не сказано, кому и каким образом можно ограничивать продажу(деюре написаны регулируемые факторы и приписка, дефакто это приписка для них, видимо, что душе захочется), тоесть время и место продажи регламентируется, а вот цвет кожи, вид трусов и т.д. остается за магазином и продавцом, что соответственно никак не идет вместе с другими более серьезными законами.
2. Начнем с простого. Посетив различные сайты, посвященные увеселительным напиткам нашел следующую зависимость. На страницах, которые в последний раз обновлялись в году 2012-13 и посвящены ценовому пределу в 500 рублей, в частности местного производства, в запросе на вход требуется указать 21, а не 18. А вот на ахуеннейших сайтах, с адекватным алкоголем все ровно - хватит 18. Здесь я тоже не понял, относительно всякой роисской омывашки стекол, почему требуют 21. Бывают аргументы на этот счет, что в европе тоже не продадут крепкий алкоголь (именно 40 градусов и выше) до 21, поэтому фирмы идут на жидрость и делают водочку 37 градусной. Но именно просмотренные сайты были посвящены крепким напиткам в роиском понимании.
3. И наконец Закон21. Почитав, что пишут эти моральные немощи, в очередной раз ужаснулся о происходящем в этой стране, все писать не будусам почитай. СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО Я В МЕРУ ПЬЮЩИЙ, ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ВВЕДЕНИЯ ЗАКОНА МНОГО НЕ ПОТЕРЯЮ, ЕСЛИ И ПЬЮ НЕПРИСТОЙНЫЕ НАПИТКИ ТИПА НАСТОЕК И ПОРТВЕЙНОВ, ТО ЛИШЬ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Люди в этой стране считают, что отгородив это американизированное стадо от синьки адекватных потребителей в духе "и немедленно выпил" никто не трогает (ссылаясь на то, что в пендосии как раз все с этим хорошо), которому дай только повод собраться (а на сколько я знаю, из местного сарафанного что все те школьники, которые сейчас подходят к возрасту, когда мы зверски синячили и не только, хотят люто устроить ПРОЕКТ ХЭ в бабушкиной двушке, я уже не говорю в какой прогрессии желание растет в ДС, а тем более в какой-нибудь околодеревне), в стране станет лучше жить и упадет уровень рождаемости унтерменшей. Кто-нибудь из них вообще задумывался, что будет с этими детьми, которых на 3 года отгородили от синьки? Они же накинутся на нее, как звери, и дай им сил вылезти из синий ямы. Конечно, кто-то скажет, что мол сейчас в моде ЗОЖ и ФУУУУТБООООЛЬЧИК, поэтому никто не кинется, но никто не затрагивает тех, к кому этот закон не относится, зачем вообще приводить в пример таких людей, когда говорят о пьянстве малолеток и уже не только, и хотят заклеймить это законом. Как вырастет уровень коррупции? А сложно даже предположить, как в этой стране он может вырасти в одном месте, из-за ограничения чего-то в другом. Все эти телевизионные зомби делают ставки на другие страны, даже не задумываясь о том, что местным подросткам к чертям не сдался алкоголь, так как у них есть вещества получше. Да и вообще там очень много аспектов, почему никто не жалуется в пендосии на местный сухой закон почти сам был, сам видел.
Да самое главное, от чего бомбит у всех, даже у непьющих, даже у их непьющих родителей. Почему тогда не отодвинут совершеннолетие? Тоесть из автомата стрелять или того хуже унитазы щеткой чистить за РОДИНУ это хорошо, а отметить это совершеннолетие как хочется именно тебе в рамках нынешнего закона(так как совершеннолетний то ты будешь в 18, а пить то только в 21, в то время как в той же ПЕНДОСИИ ты ничего "взрослого" делать не можешь до 21 по факту) уже не получится. Давать право на вождение машины безруким малолеткам на каблуках можно, а вот продать им спиртного, чтобы они вообще в эту машину сесть даже не смогли тоже нельзя.
Я кончил.



Чтв 16 Янв 2014 12:08:30
Бамп.

Чтв 16 Янв 2014 12:10:58
Зато за расеюшку умирать надо с 18 лет. И полная уголовка тоже с 18 лет. Так и живем.

Чтв 16 Янв 2014 12:14:15
а вообще, анон, хотелось бы узнать какими аргументами ты пользовался в подобных ситуациях или, если ты деюребох, что мало вероятно в Б, скажи реальные законы, которые на данный момент могут показать кукиш до 21

Чтв 16 Янв 2014 12:16:58
Нахуй никому не нужен, пиздрон, уебывай отсюда. И тренд свой забери с собой.


← К списку тредов