Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/60970005.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 16 Янв 2014 20:50:45
ОФИЦИАНТРЕД
ОФИЦИАНТРЕД Решил подрабатывать официантом в какой-нибудь кафешке/ресторане, за сим в тред призываются официанты всех мастей - где работаете/работали, сложно ли было устроиться, часто ли и большие ли давали чаевые. Истории о том, как вам дохуя дали на чай и как охуенные тяны оставляли номера телефонов тоже приветствуются.



Чтв 16 Янв 2014 21:01:41
Бампы.


Чтв 16 Янв 2014 21:13:34
Ещё разок.


Чтв 16 Янв 2014 21:17:49
Ну же, суки.


Чтв 16 Янв 2014 21:18:50
>>60970005
Сергей?

Чтв 16 Янв 2014 21:23:45
>>60970005
Работал в разных барах/кафе/ресторанах/ночных клубах. Везде свои правила, порядки, плюсы и минусы. Оптимальный вариант - кафе-бар с посменным графиком, например, с обеда и до полуночи. Прости, писать овердохуя, а я слегка занят. Позже что-нибудь напишу.

Чтв 16 Янв 2014 21:33:29
>>60972120
Скорее тред утонет, лол.
Алсо имею неплохой ебальник нет, не мамкины слова, о чём постоянно говорят знакомые девушки и аноны из оцени-куна тредов. Это как-то повлияет на размер чаевых и вероятность подцепить какую-нибудь охуенную посетительницу?


Чтв 16 Янв 2014 21:36:24
>>60972667
На размер чаевых влияет в первую очередь жлобство клиента и немного твоя расторопность и аккуратность. Был в моей практике случай, как армянская семья из семи человек два часа чего-то праздновала, назаказывала тысяч на пять, но чаевых не оставили ни копейки. Суки.
мимо трудился официантом в студенчестве

Чтв 16 Янв 2014 21:36:59
>>60972667
Не сказал бы, только если на совсем тупопёздных. Я ебалом не вышел, но чаевые срубал всегда. Главное - качество обслуживания.

Чтв 16 Янв 2014 21:39:11
Тоже хочу устроиться оффцециантом, но дико боюсь, что разолью/разобью что-нибудь. Олсо бывали ли у официантоанона случаи, когда мажоры всячески опускали его (постоянно роняли столовые приборы, мусорили, етц)?

Чтв 16 Янв 2014 21:40:37
>>60972667
>>60971465
Так это ты, сраная вниманиеблядь! Найду кафешечку, в которой ты будешь работать и стану тебя унижать.

Чтв 16 Янв 2014 21:43:29
Свои плюсы и минусы: с одной стороны чаевые ахуенные, с другой, к тебе относятся, как к дерьму рабу мальчику на побегушках.
мимодиванный

Чтв 16 Янв 2014 21:43:29
>>60973078
Лол что? Я запостил сохранённую фотографию того куна. Хотя и сам вниманиеблядствовал, да.


Чтв 16 Янв 2014 21:48:57



Чтв 16 Янв 2014 21:50:20
>>60970005

>за сим

Значение-то знаешь, да?

Чтв 16 Янв 2014 21:52:07
>>60972823

Эй, ты не в Молоке работал? Ну, которое в Фантастике.1

Чтв 16 Янв 2014 21:52:51
>>60973265
Зависит от места. А быдлоклиенты везде есть. Но мы их также наёбывали только в путь.

Чтв 16 Янв 2014 21:53:33
Как клиент могу дать пару советов, как н остаться без чаевых.
Во-первых, неси сдачу быстро. Счет оплачивают, когда все разговоры уже завершены, люди собрались идти, но вынуждены сидеть и ждать, когда ты принесешь сдачу. Они уже польта понадевали, а тебя се нет. Это злит. А тебе совсем не нужно, чтобы клиент был зол на тебя именно в тот момент, когда он решает сколько чаевых оставить. Не надейся, что он заебется ждать, и все 4850 рублей сдачи достанутся тебе.
Во-вторых, думай головой хоть немножко. Если клиент наел на 500 руб, расплатился тысячей, а ты ему принес на сдачу пятисотрублевую купюру - ты что, серьезно думаешь, что он тебе ее всю и оставит? Хуй там. Если клиенту не лень будет порыться в бумажнике, и если у него там завалялся полтинник - тогда, возможно, ты получишь чаевые. Но можешь и хуйца соснуть. Приноси сдачу так, чтобы клиенту было удобно оставить тебе твои 10%.

