Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61149829.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 19 Янв 2014 18:03:35
Нытья тред
Нытья тред Ой, анон!
У меня моя традиционная январская дипрессия (ну депрессия не депрессия, а скажем хандра) которую я усугубил алкоголем. На волне этих двух вещей я решил пожаловаться тебе на свою жизнь. Хотя нет, не так. Не жаловаться, мне не нужна жалость, а просто рассказать. Возможно ты даже как какой нибудь психоаналитик скажешь что-то дельное (лол!).
Видишь ли в чем проблема, аннон, у меня не совсем те же проблемы, что и у тебя - я не омега (но и не альфа), я не девственник и не хиккан, есть кое что общее, допустим, я живу вместе с мамкой. Но дело не в этом, давай по порядку!
Моя проблема анон, в том что я не знаю в чем моя проблема. Тавтология. Давай так, я не знаю что мне делать со свой жизнью. Подожди, не седйж! Я не про то что собираюсь покончить с собой (хотя про суицид мы еще поговорим). Это сложно описать. Я не всегда плыл по течению выкинув весла. Я понимаю что со стороны моя проблема кажется глупой и надуманной. Миллион люде в мире имеют имеют проблемы куда более крутые чем я. Я сыт, пьян, одет, обут и не лишён свободы воли. У меня искренне любящяя мать, которую я все чаще ненавижу. Отличные оценки по специальности которую я не хочу. Вполне стабильное и хорошее будущее, которое мне ненужно. У меня есть жизнь которая мне вроде бы и ненужна. Когда я ложусь спать и вспоминаю прошедший день я каждый раз прихожу к выводу, что его могло и не быть совсем. Что он был ненужен.
Ты знаешь что тебе надо делать со своей проблемой, анон? Ну там социализироваться, подкачаться, перестать двачить в режиме 24/7? А я вот не знаю, что мне делать со своей проблемой. И смогу ли я что нибудь сделать? И есть ли вообще проблема? Мне было бы проще если вместо этого безразличия и жалости (или жалкости?) к самому себе и перманентного ощущения бессмысленности моя проблема была бы выражена физически. Что бы я, посмотрев вниз, увидел вместо ног культии, тогда бы я смог сказать сам себе: "Да, именно в тот день все пошло наперекосяк. Вот то с чем мне надо справится. Вот то с чем я СМОГУ справится."
Я не всегда был таким. Позволь начать вот с этой истории.

Даже если ты живешь в ДС ты всегда будешь натыкаться на знакомых людей, потому что твой ареал обитания это не весь город, а крохотный его участок с несколькими точками "концентрации" населения. Как районные поликлиники.
Пойдя пару лет назад зачем-то в свою поликлинику я встретил там человека из своего прошлого. Женщина занимавшееся в мое школе всякого рода организаторской деятельностью. Даже не педагог. Так как я не бросался в каждое школьное предприятие по добро воле, я редко с ней пересекался. Даже И.О. не помню. Но помню, что добредшей души человек - из тех кто посвещяет свою жизнь детям и сам немного остается ребенком.
- Здравствуйте! (улыбаюсь, киваю, думаю все ограничится приветствиями).
- О, привет, %username%! Как твои дела? Где ты сейчас?
И вот тут то проблема, мои однокашники (из нормальных) уже были либо на работе, либо в семье, либо на 5 курсе. А я... я был негде. Ни учебы, ни работы (на тот момент), ни настоящего, не говоря о будующем. И я тогда считал что для меня это норма. Поэтому я не стал ничего выдумывать, врать, а просто рассказал все как есть. А дальше от нее последовала фраза которая меня просто уничтожила. Эта фраза была сказана без всякого злого умысла, без ложи, откровено отражая действительность.
-Ой как жаль, а ведь от тебя так многого ждали.
...
Я выдавил улыбку, и сославшись на подходившее время приема у врача откланялся.
Я поднимался по лестнице, а у меня было чувство, что я покоряю гору где-то на Юпитере, настолько на меня давила эта фраза.
-Ой как жаль, а ведь от тебя так многого ждали.
Знаешь, анон, моя школа одна из лучших в городе. Не Йель конечно, но там не зря гордятся своей доской "Наши выпускники". Бизнесмены калибра "Форбс", политики от муниципального до федерального уровня, деятели искусств. Должен ли я был пополнить их число? Должен ли был просто стать хорошим человеком, осознающим и принимающим себя? Я...
Я дружил как с альфами, так и с омегами (гнобления у нас не было, омежество выражалось в оторванности от коллектива), не был отличником, но не потому что дурак, а просто потому что это ничего не давало. Учителя знали на что я способен, поэтому я был "человеком на подхвате", затыкал всевозможные дырки показывая неплохие результаты для того, кого только что бросили в бой. Всякие "медвежата", "кенгурята", организация торжеств и спортивные мероприятия, если просто не хватало народу, нужно было что-то сделать наверняка, или просто поднять средний показатель - привлекали меня. При этом при свой не желающей "мирится и подчинятся" натуре я часто был "адвокатом", часто был "на пиках" с руководством школы. Но я не был оболтусом. Меня чертовски увлекала история! Войны, Римская Империя, Петр Великий и Иван Грозный! Про последнего я даже написал доклад обозревающий наиболее популярные и интересные точки зрения на него как на историческую личность и в контексте его времени. Ее послали в край на какую-то то ли олимпиаду, то ли конференцию, и она там даже заняла какое-то место близко к призовым. На выпускном мое матери вручили диплом "За достойное воспитание" (или как то так), только ей. Ведь от меня так многого ждали.
Я не знаю чего от меня ждали. Мне было плохо не по этому. Я всегда наплевательски относился на мнение посторонних людей обо мне.
Мне было плохо от того что я не стал тем кем я должен был быть по своему разумению.

Я был кем-то, с чем-то. И вот я сейчас никто с ничем.



Вск 19 Янв 2014 18:05:01
Дальше - больше! Щя только схожу за добавкой.

Вск 19 Янв 2014 18:15:07
Бампну перед уходом.
О чем тебе следующем рассказать анон? Мать? Отец? Потери? Вина?



← К списку тредов