Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61061939.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 18 Янв 2014 06:13:53
ИССЛЕДОВАНИЕ ДНИЩА ЕБАНОГО БЕЗ СМС
ИССЛЕДОВАНИЕ ДНИЩА ЕБАНОГО БЕЗ СМС Итак, анон, хоть надеялся на ночной, видимо из-за того, что выходные, школьники не спят. Ну да похуй. Суть токова.

Местный анон довольно часто всплывает с проблемами ВСЕ ТЛЕН, БЕЗNОГОS, Я РЕШИЛ ВЫПИЛИТЬСЯ, ВЫХОДА НЕТ. Дальше в таких тредах обычно начинается ссанье школьнику в рот за пафосное нытье о своих школопроблемах, пояснение Alt+факами за НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ну и стандартный срач. Особые ценники кричат "выпиливайся!!!11", ПОНЯВШИЕ WIZN пытаются убедить что еще не все потеряно, ну, в общем чего я вам рассказываю, всем известно и так что содержат в себе такие треды тредики. В противоположность такому дерьму анон часто требует совета о том как стать успешным, заработать друзей, купить тян, выебать машину и тому подобную хуиту. Типа, идем к успеху все вместе. В таких тредах тоже всем знают что происходит - школьнику опять ссут на язык ибо сам напросился, умники дают советы, диванные критикуют способы и т.п.

Параллельно, возникает иногда в беседах концепт НАСТОЯЩЕГО, жителя борд. С разной степенью пафосности и иронии аноны приводят себя в пример и соревнуются кто хикканестее, у кого больше тяннинужны и кто скатился до более глубокого дерьма.

Тут вставлю такой промежуточный дисклеймер: это все примеры, и мне в общем-то похуй, поэтому я не пытаюсь выразить свое недовольство бордой <span class="spoiler">хоть она и проебана или сказать, что все это неправильно и все пидарасы, один я Дартаньян. Все эти проблемы есть и пусть будут, я не об этом.</span>

Ну так вот я к чему это все. С некоторых пор я, отчасти от обидынавесьмир, отчасти от тупости, гипертрофированного анализа и еще каких-то глупых причин начал диванно и не очень исследовать и размышлять над темами типа успеха, позитива, счастья и т.п. Но только взяв все более обще, и не пытаясь найти "путь к успеху", а пытаясь понять, почему почти все из дуальных концептов, которые люди придумали имеют только какой-то один условно "верный". Сразу забегу вперед, скажу, что в большой части случаев ярлыки "плохое" и "хорошее" установлены в соответствии с какой-то традицией, личное мое наблюдение. Меня лично интересует, не сама традиция, а тот факт, что, будучи обозначиными, больше всего внимания уделяется одному, условно "позитивному" элементу. При этом второй изучается гораздо меньше. Чтобы долго не теоретизировать сразу пример, который меня на данный момент больше всего интересует: есть миллиард книжек про то как прийти к успеху. Есть спрос, есть желающие поделиться, борда с тредиками это наглядно иллюстрирует.
Но почти нет исследований по тому, как стать неудачником. Как выпилиться. Как опуститься, разложиться, достичь ебаного днища. Есть примеры, как люди там оказываются, которые обычно просто "начало истории успеха". Никто обычно не изучает этот вопрос, даже в теории. И в конечном итоге когда анон приходит с вопросом "как выпилиться?" ему толком никто не может пояснить что это значит. Довольно бессмысленные вопли о том, что не надо, уговоры, инструкции от прошареных знатоков... В меньшинстве обычно наиболее близкие к теме мысли о том, что это настолько сложно, что не каждому под силу. Но всем обычно похуй, зачастую даже ОПу. Но когда речь идет о противоположном направлении, информации лопатой копай и становится авторитетной та, которая поценнее, поавторитетней.

Кароче. Никто не изучает направление на ДНИЩЕ так же активно, как направление к УСПЕШНОСТЬ.
Дисклеймер номер дуо: я уверен, это не так, и где-то что-то есть. Но я пока не нашел. И уж тем более это не в популярной сфере и мало кто об этом говорит. Так что если кто-то встречался - ссылочки милости просим.

Я слегка диванно поисследовал данный вопрос и пришел пока что к простым выводам: негативная сторона концепта в большинстве случаев не менее насыщенна и сложна, чем положительная. темная/светлая стороны Стать уебищным говном с конечной точкой самоубийства - настолько же сложный путь, как путь к успеху с конечной полосой счастья. Причем еще и необщепринятый, что даже книжки не найти. Причем в варианте целенаправленного пути, а не тупо "не повезло". Остается еще много всяких таких вопросов типа, а почему считается, что перейти на темную сторону легче, где средний уровень, насколько человек более расположен идти по одному из путей... Вот такие мысли.

Еще я заебался и сейчас наверное пойду спать. Побампаю тока хуитой, поскольку скорей всего закидают говном в такой-то час.
А, и да, мысли обычные, теоретические, практики мало.