Чтв 16 Янв 2014 21:54:06
>>60973834

>быдлоклиенты

Сразу видно в тебе диванного. В общепите нет "клиентов". В общепите "гости".

Чтв 16 Янв 2014 21:55:52
>>60973911
Сука, как же бесит это словцо (хотя и работаю поваром). "Гости", блядь. "Незванный гость хуже Гагарина", как говорят инопланетяне.

Чтв 16 Янв 2014 21:57:20
>>60974012
Значит, хуевый ты повар.
мимогость

Чтв 16 Янв 2014 21:57:43
>>60973878

>Они уже польта понадевали

В колхозных столовках давно официанты появились?

Чтв 16 Янв 2014 21:58:43
>>60973834
>Но мы их также наёбывали только в путь.
А вот тут по-подробнее, калi ласка.

Чтв 16 Янв 2014 21:58:58
>>60973911
Хуянного. Я официантом пошёл работать сразу с первого курса и пропахал вплоть до третьего, временами работая на два заведения одновременно. Называли либо клиенты, либо номер столика.

Чтв 16 Янв 2014 21:59:25
>>60974012

Я бы тебя заставил за это месяц картошку чистить.

су-шеф кун

Чтв 16 Янв 2014 22:01:32
>>60973794
Нет бля, я из Томска. У нас армян тут овердохуя.

Чтв 16 Янв 2014 22:01:42
Не оставляю пидорам чаевых не когда, им и так зарплаты дают, чаевые еще блять ну охуеть вообще.Может мне и водителю маршрутки чаевые давать.

Чтв 16 Янв 2014 22:03:37
>>60974140
А в ресторан с отдельным гардеробом ОПа без опыта работы не возьмут.

Чтв 16 Янв 2014 22:03:41
>>60974396
>им и так зарплаты дают,
А пошел бы ты нахуй.

Чтв 16 Янв 2014 22:04:15
>>60974198
Тоже бульбашь, лол? Обычно вес в блюдах, но это прибыль поваров наполовину с официантами. Приплюсовка к стоимости, в особо крутых случаях двойное меню: если в зале хозяева заведения, то даёшь меню настоящее, если нет - то такая же папка, оформление, но цены чуть завышены. Это чаще в говнокафешках прокатывает, где меню отпечатано на обычном принтере и вложено в мультифоры. Да вообще бывалый официант ориентируется по ситуации и уже при первом взгляде знает, что этого лучше не трогать, а вот с того драть по максимуму.

Чтв 16 Янв 2014 22:05:24
>>60974396

>не когда

Кто бы сомневался, быдло.

Чтв 16 Янв 2014 22:06:24
>>60974396
Во-первых, зарплата официанта нищенская. Во-вторых, не оставив чаевых и придя вновь есть в это заведение, есть риск заполучить что-то несвежее, несъеденное другими или просто то, на что фантазии официанта хватит.

Чтв 16 Янв 2014 22:07:04
>>60974547
И еще карманный принтер, чтобы печатать фальшивый счет для клиента (а через кассу проводить правильные цены), да?

Чтв 16 Янв 2014 22:07:12
>>60974612
Хуй соси мой, официантишка.Что вообще за быдло традиция ЧАЕВЫЕ блять. Я плачу за заказ, за что я должен оставлять еще денег червю-пидору какому то?

Чтв 16 Янв 2014 22:07:56
>>60974511

А давно ли пальто стало склоняемым словом?

Чтв 16 Янв 2014 22:09:02
>>60974674
Ну попробуй принеси мне не свежое, если просеку, вылетишь нахуй+ санстанцию вызову вам на кухню.

Чтв 16 Янв 2014 22:09:06
>>60974381
О, я тоже из тск. Планирую в прадо со следующей недели идти. А ты?


Чтв 16 Янв 2014 22:09:15
>>60974724
За то, что в его руках то, что ты съешь потом. А вообще я основные деньги делал как раз работая с кухней и баром. Чаевые так, приятный бонус.

Чтв 16 Янв 2014 22:10:27
>>60974833
Не уверен, что ты сможешь на сто процентов определить свежесть в фирменном блюде. Поверь, повара творят чудеса.

Чтв 16 Янв 2014 22:11:16
>>60974547

>вес в блюдах

Что ты несёшь? Стоимость продуктов в конечной цене едва 10-15% составляет.

всё тот же су-шеф

Чтв 16 Янв 2014 22:11:36
>>60974833
Грозный + дерзкий + своя санстанция + 33 блюда в заказе. ВСЁ СВЕЖЕЕ!

Чтв 16 Янв 2014 22:12:56
>>60974833

>не свежое

Да вы поохуевали тут все???

Чтв 16 Янв 2014 22:13:19
>>60974674
> несъеденное другими или просто то, на что фантазии официанта хватит.
Плевки в кофе, моча в супе, сперма в салате - это выдумки параноиков.
Но обслужить очень медленно и специально не нести блюдо, пока оно не остынет - это возможно. Суть в том, что клиент должен страдать, но при этом не иметь возможности выкатить конкретную претензию. "Медленное обслуживание" к делу не пришьешь.

Чтв 16 Янв 2014 22:13:35
>>60974985
При чём тут деньги. Блюдо из 170 грамм и 150 поданное нескольким клиентам даёт в сумме одно лишнее, которое подаётся мимо кассы. Приготовить его - задача повара. Не проводить по кассе - задача официанта. Это самый простой пример.

Чтв 16 Янв 2014 22:16:14
>>60975117
Скажу хули холодное, попиздуешь разогревать, опять принисешь такое, предъявлю повару.

Чтв 16 Янв 2014 22:16:17
>>60974771
А, ты про это. Это было что-то типа йумора, анон.

Чтв 16 Янв 2014 22:17:06
>>60975141

У вас там на кухне такой анальный контроль, что с каждой отдачей идёт ревизия остатков продуктов?

Чтв 16 Янв 2014 22:17:14
Ну где же вы, официанты?

Чтв 16 Янв 2014 22:17:44
>>60975117
Ещё как пришьёшь. А потребовать заменить блюдо на горячее можно вполне.
Вредным клиентам я подавал дешёвое вино вместо заказанного, пиццу без одного-двух ингредиентов, пиво из старой бочки, которую не успели заменить и т.п.

Чтв 16 Янв 2014 22:18:27
>>60975301
Влажные фантазии школьника-омежки. ИРЛ ты бы постеснялся сказать, что тебя обсчитали, рембо ты комнатный.

Чтв 16 Янв 2014 22:19:01
>>60975301
Ты будешь ждать еще 20 минут, и наконец получишь свое блюдо, только что из микроволновки. И одновременно с им тебе подадут кофе.

Чтв 16 Янв 2014 22:20:13
>>60975307

А, ну тогда ладно.

Чтв 16 Янв 2014 22:21:31
>>60975432
Посмотрите на долбоеба, по коментам вычесляешь? ИРЛ ты пройдешь мимо с опущенными глазами.

Чтв 16 Янв 2014 22:21:49
>>60972995
Меня как то опустиил прямо на столе, посреди ресторана. Избили как шлюху и взяли силой в анал. Я не был официантом, но все же. Я считаю вам будет интересно это узнать.

Чтв 16 Янв 2014 22:24:16
>>60975395
> Вредным клиентам я подавал дешёвое вино вместо заказанного, пиццу без одного-двух ингредиентов
Вот это как раз к делу пришить гораздо проще. Вино - вот оно, пицца - вот она, клиент зовет менеджера, менеджер своими глазами видит всю хуйню, ты огребаешь пиздюлей.
А "меня долго обслуживают" - тут хуй его знает, может и правда долго, а может быть клиент ебанутый. Кому верить - менеджер решит на глаз, и если обычно к тебе претензий не бывает, то поверит тебе, скорее всего.