Суб 18 Янв 2014 06:15:01
бамп
банан


Суб 18 Янв 2014 06:17:13
бамп
библия мужика, который ее всю жизнь изучал


Суб 18 Янв 2014 06:17:59
бамп
чувак выпил ртуть


Суб 18 Янв 2014 06:19:10
На днище поппсть слишком просто. Это не два пути, это именно глубокое днище и иллюзорный успех где-то высоко наверху

Суб 18 Янв 2014 06:21:07
бамп
днище (лол) айсберга


Суб 18 Янв 2014 06:22:10
Шизофреник ебаный, дуализм у него.

Суб 18 Янв 2014 06:28:01
>>61061939
В чем-то ты прав. Спиться и травить себя сигаретами до появления рака легких действительно непросто, согласен. Вертолеты, рвота, приступы кашля, мокрота, похмелье, презрение окружающих. Я выдержал только 10 лет, а ведь был твердо уверен, что дойду до конца.


Суб 18 Янв 2014 06:29:09
>>61062036
это не так. Как минимум самый конец (смерть) - чисто биологически сложен, потому что самосохранение, которое чтобы преодолеть нужно сильно постараться.
Легко остаться там, где человек есть. Спуститься ниже - нужно сделать усилие, которое пойдет против привычек, против желаний, навязываемых ценностей... Избавиться от всего этого так же тяжело. Вспомнить всех желающих ПОЙТИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ?

Оставаться в комфорте, при этом спускаясь на дно - проблематично.

Еще мне кажется, что такие спонтанные случайные ситуации, когда вдруг "не повезло" и внезапно ты бомж равносильны "повезло" и внезапно ты миллионер. вернуться на прежний уровень - одинаково сложно? Мне кажется да. Но принято считать, что легче потратить, но это прямое влияние общества, которое так цивилизацию построило.

Суб 18 Янв 2014 06:32:23
>>61062166
Вово.
Мне хочется еще раз подчеркнуть, что я говорю о целенаправленном разрушении. Возможно о нем говорил Тайлер. Школьники хотят быстрого успеха, чтобы завтра и без смс. Эмошкольники хотят быстрой смерти тоже, чтобы завтра и без смс. Оба варианта тяжело исполнить, по крайней мере в том смысле, в котором их представляют школьники.




Суб 18 Янв 2014 06:33:27
>>61062092
А у тебя нет? Тогда тебе повезло.

Суб 18 Янв 2014 06:37:19
бамп
личинка


Суб 18 Янв 2014 06:38:14
>>61061939
Что-то я не осилил. Ты намекаешь, что стать неудачником также сложно, как и усешным.
Ну, в целом не без доли здравого зерна. Мало кому удается вздернуть собственное эго.

Суб 18 Янв 2014 06:40:12
>>61062240
Нужно каким-то образом заставить смириться подсознание, инстинкты, чтобы даже они кричали "выпиливася, чего ты ждешь?". Плавненько и по накатанной. Опроси депрессивных ребят в психаче и по их охуительным историям выведи формулу, как убить гормональную систему, веру в людей, себя. Но нужна вишенка на тортике, конечно, то, что дает последний импульс.


Суб 18 Янв 2014 06:51:21
>>61062354
>>61062386

Именно. И я полностью понимаю почему это какая-то в общем-то странная тема на первый взгляд. Потому что это как бы не общепринятое направление. "Все же хотят стать успешными, разве нет?".
Мне кажется, что помимо такой, чисто практической пользы как инструкции для РЕШИВШИХ, изучение этого может иметь еще и такую пользу: механизмы работы обеих и светлой и темной сторон очень часто одни и те же. Например, чтобы достичь своей цели часто советуют поменять мировоззрение, образ жизни и мышления. И чтобы прийти к успеху и чтобы себя уничтожить - нужно работать над мыслями и образом жизни!

Я не хотел рпиводить свой опыт в пример вначале, чтобы не казаться уж совсем типа нитакойкаквсе решил идти ДРУГИМ ПУТЕМ. Но вот такое заметил:
Я довольно творческий человек. Всегда торкало на всякие проектики, замутики, штуки-дрюки, фотки, видео, тусовки... Потом там что-то произошло, я стал горд и уныл и решил, что надо кароче выпилиться. Этого не получилось, и я попробовал пошагово сливаться. Начал с остановки всяческой деятельности творческой. И я должен сказать, что это не так просто, как кажется. Когда выброса у идей нет, а они появляются, я часто не могу спать, у меня первое время была жуткая паника, что идеи я не записываю и забываю... и т.д. Но как бы разговор не обо мне, а в общем.


Суб 18 Янв 2014 06:59:08
бамп
мрт


Суб 18 Янв 2014 07:03:59
>>61062586
Все-таки это еще сильно зависит от физического состояния. Когда выходишь из дома даже после месячного затворничества, то во время прогулки прямо-таки физически чувствуешь, как в тебя вливаются силы и жажда жизни. Чтобы вымотать себя практически бесповоротно, идеально бы подошел героин, но где его достанешь?


Суб 18 Янв 2014 07:05:09
бамп
крыло мотылька
предпоследний


Суб 18 Янв 2014 07:08:26
пока
электросварка


Суб 18 Янв 2014 07:11:24
>>61062901
Удачного выпила.


← К списку тредов