Чтв 16 Янв 2014 22:24:59
>>60975623
Если ты интересуешься то да, блядь, по "коментам" вычисляю. В частности, одно это слово выдаёт в тебе завсегдатая либо пабликов вбыдле либо какого-то сайта с кучей статей и возможностью их комментирования вроде хабра или подобной хуйни. Кроме того, в глаза я смотрю без исключения всем прохожим, которым могу.

Чтв 16 Янв 2014 22:25:32
>>60975641
Да, пиши еще.

Чтв 16 Янв 2014 22:27:19
>>60975846
Ну мы то оба знаем что ты на самом деле дрищь патлатый, будешь сказки рассказывать корзинкам, усек, валет.

Чтв 16 Янв 2014 22:27:38
>>60975846
Го епта встретимся, я тебе еблет вскрою чепушила.

Чтв 16 Янв 2014 22:27:41
>>60975810
>Вино - вот оно
Ну да блять, менеджер своими глазами проводит спектральный анализ вина и видит, что оно было сделано позже заказанного. Охуеть просто.

Чтв 16 Янв 2014 22:28:48
>>60975985
Поясни за валета. Это что-то обидное?

Чтв 16 Янв 2014 22:30:50
>>60975985
Постриг патлы около года назад. А тебе сказки рассказывать уже поздно - ишь какой, школьник, а ему сказки подавай.

Чтв 16 Янв 2014 22:32:53
>>60975351
Я привёл в самом простом виде пример. А вообще, я был официант, в дела кухни не лез. Повар говорил: "Две пиццы такие-то, блюда такие-то, салат и такие-то кондитерские." Моё дело было трепать языком и заставить клиента заказать именно это. Деньги делились пополам.

Чтв 16 Янв 2014 22:32:54
Случай был, главный официант показал клиента который никогда не давал чаевые. Я работал день третий, обслужил клиента и чаевые получил, был счастлив очень. Они пошли в общий банк, но все равно счастлив.

Чтв 16 Янв 2014 22:33:17

Видал сегодня кстати 100% корзинку, аж проиграл, лет 18-20, шарфом укутан,рюкзак как у 7 классника, глаза бегают, идет сгорбившись как то посмотрел на меня потом в пол и шагом быстрым.

Чтв 16 Янв 2014 22:33:32
Работал официантом. Тред просмотрел мельком.

Чаевые зависят от космических факторов вселенной. Иногда днища оставляют 9000 золотых, а столик рядом с счетом на 15к ничего. Со временем ты будешь запоминать тех кто оставляет и тех кто нет, лол.

Обслуживание тех кто не оставляет хорошее, в суп действительно никто не плюнет и пакость делать не будет. Просто не будут уже ради них бежать в цех и кричать ПОВАРНЕЙМ СДЕЛАЙ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ТАК, А ЭТО НА ЭТО, ПАСИБКИ ЧМОКИ, лол.
Если посетители выебываются и просят подогреть, то в микроволновке почти не греем, все на плите.

Чтв 16 Янв 2014 22:34:25
Опять ушлепки годный тред в говно скатили.
Взлетай, сука.
ХОТЕТ больше прохладных от официантов и прочих общепитоинсайдеров.


Чтв 16 Янв 2014 22:34:32
>>60976316

Вот сука-криса твой повар! А потом все за него недостачу платят.

Чтв 16 Янв 2014 22:36:10
>>60976347
Теперь это автотренинга тред?
Уходи.

Чтв 16 Янв 2014 22:36:54
>>60976433
Какая недостача? Он там сам мутит с продуктами. Повар рискует попасть на воровстве продуктов. Официант - на непроведённом счёте. Всё честно.

Чтв 16 Янв 2014 22:38:00
>>60976365

>все на плите

А если блюдо подаётся с гарниром и салатом на одной тарелке, то как греете на плите?

Чтв 16 Янв 2014 22:41:30
>>60976652
Тарелка меняется и все отлично. Если я из цезаря с креветками делал цезарь с курицей, то подогреть пасту дело пары минут. Вообще подогреть просят почти никогда.
А вот дожарить стейк это пожалуйста, повора сами часто говорят "если степень прожарки не устроит скажи мы дожарим", все так же, жарят стейк, меняют тарелку и обратно все красиво выкладывают.


Чтв 16 Янв 2014 22:41:39
>>60976570

Короче, я за десять лет работы в общепите первый раз такую хуйню вижу. Наверно я что-то пропустил.


Чтв 16 Янв 2014 22:42:17
>>60976894
>повара

фикс

Чтв 16 Янв 2014 22:42:53
>>60976015
Если клиент полез в залупу, он вполне может потребовать чтобы боярин отпил из его кубка. А дальше - отличить молдавское каберне от кьянти не так уж трудно.
А если речь о замене сверхэлитного винища просто элитным (разницу между которыми даже опытный сомелье не сразу почувствует), то такие вина на стол подаются вместе с бутылкой, этикеткой и пробкой - там особо не смухлюешь.

Чтв 16 Янв 2014 22:45:24
>>60976894

У нас не заморачиваются с этим делом. Всё в микроволновку суют. Иногда даже вместе с зеленью.

Чтв 16 Янв 2014 22:45:47
>>60976987
Да у него вообще какая-то хуйня. Вина на розлив дешевые сами по себе хоть они и марочные.

Хорошее вино ты открываешь прямо на столе у посетителей.
И ЛОМАЕШЬ ПРОБКУ НОЖОМ СОМЕЛЬЕ, И ИЗВИНЯЕШЬСЯ

Чтв 16 Янв 2014 22:48:08
>>60977190
Да что там хорошее, все вино по бутылкам открывается на столе гостя. Только шампанское открывает бармен. Но разливаешь ты его на столе уже.

Чтв 16 Янв 2014 22:49:11
>>60976904
В большинстве недорогих заведений так делали. Отличались только соотношения сумм повар/официант в зависимости от того, кто рискует больше.

Чтв 16 Янв 2014 22:50:33
>>60977350
Я первое время пиздец боялся штопора. Мои первые клиенты, которые заказывали вино, были частенько облиты им. Но мне всегда удавалось отпиздеться.

Чтв 16 Янв 2014 22:51:34
>>60977170
Ну разные уровни заведений. Разные повара.

Чтв 16 Янв 2014 22:54:14
>>60977518
Штопора? Или ножа сомелье? Со штопором то какие проблемы могут быть?

Чтв 16 Янв 2014 22:55:35
>>60977796
Штопора. Силу рассчитать не мог и рука сильно дёргалась вверх.

Чтв 16 Янв 2014 22:56:36
>>60977589

Так-то у нас дохуя элитный ресторан с средним чеком 5-5,5к.

Чтв 16 Янв 2014 22:59:22
>>60977977
>так-то
ИДИ НАХУЙ БЛЯТЬ, МРАЗЬ

Чтв 16 Янв 2014 23:02:37
>>60978186

Не понял. Что такое?

Чтв 16 Янв 2014 23:03:50
>>60977977
У меня вообще складывается ощущение, что дохуя элитные рестораны отличаются только тем, что там из еды архитектурные сооружения делают - а все остальное там хуже, чем в заведениях средней руки, лол.

Чтв 16 Янв 2014 23:05:44
>>60978428
Тоже не понял, лол

Чтв 16 Янв 2014 23:07:12
>>60978526

Именно кухня "элитных" и "средних" отличается только ценником. Ну, может в ДС есть какие-нибудь со звёздами мишлен, где новозеландскую говядину самолётами возят прямо при заказе, но в моём миллионнике везде так.

Чтв 16 Янв 2014 23:09:50
>>60978676

Наверно это граммарнатси с несделанной домашкой.

Чтв 16 Янв 2014 23:10:38
>>60970005
Официант тут, задавай свои вопросы.

Чтв 16 Янв 2014 23:12:15
>>60978526
Везде по разному. У нас в городе есть хуевые рестораны, а есть отличные. Есть хорошие средние кафешечки, а есть говно.
В одном будут хорошие дорогие листья салата, в другом местного совхоза. В хорошем же тебя предупредят если будут изменения "у нас сегодня листья от туда, шампиньоны маринованные в салате, а не свежие, в маслине косточка аккуратнее".

Чтв 16 Янв 2014 23:14:26
>>60979180

>в маслине косточка аккуратнее

Нихуя себе хорошее заведение! А достать косточку у повара руки отсохнут?

Чтв 16 Янв 2014 23:17:39
>>60979366
Представляю, как повар закидывает в рот маслину, раскусывает её, сплёвывает косточку, а оставшееся содержимое кладёт в стеклянный стаканчик.

Чтв 16 Янв 2014 23:17:46
>>60971465
Потекла.

Чтв 16 Янв 2014 23:20:24
>>60979366
Заебешься всем вытаскивать. Начальство закупило с косточками, выносим с косточками. Бывает что-то в голову им ударяет и приходится делать.

Чтв 16 Янв 2014 23:21:21
>>60979611

Да хоть жопой пусть достаёт, но с косточками даже виноград не подают. Если, конечно, он в составе блюда.

Чтв 16 Янв 2014 23:27:50
>>60979886
Кого ебет что ты подаешь, а что нет. Тот кто владеет заведением, тот и решает.

Был один раз случай. Пришел дяденька, говорит "Гарсон, форель мне, да поживее!", я ему такой "Это целая рыба с хвостом и головой, заебетесь чистить, будете?", а он "КОСТИ НЕ ВЫНОШУ". Вынес ему филе судака, а у рыб есть место где кости не видно. Вот в этом кусочке как раз в уголке и попалось 9000 костей, а он начал есть с него, лол. В общем отказался сразу ебальник корчит, повара рыбу съели (костей больше вообще не было, лол).
Годный дядя, все равно пару соточек оставил. Люблю таких <3

Чтв 16 Янв 2014 23:34:53
>>60980355

Что-то я сомневаюсь, что техкарты разрабатывает владелец заведения и что он будет не против косточек в маслинах. Алсо у вас ещё и за гостями доедают? Вы там ебанутые все, да?

Чтв 16 Янв 2014 23:49:01
>>60980892
> Алсо у вас ещё и за гостями доедают? Вы там ебанутые все, да?
Бывает, что и гости за поварами доедают...

Чтв 16 Янв 2014 23:54:44
>>60981861

А, ну это норм же :3

Чтв 16 Янв 2014 23:56:11
Работаю в банкетном зале 3 года барменом, хотя в большинстве случаев приходится ебашить официантом Прохладные пилить лень. Две трети треда - бред ебаный. На еде официант особо не поднимется, в процессе участвует туча поваров и администратор. Пилить совместный сговор из 10 чел ради наебки на 50гр мяса или 10% наценки - махинации уровня /бэ. Единственное - столы накрываются на 200-300 чел. можно пожрать вдоволь, как до мероприятия так и после. Спиздить пару бутылок минералки или вина. Можно по одной водки или коньяка - но тут на крысу, так что бы администраторы не засекли. Работа тяжелая, ящитаю, не легче асфальтоукладчика или ассенизатора, от толпы в овер 200 чел которая с 6 вечера трясла ляжками на танцполе до 4 утра, запах аналогичный, лол. Ненормированный график, ненормированная жизнь. Никаких празников - поездок - отпусков. Все отдыхают - ты работаешь.

Чтв 16 Янв 2014 23:59:52
>>60970005
Ищи рестораны с хорошим среднем счетом, есть очень много хороших мест, где берут без опыта работы, потому что под себя персонал настраивают, месяца полтора побегаешь нищим, зато потом чай хороший пойдет, и еще главное уметь разговаривать, внешность не главное


← К списку тредов